…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64714 раз)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #940 : 07 Декабрь 2010, 23:57:31 »
В материализме нет теорий, потому что для изложения теорий у материалистов не хватает  образования. Пример, конечно. Насколько значительно различаются верующие и атеисты. У верующих от информации Библии - приятное состояние сознания. У атеистов от сей книги - неприятное состояние сознания.

Вы что даже и про ТЕОРИЮ Дарвина не слышали?
Не, я уже не удивляюсь, что верующие иногда требуют немедленно им предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА теории Дарвина.
В силу низкого уровня образования некоторые из них не понимают, что ТЕОРИИ существуют только до появления ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. *`:
Теория с доказательствами (ака доказанная теория) называется ФАКТОМ.  "=?
Думал уже не способен удивляться.
Вы меня удивили.
Первый раз встречаю человека заявляющего об отсутствии теорий у материалистов.

Вам ещё осталось сказать, что ТЕОРИИ любимое занятие верующих.
Назовите Библию теорией и... будет полный абзац.
В книге рекордов Гиннеса для Вас.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #940 : 07 Декабрь 2010, 23:57:31 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #941 : 08 Декабрь 2010, 00:23:49 »
"Вот идет мужик с человеческим лицом,
Вот идет мадам с человеческим лицом,
Вот сидит макака с человеческим лицом,
Вот бежит собака с человеческим лицом,
Вот растет банан с человеческим лицом,
Вот шумит вулкан с человеческим лицом,
Посреди межей, рубежей и границ,
Очень много очень человеческих лиц."

- "Я за свечку - свечка в печку!
 Я за книжку - та бежать!
Анашу такую больше
Я не буду покупать!"

"Думал уже не способен удивляться.
Вы меня удивили.

В книге рекордов Гиннеса для Вас."

-Тут ещё нужно подумать, имеем ли мы дело с просто "верующими" или с больными людьми!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #942 : 08 Декабрь 2010, 01:32:12 »

Дилетант номер 2, ака Lbktnfyn-2 - Вам объяснить, как пользоваться тегами этого форума, что бы Вы могли нормально оформлять Ваши сообщения?  Или предпочитаете быть забаненным?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #943 : 08 Декабрь 2010, 10:20:02 »
Не, я уже не удивляюсь, что верующие иногда требуют немедленно им предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА теории Дарвина.
В силу низкого уровня образования некоторые из них не понимают, что ТЕОРИИ существуют только до появления ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. *`:
Вы меня удивили.

Вот именно!
Теория Дарвина потому и теория что веских доказательств не имеет.
Из этого следует что мировоззрение материалистов базируется на ТЕОРИИ, а не на ФАКТЕ, что символизирует.
К тому же, Дарвин не отрицал, а даже и не мог представить что все происходило без участия сверхъестественного!
То есть, Дарвин материалистом не был.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #944 : 08 Декабрь 2010, 18:30:48 »
Н-да. Я-то думал, что путать научную теорию (теория - совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. Таким образом, теория — это интеллектуальное отражение реальности.Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.) с гипотезой (гипотеза - недоказанное утверждение, предположение или догадка. Как правило, гипотеза высказывается на основе ряда подтверждающих её наблюдений (примеров), и поэтому выглядит правдоподобно. Гипотезу впоследствии или доказывают, превращая её в установленный факт (см. теорема, теория), или же опровергают (например, указывая контрпример)) - удел англоговорящих без высшего образования. Просто потому что в обиходном английском "теория" как раз и значит "догадка, предположение".

Синьоры и товарищи, научная теория - это не догадка. В частности, теория эволюции - это интеллектуальное отражение реальности, в которой есть такой факт, как эволюция, и есть такая необоснованная догадка, как творение.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #945 : 08 Декабрь 2010, 20:17:47 »
Вы меня удивили.

В книге рекордов Гиннеса для Вас.

Концепция - данное в развёртке, идейно и содержательно целостное, аргументированное, последовательное и завершённое изложение научной теории или версии. Если исходить из вашего понимания теории, то концепции могут завести в такие художественные дебри, из которых выбираться труднее, чем из теорий.
 Теория - (лат.) рассмотрение, исследование.Теория должна не просто описывать некое явление, например - атом, но и придавать явлению область определения. В примере с атомом - состояние атома в белке, кристалле, металле и пр. Таким образом в теории формируется контекст, которого необходимо будет придерживаться в концепции. Концепция - это художественное изложение использования явления в жизни. Фатастические произведения - концепции. Философия И. Канта тоже во многом концептуальна. Библия - концептуальна.  На основе теорий можно писать и не концепции, а проекты. Материалисты не отличают беллетристику от  проектов. Как использовать философию И. Канта, материалисты тоже имеют представление приблизительное. Не имеют материалисты теорий.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 09 Декабрь 2010, 02:15:22 »
"Дилетант номер 2, ака Lbktnfyn-2 - Вам объяснить, как пользоваться тегами этого форума, что бы Вы могли нормально оформлять Ваши сообщения?  Или предпочитаете быть забаненным?"

- "Правовер"! Как оформлять свои сообщения - это МОЁ собачье дело, а не ваше. Если вам не нравится, как я раскрываю ваши глупости и вы стараетесь заткнуть мне рот подленькими приёмчиками - с вас и спросится!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #947 : 09 Декабрь 2010, 11:51:28 »
- Да, а куда это "Кузнец" слинял?
Пошёл охотиццо. На кузнечиков. Зимой.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 09 Декабрь 2010, 17:16:24 »
Кто "она"? "Потока сознания"? Так для Вас русский язык не родной? Ну вот, а я-то думал...  +@>

Контекста не можешь держать в своём физиологическом органе - моске. Кто она? - написано в твоём посте 904, потом ещё ознакомься с постом 936. Что заначит иметь вместо сознания лабильность.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #949 : 09 Декабрь 2010, 17:28:03 »
Я не сказать хотел, а ПОНЯТЬ.
Понять, увидеть хоть какую-то логичность в мышлении некоторых "верующих".
Почему огромный кусок логического бардака в голове им кажется ПРОСТЫМ и ПОНЯТНЫМ.
Без всяких непоняток.

Понимание относится не к логике, а к анализированию. Логика формальна, ибо обоснована и обусловлена собственной правотой, сущность которой эмоциональна, а эмоции представляют собой форму, которая логична формально ибо безсодержательна. Анализирование - это из иной темы.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 09 Декабрь 2010, 17:37:40 »
Без сомнения! Методология библейской сатанинской концептуальной власти предельно проста - разделяй стравливай и властвуй.

Осталось написать теорию Сатаны или хотя бы концепцию.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 09 Декабрь 2010, 18:07:11 »
Продолжение  поста 950. Понятия - всеобъемлющее и всепроникающее - являются, по И. Канту,  категориями, ибо дают возможность много чего в жизни объяснить. Всеобъемлющее и всепроникающее в сознании соотносятся как эмоции и дух. Всепроникновение обуславливает восприятие и по сему, содержится в чувствах. О том, что имеет сознание, человек узнал, почувствовав его. По сотворению, нормальный человек имеет глубину чувств и богатство эмоций и содаёт тождественную чувствам и эмоциям цивилизацию.  Эмоции содержат логику формальной правоты своей деятельности. Чувства чувствуют сию правоту и подтверждают её понятием своей умности. Духу присуща индивидуальность, проявляющаяся в среде эмоций. Каменный век в нашей цивилизации был и отряхнуть прах века сего с ног непросто. В эмоциях сейчас отсутствует формальная логика и чувства блудят в поисках Я. Эмоциям необходимо приобрести понятие всеобъемлющести, придающее чувствам чувство великодушия, которое - без дна.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #952 : 09 Декабрь 2010, 20:20:10 »
   */.
Так её написали около двух тысяч лет назад вот под этот сатанинский эксперимент:
http://old.kpe.ru/press/mera/159/771/ - Синайский турпоход
http://old.kpe.ru/press/mera/115/420/ - СУД народа над библией
http://old.kpe.ru/rating/world/1220/ - Теория сатанизма (библейская концепция паразитизма)

Здесь есть попытка противостоять Торе и иудеям,но полного анализа нет. От сей борьбы мир не вздрогнет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #953 : 10 Декабрь 2010, 00:26:07 »
Продолжение  поста 950. Понятия - всеобъемлющее и всепроникающее - являются, по И. Канту,  категориями, ибо дают возможность много чего в жизни объяснить. Всеобъемлющее и всепроникающее в сознании соотносятся как эмоции и дух. Всепроникновение обуславливает восприятие и по сему, содержится в чувствах. О том, что имеет сознание, человек узнал, почувствовав его. По сотворению, нормальный человек имеет глубину чувств и богатство эмоций и содаёт тождественную чувствам и эмоциям цивилизацию.  Эмоции содержат логику формальной правоты своей деятельности. Чувства чувствуют сию правоту и подтверждают её понятием своей умности. Духу присуща индивидуальность, проявляющаяся в среде эмоций. Каменный век в нашей цивилизации был и отряхнуть прах века сего с ног непросто. В эмоциях сейчас отсутствует формальная логика и чувства блудят в поисках Я. Эмоциям необходимо приобрести понятие всеобъемлющести, придающее чувствам чувство великодушия, которое - без дна.
Нет, русский язык для Вас определённо не родной.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 10 Декабрь 2010, 02:19:37 »
На этот счёт есть интересное исследование! Ю. И. Мухин заметил, что родным языком покойного Чёрномырдина был не Русский, а матерный!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #955 : 10 Декабрь 2010, 05:00:50 »
Потому что этот термин лишь условно применим в данном случае. Если мы - существуем, т.е. мы есть в реальности, то Всевышний больше, чем существует - Он есть Самобытная Первопричина существования всего, что существует.

Знакомо... "Я так думаю и поэтому..."   И ничего более.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 10 Декабрь 2010, 05:09:20 »
Я не сказать хотел, а ПОНЯТЬ.
Понять, увидеть хоть какую-то логичность в мышлении некоторых "верующих".
Почему огромный кусок логического бардака в голове им кажется ПРОСТЫМ и ПОНЯТНЫМ.Без всяких непоняток.

Потому, что верующие.

Оффлайн Senior

• Голос с места
  • *
  • Страна: by
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #957 : 10 Декабрь 2010, 06:54:00 »
На этот счёт есть интересное исследование! Ю. И. Мухин заметил, что родным языком покойного Чёрномырдина был не Русский, а матерный!
Точнее, лагерный матерный. *`:

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 10 Декабрь 2010, 07:50:29 »
Понимание относится не к логике, а к анализированию. Логика формальна, ибо обоснована и обусловлена собственной правотой, сущность которой эмоциональна, а эмоции представляют собой форму, которая логична формально ибо безсодержательна. Анализирование - это из иной темы.

Экая дурость...

ЛОГИКА (греч. logike) - наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий, в каждой из которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений. Основателем логики считается Аристотель. Различают индуктивную и дедуктивную логику, а в последней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную и др. Все эти теории объединяет стремление к каталогизации таких способов рассуждений, которые от истинных суждений-посылок приводят к истинным суждениям-следствиям; каталогизация осуществляется, как правило, в рамках логических. исчислений. Особую роль в ускорении научно-технического прогресса играют приложения логики в вычислительной математике, теории автоматов, лингвистике, информатике и др. См. также Математическая логика.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #959 : 10 Декабрь 2010, 09:30:28 »
Потому, что верующие.

Потому что ВЕРУЮЩИЕ?
Хорошо бы так.
С верующими ещё можно как то управляться.

В нашей экономике полно и атеистов и верующих.
Мне довелось довольно много полемизировать с ними на форумах по поводу финансовой системы в нашей экономике.
Скопированной от юсовцев.
Эта юсовская финансовая система - РОСТОВЩИЧЕСТВО в Государственных масштабах.

Я пробовал с ними разговаривать как с АТЕИСТАМИ.
Взывал к вспомнить школьную МАТЕМАТИКУ.

Я пробовал с ними разговариватькак с верующими.
Призывал читать Библию:

Читаем дальше «Священную Книгу всех времён и народов» — Библию, Второзаконие:

4.1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
    23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
    23.20 иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею”;
    28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать]

Бесполезно. >.?
Это полная клиника.
Проще вывести всю эту финансовую систему (вне зависимости от вероисповедования) во главе с Кудриным под пулемёты и...
сделать новую. `%?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 09:34:44 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #959 : 10 Декабрь 2010, 09:30:28 »
Loading...