22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22509 раз)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #300 : 18 Ноябрь 2010, 23:34:19 »
"Врешь, собака. Аз есмь Царь!!!"(с)

Может это частично и хрень, но она оберегала умы Советских людей от тлетворного влияния Запада.
Это очередная коммунистическая хрень )))))

Сегодня на Западе социализма, свободы и социальной защищенности граждан больше, чем когда-либо было в СССР (о современной России просто молчу).
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Большой Форум

« Ответ #300 : 18 Ноябрь 2010, 23:34:19 »
Загрузка...

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #301 : 18 Ноябрь 2010, 23:39:43 »
Почти всё правильно. Большевистская "Искра" в 1917 году, шпионаж Ленина, приехавшего в пресловутом запломбированном вагоне с мешком талеров, врученным ему на вокзале лично кайзером - это всё ложь, хрень и бред. Единственная ошибочка - в СССР эта хрень не преподавалась ни в одном вузе.
Родной, нам всем всегда втолковывали, что "Искра" практически всегда выходила подпольно. Ее печатали за границей или в нелегальных типографиях на папиросной бумаге и хероически распространяли среди сознательных пролетариев, рискуя за все эти действия угодить на каторгу. ))

Следуя вашей логике, милейший, могу предположить, что ни в одном ВУЗе вы не учились (по крайней мере в советское время).  &-%
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 18 Ноябрь 2010, 23:49:08 »
Есть такое научное понятие - психологическая проекция, или по простецки, в таких случаях говорят: "не надо мерять других по себе!"
Брахма в Индуизме - главный бог, но не единственный, тоесть  уиндусов еть некое сходство с пантеоном античных богов. Но там, Зевс - главный бог, вполне деятельный,(согласно поэтических произведений) постоянно печется о том чтоб у держать власть, а Брахма такой специфичный - бог, который спит и все происходящее ему сниться. Навверное от того что он спит и никого не слышит, у него самый захудалый храм в Индии.
А Вищну и Шивва обозначают два взимодействующих начала созидания и разрушения, и никакого отношения к христиансткой торице не имеют.
Вся беда в том, что пытаясь понять чужую культуру, люди неосознанно её подгоняют под свои взгляды.
Но!, чтобы понять иную религию, мало начитаться её сокровенных текстов, надо еще пристально вглядется в поведение её коренных адептов. А оно у Авраамистов одно, а у Индуистов другое! А вы это и без меня, прекрасно знаете.
"Вы меня слишком недопереоцениваете" ))
-------
Дорогой, читай внимательно текст.
1. Верховное божество индусов - Брахман - понятие, обозначающее безличный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов.
В личностном плане соответствует самой внутренней основе души - атману - наивысшему "Я".

Все остальные боги - ипостаси и проявления Брахмана.

Брахма - один из богов Тримурти (индуистской Троицы (при чем тут христианская? ? ?) ), символ созидающего начала. Бог-Творец Вселенной (физического мира).
Я разве говорил, что индуизм аналогичен иудаизму? ? ?

Как горы Синай и Голгофа отличаются от горной страны Гималаев, так иудаизм и христианство отличаются от ведизма и буддизма. )))
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 23:59:04 от Vittt »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #303 : 18 Ноябрь 2010, 23:56:08 »
Родной, нам всем всегда втолковывали, что "Искра" практически всегда выходила подпольно. Ее печатали за границей или в нелегальных типографиях на папиросной бумаге и хероически распространяли среди сознательных пролетариев, рискуя за все эти действия угодить на каторгу. ))
Каким образом из факта подпольного издания и распространении "Искры" можно вырулить в 1917 год - решительно непонятно.

Следуя вашей логике, милейший, могу предположить, что ни в одном ВУЗе вы не учились (по крайней мере в советское время).

Да моя логика неинтересна - кондовая, сухая, скучная. Вот сделать вывод о том, что я не учился в вузе, на основании того, что я ткнул Вас личиком в пару-тройку Ваших же собственных ляпов - это свежая, оригинальная и очень интересная логика. Кстати, Вы не могли бы огласить список советских вузов, в которых преподавали всякую херню про большевистскую газету "Искра" на папиросной бумаге в 1917 году и про ленинский шпионаж?

Сегодня на Западе социализма, свободы и социальной защищенности граждан больше, чем когда-либо было в СССР
Ну конечно. Там и не увольняют почти никого, и образование с медициной бесплатьные, и за коммуналку последние трусы не снимают. Блажен, кто верует.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #304 : 19 Ноябрь 2010, 00:00:59 »
Блажен, кто верует.
Аминь! ))

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #305 : 19 Ноябрь 2010, 00:13:51 »
Справка, например, по королевству Швеция (форма правления: Конституционная монархия):

Уже в 1944 г. социал-демократы выдвинули «послевоенную программу рабочего движения», нацеленную на закладывание основ всеобщей системы социального обеспечения, которая охватывала бы всех граждан, а также создание эффективной частнопредпринимательской экономики с помощью планового ведения хозяйства. Но эта программа встретила противодействие со стороны буржуазных кругов. Но тем не менее, раздел этой программы, касающийся социальной политики, был выполнен; были приняты, к примеру: всеобщее страхование по болезни, пособие на детей, новый закон о защите труда (1948), были увеличены отпуска, введена девятилетняя школа.

В 1951 г. было сформировано коалиционное правительство социал-демократов и Крестьянского союза.
Правительственные партии сосредоточили свое внимание на проведении начатых реформ: страхование по болезни, индексация пенсий и пособий на детей, стипендии для студентов и т. д. Реальный рост зарплаты в 1950-е гг сделал возможным ежегодное повышение жизненного уровня для всех групп населения, как никогда был высок спрос на товары и услуги, но 1950-е годы - годы жилищного кризиса. К 1957 г. коалиция распалась. Тенденция равномерного экономического роста, которая была характерна для развития шведской экономики после Корейской войны, сохранялась на протяжении всех 1960-х гг. и в начале 1970-х. В период с 1950 по 1973 год стоимость промышленной продукции в Швеции в постоянном денежном выражении выросла на 280 %.

«Шведская модель» достигла в эти годы своего расцвета. Сотрудничество между трудом и капиталом, заключение централизованных договоров, капиталистьная экономическая политика, направленная на увеличение экономического роста — всё это способствовало созданию отношений доверия между сторонами на рынке труда. Жизненный уровень в Швеции стал одним из самых высоких в мире. Прибыль и зарплата в промышленности росли рекордными темпами. В качестве основополагающего принципа действий на рынке труда была выдвинута политика солидарности в области зарплаты. Произошло значительное расширение общественного сектора, что было логичным следствием создания общества всеобщего благосостояния. Инфраструктура — дороги, больницы, школы, коммуникации — развивалась быстрыми темпами. Начало формироваться постиндустриальное общество.

Современная шведская система образования предусматривает единое обязательное образование, которое дети начинают с 7 лет. Более 95 % продолжают свое образование в гимназии, где можно выбрать теоретическое или профессионально-практические линии обучения. В Швеции более 30 высших учебных заведений, из которых около 1/3 — университеты.

Старейший университет Швеции — Уппсальский университет, основан в 1477 году. Швеция — одна из стран мира, в которой учится большая доля иностранных студентов. По данным ОЭСР в Швеции 7,5 % студентов — иностранцы, причем данная цифра резко возросла за прошедшие годы. На сегодняшний день здесь также обучаются аспиранты из 80 стран мира. Обучение в Швеции бесплатное, причем это за небольшим исключением касается и иностранных учащихся. На образование в Швеции выделяется 4,9 % ВВП — один из высочайших показателей среди стран ОЭСР.

Медицина также бесплатная. На все это шведы платят большие налоги (одни из самых больших в мире).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 00:22:58 от Vittt »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 19 Ноябрь 2010, 00:34:17 »
Простой вопрос:

почему какая-то Швеция смогла без революции за несколько десятилетий войти в пятерку стран с самым высоким уровнем жизни ее народа и почему большевики, ведя всех в коммунистическое счастье, сбросили Россию с того самого пятого места по уровню жизни на постыдное место в шестом-седьмом десятке?

Правильной дорогой шли товарищи? Сколько еще времени им нужно для того, чтобы уровень жизни народа таки стал повышаться?

Где обещанные Лениным золотые унитазы в каждой квартире?
Почему вышли из употребления золотые червонцы и серебрянные целковые и полтинники?
Где обещанный Хрущевым коммунизм к 1980 году?
Где квартиры для каждой семьи к 2000-у году от Горбачева?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 00:38:16 от Vittt »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #307 : 19 Ноябрь 2010, 12:18:48 »
Простой вопрос:

почему какая-то Швеция
Ответ на засыпку: потому что Швеция не Россия, а Россия - не Швеция. Посмотрел бы я на тех шведов, если бы они годика четыре пободались с немцами, пока СССР поставляет этим самым немцам за солидные деньги руду, сталь, подшипники и прочие полезные в хозяйстве вещи.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #308 : 19 Ноябрь 2010, 12:30:11 »
Ответ на засыпку: потому что Швеция не Россия, а Россия - не Швеция. Посмотрел бы я на тех шведов, если бы они годика четыре пободались с немцами, пока СССР поставляет этим самым немцам за солидные деньги руду, сталь, подшипники и прочие полезные в хозяйстве вещи.
Не нравится Швеция, смотрим Финляндию - та же песня.
Хотя Финляндия и в составе России была и под оккупацией была...
Даже ГДР и Польша по уровню жизни были выше СССР.
И зачем с немцами бодаться? Кто вообще в войне победил? СССР или Германия?
Почему побежденный жил и живет лучше победителя?

Сказать: "Мы (коммунисты) виноваты" - смелости не хватает? Или совести?

Легче на "гидру мирового ымпериализьма" стрелки перевести: мол, если бы не они, вот мы бы тогда!

У плохого танцора наверняка портной виноват - не те штаны сшил.  +@>

И, кстати, какая у этого портного фамилия? Наверняка не Иванов...  >.?

Искать врагов (и находить! и обвинять!) легче, чем признать свои ошибки и взяться за их исправление.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #309 : 19 Ноябрь 2010, 12:32:45 »
Вы ходите по земле, наполненной высокоорганизованной материей. Сами вы - сложнейшая конструкция из плоти и кожи, имеющая в черепной коробке сложнейший компьютор, оптические системы в виде глаз и много прочего. Что всё это говорит, как не о том, что существует великий Конструктор, обладающий мощным разумом, которого люди называют Богом, Творцом. Ваше существование - косвенное доказательство Его присутствия. Всего этого невозможно не видеть, потому что у нас с вами есть разум, но у нас ещё есть воля. Человек иногда просто не хочет этого видеть, чтобы обмануть себя и снять с себя ответственность.

Это  говорит о правильности ТЭ.  А такие вот "доказательсва" как у тебя,  просто смешны. Человек не является творением некоего безошибочного Творца - слепое пятно, отросток аппендикса, порой другие атавизмы и рудименты.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #310 : 19 Ноябрь 2010, 12:40:16 »
почему какая-то Швеция смогла без революции за несколько десятилетий войти в пятерку стран с самым высоким уровнем жизни ее народа и почему большевики, ведя всех в коммунистическое счастье, сбросили Россию с того самого пятого места по уровню жизни на постыдное место в шестом-седьмом десятке?

Ты путаешь уровень жизни с брехнёй о темпах развития. А вот по душевому доходу РИ отставала от стран З. Европы и США и отставала по нарастающей.   И СССР уже к 1925 году уж совершенно точно не был "в шестом-седьмом десятке".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #311 : 19 Ноябрь 2010, 12:47:02 »
Подождите-ка, в соседней теме Вы же утверждали, что его ученики тоже кого-то там воскрешали. Неувязочка.

Да и сам он воскрешал. Опять неувязочка у верунов.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 19 Ноябрь 2010, 12:53:45 »
В человеке есть дух, данный ему от вечного Бога.

Совершенно бездоказательное утверждение.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 19 Ноябрь 2010, 12:57:26 »
Верить на слово действительно неразумно. Нужно верить фактам, идти за здравым смыслом и проверять всё жизнью.
Но если кто-то сказал, что я видел Бога, нельзя категорично опровергнуть его высказывание, потому что и у вас нет доказательств его неправоты.

Ага... Если я заявлю в суде, что убил тебя потому, что мне так бог приказал,  интересно мне поверят на слово и будут "держать вопрос открытым"?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #314 : 19 Ноябрь 2010, 12:57:50 »
Почему побежденный жил и живет лучше победителя?

насчет "живет" спорить бесполезно, всем итак понятно, что у нас сегодня власть далеко не советов, но вот насчет "жил" можно однозначно сказать, что жили в СССР не хуже победителя и ещё в 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества СССР по УРОВНЮ ЖИЗНИ (ИРЧП) входил в ПЕРВУЮ 10-ку самых развитых стран мира! ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #315 : 19 Ноябрь 2010, 13:02:05 »
Так вот, информацию, которую Бог дал нам такова: Он - первопричина всего, вечный и всемогущий, и над Ним нет никакого другого бога, или вереницы богов.

Докажи, что эту информацию дал именно бог.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #316 : 19 Ноябрь 2010, 13:06:00 »

То что вы написали лишь свидетельство того что Творец не один раз
посылал Своего Сына к людям, пусть и под разными именами и в разных телах.
Но люди все равно грешат и не исправляются...

Ну, значит, создатель был неквалифицирован как "конструктор".

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #317 : 19 Ноябрь 2010, 17:49:37 »

Человечество - это не конструкция, это живая и разумная сущность. Если бы оно было идеально абсолютно - то не отличалось бы от "неживой природы". Ценность разумной человеческой природы как раз в том, что она может вести себя "неправильно". А если ведёт себя "правильно" - то по собственной воле, а не потому, что иначе не может.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #318 : 19 Ноябрь 2010, 19:01:02 »
Это очередная коммунистическая хрень )))))

Сегодня на Западе социализма, свободы и социальной защищенности граждан больше, чем когда-либо было в СССР (о современной России просто молчу).

Это иллюзия свободы. У них(а теперь и у нас) есть свобода выбирать быть деградантом, алкашом,
проституткой, офисным планктоном, наркоманом(список продолжить или хватит?)...

Просто каждому дана свобода и право самому выбрать свой путь.
Быть совершенным - одним из богов или закомплексованным смертным.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #319 : 19 Ноябрь 2010, 20:29:08 »
Человечество - это не конструкция, это живая и разумная сущность. Если бы оно было идеально абсолютно - то не отличалось бы от "неживой природы". Ценность разумной человеческой природы как раз в том, что она может вести себя "неправильно". А если ведёт себя "правильно" - то по собственной воле, а не потому, что иначе не может.

Pravover, западный мир равно как и наш русский познал истину уже как вот тысячу и более лет, а толку от этого познания не прибавилось ни на йоту. Почему так бывает с теми, кто познает истину?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #319 : 19 Ноябрь 2010, 20:29:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).