Им же внушили что русские их угнетают .... Кстати и продолжают это делать.
Нам внушали что из-за них мы плохо живём.
Это одна из политик господствующего слоя общества - разделяй и властвуй в свою пользу.
В СССР наоборот старались народы уравнять. Некоторым это не нравилось. Как же так раньше он был баем, а теперь как все.
Э, Татына, ты либо не успела в СССРе, в сознательном возрасте, либо жила в сршеннои ином, чем мы, простые СССРанцы, grosserа schwanzы. Очевидно у тебя был сршенно иной, чем наш ССР. Спец ССРанцы жили в другом ССРе, служили в другой СА, учились в др. школах, лечились и др. поликлиниках, отоваривались в иных лабазах, а случись помереть тогда, хоронились бы тоже на иных - спец кладбищах, крем стене.
Но я не делаю ниКАКих оценок, нравицо вам ССР, надо вам СраНА, берию/ГУЛаг, да Будды ради! Я ж не грю даже, это плохо, всякий кто как хочет. Мне, конечно, ловчее было б за это базарить с Камысы, плохому танцору вечно ч-то мешает. но танцорШАМ

В СССР не было такого материального неравенства как сейчас. Даже власть имела не намного больше и то на время пока была у власти Стоило её потерять и человек становился как все.
Ну, немножко больше, простые ССРанцы в крем стну не хоронились, а вообще имеем 1 единственный случай Хрущева, кто в ней, во власти, не помер, ну и ЕБН, но мне уже не довелос лицезреть. А какое матерьялное неравенство может быть у рабов?! ССРанцы ж РАБотали не за светлое будущее, даже не за переходящее красное знамя, а за СТРАХ ст. 209

Но я -то ещо относительно молод, толком и поработать-то не успел ССРанцем в истрод, Тт. постарше, как Прон, Мюп, темболее Сила и ДД, знают >

Какая разница когда? Тогда когда он был необходим.
Вопрос в другом почему им не воспользовались? Но это другая тема.
СССР старался справедливо решать назревающие вопросы, но были силы которым это было не выгодно.
Можно я за ДХЗ отвечу? Да ниКОГДА, НЕ было ниКАКОГО закону, кроме ст. 17 СССРалинской конституции, ну а шта ССССРалин тогда, шта путэн щас, на нее хУй одинаково ложут. Но щас Даша Полюдова двушку-трешку сидит за 1 лишь плакат "за федерализацыю Кубани", а приСралиНЕ за 1 лишь упоминание, в шутку, об отделении/выходе из ССР, расСТРЕЛ

. Недаром же за попытку побега из СССР судили по 58й. Да и после СралиНА и 58й, как за измену родины