Безусловно разделяю. Но не занимаюсь политикой, которую проводит РПЦ.
Если разделяете, то не можете не заниматься политикой, проводимой РПЦ. Потому как в ином случае, Вы или не разделяете ее мнение, или же сама себе, да и другим врете. И именно тем, что Вы занимаетесь политикой РПЦ, обусловленны Ваши полные нервов посты.
И считаю, что Православие(в своей глубине) не просто какая-то там ещё одна религия.
Маленькое уточнение. Это не религия, а конфессия. Значительная разница, не так ли?

СЧИТАЮ, что Православие(как впрочем и термин "христианство") не философское учение и не религия, в современном понимании. Философия излагает умозрительные построения, не связанные с реальной жизнью. Это плод человеческой мысли. Христианство же - откровение Божие.
Если говорить уж честно, то мы не можем доказать, является ли христианство – плодом откровения Божьего. Потому как у нас нет документов за подписью «Бог», для удостоверения. Но есть литературные труды, написанные исключительно людьми. И находились ли они под влиянием Божественного откровения – доказать мы не можем, потому как подобное вообще не доказуемо, как и наличие или отсутствие самого Бога. Однако, мы можем принимать, или не принимать подобные вещи на веру, логически их осмысливать и оценивать. А значит, уже руководствуемся человеческой мыслью. Что уже подпадает под категорию философии.
Не является и религией, потому что не служит как связь с Абсолютным Богом, т.е. "связь между Я и Абсолютным Ты".
Тогда Вы отвергаете один из основных догматов РПЦ, что церковь (РПЦ в данном случае) является посредником между Богом и людьми, а значит – связью. Религией она также является, потому как религия это одна из форм общественного сознания, поддерживающая веру в сверхъестественное.
Кроме того думаю, что религию используют власти, чтобы стать "опиумом". Исследуя Православие(духовный опыт, догматику) пришла к выводу, что ИСТИННОЕ Православие - это скорее медицинское врачество духа.
Скорее наоборот – от начала своего утверждения данная религия (христианство) тесно и добровольно сотрудничала с властью. А при обоюдном согласии трудно сказать, что кто-то кого-то использовал. Что касается психотерапетического врачевания духа, то позвольте, во-первых, сказать, что в таком случае можно сказать, что любая религия занимается врачевание духа, а во-вторых, усомниться в обоснованности термина «врачевание». Потому как при наличии таких определений, как «суд», «ад», «грешник» и т.п. можно получить только вконец изуродованную человеческую психику, а не здорового индивида. И история тому подтверждение.
Если хотите психотерапия. Лечение души. Что я понимаю под этим? Лечение души - это в первую очередь лечение и освобождение ума. Мы видим, что люди страдают таким заболеванием, как "превратности ума"(падение и пленение), что собственно и наблюдаем здесь, общаясь между собой.
Давайте уточним, что Вы имеете в виду под «падением» и «плененением». И с чьей точки зрения данная формулировка является обоснованной и соответсвующей рельности. А так же от чего надо, по Вашему, освобождать ум. И от чего надо лечить душу.
Утрата Божьей благодати умертвила ум человека, причем поразив всё его естество. И передается эта т.с. "превратность" из поколения в поколение. Так понимается в Православном учении наследование греха.Мне это понятно. И я р а з д е л я ю мнение о Православии, как о науке духовного лечения. Кто этого не понимает - его проблема.
Давайте и это уточним. В чем заключается для Вас утрата этой благодати, и как она, будучи не материальной, связана с материальным естеством. А также, что такое грех, в Вашем понимании.
Проблема разделения этого мнения, в первую очередь и Ваша также. Потому как, если Вы разделяете мнение о православии, как науке, это далеко не значит, что оно является абсолютно верным, относительно мнения тех, кто так не думает.