---Каких то 20 мильёнафф евреев, россыпанных по всму миру, смогли до такой степени оковать его цепями-кандалами ?!!
А если отнять от этих 20 (а то и того меньше) мульёнаф рабочих, гестапо, солдат, моряков, медиков, туниядцев, проходимцев .... (нет, этого не надо), водителей такси, автобузов, детей с мамашами, бабушек и дедушек, сталеваров и плотников ну т.д., то сколько же останется т.с. ведущих ? Назови оринтеровочное число, какое есть в твоём пони-мании ? С арфметикой я надеюсь ты знаком ? Я жду. От втоего ответа зависит наша дальшейшая беседа. Так сказать быть или быть "=?
---Только хочу тебе напомнить, что мир торговал и успешно и без евреев тоже. И если ты вспомнишь такое слово купцы, то и вспомни на чём они свой капитал "зарабатывали". И ещё хочу тебе напомнить, прежде чем ты изрыгнёшь очередную дрянь, что купцы были во всех странах. Давай ... одна нога здесь - другая там.
Ух ты!

Ну ладно, отвечу вкратце.
1. Ты никогда не задумывалась о том, откуда эта цифра - 20 млн? Кто и как ее вычислил? Каким образом подсчитано, сколько евреев во Франции, Англии, Германии, США и т.д.? Сколько их было в СССР? И сейчас, в России? Кого считают по графе "еврей"? Тех, кто подходит под это определение по еврейским же "понятиям"? Прихожан синагог? Позиционирующих себя самих в таком качестве? Тех ли, в ком 50% еврейской крови? Или 25? Или 12.5%? Имеющих дальних родственников-евреев?
Так вот: эта цифра - 20 млн - далека от реального числа тех, кто обладает, так сказать, еврейским менталитетом вследствие как генетических причин, так и нахождения в определенной среде. Помню, во времена СССР у меня было много знакомых-евреев. Человек 10 - 12. Из них только у 2-х в паспорте было написано "еврей". В других странах и этого - учета национальности по паспорту - не было. Так что, надеюсь, ты понимаешь, что евреев - намного больше.
2. Мир - он не то чтобы опутан еврейскими цепями-кандалами. Но влияние еврейства в нем - очевидно. Почему? Да очень просто. Евреи с давних времен контролировали значительные финансовые средства и их перемещение; позднее - и СМИ. И, будучи свободны от такой для них ненужной и смешной штуки, как мораль, насмехаясь над молральными устоями любого общества, где бы они не жили, они были более свободны в своих действиях. И они постоянно проводили одну и ту же идеологию. О том, что "и живой пес лучше мертвого льва". О том, что главное мерило человека - его материальный достаток. А на этом поле они играли свою игру, заведомо находясь в выигрышном положении.
2. "Торгашество" - это не то же самое, что торговля, копечество и т.д. Это - культ наживы. Наживы за счет перепродажи. Есть и еще одно излюбленное еврейское занятие - ростовщичество.