Автор Тема: Бесы в людях (все так же как и тысячи лет назад)  (Прочитано 17875 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Чего то Луна свиньями заинтересовалась. А что хотела сказать - бог ее знает... ^-^

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
У простых чертей(плебеев) аккуратные копыта, козьи.
У сатаны- свиные копыта

Откуда вы знаете ?
Поразительно как люди с легкостью верят во всякие бредни. Причем стоит заметить что никакие писания христианства надо понимать таких описаний не дают.
Все это - выдумано попами.
Если кто-то считает попов святыми людьми словам которых можно верить то пожалуйста.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Чего то Луна свиньями заинтересовалась. А что хотела сказать - бог ее знает... ^-^
Тебя изучает... ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662

Богом НЕпоцелованным - этого не понять,Малюта .
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Все человеческое искусство за две тысячи лет исключительно христианизировано.

Какая чушь!

Помнится Лэп плакался по поводу того что в нашей стране чуть ли не до сегодняшнего дня властвовали языческие понятия,ощущения,этика итп и как это плохо,что надо становиться на настоящий путь христианства итп.
Впрочем как и все христиане Лэп непоследователен и готов вести любые противоречивые песни. А что вы скажите Лэп по поводу того что знаменитые итальянцы вроде ДаВинчи и Микелланджело отнюдь не были истовыми хримтианами,а скорее наоборот и при этом работали для Ватикана?
И ради чего все эти непоследовательности? А чтобы спастись,ведь получается вроде так что настоящие христиане спасаются,а насчет остальных точно неизвестно. Вы помните Лэп вы сами что-то писали про избранных?
И путь-то один - верить безоговорочно каждому слову "книги" и плюс эмоционально себя накручивать. Ну и что полегчало? Ответили чего-нибудь сверху как вы там на верном пути ? Нет ? Ну а вы все равно верьте что спасетесь и для этого главное зубрить книгу и накручивать себя. (только вот жаль нашу цивилизацию в которой можно спастись только таким способом)

А теперь по тематике Лэп,раз уж вы избранный и грамотный христианин. Прокомментируйте что там каждый школьник знает про Моисея и картинки на первых страницах темы.
И совсем по теме -есть бесы или нет,если есть то прокомментируйте их описание данное Ольгой и другими.
И если можно подтвердите чем-нибудь типа ссылок на писания, только не надо мол знакомый поп сказал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336

А теперь по тематике Лэп,раз уж вы избранный и грамотный христианин. Прокомментируйте что там каждый школьник знает про Моисея и картинки на первых страницах темы.
И совсем по теме -есть бесы или нет,если есть то прокомментируйте их описание данное Ольгой и другими.
И если можно подтвердите чем-нибудь типа ссылок на писания, только не надо мол знакомый поп сказал.

Это ты не по адресу - он сам себя называл христианствующим безбожником. Что он хотел этим сказать? Не знаю. Он и сам не знает.  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Многозначительная женщина эта Луна.  ^-^

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Многозначительная женщина эта Луна.  ^-^

Хорошо, что не испугались, Малюта, и на этом - спасибо. А то затравили вы, верующие, своей пугливостью: ведь ,если человек обзывает оппонента, значит испугался, а испуг -страх, блокирует мозг.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
А то затравили вы, верующие, своей пугливостью: ведь ,если человек обзывает оппонента, значит испугался, а испуг -страх, блокирует мозг.

:) Я никого не обзываю, разве что - Экономова. Но это не считается, поскольку он является роботом или компьютерным вирусом.
А женщинам посещение храма особенно необходимо. Впрочем, они все туда и приходят - кто раньше, а кто позже.
Незрелые умы пытаются критиковать Священное писание, совершенно забывая о том, что церковь 2000 лет оттачивала свое понимание учения Христа. Сотни святых внесли свой вклад в развитие христианства. Христианская церковь - организация, находящаяся одновременно и на этом, и на том свете. Нельзя критиковать то, чего не в силах постичь. А для постижения необходима колоссальная внутренняя работа, преодоление собственной тупости и лени. Трудно обрести веру.  ^-^

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Нельзя критиковать то, чего не в силах постичь
Но зато можно верить в то чего не в силах понять?
А для постижения необходима колоссальная внутренняя работа, преодоление собственной тупости и лени. Трудно обрести веру
Вопрос только один -веру как таковую как веру в Бога или абсолютно конкретно христианскую веру и на каком основании совершается выбор одной из вер-например христианской.
Путь только один -изучать книгу,заучивать и убеждать себя что в ней все верно. И заодно принимать оптом то что придумали церковники и чего в книге нет. На основании чего-то. Чего? Опять прстой элементарный выбор -надо изначально поверить в церковь(а не просто в Бога) и дальше эмоционально себя на это настраивать и накручивать все исторические события толковать в унисон с церовниками. Вот тебе и будет благодать.
А что ? В принципе неплохое состояние,разве не в этом цель религиозных институтов - чтобы людям хорошо было.
Вот такая внутренняя работа.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Откуда вы знаете ?
Поразительно как люди с легкостью верят во всякие бредни. Причем стоит заметить что никакие писания христианства надо понимать таких описаний не дают.
Все это - выдумано попами.
Если кто-то считает попов святыми людьми словам которых можно верить то пожалуйста.
Хотя это с трудом понимаю. Тема была открыта и начата превосходно, но может так запутаться, как в "Четыре причины атеизма...".Что думаю , если не начнут продолжать ее развивать как вначале, здесь делать будет нечего.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 00:08:56 от ольгакр »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Пришлось как-то поддерживать этот разговор.

То есть насчет рогов и копыт это не ваши наблюдения,а кто-то сказал и вы чтобы как-то поддержать разговор в этой теме про это вспомнили и привели -ну так для поддержания разговора. Правильно?
Так давайте прейдем уже от рогов с копытами к хвостам и для поддержания разговора займемся классификайией хвостов.
Хотя это с трудом понимаю
Что именно -рога или копыта ?
Тема была открыта и начата превосходно
Вы так считаете? Ну-ну.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513

То есть насчет рогов и копыт это не ваши наблюдения,а кто-то сказал и вы чтобы как-то поддержать разговор в этой теме про это вспомнили и привели -ну так для поддержания разговора. Правильно?
Так давайте прейдем уже от рогов с копытами к хвостам и для поддержания разговора займемся классификайией хвостов.Что именно -рога или копыта ? Вы так считаете? Ну-ну.

А что ВЫ в чем то сомневаетесь? Тема- интересная, только не надо излагать в ней ненужное и никому не интересное.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Иди уже запыхавшийся..., тебя ещё Таксиль не домучил.  +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Хотите профессор,еще раз получить от  зайца копытом?,
это в теме про Таксиля, я вам уже сказал,вычленяете из своих простыней
основную мысль, и выкладываете ее в виде тезиса, и тут же получаете копытом под зад, или не получаете,если аргументов у меня нет, пока получили 3 раза. ./. Я человек честный, если вы оказались с Эйнштейном правы,я это признал. |^-
Я за вас вашу работу делать не собираюсь, работайте мозгами,а не бездумно копируйте Таксиля, я и так взял самую тяжелую часть на себя сбор опровержений,а ведь можно и наоборот, я копирую Таксиля а вы приводите доказательства его правоты. Слабо? ::)

Я не виноват что ты дислексик. Таксиль вполне внятно излагал свои мысли. Кстати, ты сам напросился на диспут, но попал впросак - я не воспринимаю утверждения как доказательства, при необеспечении этих утверждений непротиворечивыми аргументами.  Ты мог это заметить и ранее. Не заметил - твои трудности.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
нет конечно,они были обыкновенными людьми выросшими в русле христианской культуры, а так как производителем культуры был Ватикан,и следовательно самым богатым заказчиком,естественно самые талантливые люди работали на Ватикан
Вот вы сами и ответ даете-кто платил,на того и работали. А если бы не на Ватикан,то на других бы заказчиков-кстати и на них тоже работали. Только вот вы беретесь утверждать что их талант и творческий потенциал состоялись исключительно и именно благодаря христианству,а доказательств давать не хотите.
они не были теологами и богословами, они просто читали Вульгату, и иллюстрировали ее,по заказам Ватикана,да смело,но в полном соответствии тогдашниму переводу Библии. Неужели вы думаете,что мы бы увидели их творения если бы они расходились с Вульгатой.Ватикан бы их/творения/ уничтожил,и участь сих художников была бы незавидной
Вы смотрели хотя бы про них очень хорошие фильмы БиБиСи были. Так вот образ глубоко религиозного общества и людей вписанных в эту культуру не получается. Да и книги если почитать. Особенно если брать художников и прочих людей искусства,которые всегда отличались независимостью мышления.
Вы не понимаете слово "избранные"... для вас синонимом является слово"лучший" и вас это оскорбляет,что кто то заявляет, что он лучший,но это вы так понимаете, а это не так,   
Я помню,что я говорил, по поводу,что Бога выбрать невозможно, человек не выбирает Бога, Бог выбирает человека
В чем КОНКРЕТНО проявилось то что Бог вас избрал для общения и в чем это общение? Или это прпосто пустые словеса? Или самовнушение чего-то там ?
что там еще? по поводу бесов?но это будет отдельный пост
Возможно и что нет. Так случалось что вы не отвечали на вопросы,может забывали,а может и сказать нечего, сами не уверены.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ещё раз спрашиваю - кто создал дьявола, если бог творец всего сущего?  Ась? Не слышу ответа...  ./.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
  2. Окончательное поражение сатаны
      - пророчества Павла: Рим 16:20
      - сатана заключен на тысячу лет: Откр 20:2-3
      - окончательная победа Христа: Мф 25:31,41 ; Откр 20:10,14

\$!

А смайлик иллюстрирует, что будет делать Христос после "окончательной победы"?!  +@> +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Хотите профессор,еще раз получить от  зайца копытом?,
это в теме про Таксиля, я вам уже сказал,вычленяете из своих простыней
основную мысль, и выкладываете ее в виде тезиса, и тут же получаете копытом под зад, или не получаете,если аргументов у меня нет, пока получили 3 раза. ./. Я человек честный, если вы оказались с Эйнштейном правы,я это признал. |^-
Я за вас вашу работу делать не собираюсь, работайте мозгами,а не бездумно копируйте Таксиля, я и так взял самую тяжелую часть на себя сбор опровержений,а ведь можно и наоборот, я копирую Таксиля а вы приводите доказательства его правоты. Слабо? ::)

:o А разве это не вы, верующие, получили заячьим копытом под зад?! ,/.  +@>
Вот наглость христианская!

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Ещё раз спрашиваю - кто создал дьявола, если бог творец всего сущего?  Ась? Не слышу ответа...  ./.

Библия, книга Иова:

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Очевидно, сатана - тоже сын Божий. g<g

Большой Форум

Loading...