– Извините, я не понял, Вы говорите об антисемитизме или об антисионизме. Если о первом, то тогда, чтобы быть последовательным, нужно здесь определить не Сионизм, а Семитизм. Или я ошибаюсь?
Нет, вы не ошибаетесь, просто терминология ещё не устоялась.
Если семитизм понимать буквально, то, как я уже писал, его нужно относить к арабам, как к самому большому семитскому народу. Соответственно, самыми большими антисемитами надо будет признать Израиль и США.
То же и с сионизмом. В узком понимании, это собирание евреев у горы Сион. Я имел в виду его широкую трактовку, примерно в формулировке Привета. Что нам по мелочам-то дискутировать?
Моя мысль была показать схожесть базовых идей Реформации и базовых идей иудаизма-сионизма. Неудивительно, что они слились со временем в таком экстазе. При этом и из того, и из другого всё более вымываются элементы традиционализма. Пережиток, панимаш!
Я вижу, Вы традиционалист, а может, дугинец? Кстати, Дугин большой друг сионистов: http://www.israelshamir.net/ru/ruart7.htm Как бы там ни было, я обычно с традиционалистами не спорю, но не потому, что в чем-то их осуждаю или не считаю достойными спора, просто сам спор с ними невозможен. Всякая дискуссия основана, если и не на строгой научной логике, выработанной ненавистным традиционалистам Просвещением, то хотя бы на здравом смысле, что традиционалисты также не признают.
Нет, я не дугинец, я поклонник С.Г. Кара-Мурзы. И вы не правы насчёт непризнания нами идей Просвещения. А как же Советский Проект? Прекрасное совмещение традиционного общества с рациональностью Просвещения. А "азиатские драконы"?
Даже если говорить о дикарях (типичных традиционалистов), то, как показали наиподробнейшие исследования, их мышление не антилогично, оно пралогично, т.е. наряду с рациональностью и логикой признаёт и Чудо.
Я подозреваю, у нас с вами разные определения традиционного общества. Почитаю пока вашу ссылку.
Вы воистину великий знаток Талмуда! Может, укажете нам трактат и фолио, где изложены сии фундаментальные талмудейские идеи
Понимаю вашу иронию. Да, я не знаток Талмуда, но я и имел в виду не конкретно Талмуд, а мировоззрение еврейства. Ведь евреи в прошлых столетиях были довольно сплочённы. А ныне, эволюционируя в мировой Сион, это качество всё более и более размывается. Те црушники, что рушили небоскрёбы 11 сентября, уже не особо заботились о своих коллегах, к-е там погибли. Сионисты, вступившие в сговор с Гитлером, также жестоко пожертвовали частью евреев. Американцы, уходя из Вьетнама, не только не вывезли оттуда своих местных холуёв, но и оставили их списки партизанам (а то добегут до американского посольства, и возись с ними: гражданство давай, работу, жильё, и т.д.). На эту тенденцию продолжающегося расслоения уже внутри "избранных" я и обратил внимание.
Вообще, формат форума заставляет писать тезисно, остальное см. ссылки.