Каждый мужчина моего поколения давал клятву защищать СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ отечество. И все прекрасно помнят ,что главным в этой клятве было "социалистическое", а не "отечество". Путин этой клятвы не отменил, она ДЕЙСТВУЮЩАЯ и касается всех военнообязанных моего возраста и около. Т.о. ВЕСЬ управляющий слой России (а это мое поколение) является согласно всем канонам ПРЕДАТЕЛЯМИ. Включая меня и исключая честно уехавших. Так было и после 17го.
Массовые клятвопреступления народ как общность людей ВСЕГДА искупляет массовыми жертвами. Мы пока этого не сделали. Во всяком случае в отношении правящего слоя.
Поэтому все эти понты в отношении любви к РФии простительны только молодым людям.
Эдя,это для Вас главное "социалистическое", а, например, для меня ключевое слово-отечество, Родина. Присягал я народу и советской Родине :
"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся"
И никаких комплексов по этому поводу у меня нет. А у Вас сильно развит инфантилизм. Вы обижены на "эту страну", как выразился некий Кох, за то, что она Вас недооценила. И ругаете себя, что вовремя не свалили.Конечно, на это были веские причины, типа семья, какая-то работа, опять-таки боязнь менять свою жизнь(а вдруг не получится), смутные надежды на надежду вроде "а вдруг меня всё-таки признают" ну и т.д....
И не надо это поколение обобщать.По мне предатели не только те, кто как Вы, здесь остались и продолжают дерьмократизировать мою Родину, но и те "честно уехавшие" трусы и любители западоидского образа жизни. Только чегой-то они назад намылились?