Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 42440 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #360 : 04 Март 2008, 20:38:16 »
И лидер и программа имеют значение,но есть и такая вещь как самоназвание,в котором и отражается кратко суть партии или движения. Если по своей программе коммунисты не собираются полностью запрещать частную собственность на средства производства,то название партии было бы логичнее социалистическая.
А так люди задаются вопросом -а чего у вас такое название? Назывались бы иначе и с той же программой имели бы больше голосов. Другое дело что именно это может не устраивать кремль.
Название партии,фирмы - стоит многого,за таким названием всегда ассоциации,история. Так в бизнесе например имеет фирма историю изготовления хорошей продукции десятилетиями -и одно это название стоит миллиарды -так и в политике -цена названия велика.
Бренд, конечно, важен. Но качество продукции первично. Если продукция топорна, бренд не спасёт.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #360 : 04 Март 2008, 20:38:16 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #361 : 04 Март 2008, 20:41:54 »
В 1993ем армия и спецслужбы не поддержали восставших

Это слово обычно применяют к народным массам ну или хотя бы чтобы они присутствовали,подразумевается спонтанность итп. А там был конфликт двух группировок внутри власти,поддержали тех кто был в белом доме в-основном коллеги по работе или участники различных партий и движений.
Понятно что симпатии населения были распределены между конфликтующими стронами и многие поддерживали хасбулатовцев,но только в разговорах.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #362 : 04 Март 2008, 21:01:38 »
Это слово обычно применяют к народным массам
Этот термин применяется не к массам, а к бунту, к которому примкнула часть гражданского населения, пусть не очень значительная, или вооружённая акция только гражданских лиц. Напоминаю:
Бунт - антиправительственная акция военной части.
Мятеж - вооружённая атака на органы исполнения власти.
Восстание - антиправительственная акция гражданских лиц (в сопровождении мятежных военных или самостоятельно).
Революция - удачное восстание, приведшее к изменению законодательства.
В третий раз повторяю историю восстания Спартака. Бунт гладиаторов после присоединения рабов и части плебейства перерос в восстание, но ни мятежом, ни революцией не являлся, так как органы власти атакованы не были и не были целью восставших, и смена законодательства в свою пользу ими не планировалась.
"коллеги по работе или участники различных партий и движений" - гражданское население. Следовательно, произошли: мятеж (атака на мэрию и государственные СМИ) и восстание.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 21:11:54 от Джон Локк »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #363 : 04 Март 2008, 21:06:30 »
Это слово обычно применяют к народным массам ну или хотя бы чтобы они присутствовали,подразумевается спонтанность итп. А там был конфликт двух группировок внутри власти,поддержали тех кто был в белом доме в-основном коллеги по работе или участники различных партий и движений.
Понятно что симпатии населения были распределены между конфликтующими стронами и многие поддерживали хасбулатовцев,но только в разговорах.

События в Белом доме описала Вероника Куцыло, насколько я помню, можешь прочитать.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 04 Март 2008, 21:13:35 »
"коллеги по работе или участники различных партий и движений" - гражданское население
Это очень специфическая и немногочисленная прослойка была. Восстания не было как такогого,была осада белого дома и его оборона,а насчет атаки пятнадцатью хасбулатовцами на грузовике телецентра или мэрии или чего-то там,то больше похоже на провакацию и предлог для ельценистов применить радикальные меры к оппонентам,хотя даже если и не так-на восстание тот демарш не тянет.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 04 Март 2008, 21:20:02 »
А насчёт "перевода в абстрактный план"...Над насущными интересами нужно выстроить адекватную им надстройку, для изготовления которой необходимо обобщённое понимание стоящих задач, теория, идеология

Вот именно что нет такой теории,нет объединенных сил для реализации,нет понимания причин и механизмов глобального капитализма и пр. проблем итп.
Все что тут высказал ДЛ-общие рассуждения,благие пожелания,предположения итп.
Если когда левая идеология была на коне,СССР конторолировал пол-мира,популярность левых идей в той же Франции и других странах были выше - ничего не сделано было по этому поводу,то о чем вы тут порассуждали сейчас?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 04 Март 2008, 21:22:53 »
Понятно что симпатии населения были распределены между конфликтующими стронами и многие поддерживали хасбулатовцев,но только в разговорах

Кстати весь конфликт исходил не только не снизу и от масс -но -и не от оппозиции и хасбулатовцев.
Этот конфликт начали сами ельцинисты,сами все и спровоцировали чтобы закрутить гайки,так что называть это все действо восстанием было абсурдно.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 04 Март 2008, 21:28:21 »
Вот именно что нет такой теории,нет объединенных сил для реализации,нет понимания причин и механизмов глобального капитализма и пр. проблем итп.

Я обрисовал контуры задачи. Любое движение в другом стиле не решит стоящих проблем. Узкое национальное решение в левом стиле приведёт к росту международной напряжённости, экономической блокаде, а то и к войне. Следовательно, решением не будет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 04 Март 2008, 21:29:26 »
спровоцировали чтобы закрутить гайки,так что называть это все действо восстанием было абсурдно.
Провокация восстания со стороны властей - не новый приём.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 04 Март 2008, 21:32:27 »
Это очень специфическая и немногочисленная прослойка была. Восстания не было как такогого,была осада белого дома и его оборона,а насчет атаки пятнадцатью хасбулатовцами на грузовике телецентра или мэрии или чего-то там,то больше похоже на провакацию и предлог для ельценистов применить радикальные меры к оппонентам,хотя даже если и не так-на восстание тот демарш не тянет.
Классификация события действительно затруднена. Так как антиконституционно действовал президент. Можно ли считать восстанием атаку сторонников парламента на ещё не победившего путчиста - трудно сказать.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 04 Март 2008, 21:32:59 »
Провокация восстания со стороны властей - не новый приём.

С уважением, Джон Локк.

Я был у Останкино и всё помню... Можно было войти и захватить именно эфир, но дураёбы раздали оружие, а нужно было просто войти.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 04 Март 2008, 21:36:59 »
Я был у Останкино и всё помню... Можно было войти и захватить именно эфир, но дураёбы раздали оружие, а нужно было просто войти.
Лучше было разойтись. Ни одного шанса не было, хотя вам это тогда предсталялось в ином, розовом свете. Меньше было бы жертв. Какого чёрта вас вообще понесло на Останкино, объясните мне? Есть же резервная студия. Вам бы отрубили питалово, и спокойно продолжали бы контрпропаганду на тех же частотах.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 04 Март 2008, 21:50:25 »
Лучше было разойтись. Ни одного шанса не было, хотя вам это тогда предсталялось в ином, розовом свете. Меньше было бы жертв. Какого чёрта вас вообще понесло на Останкино, объясните мне? Есть же резервная студия. Вам бы отрубили питалово, и спокойно продолжали бы контрпропаганду на тех же частотах.

С уважением, Джон Локк.

Не... Ты не знаешь о чём говоришь - войти было можно, но именно без оружия и без предварительных действий насильственного характера, а вот "питалово" можно было защитить любыми способами. Я вполне хладнокровный очевидец - ушёл можно сказать последним и ребят отговаривал пробираться в БД, знал их там могут убить. Ребята, кстати, были с Украины.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 04 Март 2008, 22:00:43 »
Не... Ты не знаешь о чём говоришь - войти было можно, но именно без оружия и без предварительных действий насильственного характера, а вот "питалово" можно было защитить любыми способами. Я вполне хладнокровный очевидец - ушёл можно сказать последним и ребят отговаривал пробираться в БД, знал их там могут убить. Ребята, кстати, были с Украины.
Всё равно хана была, даже если бы всё планировали... Да что там говорить...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 04 Март 2008, 22:06:08 »
Не... Ты не знаешь о чём говоришь - войти было можно, но именно без оружия и без предварительных действий насильственного характера, а вот "питалово" можно было защитить любыми способами.
Если говорить чисто в стиле Троцкого, ненасильственный заход и взятие контроля над оборудованием -это самое то. Но одновременно тогда надо было также брать эл.подстанции. Но - глушилки, и просто более мощное включение резервного ТВ... В-общем, способов много. То есть, сегодня брать телеграфы - пустая трата времени. Нужно было что-то получше придумать.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #375 : 04 Март 2008, 22:13:33 »
Если говорить чисто в стиле Троцкого, ненасильственный заход и взятие контроля над оборудованием -это самое то. Но одновременно тогда надо было также брать эл.подстанции. Но - глушилки, и просто более мощное включение резервного ТВ... В-общем, способов много. То есть, сегодня брать телеграфы - пустая трата времени. Нужно было что-то получше придумать.

С уважением, Джон Локк.

Не пустая трата времени и при чём тут Троцкий? Важен принцип - применять оружие только при необходимости, а коммуникации нужно брать всегда.  Дурили люди у  Останкино, а вождя не было.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #376 : 04 Март 2008, 22:16:59 »

при чём тут Троцкий?
Он и Антонов-Овсеенко без единого выстрела взяли под контроль всю связь и коммуникации почти за сутки до штурма. Силами отрядов, в которые входили специалисты, по данным Малапарте. Я склонен им доверять. С тех пор средства медиа и их охраны развились, всё продумано, и десятков тысяч людей не хватит на реализацию аналога.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 22:26:20 от Джон Локк »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #377 : 04 Март 2008, 23:48:33 »
А у меня вот есть другая версия той ночи Октябрьского переворота.

О том что фракция Ленинцев взяла курс на вооружённое востание Каменев предупредил и Временное Правительство и общественность через Горьковскую газету "Новая жизнь". Естественно по моему, что контр.разведка прослушивала телефоны Смольного. И когда, накануне 2-го Всероссийского съезда Советов, ВРК Смольного начал проявлять повышенную активность, Смольному отключили телефоны.
А связь, как мне вот тут ребята подсказывают, - это нервы фронта. Отключение связи и послужило спусковым крючком к захвату почт, мостов, телеграфа, банков и Временного Правителства в котором к тому времени министром почт и телеграфов был социал-демократ Никитин.

Каспарова я вижу мы совсем забыли. А он вчера по Латвийскому каналу ТВ-5 сказал:" Путин хочет в России править как Сталин, а за пределами России жить как Абрамович."  Вот ведь как глубоко копает.!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
« Ответ #378 : 05 Март 2008, 09:01:37 »
В наше время лишить власть связи практически нереально. Вся страна утыкана мачтами сотовой связи. В Чечне и Ингушетии боевики взрывают антенны Мегафона, потому что считают, что он принадлежит жене Путина, но что это им дает? Если уж на то пошло, главный рубильник страны в руках основного спонсора правых сил.

Да, еще касательно моих допущений насчет реального распределения симпатий избирателей. Возьмем для примера конкретный регион - Северная Осетия и посмотрим динамику выборов:

1993 г.: КПРФ 32,9%
1995 г. КПРФ 51,7%
1999 г. КПРФ 42,1%
2003 г. КПРФ 15,32%
2007 г. КПРФ 10,88%

Что же произошло между 1999 и 2003 г.? Причем если Выбор России и НДР в 1993 и 1995 набирали 6-7%, откуда же берутся у ЕдРа в 2003 и 2007 51.2 и 71,6% соответственно? Как могут люди за свой счет ставить памятники Сталину и одноврменно голосовать не за КПРФ, а за ЕдРо?
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 12:30:30 от Aldar »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 05 Март 2008, 12:09:02 »
Он и Антонов-Овсеенко без единого выстрела взяли под контроль всю связь и коммуникации почти за сутки до штурма. Силами отрядов, в которые входили специалисты, по данным Малапарте. Я склонен им доверять. С тех пор средства медиа и их охраны развились, всё продумано, и десятков тысяч людей не хватит на реализацию аналога.

С уважением, Джон Локк.

Я о другом писал, об отсутствии вождя, а что касается связи... Можно взять под контроль самих людей, которые обеспечивают связь, так что в подходе ничего не изменилось.

Большой Форум

« Ответ #379 : 05 Март 2008, 12:09:02 »
Loading...