22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22512 раз)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #280 : 15 Ноябрь 2010, 20:37:08 »
Ну да, коммунизм тебе не по нраву, а вот дикий пещерный национализм и средневековая консервативность - это да, это круто, да?
Тем более что коммунизм еще впереди ибо его не было. Ну, никто не спорит что после Сталина не осталось талантливых
руководителей, и потому были серьезные ошибки и промахи которые и привели к развалу. Еще Кара-Мурза замечал что главной ошибкой было отсутствие религии, что не удовлетворяло естественных духовных потребностей общества.
Но мы это поправим.
По-моему, у тебя консервативности гораздо больше. ))))

И политических клише и штампов.  ,G

А религия была - вождизм называлась. И вела она в светлое коммунистическое будущее.  ?*>
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Большой Форум

« Ответ #280 : 15 Ноябрь 2010, 20:37:08 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #281 : 15 Ноябрь 2010, 20:52:32 »
По-моему, у тебя консервативности гораздо больше. ))))

И политических клише и штампов.  ,G

А религия была - вождизм называлась. И вела она в светлое коммунистическое будущее.  ?*>

Здесь ключевым является: "по твоему", а значит это твое субъективное мнение, ничем, кроме твоих желаний не подтвержденное.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #282 : 15 Ноябрь 2010, 21:56:55 »
Сколько граждане не спорьте, а  я так вам скажу:
Пока, библия организует ход наших мыслей, пусть даже не всегда в собственной терминологии, но используя теже самые места человеческой психики - избранный народ = высшая расса, рай = светлое будущее.
Люди устремленныее идеологическими спекуляциями, будут всегда ставить для себя, на первое место - иллюзорные достижения, а отношения со своими близкими, уних будут в самом конце их шкалы ценностей. Как следствие, общество будет находится в состоянии повышенной агресиии.
Для противостояния друг с другом, человеку и собственных зверинных мотивов хватает, не стоит к ним еще добавлять религиозно идеологические.
Для того чтоб убедиться в правоте этой мысли, достаточно сравнить ленту новостей из ближневосточного региона и индокитайского.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #283 : 15 Ноябрь 2010, 22:11:29 »
Сколько граждане не спорьте, а  я так вам скажу:
Пока, библия организует ход наших мыслей, пусть даже не всегда в собственной терминологии, но используя теже самые места человеческой психики - избранный народ = высшая расса, рай = светлое будущее.
Люди устремленныее идеологическими спекуляциями, будут всегда ставить для себя, на первое место - иллюзорные достижения, а отношения со своими близкими, уних будут в самом конце их шкалы ценностей. Как следствие, общество будет находится в состоянии повышенной агресиии.
Для противостояния друг с другом, человеку и собственных зверинных мотивов хватает, не стоит к ним еще добавлять религиозно идеологические.
Для того чтоб убедиться в правоте этой мысли, достаточно сравнить ленту новостей из ближневосточного региона и индокитайского.

Все это суета сует...мышиная возня...бред и иллюзии...

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 16 Ноябрь 2010, 20:17:03 »
Здесь ключевым является: "по твоему", а значит это твое субъективное мнение, ничем, кроме твоих желаний не подтвержденное.
Ну, а ты мне объективную оценку дал? От всего савецкава народа?  +@>
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 16 Ноябрь 2010, 20:42:05 »
Все это суета сует...мышиная возня...бред и иллюзии...

А твоё мнение, ржавая железяка, ни кого не волнует, робот он и в Африке робот, думает, живет и действует по чужой программе.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #286 : 16 Ноябрь 2010, 20:57:39 »
Ну, а ты мне объективную оценку дал? От всего савецкава народа?  +@>

Я дал объективную оценку потому, что всякую проблему я рассматриваю не предвзято, как и положено настоящему историку.
А если объективная оценка не совпадает с твоей и вызывает когнитивный диссонанс - это твои проблемы.
Я тебе ничего не доказываю - нравится находится в заблуждении, то и оставайся.
И не смей отвлекать меня на подобные мелочи!!!

А твоё мнение, ржавая железяка, ни кого не волнует, робот он и в Африке робот, думает, живет и действует по чужой программе.

"Ты чей, я спрашиваю, холоп?"(с)

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 16 Ноябрь 2010, 22:24:13 »
Я дал объективную оценку потому, что всякую проблему я рассматриваю не предвзято, как и положено настоящему историку.
А если объективная оценка не совпадает с твоей и вызывает когнитивный диссонанс - это твои проблемы.
Я тебе ничего не доказываю - нравится находится в заблуждении, то и оставайся.
И не смей отвлекать меня на подобные мелочи!!!

"Ты чей, я спрашиваю, холоп?"(с)
Корона не жмет? Наполеоновская треуголка на мозжечек не давит? С Манькой Величко давно дружишь? Или может быть она твоя родная сестра?
Ты не духовный родственник Жириновскому?  +@>

Беспристрастный ты наш!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #288 : 17 Ноябрь 2010, 00:19:41 »
Об этом все газеты того времени писали ))))
(кроме "Искры" канешна)
М-дя. А на заборах, случаем, ничего не писали? Опять же, вопиющая безграмотность даёт о себе знать: ну какого лешего было упоминать "Искру" (закрытую в 1905 г.) в связи с газетным скандалом 1917 года? Ну и так, для справки: Керенский довольно бойко инициировал крупномасштабное расследование ленинского "шпионажа" и следствие установило, что деньги "на революцию" из-за рубежа действительно поступали. Только не от немцев, а от французов. И не большевикам, а эсерам. Такой результат эсеру Керенскому почему-то не понравился, расследование прекратили, а о деле как-то очень быстро заткнулись.

В общем, подучите матчасть, дабы впредь не буровить всякую херню. 
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #289 : 17 Ноябрь 2010, 07:40:56 »
М-дя. А на заборах, случаем, ничего не писали? Опять же, вопиющая безграмотность даёт о себе знать: ну какого лешего было упоминать "Искру" (закрытую в 1905 г.) в связи с газетным скандалом 1917 года? Ну и так, для справки: Керенский довольно бойко инициировал крупномасштабное расследование ленинского "шпионажа" и следствие установило, что деньги "на революцию" из-за рубежа действительно поступали. Только не от немцев, а от французов. И не большевикам, а эсерам. Такой результат эсеру Керенскому почему-то не понравился, расследование прекратили, а о деле как-то очень быстро заткнулись.

Склоняю голову пред светом просвещения. Того гляди под натиском оного наш антикоммунист станет убежденным коммунистом.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #290 : 17 Ноябрь 2010, 10:10:25 »
Корона не жмет? Наполеоновская треуголка на мозжечек не давит? С Манькой Величко давно дружишь? Или может быть она твоя родная сестра?
Ты не духовный родственник Жириновскому?  +@>

Беспристрастный ты наш!

А че это ты на личности переходишь - аргументы закончились, да?
Все вы, антикоммунисты, такие - аргументов и знаний нет,  зато оскорбить оппонента - первое дело.
Сталина на вас нету! |}- |}- |}-

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 17 Ноябрь 2010, 15:08:00 »
СПС, я ее с детсада учил, поэтому весь этот бред знаю (даже конспектировал в институте).  ^-^

За плечами имею:
1. Курс истории КПСС;
2. Курс марксистско-ленинской философии;
3. Курс диалектического материализма;
4. Курс исторического материализма;
5. Курс научного коммунизма.

^-^
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 15:15:11 от Vittt »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 17 Ноябрь 2010, 15:11:06 »
А че это ты на личности переходишь - аргументы закончились, да?
Все вы, антикоммунисты, такие - аргументов и знаний нет,  зато оскорбить оппонента - первое дело.
Сталина на вас нету! |}- |}- |}-
А на меня, значит, ты как на пустое место перешел? ))))

Я, значит, со всех сторон субъективный дремучий консерватор и по совместительству средневековый мракобес (и никакая не личность), а ты, значит, весь такой прогрессивный объективист-позитивист и бальшаааааая Личность.   +@>

"Шапку сними..." (с)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 15:18:26 от Vittt »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #293 : 17 Ноябрь 2010, 18:36:40 »
А на меня, значит, ты как на пустое место перешел? ))))

Я, значит, со всех сторон субъективный дремучий консерватор и по совместительству средневековый мракобес (и никакая не личность), а ты, значит, весь такой прогрессивный объективист-позитивист и бальшаааааая Личность.   +@>

"Шапку сними..." (с)

Ты демагог. :)

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #294 : 17 Ноябрь 2010, 21:22:37 »
За плечами имею:
1. Курс истории КПСС;
2. Курс марксистско-ленинской философии;
3. Курс диалектического материализма;
4. Курс исторического материализма;
5. Курс научного коммунизма.

^-^

не понятно, как имея такой багаж знаний, при этом так профанироваться в элементарных вещах. вывод один - недоучка. а как известно, мнение полуобразованных мало кого интересует.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 17 Ноябрь 2010, 23:25:21 »
Ты демагог. :)
"От самозванца слышу" (с)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 17 Ноябрь 2010, 23:28:44 »
не понятно, как имея такой багаж знаний, при этом так профанироваться в элементарных вещах. вывод один - недоучка. а как известно, мнение полуобразованных мало кого интересует.
Какой "такой" и каких знаний?

Это не знания, это ложь, хрень и бред, которые, как ни странно, преподавались во всех ВУЗах СССР и по ним существовал государственный экзамен. )))

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #297 : 18 Ноябрь 2010, 10:23:50 »
"От самозванца слышу" (с)

"Врешь, собака. Аз есмь Царь!!!"(с)

Какой "такой" и каких знаний?

Это не знания, это ложь, хрень и бред, которые, как ни странно, преподавались во всех ВУЗах СССР и по ним существовал государственный экзамен. )))

Может это частично и хрень, но она оберегала умы Советских людей от тлетворного влияния Запада.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #298 : 18 Ноябрь 2010, 15:00:00 »
Это не знания, это ложь, хрень и бред, которые, как ни странно, преподавались во всех ВУЗах СССР
Почти всё правильно. Большевистская "Искра" в 1917 году, шпионаж Ленина, приехавшего в пресловутом запломбированном вагоне с мешком талеров, врученным ему на вокзале лично кайзером - это всё ложь, хрень и бред. Единственная ошибочка - в СССР эта хрень не преподавалась ни в одном вузе.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #299 : 18 Ноябрь 2010, 19:35:33 »
Ведизм - древняя религия ариев. А значит - наша родная. Она ушла в Индию, а не пришла оттуда. ))

Ведизм - такой же монотеизм как и все остальные религии, т. к. верховное божество, олицетворяющее начало начал и здесь одно (Брахман). Все остальные божества суть Его различные аспекты и проявления. Первая ступень проявления Брахмана: Тримурти - индуистская Троица ( Брахма, Вишну, Шива).
Есть такое научное понятие - психологическая проекция, или по простецки, в таких случаях говорят: "не надо мерять других по себе!"
Брахма в Индуизме - главный бог, но не единственный, тоесть  уиндусов еть некое сходство с пантеоном античных богов. Но там, Зевс - главный бог, вполне деятельный,(согласно поэтических произведений) постоянно печется о том чтоб у держать власть, а Брахма такой специфичный - бог, который спит и все происходящее ему сниться. Навверное от того что он спит и никого не слышит, у него самый захудалый храм в Индии.
А Вищну и Шивва обозначают два взимодействующих начала созидания и разрушения, и никакого отношения к христиансткой торице не имеют.
Вся беда в том, что пытаясь понять чужую культуру, люди неосознанно её подгоняют под свои взгляды.
Но!, чтобы понять иную религию, мало начитаться её сокровенных текстов, надо еще пристально вглядется в поведение её коренных адептов. А оно у Авраамистов одно, а у Индуистов другое! А вы это и без меня, прекрасно знаете.

Большой Форум

« Ответ #299 : 18 Ноябрь 2010, 19:35:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).