Автор Тема: Монголо-татарское нашествие.  (Прочитано 88894 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: Монголо-татарское нашествие.
« Ответ #1740 : 03 Ноябрь 2011, 05:20:09 »
Для аналитики необходимо иметь ЧЁТКОЕ представление того, чем определяется ДОСТОВЕРНОСТЬ информации.
Современные шулеры заявляют, что определением ДОСТОВЕРНОСТИ информации является её наличие в НЕСКОЛЬКИХ источниках.

ЭТО ПРАВДА, но... далеко не полная.
Во первых основных критериев ДОСТОВЕРНОСТИ как минимум два.
Во вторых, в первом критерии шулеры не упоминают, что ИСТОЧНИКИ информации должны быть независимые.
То есть не иметь точек сопприкосновения.

И... не стоит забывать о ВТОРОМ критерии:
Информация (даже подтверждённая двумя и более НЕЗАВИСИМЫМИ источниками) не должна противоречить другой УЖЕ ИЗВЕСТНОЙ и ПОДТВЕРЖДЁННОЙ ИНФОРМАЦИИ.
ПАЗЛ информаций должен складываться.
Если ОДНА информации (пазл) не стыкуется с другой (другим пазлом) - одно из двух ЛОЖНО!
Это аксиома. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #1740 : 03 Ноябрь 2011, 05:20:09 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1741 : 03 Ноябрь 2011, 05:29:22 »
Вспомните карту приведённую Ильёй72, судя по которой ВЕЛИКОЕ СТРАННОЕ ИГО за пару месяцев зимой прогулялось по Руси.
Кто-то вумный собрал десятки источников, чтобы нарисовать все енти стрелочки.
Гигантское сооружение из кучи источников.
Но... ВТОРОЙ критерий >.

Прикидываем скорость перемещения войск и оказывается, что вся эта махина просто КАРТОЧНЫЙ домик.
Не пляшет карта. `%?
КАРТОЧНАЯ домина рушится от лёгкого толчка. ?*>

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #1742 : 03 Ноябрь 2011, 05:40:49 »
Возьмём тоже описание КРУТОГО ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА.
Да, у того же Карпини тоже есть описание поражающей воображение военной организации.
Но... оно во первых не стыкуется с описанием тем же Карпини быта ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА.
Вокруг Карпини в 1246 году... самые обыкновенные кочевники.
А вот вокруг описваемого Карпини ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА 1246 года куча мистики.
Тут тебе и гора притягивающая оружие ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА.
Тут тебе и злобные китайцы заливающие СЕРЕБРОМ отважных воинов ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА.
РЕАЛЬНОСТЬ и СКАЗКА заплетённые в один клубок.
Не стыкуется.
Согласно постулату ДОСТОВЕРНОСТИ - эдно из двух нестыкующихся ЛОЖНО.
Это аксиома.
Что?
Описание кочевников?
Или описание ВЕЛИКОГО СТРАННОГО ИГА?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #1743 : 03 Ноябрь 2011, 22:07:08 »
./. Тут уже с Америкой, с проливом Беринга >.? $*#
Пости дальше свои фальшивки.

Я таки в полном восхищении с этого удода.

Что, лавры Шнайдера не дают покоя? Вы даже Карту не позволяете увеличить! А знаете почему? Потому что мы там найдём и Бельгию, и Венецию, не так ли аффтор?
И мы этой картой вам по мусалу пройдём! И это факт!
УВЕЛИЧЬТЕ КАРТУ, уважаемый! После этого вы заткнётесь и надолго, уважаемый!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1744 : 03 Ноябрь 2011, 22:18:13 »
Что, лавры Шнайдера не дают покоя? Вы даже Карту не позволяете увеличить! А знаете почему? Потому что мы там найдём и Бельгию, и Венецию, не так ли аффтор?
И мы этой картой вам по мусалу пройдём! И это факт!
УВЕЛИЧЬТЕ КАРТУ, уважаемый! После этого вы заткнётесь и надолго, уважаемый!
Ой-ёй-ёй, я прямо таки весь затрясся. Раз уж лавры Шайзера не дают покоя, то я таки в полном восхищении с того, что наличие Внеции как-то сильное давление оказывает на факт наличия Берингова пролива до его открытия.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #1745 : 03 Ноябрь 2011, 22:29:11 »
Ой-ёй-ёй, я прямо таки весь затрясся. Раз уж лавры Шайзера не дают покоя, то я таки в полном восхищении с того, что наличие Внеции как-то сильное давление оказывает на факт наличия Берингова пролива до его открытия.
ты опять горячишься,... ,G
а может так оказаться, што Колумб плыл целенаправлено  в Америку а не в Индию, руководствуясь древней картой которую ему кто то случайно подогнал по знакомству...

мореплавание было широко распространено и 1000 лет назад  и 2 и более тысяч лет назад...и в ту пору могли существовать свои карты...

Александрийская библиотека сгорела и неизвестна што погибло в огне а што было спасено и перепрятано

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1746 : 03 Ноябрь 2011, 22:45:36 »
Да нет, дружище! Данный факт будет свидетельствовать только об одном: что веницианцы имели в Сибири свои интересы. И эти интересы в свободном товаре. А что у нас товар? Правильно - это лес! А какой у нас лес товарный? Правильно - корабельная сосна! А мы можем его гарантировано отгружать? Верно, можем...
А куда мы его отгрузим? В Голландию и без проблем!
Показать путь отгрузки? Без проблем... Мста-Ильмень-Волхов-Ладога-Нева-Балтика, а далее - везде...  :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1747 : 03 Ноябрь 2011, 22:49:35 »
ты опять горячишься,... ,G
а может так оказаться, што Колумб плыл целенаправлено  в Америку а не в Индию, руководствуясь древней картой которую ему кто то случайно подогнал по знакомству...

мореплавание было широко распространено и 1000 лет назад  и 2 и более тысяч лет назад...и в ту пору могли существовать свои карты...

Александрийская библиотека сгорела и неизвестна што погибло в огне а што было спасено и перепрятано
Таки нет, потому как если где-то нечего делать, то туда и не плавают, да и показали бы Колумбу карту, а вдруг наколка и с него хотят денег срубить? Кроме того, это ему приходилось самому деньги искать на экспедицию и членов команд.
Вот смотри, открыли Америку викинги, и?..никаких последствий, никакого интереса. А всё потому что под боком было немало дел и у той же Испании пока дела были дома и валили Гранадский эмират никто Колумба особо не слушал.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1748 : 03 Ноябрь 2011, 22:55:37 »
Да нет, дружище! Данный факт будет свидетельствовать только об одном: что веницианцы имели в Сибири свои интересы. И эти интересы в свободном товаре. А что у нас товар? Правильно - это лес! А какой у нас лес товарный? Правильно - корабельная сосна! А мы можем его гарантировано отгружать? Верно, можем...
А куда мы его отгрузим? В Голландию и без проблем!
Показать путь отгрузки? Без проблем... Мста-Ильмень-Волхов-Ладога-Нева-Балтика, а далее - везде...  :)
И что такое волшебное в русском лесе кроме его количества? Я уже скромно молчу о таком факте, что Пётр1, дабы завысить цену на лес, приказал именовать сосну сибирскую кедром. В Сибири кедра нет, а сосны прекрасно растут в самой Италии, так уж случилось что в 40 километрах от меня огромное количество итальянских сосен-пиний. А кедр растёт на Ближнем Востоке и в Северной Африке - это гораздо ближе, камрад, чем Берингов пролив &-% Даже американский лес доставить туда проще и дешевле.
А вот спрос на русский лес кардинально вырос только тогда, когда появились США, Британия потеряла 1/3 необходимого леса и наверстала это всё в России. Т.е. две трети даже Британия находила где-то на стороне &-%
А её флот не чета веницианскому. А есть такое слабо поддающееся гниению дерево кипарис и туя. :)

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1749 : 03 Ноябрь 2011, 23:17:07 »
Таки нет, потому как если где-то нечего делать, то туда и не плавают, да и показали бы Колумбу карту, а вдруг наколка и с него хотят денег срубить? Кроме того, это ему приходилось самому деньги искать на экспедицию и членов команд.
Вот смотри, открыли Америку викинги, и?..никаких последствий, никакого интереса. А всё потому что под боком было немало дел и у той же Испании пока дела были дома и валили Гранадский эмират никто Колумба особо не слушал.
Колумб, по всей видимости  был авантюристом... и кто-то умело сыграл  зная  его характер...его просто использовали...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #1750 : 03 Ноябрь 2011, 23:23:01 »
И что такое волшебное в русском лесе кроме его количества? Я уже скромно молчу о таком факте, что Пётр1, дабы завысить цену на лес, приказал именовать сосну сибирскую кедром. В Сибири кедра нет, а сосны прекрасно растут в самой Италии, так уж случилось что в 40 километрах от меня огромное количество итальянских сосен-пиний. А кедр растёт на Ближнем Востоке и в Северной Африке - это гораздо ближе, камрад, чем Берингов пролив &-% Даже американский лес доставить туда проще и дешевле.
А вот спрос на русский лес кардинально вырос только тогда, когда появились США, Британия потеряла 1/3 необходимого леса и наверстала это всё в России. Т.е. две трети даже Британия находила где-то на стороне &-%
А её флот не чета веницианскому. А есть такое слабо поддающееся гниению дерево кипарис и туя. :)
в Руском лесе...меха соболя, куницы...мёд борьтевой и много другой всякой всячены...
а в европе леса по большому счёту к 10 веку уже повырубили...

Беренгова прлива видимо в ту пору тоже ещё небыло...и люди ходили через Тартарию в Америку пешком...по гряде соединяющей материки...

ты ещё мало знаешь кроме книжных ВУЗовских знаний ...по тому пытаешься доказать незнама што людям которые с интузиазмлм первооткрывателей по крупицам собирают историю Руси и своего народа... &-%

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1751 : 03 Ноябрь 2011, 23:34:17 »
Значит сосны прекрасно растут в Италии! Очень интересный факт! А может начнём с увеличением карты, где есть, что посмотреть!
Вы против? А почему?...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1752 : 03 Ноябрь 2011, 23:41:56 »
Значит сосны прекрасно растут в Италии! Очень интересный факт! А может начнём с увеличением карты, где есть, что посмотреть!
Вы против? А почему?...
То ты, то вы, уж определись...обращению на ты я не возражаю. Ну начни с увеличения карты, ну и что там такого?

Вот это пиния, можно оценить габариты, похоже ботанику слишком рано в школе проходят, отсюда капитальный пробел по растительному миру Средиземноморья.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1753 : 03 Ноябрь 2011, 23:51:20 »
Колумб, по всей видимости  был авантюристом... и кто-то умело сыграл  зная  его характер...его просто использовали...
Кто? Зачем?
Ируслан - это всего лишь отсебятина, а история не намного менее точная наука. чем математика &-%
в Руском лесе...меха соболя, куницы...мёд борьтевой и много другой всякой всячены...
а в европе леса по большому счёту к 10 веку уже повырубили...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шварцвальд
Вот эти что ли? Я согласен что русский лес богат, но те же Карпаты ближе:

И там есть много чего полезного, в отличии от нашего Крыма. там полно ягод, грибов и многое растёт очень хорошо.
Беренгова прлива видимо в ту пору тоже ещё небыло...и люди ходили через Тартарию в Америку пешком...по гряде соединяющей материки...
А что же потом произошло? */.
ты ещё мало знаешь кроме книжных ВУЗовских знаний ...по тому пытаешься доказать незнама што людям которые с интузиазмлм первооткрывателей по крупицам собирают историю Руси и своего народа...
И наверное эти люди владеют волшебной методикой &-%
Ты просто не имеешь представление что такое ВУЗовское образование, да и вообще его получают только те, кто хочет получать. Есть и бестолочи и среди преподавателей они тоже встречаются. Так что волей-неволей приходится ко всему относится критически. И вообще многое из того что нам закладывалось я важность того стал понимать только последние года три как.
Так что ты и тебе подобные занимаются может и интересными вещами, но всё это очень далеко от исторического исследования.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #1755 : 04 Ноябрь 2011, 00:08:00 »
Кто? Зачем?
Ируслан - это всего лишь отсебятина, а история не намного менее точная наука. чем математика &-%http://ru.wikipedia.org/wiki/Шварцвальд
Вот эти что ли? Я согласен что русский лес богат, но те же Карпаты ближе:

И там есть много чего полезного, в отличии от нашего Крыма. там полно ягод, грибов и многое растёт очень хорошо.А что же потом произошло? */.И наверное эти люди владеют волшебной методикой &-%
Ты просто не имеешь представление что такое ВУЗовское образование, да и вообще его получают только те, кто хочет получать. Есть и бестолочи и среди преподавателей они тоже встречаются. Так что волей-неволей приходится ко всему относится критически. И вообще многое из того что нам закладывалось я важность того стал понимать только последние года три как.
Так что ты и тебе подобные занимаются может и интересными вещами, но всё это очень далеко от исторического исследования.

Картинки нормальные... А где на них сосны? Их нет!
Про недоумков вузовского образования я понял, только не понял: а зачем здесь это?
Что вы сиём доказываете, уважаемый?! Вы чо, совсем такой выдающийся, в смысле, выдаётесь везде, как чирий вскочивший?!
А по существу не пробовали, уважаемый?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1756 : 04 Ноябрь 2011, 01:33:43 »
Это шутка?

http://sibwood-irkutsk.ru/suvenir/kedr/

Нет, сударыня, есть 4 вида кедра во всём мире, как 4-й называется я не в курсе, как-то упустил, но у меня на Родине высажены 3 виды: ливанский, атласский и гималайский. И кедровые орешки, они не из кедров, настоящие кедровые орешки несъедобны (вот блин ботан попалсмя, правда &-%), но дело даже не в этом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирский_кедр
Там даже на фото видно, что шишки как у сосны ну и написано: один из видов рода Сосна.
Что о кедре?
олиготипный род деревьев семейства Сосновые, а не Pínus sibírica. Помните я про пинию постил, так по латыни пинус - это сосна.
Но дабы у вас сомнений не оставалось одно из внешне легко наблюдаемый отличий - это как растут шишки, вот у кедра они растут так:

Т.е. вверх, а у сосны немного наоборот. :)
Вот такая интересная история с кедром. &-% Это я вам как краевед говорю

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1757 : 04 Ноябрь 2011, 01:40:59 »
Картинки нормальные... А где на них сосны? Их нет!
Я показал лес, если для тебя секрет, что в Карпатах растут cv'h'rb (сосны) то я тебе таки удивляюсь на хрен в сопор было вообще влазить.
http://superpuper.su/catalog.php?r=2097401
Вот продают, никто в Россию не ездит *`: +@>
Что вы сиём доказываете, уважаемый?! Вы чо, совсем такой выдающийся, в смысле, выдаётесь везде, как чирий вскочивший?!
А по существу не пробовали, уважаемый?
Теперь на вы, нет уж, я тебе выкать не буду, патаму чта ты придурка на меня наехал хамски.
Венеции нужен был лес только в твоём воспалённом воображении, леса более достаточно в Средиземноморье и весьма качественного, причём лес играет такое значение в Средиземноморье, что даже становится государственным символом:

А ты что-то невнятное лопочешь про поставки сибирского леса в Венецию >.?

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #1758 : 04 Ноябрь 2011, 01:54:28 »
И кедровые орешки, они не из кедров, настоящие кедровые орешки несъедобны

Несъедобны?  */.
Не нужно рассказывать это человеку, у которого  родственники в Иркутске. Орешки очень вкусные, просто объедение, самые что ни наесть кедровые! И из шишек! И растут на тех самых сибирских кедрах в тайге!  
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 02:03:30 от Елена »

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #1759 : 04 Ноябрь 2011, 07:43:08 »
Это шутка?

http://sibwood-irkutsk.ru/suvenir/kedr/

Сибирским кедром называется так называемая сибирская сосна. К кедру сибирская сосна не имеет никакого отношения.

Справки:
Всё о сибирском кедре, его близких и дальних родственниках
Интернет-представительство Сергея Николаевича Горошкевича, зав. лабораторией дендроэкологии Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН
gorosh@imces.ru (3822) 49-19-07, 8-913-850-23-16
http://kedr.forest.ru/5.html

Цитировать:
Прежде всего, следует сказать, что род Pinus обычно делят на два подрода: Diploxylon и Haploxylon. Эти латинские названия характеризуют такой тонкий признак, как число проводящих пучков в хвое: в подроде Diploxylon их два, а в подроде Haploxylon - один. Разумеется, это не единственное отличие, есть и другие. Так, виды из первого подрода, как правило, имеют относительно твердую, а из второго - относительно мягкую древесину: отсюда еще одна часто используемая пара названий для двух подродов: твердые и мягкие сосны (hard and soft pines). Есть и третья пара названий, которая в настоящее время считается самой правильной: Pinus и Strobus. В этой паре название подрода Pinus совпадает с названием всего рода, что, видимо, призвано обозначить принадлежащие к подроду виды как "настоящие" сосны или собственно сосны. Подрод Strobus обязан своим названием одному из широко распространенных и важных видов - американской сосне веймутовой (P. strobus). Величина и характер различий между двумя подродами отлично видны на примере двух основных российских видов: подрод Pinus представляет сосна обыкновенная (P. sylvestris), подрод Strobus - кедр сибирский (P. sibirica).
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 07:44:59 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #1759 : 04 Ноябрь 2011, 07:43:08 »
Loading...