Но парабеллум сейчас у Вас, и Вы стреляете в наше героическое прошлое,
пытаясь убить наше светлое коммунистическое будущее.
Напрасно вы так.
Я всего лишь хочу разгрести те горы лжи которые навалили коммунисты-пропагандисты на историю России.
И я за коммунизм, но я за тот коммунизм, который не надо строить, за тот который будет естественным продолжением нашей сегодняшней жизни, я не за тот, ради которого надо кого-то убивать. Ростки коммунизма уже есть - это семья. Планета Земля - наша общая коммуна. Коммуна для человечества и человечество от этого никуда не денется. Задача каждой нации в отдельности создать в пределах своего государства коммунистические отношения, отношения уважения, доброты, доверия друг к другу. Это задача для национальных правительств. Задача международных организаций создать такие же отношения между нациями отношения доброты, уважения, доверия. Вот и всё коммунизм на Земле будет построен. Дальше можно будет просто жить и радоваться.
Коммунистическая идея, которая реализовывалась в России была основана на ненависти и недоверии, на идее классовой борьбы как движущей силы истории. Это глупость. Движущей силой истории является пытливый человечий ум. Марксизм это первая и увы неудачная попытка проанализировать ход истории. Я даже думаю что эта идея грешит еврейской мыслью о своей исключительности и богоизбранности.
П.В.Анненков.
Маркс представлял из себя тип человека сложенного из энергии, воли и несокрушимого убеждения ..... Все его движения были угловаты, но смелы и самонадеянны; все приёмы шли наперекор с принятыми обрядами в людских сношениях, но были горды и как-то презрительны, а резкий голос, звучавший как металл, шёл удивительно к радикальным приговорам над лицами и предметами, которые он произносил. Маркс и не говорил иначе, как такими безаппеляционными приговорами, над которыми, впрочем, ещё царствовала одна до боли резкая нота, покрывавшая всё что он говорил.
Нота выражала твёрдое убеждение в своём призвании управлять умами, законодательствовать.