С научной точки зрения как раз никакой мистики и нет.
Как это противоречит моей интерпретации :
мистика - это то, чего нет с научной точки зрения ?
Не буду, разумеется. Вот именно поэтому ученые прекрасно разбираются, где наука, а где шарлатанство, и не кричат о проблемах с современной парадигмой (кстати, вы так и не ответили на вопросы по этому поводу)
"Научная парадигма" - не настолько специфическое понятие, чтобы возникала необходимость убеждать Вас в том, что я правильно понимаю значение слов. Предлагаю исходить их того, что мы люди образованные и этого вполне достаточно для взаимопонимания. Ученый не может быть специалистом во всех областях науки, обычно - в одной, реже - в нескольких. Поэтому о состоянии науки в целом мы можем вполне говорить на равных. Я ведь не лезу в дебри, а в своих суждениях опираюсь на личный опыт.
Итак, мы остановились на том, что квантовые корреляции - это не мистика, следовательно - официальная наука разрешает их существование. Квантовым корреляциям обычно сопутствуют явления, связанные с мгновенным информационным взаимодействием между объектами микромира : события, которые происходят с одной частицей, отражаются на поведении другой, причем на расстоянии, достаточном для того, чтобы исключить взаимодействие посредством известных науке полей.
Подвергая эту информация научному анализу, получаем 2 варианта :
1. Эти данные достоверны. Не знаю, что такое парадигма ) но что-то мне подсказывает, что этот пункт никак в нее не вписывается.
2. Эти данные не достоверны. Со всеми вытекающими отсюда профанациями, фальсификациями, искренними заблуждениями - на выбор.
О Вашем варианте ответа я догадываюсь, хотя это никак не скажется на состоянии науки.