22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16624 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #420 : 24 Август 2009, 22:46:15 »
Из прошлых жизней. Дело не в том, что нет грехов, дело в том, что крестят несознательных, забывая о символизме, как тут верно заметил jasvami, крещения или, вернее будет сказать, о внутреннем смысле.
Думаю, что никакого символизма в крещении нет. Чистый реализм!   Крещение - это  первая дверь, которую открывает человек для себя в новый мир, в мир духовных(вы правы, говоря о внутреннем смысле) реальностей. Иногда процесс вхождения замедляется или останавливается на много лет.

Большой Форум

« Ответ #420 : 24 Август 2009, 22:46:15 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #421 : 24 Август 2009, 23:12:19 »
Black
вот именно, это снисхождение Духа Святого все-таки возможно от внутренней работы индивидуума, а не некоей силы со стороны. Эдак и преступников при желании можно крестить без особых усилий. Но будет ли "снисхождение Духа Святого" глубоко сомневаюсь, что епископы на такое способны.
Я прочла как-то в  книжке такую притчу:
Умер преступник. Собрался суд. Темные ангелы кричат : наш, наш,наш...нечего ему положить на другую чашу весов. И вдруг один светлый Ангел говорит: подождите. Приносит один платочек носовой и кладет на пустую чашу весов. Чаши поползли, поползли и ... выровнялись. Бесы закричали, заволновались. Что это?!
Это его платок, которым он утирал слезы раскаяния.
 Сказка ложь, да в ней намек...

А при чем тут епископы?!

деть -детеныш, ребенок
Вау, это, точно, наверно, по Далю.
 :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #422 : 25 Август 2009, 00:45:25 »
Какие грехи могут быть у новорожденных младенцев? >.
Допустим,от папани неразумного,который только и занимался,что Церковь поносил и грязью забрызгать пытался.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 25 Август 2009, 00:59:54 »
Автор: Al-la
деть  -детеныш, ребенок
Вау, это, точно, наверно, по Далю.
Это по Блэку.Даль таких слов не знал и не слыхал.
Примеры:
Задеть.За ребёнком.
Поддеть.Под ребёнком.
Надеть.На ребёнке.
Продеть.Про ребёнка.
Раздеть.Один ребёнок.
Обалдеть.Два ребёнка.Соединительную букву "л" Блэк как-нибудь объяснит тоже,наверно.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 01:08:35 от Шляпник »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #424 : 25 Август 2009, 01:39:18 »
Сам атеистом был воспитан.

Плохо тебя атеист воспитывал..., хотя при таких то природных твоих качествах, чего и ожидать то было... Или ты,  нерусь замшелая,  имел  в виду "Был воспитан в атеизме", но написал сие как смог?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 25 Август 2009, 02:07:21 »
Плохо тебя атеист воспитывал..., хотя при таких то природных твоих качествах, чего и ожидать то было... Или ты,  нерусь замшелая,  имел  в виду "Был воспитан в атеизме", но написал сие как смог?
Ба...Юрьич,ты ли это?Давно не виделись.Ты сюда-то чего припёрся,лимита мозговая?Это же тебе не Мухина читать,тут серьёзные темы обсуждаются.Рано тебе ещё.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #426 : 25 Август 2009, 06:48:43 »
Допустим,от папани неразумного,который только и занимался,что Церковь поносил и грязью забрызгать пытался.
Грех придумали люди..Ведь это просто табу правил , которое не обязательно правила морали.Если человек не знает ,что какое-то дело определяется ,как грех, то и совесть его чиста.Он не мучается сомнениями, его душу не разрывает  от угрызений и чувства вины.Совесть это то, что называется несовместимостью с Эго и Сверх-Я..в психологии..Чувство вины не всегда полезно для психики, это знают  все врачи.Все зависит, как закреплена связь Эго и сверх-Я..Но это долгий психологический разговор..
Приведу пример:Люди , жившие до нас, еще до  того как появились религии, сопутствующие современным религиям , не горели угрызениями совести по тем вопросам, которые занимают теперь религиозных, но от этого небо не упало и звезды не перестали светить и солнце не перестало греть Землю...Все правила морали впрочем заложены в людях генетически от СВерх-Я и соединены с Эго..., для некоторых людей они стерлись в структуре ДНК, для других нет..Скорее всего эти правила даны нам , чтобы уцелеть , живя сообществом цивилизации.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #427 : 25 Август 2009, 06:51:27 »
Вам известно?
Частично, но не до конца...Наш мозг бескраен,почти(!) как Вселенная, но не все клетки мозга доступны нам...То есть до конца понять  пока не возможно.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #428 : 25 Август 2009, 09:07:21 »
Думаю, что никакого символизма в крещении нет. Чистый реализм!   Крещение - это  первая дверь, которую открывает человек для себя в новый мир, в мир духовных(вы правы, говоря о внутреннем смысле) реальностей. Иногда процесс вхождения замедляется или останавливается на много лет.

Вода - символ текучести эмоциональной природы человека и одновременно средство "очистки" этой природы. Речь о несознательности младенцев, к которым без их ведома и тем более без их желания вхождения куда бы то ни было применяют ритуал. Смысл теряется, заменяя содержание голой формой.
Только после крещения водой возможно крещение Огнём:
Тогда Иисус приходит из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надо креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус ответил ему: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую праведность (Мф. 3:13-15).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #429 : 25 Август 2009, 09:28:44 »
Грех придумали люди..Ведь это просто табу правил , которое не обязательно правила морали.Если человек не знает ,что какое-то дело определяется ,как грех, то и совесть его чиста.Он не мучается сомнениями, его душу не разрывает  от угрызений и чувства вины.Совесть это то, что называется несовместимостью с Эго и Сверх-Я..в психологии..Чувство вины не всегда полезно для психики, это знают  все врачи.Все зависит, как закреплена связь Эго и сверх-Я..Но это долгий психологический разговор..

Зачем было человеку придумывать грех? Чтобы потом испытывать угрызения совести? Лично я делаю однозначный вывод, частично соглашаюсь с вами в этом:

Скорее всего эти правила даны нам , чтобы уцелеть , живя сообществом цивилизации.

Вывод: ни религии, ни грех не были придуманы людьми, но были восприняты и интерпретированы настолько, насколько хватило разумности.

Частично, но не до конца...Наш мозг бескраен,почти(!) как Вселенная, но не все клетки мозга доступны нам...То есть до конца понять  пока не возможно.

Хоть и не все клетки мозга используются, всё равно мозг ограничен, смертью и распадением на элементы. Мозг - инструмент, проводник мысли на плотном земном плане.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #430 : 25 Август 2009, 09:35:53 »

Это не объясняет рождения воинствующих атеистов, сатанистов и проч. нравственно ущербных в религиозных семьях. Как впрочем и наоборот, хотя гены, безусловно, накладывают свой отпечаток.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #431 : 25 Август 2009, 09:50:01 »
грех на детях -
Из прошлых жизней.

согласен. согласны ли ортодоксы, тот же  jasvami или вовсе Шляпник?  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #432 : 25 Август 2009, 09:54:24 »
Black Я прочла как-то в  книжке такую притчу:
Умер преступник. Собрался суд. Темные ангелы кричат : наш, наш,наш...нечего ему положить на другую чашу весов. И вдруг один светлый Ангел говорит: подождите. Приносит один платочек носовой и кладет на пустую чашу весов. Чаши поползли, поползли и ... выровнялись. Бесы закричали, заволновались. Что это?!
Это его платок, которым он утирал слезы раскаяния.
 Сказка ложь, да в ней намек...

А при чем тут епископы?!

При чем тут епископы? */. А причем тут притча? Я четко ясно писал, что снисхождение Духа Святого возможна от внутренней работы самого человека, а не желания кого-то со стороны, тех же попов, епископов. Давайте крестить преступников, маньяков и что на всех снизойдет Дух Святой блаогодаря телодвижениям и завываниям колдовским священников?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #433 : 25 Август 2009, 09:55:32 »
Это по Блэку.Даль таких слов не знал и не слыхал.
Примеры:
Задеть.За ребёнком.
Поддеть.Под ребёнком.
Надеть.На ребёнке.
Продеть.Про ребёнка.
Раздеть.Один ребёнок.
Обалдеть.Два ребёнка.Соединительную букву "л" Блэк как-нибудь объяснит тоже,наверно.

а по Далю вы слово "флуд" или "флейм" не слыхали? А ведь эти слова  используются в нашей речи. >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #434 : 25 Август 2009, 09:57:42 »

Круто, религиозный папаня, ратующий за торжество своей Церкви, будет резать неверным глотки, сжигать их заживо, а отвечеть будет его новорожденный деть?!!!  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 25 Август 2009, 10:09:29 »
Приведу пример:Люди , жившие до нас, еще до  того как появились религии, сопутствующие современным религиям , не горели угрызениями совести по тем вопросам, которые занимают теперь религиозных, но от этого небо не упало и звезды не перестали светить и солнце не перестало греть Землю...Все правила морали впрочем заложены в людях генетически от СВерх-Я и соединены с Эго..., для некоторых людей они стерлись в структуре ДНК, для других нет..Скорее всего эти правила даны нам , чтобы уцелеть , живя сообществом цивилизации.
Здравствуйте,Теа. ~/
Как вообще поживаете?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 25 Август 2009, 10:12:38 »
Семицветов
Вода - символ текучести эмоциональной природы человека и одновременно средство "очистки" этой природы.
Угу. Человек состоит , кажется, из 84% разной воды(влаг). И планету нашу назвали - Земля- явно  по недоразумению. Её стоило назвать - Вода.

Речь о несознательности младенцев, к которым без их ведома и тем более без их желания вхождения куда бы то ни было применяют ритуал
Церковь  понимает, что это только ритуал. Напоминания. Поэтому существует ещё один ритуал - воцерквление. Т.е. человек может   остаться "только мокрым", или продолжить свой духовный рост. ЕГО ВЫБОР. И никто на этом не настаивает.  Ин.Дамаскин утвердил, как правило, если хотите, как догмат:"Добродетель, которая совершается по принуждению - не добродетель"(кн.12,стр.152).

Только после крещения водой возможно крещение Огнём:
Совсем не обязательно. Н.З. показывает, что иногда крещения водой может не быть(Лк. 23:39).
Крещение     - водой дано людям. Крещение С.Д. и огнем - прерогатива Христа. Думается, что Господь крестился у Иоанна для того, чтобы Ему было открыто:  Небеса, сходящий Дух Божий и говорение Отца. Собственно то, что открыто сегодня каждому СОЗНАТЕЛЬНО крестившемуся. Иными словами - дан ПУТЬ.
 :)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 25 Август 2009, 10:17:31 »
грех на детях -
согласен. согласны ли ортодоксы, тот же  jasvami или вовсе Шляпник?  &-%
А ты то чего согласен?Ты же атеист,вроде?Никак в реинкарнацию уверовал?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 25 Август 2009, 10:22:58 »
Это не объясняет рождения воинствующих атеистов, сатанистов и проч. нравственно ущербных в религиозных семьях. Как впрочем и наоборот, хотя гены, безусловно, накладывают свой отпечаток.
Для этого надо знать всю подноготную предков до давнозатёртого колена.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 25 Август 2009, 10:27:16 »
а по Далю вы слово "флуд" или "флейм" не слыхали? А ведь эти слова  используются в нашей речи. >.?
А это не ко мне.Аl-la ответила на твой пост,а потом только уже я на её.Ты же сам про какое-то "деть" толковать затеял.

Большой Форум

« Ответ #439 : 25 Август 2009, 10:27:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).