...
Мне более интересно исследование процесса прихода людей к пониманию Иисуса Христа. Сам к нему я уже пришел и согласился с Ним. Кстати, я атеист и ни в каких богов сам не верю.
...
Дешевка ты, а не антисемит. Тебя бы приличная антисемитская банда не приняла бы даже конверты с письмом 500 слюнявить.
У тебя даже отношение к христианству чисто инструментальное, а значит случайное. Ну подвернулся тебе Христос в качестве подходящего по-твоиму на должность родоначальника чистой "антисемитской" идеи. Но случайно, в силу твоего культурного фона и узкого кругозора. Это ведь не ты стал антисемитом благодаря Христу, а Христос стал "антисемитом" в твоем больном воображении. А антисемитом ты стал раньше, горпздо раньше.
Мой первый антисемитский опыт относится где-то к годам четырем. Жили мы тогда в доме от Акакдемии наук, с соответствующим контингентом. Играем мы как-то в песочнице с моим ровестником , вроде Колей его звали, одни без присмотра, т.к. во дворе, перед окнами. Начинает темнеть, Коля собирается домой, я ему - останься, а он мне - не могу, нас в темноте могут жиды украсть. Прихожу домой спрашиваю у родителей - кто это такие жиды, что дитей воруют. Маманя, как сейчас помню, стушевалась, видно растерялась, как можно объяснить ребенку, которого угораздило родиться евреем в поскудной стране, кто такие жиды, не калеча его психику. А папаня взял с холодильника зеркало, были такие не откидной ножке сзади, поставил его на журнальный столик, чтоб мне по росту и говорит - иди глянь, ... вот это жиды. Так, между прочим, началось мое сионистское воспитание. Этот Колька после этого даже дома у нас бывал и ел саиру горячего копчения прямо с головами. Небось, когда возвращался домой, его отец спрашивал - ну, что опять у жидов околачивался ? Академик...
Так и ты. Или почти так, а может и как-нибудь по-другому, но уж точно не за чтением Евангелия "озарил" тебя свет юдофобии. Ты ведь, повинуясь своим идиотским пристрастиям, выглядел там единственную искомую тобой формулу : жиды зовут в банду, а Исус звал из банды.
Так ведь он тоже звал в банду, только в свою. Как и все, которые думают, что именно им открыласть Правда.
Дешевка ты Добрыня.