…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64717 раз)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #920 : 05 Декабрь 2010, 11:28:44 »
Я люблю учиться.
И в школе и в институте всегда был одним из лучших учеников.
Вот с объяснениями своих мыслей у меня всегда были проблемы.
Стараюсь вроде бы максимально понятно выразить свою мысль.
Как на пальцах.
Но часто всё равно часто не сразу получается.

Я говорил о СВОЁМ понимании безвидности.
(...)
За столь идеальный костюм разведчика кучу бабок дадут.

Я начал своё толкование безвидности и... не успокоился пока не объяснил то, что имел в виду.
Пока люди не поняли о чём я говорю.
И Вы пожалуйста растолкуйте на пальцах вашу ЭФИРНУЮ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Что Вы под этим понимаете?
Эфир бывает разный, жидкий и газообразный, а может Вы просто буковку пропустили и на самом деле хотели сказать:
ЗЕФИР субстанциональный? >.?
То, что вы любите учиться, похвально, но вы учитесь у материалистов. В обяснении мыслей - своих и иных - необходимо придерживаться стратегии, то бишь, понимать тему, в которой мысль находится и не выходить из контекста, в котором мысль находится. Есть и иные методы анализа. Зачем вам собственное понимание безвидности? В моём посте речь идёт о безвидности Земли. У вас - за столь идеальный костюм разведчика кучу бабок дадут. Похоже, вам присущ педантизм, вы погружаетесь в детали, теряя стратегическое видение. Это слабость российских инженеров. Дизайн - понятие стратегическое.
 Об эфире сейчас учёные пытаются только что-то сказать. Они адаптируются  в языку, на котором можно говорить об эфире образовательно. А вы уже обобщаете - эфир бывает.....Ознакомьтесь с темой об эфире, попытайтесь что-нибудь сформулировать, может  быть, скажете что-нибудь образовательное. В теме есть интересные мысли. Разжевавть на пальцах об эфире невозможно. Необходимо получать образование с шести лет, в котором рассказывается о сотворении. Такая должна быть в сознании образовательная инфраструктура, чтобы понимать эфир. Субстанциональность - понятие научное. Чтобы понимать, что значит - эфир субстанциональный, необходимо выбить из мозгов понятийно-терминологический аппарат материализма. Ознакомьтесь в интернете с темой - коралловый замок Э. Линдскалниньша - это физика с иной парадигмой.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 11:38:55 от forlaiten »
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Большой Форум

« Ответ #920 : 05 Декабрь 2010, 11:28:44 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #921 : 05 Декабрь 2010, 11:56:33 »
Он и сам себя не знает. У материалистов  же философия - познай себя. Это для метафизика материалист - прочитанная книга. Сын бога, Геракл убил своего учителя. Это убийство не было спонтанным. Злоба накапливалась, божественному потомку образование давалось с трудом. Применить вот силу - это  пожалуйста.  Урок музыки видимо был последним и сломал Геракла как соломина. Эмоциональное  напряжение  уже  соответствовало размеру его тела, оно было в его  каждой клетке, как в аккумуляторе и требовательно рвалось на свободу.  Сын бога  схватил музыкальный инструмент,  со всей дури вдарил им учителя  по голове и облегчённо вздохнул. Язвитель был уничтожен.
   В те дикие времена цивилизация сохранялась на севере, за горой Меру. Здесь жили потомки Салтана, Гвидона и Тесея. Жрецы  назвали сию страну Гипербореей, сверхсеверной,  и рассказывали жителям своей страны о науке, законах и людях сего государства. Сложно было понимать божественным расам образ жизни сотворённого человечества. Они даже не чувствовали своей ограниченности, потому что имели ограниченные чувства. Они могли только сравнивать свой и их образы жизни, и - недоумевать. От сюда пошло слово - недоумок. Жрецы пытались как-то  раскачать эмоции своих искуственных людей, привить им  хотя бы ревность, как способность различать и противостоять.  Много тысячелетий длилась эволюция, а недоумки есть до сих пор, различающие не духом в чуствах, а эмоционально,  формально-логически и идеологически - свой или чужой. Иисуса спрашиали - а кто близкий? У нормальных людей анализирование начинается с восприятия чувствами, ибо только дух в оных даёт способность воспринимать. Формально-логическое восприятие является идеологическим  - от кого. Насыщение чем-либо сознания происходит через чувства, ибо только они способны иметь чувство насыщения. Для сознания весь мир существует в виде информации, которй оно насыщается. Ненасытность имеет эмоциональный животный характер. Чувства способны чувствовать возможность насыщения - хлебом, яблоком,  книгой, эмоциями. Человек способен съесть натощак  пару яблок и сказать - спасибо, я сыт, можно выпить чай или кофе. Умный человек поймёт в чём дело и сможет поговорить о таком насыщении. Недоумный будет в недоумении - уже наелся? Насыщение - очень важное для сознания и чувств определение собственной работоспособности, которой необходимо регулярно тренироваться. В образовании можно поглотить изобилие информации и потом, лет в тридцать, хватиться - а не дурак ли я?, получив образование от материалистов. Даже если имеешь сознание, то можешь не иметь в нём  тем с информационной полнотой. Темень - произошла от сего понятия. "А если человек тьма, то что такое свет?" - говорил Иисус. Непосредственно к чувствам относятся методы анализа - ассоциативность, абстрактность и контекстность, потому что только чувства способны использовать сии, полученные в сотворении, инструменты. Использовать их  по желанию - это уже философия.  С ограниченными чувствами, не дающими возможность предчувствовать полноту темы,  и без ассоциативности, абстрактности и контекстности, человек имеет только проблески сознания. Таковы результаты эволюции.
     Дарвин и Эйнштейн анлизировали формально-логично. Квантовая механика тоже имеет формально-логичное происхождение. Термодинамическая  формула энтропии М. Планка ждёт анализирования. В квантовой механике квант действия отсутствует.

Какие книги по Гиперборейской тематике вы прочли?
Мне эта тема тоже интересна - приходите в мой раздел "Древние цивилизации" и там можно это обсудить или создать тему. :)

Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #922 : 05 Декабрь 2010, 21:27:19 »
Так я с тобой в идиотизме и не собирался соревноваться - пальма первенства безусловно за тобой.  А я,  даже на старт не выходил.
Турусы в карты не играют, там идиотов тоже нет. Они до старта выгорают, издав свинцово-тусклый свет.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #923 : 05 Декабрь 2010, 23:33:39 »
То, что вы любите учиться, похвально, но вы учитесь у материалистов. В обяснении мыслей - своих и иных - необходимо придерживаться стратегии, то бишь, понимать тему, в которой мысль находится и не выходить из контекста, в котором мысль находится. Есть и иные методы анализа. Зачем вам собственное понимание безвидности? В моём посте речь идёт о безвидности Земли. У вас - за столь идеальный костюм разведчика кучу бабок дадут. Похоже, вам присущ педантизм, вы погружаетесь в детали, теряя стратегическое видение. Это слабость российских инженеров. Дизайн - понятие стратегическое.
 Об эфире сейчас учёные пытаются только что-то сказать. Они адаптируются  в языку, на котором можно говорить об эфире образовательно. А вы уже обобщаете - эфир бывает.....Ознакомьтесь с темой об эфире, попытайтесь что-нибудь сформулировать, может  быть, скажете что-нибудь образовательное. В теме есть интересные мысли. Разжевавть на пальцах об эфире невозможно. Необходимо получать образование с шести лет, в котором рассказывается о сотворении. Такая должна быть в сознании образовательная инфраструктура, чтобы понимать эфир. Субстанциональность - понятие научное. Чтобы понимать, что значит - эфир субстанциональный, необходимо выбить из мозгов понятийно-терминологический аппарат материализма. Ознакомьтесь в интернете с темой - коралловый замок Э. Линдскалниньша - это физика с иной парадигмой.

Выколотить из себя понятийно-терминологический аппарат материализма?
Знаете, я не УЧЁНЫЙ.
Вы слабость российских инженеров знаете. &/
А я инженегр маде ин СССР.
И сила инженеров СССР в том, что они знают - "ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ - НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ".
Сначала Вы покажите как это у Вас получится на самом деле, без зауми.
Просто вот возьмите и покажите на практике отрицание понятийно-терминологического аппарата материализма.
Если ласты не склеите через годик, пришлите весточку почтовым голубем или санями, телегой почтовыми.
Тут же выкину из мозгов весь материализм без остатка.
Начну изучать физику с иной парадигмой.
Мне конечно не шесть лет, но...
Лучше ведь поздно, чем НИКОГДА?
Гадом буду.
Зуб даю.
Век воли не видать.

А пока ещё немного попользуюсь очень материальным компьютером, посмотрю материальный телевизор, полетаю на материальном самолёте по тверди небесной, полечу болячки (кару от Всевышнего) материальными лекарствами.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #924 : 06 Декабрь 2010, 00:55:42 »
"Эфир бывает разный, жидкий и газообразный, а может Вы просто буковку пропустили и на самом деле хотели сказать:"

- Метилацетоуксусным, и диэтиловым, и .....
 Вы об этом?

"Ознакомьтесь с темой об эфире, попытайтесь что-нибудь сформулировать, может  быть, скажете что-нибудь образовательное. В теме есть интересные мысли. Разжевавть на пальцах об эфире невозможно. Необходимо получать образование с шести лет, в котором рассказывается о сотворении. Такая должна быть в сознании образовательная инфраструктура, чтобы понимать эфир. Субстанциональность - понятие научное. Чтобы понимать, что значит - эфир субстанциональный, необходимо выбить из мозгов понятийно-терминологический аппарат материализма. Ознакомьтесь в интернете с темой - коралловый замок Э. Линдскалниньша - это физика с иной парадигмой."

- А вы часом не являетесь новым воплощением Черномырдина или Солженицына? Язык какой-то странный! Или это беда всех мракобесов?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #925 : 06 Декабрь 2010, 03:40:54 »
Да она уже разжёвана, структуратор.
Кто "она"? "Потока сознания"? Так для Вас русский язык не родной? Ну вот, а я-то думал...  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #926 : 06 Декабрь 2010, 10:15:53 »
Неверно.
"Атеисты" (а точнее - просто люди) спрашивают т.н. "верующих" - что такое "бог". В ответ - какое-то мычание, в котором не то что ничего не разобрать - но и разбирать нечего и не в чем.

С такими установками - как Вы можете понять, что Вам говорят?  ,G
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #927 : 06 Декабрь 2010, 10:23:25 »
А почему в кавычках?

Потому что этот термин лишь условно применим в данном случае. Если мы - существуем, т.е. мы есть в реальности, то Всевышний больше, чем существует - Он есть Самобытная Первопричина существования всего, что существует.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 06 Декабрь 2010, 11:29:36 »
С такими установками - как Вы можете понять, что Вам говорят?  ,G

Понять?
А Вы можете ЭТО понять?
Раньше ещё можно было понять "верующих".
Например раньше верующие верили, что болячки - кара Господня за прегрешения.
Надо мол каяться, молиться и... выздоровеешь когда Господь помилует.
Лечиться мол не надо.
Потому как лечение - сопротивление воли Синьоры!

Идиотизм?
Да.
Но это был ЛОГИЧНЫЙ идиотизм.
Это были идиоты как идиоты.
ПРОСТЫЕ и ПОНЯТНЫЕ идиоты.
Подобных идиотов и среди атеистов навалом.

А сейчас?
Сейчас я вижу как ПРОСТЫЕ и ПОНЯТНЫЕ идиоты запросто обращаются за врачебной помощью.
Вах, думаю, усё...
Кончились идиоты.
Идиоты оказались всё таки с извилинами.

Решил убедиться, что не ошибаюсь.
Что верующие стали РАЗУМНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ и ЛОГИЧНЫМИ.
Спрашиваю одного "верующего":
Ты почто лечишь КАРУ ГОСПОДНЮ у лекаря?
Почто не ждёшь милости Всевышнего покорно?

Верующий с очень умным видом в ответ:
Дык ЛЕКАРЯ Господь посылает, как МИЛОСТЬ свою!!!

Уточняю:
Даже лекаря не из стада своего, НЕВЕРУЮЩЕГО Господь посылает?
В ответ:
Угум, Господь ВСЕМОГУЩИЙ!!!

Дык грю, вокруг врачей-коновалов навалом, с которые "лечат" поражённых карой Господней.
До смерти ведь лечат.
Если ВСЕ ЛЕКАРИ от Синьоры то...
КОНОВАЛОВ нельзя судить мирским судом.
Коновалы всего лишь выполняют ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ Господом.

Думаете, задумался "верующий"?
Блеснула в его глазах крохотная мыслишка, что какое-то НЕЛОГИЧНОЕ и НЕРАЗУМНОЕ у него понимание бытия?
Фиг!

Лекарь-коновал эт от Дьявола. `%?

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #929 : 06 Декабрь 2010, 11:32:42 »

Например раньше верующие верили, что болячки - кара Господня за прегрешения.
Надо мол каяться, молиться и... выздоровеешь когда Господь помилует.
Лечиться мол не надо.
Потому как лечение - сопротивление воли Синьоры!

Уже ересь. Какие верующие? Кто Вам это наплёл?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 06 Декабрь 2010, 12:14:18 »
И вот глядя на этот клубок противоречий под названием "мышление верующего" лично у меня возникает куча вопросов и непоняток.
Гляжу в глаза верующего:
А там ни малейшего проблеска вопроса.
Он такой умный, что ему всё понятно?
Мне с высшим образованием непонятно.
А ему ВСЁ понятно?

Знаете, один раз пришлось столкнуться с проблемой.
Первые компьютеры были с необновляемыми микросхемами базовой системы ввода/выводаэ
Был у нас на работе старенький компьютер с так называемой обновляемой базовой системой ввода/вывода размещённой в специальном разделе жёсткого диска.
Знакомы с компьютерами меня поймут, а остальным если непонятно излагаю спрашивайте.
Дык вот.
Наши пользователи енту самую базовую систему ввода/вывода грохнули нечаянно.
Я две недели пытался понять ход их мыслей.
Что они думали, чего пытались сделать.
Чтобы при этом нечаянно грохнуть енту систему.
Чуть мозги не сломал.
Результата НОЛЬ.
Ничего не могу понять.

Тут заявляется кадр. Один из грохнувших систему.
Взмолился я:
Покажи Христа ради как ты енту штуку грохнул нечаянно!

Кадр с довольным видом, без малейшего проблеска мысли во взгляде, протягивает ручку к компьютеру.
Одно движение и... системы нет.
Восстанавливаю систему.
Кадр делает другую манипуляцию и...
Системы нет.
Просто так, без всякой осмысления.
Увидел что можно что переключить и передёрнуть - протянул руку и... переключил, передёрнул.

Во блин.
Я за две недели не смог додуматься.
А этот чудак, без малейшего проблеска мысли за пять секунд.
А когда уходил от меня у него на лбу можно сказать большими буквами было написано каким глупым он меня считает.
Ему, в отличии от меня, ВСЁ было понятно.
Да откуда в его бестолковке взяться то НЕПОНЯТКАМ?
Он же извилинами вообще не пользовался, протягивая ручонки к компьютеру.

Вот и при общении с некоторыми "верующими" сразу вспоминается этот "гениальный" кадр.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #931 : 06 Декабрь 2010, 12:19:55 »

А сказать-то чего хотели?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #932 : 06 Декабрь 2010, 12:40:11 »
А сказать-то чего хотели?

Я не сказать хотел, а ПОНЯТЬ.
Понять, увидеть хоть какую-то логичность в мышлении некоторых "верующих".
Почему огромный кусок логического бардака в голове им кажется ПРОСТЫМ и ПОНЯТНЫМ.
Без всяких непоняток.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #933 : 06 Декабрь 2010, 14:29:18 »
Я не сказать хотел, а ПОНЯТЬ.
Понять, увидеть хоть какую-то логичность в мышлении некоторых "верующих".
Почему огромный кусок логического бардака в голове им кажется ПРОСТЫМ и ПОНЯТНЫМ.
Без всяких непоняток.

Скажите, почему простой и понятный багаж знаний четверокурсника кажется бардаком для второклассника?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 06 Декабрь 2010, 15:51:06 »
Скажите, почему простой и понятный багаж знаний четверокурсника кажется бардаком для второклассника?

А кто четверокурсник и кто второкурсник?
Чем то эти ваши слова заставляют меня вспоминать гения грохавшего систему за пять секунд.
Похоже мне опять намекают, что я глупый.
Блин, многовато гениев вокруг что-то.
Странно.
Согласно теории вероятности гениев должно быть ГОРАЗДО меньше. >.?

Знаете, отсутствие у существа вопросов без ответов не говорит о большой сумме знаний.
Обезьяна в джунглях прекрасно живёт не имея вопросов без ответа.
Она очень довольна собой.
И это прекрасно.
Пока обезьяна сидит в джунглях и ест бананы.

Грустно становится когда существо из джунглей (не способное задаваться вопросами) оказывается рядом с компьютером.
А если рядом с ящиком гранат...
то вообще станет грустно.

Когда проповедник в Храме и к нему приходят люди нуждающиеся в ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ВОПРОСОВ...
Это хорошо.

А когда проповедник залазиет в операционную, где надо ЗАДАВАТЬСЯ ВОПРОСАМИ и МУЧИТЕЛЬНО ИСКАТЬ ОТВЕТЫ
Это... полный абзац...
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 16:12:31 от andy_zakharov »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #935 : 06 Декабрь 2010, 18:00:34 »
А кто четверокурсник и кто второклассник?
Второклассник - это верующий.

...«Правила о церковно-приходских школах», по которым создавались одноклассные (2-годичные) и двухклассные (4-годичные, с начала XX века — 3-годичные) церковно-приходские школы. В одноклассных изучали закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах кроме этого изучалась история.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковно-приходская_школа

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #936 : 07 Декабрь 2010, 00:04:44 »
Это... полный абзац...[/b]
Удаляйте хотя бы не полные абзацы, за год учебы много получится, и не будет Вам так грустно.
И помните, что не из всякой обезъяны труд сделал человека.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #937 : 07 Декабрь 2010, 01:37:00 »
"Уже ересь. Какие верующие? Кто Вам это наплёл?"

- Ну, например, Ивлин Во! Слыхал о таком?

"Понять, увидеть хоть какую-то логичность в мышлении некоторых "верующих"."

- Ишь чего захотел! Их-то и врачи не понимают, а Ты без специального образования куда прёшься?

"...«Правила о церковно-приходских школах», по которым создавались одноклассные (2-годичные) и двухклассные (4-годичные, с начала XX века — 3-годичные) церковно-приходские школы. В одноклассных изучали закон Божий, церковное пение, письмо, арифметику, чтение. В двухклассных школах кроме этого изучалась история."

- Я так и думал! Но только почему выпускники оных берутся рассуждать об эволюции и "ЧД"?

"Удаляйте хотя бы не полные абзацы, за год учебы много получится, и не будет Вам так грустно.
И помните, что не из всякой обезъяны труд сделал человека."
- Да, а куда это "Кузнец" слинял?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 07 Декабрь 2010, 02:40:26 »
"Правду от людей спрятали, а ложь разломили на две части и предлагают на выбор."

- Не всем эта "правда" доступна! Я вот "травкой" не балуюсь... И таких как я - много!

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #939 : 07 Декабрь 2010, 23:02:56 »
Выколотить из себя понятийно-терминологический аппарат материализма?
Знаете, я не УЧЁНЫЙ.
Вы слабость российских инженеров знаете. &/
А я инженегр маде ин СССР.
И сила инженеров СССР в том, что они знают - "ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ - НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ".
Сначала Вы покажите как это у Вас получится на самом деле, без зауми.
Просто вот возьмите и покажите на практике отрицание понятийно-терминологического аппарата материализма.
Если ласты не склеите через годик, пришлите весточку почтовым голубем или санями, телегой почтовыми.
Тут же выкину из мозгов весь материализм без остатка.
Начну изучать физику с иной парадигмой.
Мне конечно не шесть лет, но...
Лучше ведь поздно, чем НИКОГДА?
Гадом буду.
Зуб даю.
Век воли не видать.

А пока ещё немного попользуюсь очень материальным компьютером, посмотрю материальный телевизор, полетаю на материальном самолёте по тверди небесной, полечу болячки (кару от Всевышнего) материальными лекарствами.

В материализме нет теорий, потому что для изложения теорий у материалистов не хватает  образования. Пример, конечно. Насколько значительно различаются верующие и атеисты. У верующих от информации Библии - приятное состояние сознания. У атеистов от сей книги - неприятное состояние сознания. Ибо они - из сей книги, как Исав и Иаков.  А метафизики  - из другой книги жизни. Ещё пример о сознании. Что значит - иметь в сознании понятия. На основе понятий человек создаёт слова. Самолёт - сам летает, это его понятие и его характеристика. Разум - на основе понятия о сознании. Создание слов происходит на основе деятельности, в начале практика, формирующая понятие, потом слово - имеющее теоретическое значение для образования, с помощью которого поколениям передаются знания и поддерживатся в обществе цивилизационные взаимоотношения.  Так мы получили слово - Вселенная. Сие слово тоже было создано на основе практики, в которой были сформированы понятия - всеобъемлющее и всепроникающее - которые есть характеристики Вселенной. Понятие - всепроникающее - относится, конечно, к духу. А как понимать - всеобъемлющее - сами додумывайтесь. Сии понятия дают возможность анализировать и сегодняшнюю нашу деятельность. США в своей идеологии используют понятие - всепроникновение - в технологиях и социологии, к которой относится демократия. Но у американцев нет всеобъемлемости. Наша цивилизация восстановилась, потому что были использованы и всеобъемлемость, и всепроникновение - сие есть характеристики Европы. Но восстановление произошло технологическое и не образовательное. Всеобъемлемость используется Россией и  по сему,  её обвиняют в имперских амбициях. Темпы всеобъемлемости и всепроникновения в России понижены очень даже значительно в последнюю тысячу лет. Деятельность происходит спонтанно и по архетипам - и в Европе, и США тоже - ибо на нашей планете доминирует материализм. Материалисты горазды придумывать всякие словечки, не имеющие образовательного значения. Типа - самосознание. Сейчас существует и практика, скорее бездеятельная и безсобытийная. Князь Гвидон был мастер создавать события. До сих пор есть что вспомнить.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 23:04:52 от forlaiten »
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Большой Форум

« Ответ #939 : 07 Декабрь 2010, 23:02:56 »
Loading...