По-моему это очень удачная аналогия: Остапа Бендера с арабами-палестинцами , а гражданина Корейко с Израилем. Бергсон, наконец-то Вы попали в точку.
kozerog, глазам своим не верю! Мы с вами и договорились!? Да как с таким счастьем и на свободе?
Однако аналогия куда больше, чем вы это сейчас заметили. Ведь Остап требовал от Корейко миллион за «потерю веры в человечество», поле ознакомления с делами последнего, после того, как узнал, как гражданин Корейко (Израиль) спекулировал лекарствами для детей, вагонами хлеба в голодомор, обрекая детей и просто людей на массовую смерть. Так что вы правы, ещё раз правы и ещё раз правы в своей поддержке моей аналогии.
:P
Бергсон, судя по Вашей фразе, которую я выделил жирным курсивом, Вы и себя с Остапом Бендером ассоциируете ?
Ассоциировать себя с одним из главных персонажей бессмертного романа Ильфа и Петрова у меня не получилось, но некоторыми своими уточненными ассоциациями главных героев этого романа могу поделиться:
Остап Ибрагимович Бендер - преизидент Ирана
Махмуд Ахмидинеджад;
Шура Балаганов - духовный лидер организации "Хизбалла" шейх
Хусейн Насралла;
Михаил Самуэлевич Паниковский - председатель правительства палестинской автономии
Исмаил Хания;
Адам Казимирович Козлевич - преизидент Сирии
Башар Асад;
Александр Иванович Корейко - преизидент государства Израиль
Эхуд Ольмерт.
Согласно мнению участвующего в нашем форуме философа и пророковеда Ивана Пашука, писатель Илья Ильф является пророком, а следовательно главное произведение его
могучего духовного наследия (терминология Ивана Пащука) роман "Золотой теленок" можно считать пророческим.
И какую судьбу пророчествует Илья Ильф своим главным героям ?
Сначала
Михаил Самуэлевич Паниковский скончался на дороге в степи "в страшных судорогах".
После этого
Александру Ивановичу Корейко пришлось отстегнуть Остапу Ибрагимовичу 1 млн. руб., а с остальными он поехал искать место, где нужны грамотные счетоводы.
Затем
Адам Казимирович Козлевич получил в подарок от Остапа Ибрагимовича маслопроводный шланг и остался со своим "лорен-дитрихом".
Затем
Шуру Балаганова арестовала милиция в тот же день, когда он получил свои 50 тыс. руб. от Остапа Ибрагимовича.
И наконец, вскоре после этого
Остапа Ибрагимовича Бендера избили и обобрали пограничники при переходе границы.
:P
Если я не прав, то пусть Иван Пащук меня поправит (
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=70ea99bf1aafd2a8f80cd04eb0a52262&topic=1689.0 ).