И почему не передохли советские черепахи,
рептилии они к радиации попривычней будут.
Интересно где и когда они успели попривыкнуть

однако обезьянки сдохли.
И кто же их запускал? К Луне?
можа и черепахи в виде консервов вернулись,а их на таких же заменили. и зелёные сыты и лунная афёра в деле.
Сомневаетесь в достижениях советской космонавтики?
про спец. электронику для космоса,которую у ваших фирм
(вы ведь точно klark?)
Слухи о моём богатстве несколько преувеличены - у меня нет фирм
:(
покупают, как я думаю на основе германия,вы ведь слышали?почему на германии,на чернобыльском саркофаге онп нормально в радиоуправляемом тракторе работала, а кремневые умерли.а то что китайцы на новый лунный орбитал радиоционную защиту во много раз увеличивают тоже наверно? а японцы с кагуей похоже лоханулись и пленку засветили.индийцы то сказали, что типа от температурного отражения луны перегрели.короче подстава с лунной афёрой для орбиталов. 
Ключевой фактор работы – определение того, что конкретно происходит внутри компонента в момент попадания частицы, объясняет главный исследователь Джон Д. Кресслер (John D. Cressler). "Космическое излучение может проходить через корабль и электронику, генерируя заряд внутри устройства, который способен вызвать ошибки в системах или даже их полную неработоспособность, - говорит Кресслер. – Есть большая заинтересованность со стороны NASA, Министерства обороны и телекоммуникационных компаний в придании этим системам устойчивости, потому как всё, что летает в космосе, испытывает действие радиации". Кремний-германиевая структура обещает
большие перспективы в этом плане. SiGe комбинирует широко используемый в микрочипах материал – кремний – с германием в наномасштабе. В итоге получается решение, обеспечивающее прочность, скорость и гибкость.
А так:
Столкнувшись с разрушительной радиацией, инженеры десятилетиями усиливали схемные решения с помощью техники тройной модульной избыточности. Суть её - в использовании трёх копий каждой цепи, в логике схемы связанных в одну. Если какая-либо копия повреждена радиацией и выдаёт неправильные значения сигналов, логика выбирает совпадающие данные от двух других цепей. "Проблема в том, что это требует втрое больше энергии, пространства и затрат", - сетует Кресслер.
Другая традиционная защитная методика подразумевает специальную технологию производства интегральных схем, "закаляющую" их от разрушения при действии радиации. Но процесс повышает стоимость в 10-50 раз. Поэтому связанная с космосом индустрия жаждет найти способ изготовления устойчивых схем обычными техпроцессами. Экономия в затратах, габаритах и массе очень важна. Кремний-германиевый материал в этом смысле находятся на первой строчке списка
перспективных решений благодаря обладанию свойством противостоять многим видам облучения. Однако тяжёлым ионам, представляющим галактические лучи, противопоставить ему пока тоже нечего.