Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Сторонники Каспарова все сюда!  (Прочитано 43031 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Сторонники Каспарова все сюда!
« Ответ #780 : 11 Март 2008, 22:00:11 »
Смотрите - почему текст Кара-Мурзы ни о чём. Он заново поднимает прошлогодний снег двадцатилетней давности. Да, тогда нам солгали. НО - зачем это сегодня повторять. Поверьте, каждый скин и нацбол это знает без Кара-Мурзы. На собственной шкуре. Если шкура не в порядке, значит его кинули. Вот он читает, как кинули и почему. Каков результат? Правильно - зевота. Ему повторили то, что он и так знает. С нового оригинального ракурса, с новыми цитатами но то же самое. И вот Кара-Мурза успешно разделался с противниками. С теми противниками, двадцать лет назад. Понимаете, это что-то вроде сочинений лорда Сеттона Ллойда об археологии и религии Месопотамии или Орлова о палеонтологии Перми. Забавно после вечерней кружечки пива, но дальше одного абзаца нацболу терпения не хватит. Мертвый рассказ о тенях минувщего. Стиль может хромать. Содержание должно быть, хватающее за шкуру сейчас, сегодня. Каждый генерал мастак побеждать в штабных играх о прошлой проигранной им войне.

С уважением, Джон Локк.

Это очень напоминает историю острова Пасхи, когда каждое новое поколение всё испытывало на своей шкуре, а в итоге почти всё население этого острова передохло, так ни хрена и не поняв причины случившегося. Ситуацию нужно понимать полностью, а скинячье ребячество, я ребятишкам и оставляю.  Ситуацию может вытянуть только среднее поколение  - больше некому.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #780 : 11 Март 2008, 22:00:11 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #781 : 11 Март 2008, 22:01:41 »
Что касается кара-мурзы то именно стилистика заметно отстает. Много воды,вступлений,отступлений, повторов общеизвестного,временами пафоса. И явное самолюбование автора.
По сути излагаемого - излагается явно с идеологичечской предвзятостью,отсюда иногда неточности, устаревшие данные,искуственная увязка фактов в не слишком логическую цепочку для доказания какой-либо мысли.
Потом многое из того что цитирует Экономов явно описывает ситуацию 90х. Либо автор застрял в том времени и не обновляет своих статей и книг,либо Экономов не в курсе.
Но главное что отталкивает читателя -много воды.
Естественно. Но мне больше интересно сейчас не КАК, а ЧТО он пишет.
Конечно, эта сталинская манера "заедать" на одной фразе до её полного обсасывания, автора тоже не красит. "Вязкое мышление", как говорят в таких случаях специалисты.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #782 : 11 Март 2008, 22:07:02 »
Естественно, он выстраивает логическую цепочку самооправдания, которая подобна цепочке Экономова. Он считает, что люди глупы и оболванены, и поэтому не идут за ним. Илья считает так же.
А люди вовсе не глупы, и плевать им на правительственную пропаганду, - надо искать причину. Это единственный способ не стать аутсайдером.

С уважением, Джон Локк.

Мне неизвестно какой Илья и что именно выстраивает, сам я исхожу из фактов. Плевать людям на пропаганду, говоришь?  Ага... Так плевать, что они давным давно имитируют киногероев, а бессмысленный трёп воспринимается как интеллектуальность. На БФ это очень хорошо прослеживается.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #783 : 11 Март 2008, 22:08:36 »
То что Илья предлагает своим сторонникам тоже явная пропаганда,но достаточно эффективна
А теперь, почему Илью слушает большее количество молодёжи, чем всех людей, которые удосужились прочесть Кара-Мурзу. Потому, что Илья говорит о реальной современной проблеме, которая их беспокоит. Противники Кара-Мурзы остались в 1991ом году, а толпы агрессивных мигрантов у них каждый день на дороге домой. Вот и весь сказ.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #784 : 11 Март 2008, 22:10:36 »
Тоже оптом не соглашусь. Если бы слова Ильи были эффективны...За ним идёт только очень узкая группа людей определённой возрастной группы

Так они эффективны. Именно как пропаганда. У меня было сказано именно об адресности -и возраст и определенные социальные группы итп.
Набор других сторонников по сути у них задачей и не ставится. Люди определившихся взглядов легко находят в его пропаганде нестыковки. Ну и потом им нужны организации компактные с активными сторонниками.
Именно эффективность в том что набираются новые сторонники. А кара-мурзу читают те кто и до прочтения придерживался сходных взглядов. Речь лишь в подтверждении мнения,деталях,какие-то там детали механизмов управления как сказал Экономов итп-хотя и они описаны не всегда верно.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #785 : 11 Март 2008, 22:12:59 »
Мне неизвестно какой Илья и что именно выстраивает
Да националистический наш идеолог двумя страницами раньше.
Мой старый знакомый, которому я адресовал пару статей о национализме.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #786 : 11 Март 2008, 22:15:08 »
сам я исхожу из фактов. Плевать людям на пропаганду, говоришь?  Ага... Так плевать, что они давным давно имитируют киногероев

И как давно? И в чем имитация?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #787 : 11 Март 2008, 22:15:54 »
А теперь, почему Илью слушает большее количество молодёжи, чем всех людей, которые удосужились прочесть Кара-Мурзу. Потому, что Илья говорит о реальной современной проблеме, которая их беспокоит. Противники Кара-Мурзы остались в 1991ом году, а толпы агрессивных мигрантов у них каждый день на дороге домой. Вот и весь сказ.

С уважением, Джон Локк.

Противники Кара-Мурзы никуда не исчезли, а толпы агрессивных мигрантов это следствие развала СССР. Менять нужно социальную систему, а яркие призывы насчёт самочевидного это шутовство.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #788 : 11 Март 2008, 22:16:07 »
Так они эффективны. Именно как пропаганда.
Если бы просто пропаганда... У него есть слово правды. Кроме того, он сам верит в то, что говорит. Нацизм - не пустое построение. И он был бы абсолютно эффективен, если бы в нём не была скрыта ошибка. Незначительная с виду, но сокрушающая всё здание. И идут за Ильёй те, кто её не видит. Как и он сам.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #789 : 11 Март 2008, 22:17:36 »
Менять нужно социальную систему, а яркие призывы насчёт самочевидного это шутовство.
Естественно. Но как? Вот, если бы Кара-Мурза нашёл способ и сказал о нём, карты были бы у него на руках.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #790 : 11 Март 2008, 22:18:13 »
...Незначительная с виду, но сокрушающая всё здание...
С уважением, Джон Локк.

Очень бы хотелось узнать, какая?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #791 : 11 Март 2008, 22:20:15 »
Противники Кара-Мурзы никуда не исчезли
Они досаждают среднему человеку, так, чтобы он это зримо каждый день видел?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #792 : 11 Март 2008, 22:23:05 »
И как давно? И в чем имитация?

Можешь перечитать свои же тексты насчёт фильма "Брат" и вообще дообдумать эту тему, в ней у тебя есть здравые мысли. А насчёт имитации политдеятелей читай форумёх и свои "рассуждения" - нет данных, но мнение у вас всегда наготове.  Можешь Каспарова прочитать...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #793 : 11 Март 2008, 22:28:47 »
Естественно. Но как? Вот, если бы Кара-Мурза нашёл способ и сказал о нём, карты были бы у него на руках.

С уважением, Джон Локк.

Кара-Мурза делает что может, он объясняет.  Юрий Мухин пошёл дальше, он предложил законопроект "Ты избрал - тебе судить", но у них нет доступа к массовому слушателю, так что этот слушатель или ищет сам, или попадается на очередной лохотрон.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #794 : 11 Март 2008, 22:32:23 »
Они досаждают среднему человеку, так, чтобы он это зримо каждый день видел?

С уважением, Джон Локк.

Люди разные... Мне весьма досаждают те, кто отнял у населения общенародную собственность, а кто-то это действие и заметить не смог, но на выборы бежать сам не свой.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #795 : 11 Март 2008, 22:34:14 »
Кара-Мурза делает что может, он объясняет.  Юрий Мухин пошёл дальше, он предложил законопроект "Ты избрал - тебе судить", но у них нет доступа к массовому слушателю, так что этот слушатель или ищет сам, или попадается на очередной лохотрон.
Нет доступа, и мы его обсуждаем... Свободно, и никто нам не указ. Забавно получается. Вот Каспаров тоже кричал с трибуны, что "власти не дают ему слова". В тот же день все желающие в стране уссывались над его митингом, в том числе неплохо освещённом СМИ.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #796 : 11 Март 2008, 22:37:36 »
Может, проблема-то в том, что нечего сказать.
А не в том, что, дескать, "рот зажимают"?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #797 : 11 Март 2008, 22:38:37 »
Очень бы хотелось узнать, какая?
Я Вам отвечу, чуть позже. Вопрос важный, поэтому я не тороплюсь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #798 : 11 Март 2008, 22:55:03 »
Люди разные... Мне весьма досаждают те, кто отнял у населения общенародную собственность, а кто-то это действие и заметить не смог, но на выборы бежать сам не свой.
Меня они тоже беспокоят. Но те, которые отнимают её сегодня, а не позавчера.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #799 : 11 Март 2008, 23:03:54 »
Нет доступа, и мы его обсуждаем... Свободно, и никто нам не указ. Забавно получается. Вот Каспаров тоже кричал с трибуны, что "власти не дают ему слова". В тот же день все желающие в стране уссывались над его митингом, в том числе неплохо освещённом СМИ.

С уважением, Джон Локк.

Когда Юрий Мухин был приглашён в телепрограмму где затрагивалась тема о высадке астронавтов США на луну, то эта "высадка" затрещала по всем швам несмотря на наличие в студии весьма узнаваемых лиц, в частности космонавта Леонова...

Если говорить о Каспарове, то да, ему сказать нечего, а митинги с участием Юрия Мухина не показывают и С.Г. Кара-Мурзу в телевизор не зовут.

Если говорить о нас, как об обсуждающих, то возникает вопрос о воздействии такого обсуждения.

Большой Форум

« Ответ #799 : 11 Март 2008, 23:03:54 »
Loading...