…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: А не закатать ли нам в асфальт материализм?  (Прочитано 64713 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: А не закатать ли нам в асфальт материализм?
« Ответ #900 : 04 Декабрь 2010, 07:36:57 »
У меня ощущение что вы ассоциируете АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ ТЕЛО с жутко чёрным пятном.
Это просто название гипотетического тела АБСОЛЮТНО непреломляющего световые волны.
Потому как оно не прелрмляет световые волны то...
его АБСОЛЮТНО нельзя увидеть нашими глазами.
Ни под водой, ни в вакууме.
Нигде.
Полная бесцветность. >G

Ой , не надо! Только не надо про преломление! АЧТ - это тело поглощающее излучение всех частот. Лучше откройте учебник, а не выдумывайте всякую чушь.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #900 : 04 Декабрь 2010, 07:36:57 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #901 : 04 Декабрь 2010, 10:07:39 »
Ой , не надо! Только не надо про преломление! АЧТ - это тело поглощающее излучение всех частот. Лучше откройте учебник, а не выдумывайте всякую чушь.

Что -то это ваше описание мне напоминает обычную чёрную дыру.
Чёрная дыра хавает всё что ни попадя, в том числе и световые волны.
Потому она и "ЧЁРНАЯ" в кавычках. `%?
Учебник листать мне лень.
Тем паче в учебнике ента самая дыра на самом деле вроде как называется НЕВИДИМОЙ ./.
Сильно подозреваю, что так называемая НЕВИДИМАЯ чёрная дыра физически просто не может быть невидимой (безвидной) *`:
Потому как влияет на прохождение световых волн.
Соответственно на соответствующем фоне очень даже скорее всего видима.

А я говорю о том, что НИКАКИМ ОБРАЗОМ не влияет на прохождение световых волн.
Световая волна вздымающаяся на 10 метров за 10 секунд докатилась до БЕЗВИДНОГО тела и...
Прошла навылет и покатилась дальше в неизменном виде.
Ни на каком фоне такое тело Вы не увидите.
Вот это и будет АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ.
Не путайте с обычными чёрными пятнами.

Хоть глаза выколете, хоть протирайте до блеска - ни фига не видно АБСОЛЮТНО ЧЁРНОЕ.

Вода - бесцветная.
Воздух - бесцветен.
Но... световые волны в них проходят по разному.
Потому бесцветный воздух, виден в бесцветной воде.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 10:31:24 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #902 : 04 Декабрь 2010, 11:25:07 »
Что -то это ваше описание мне напоминает обычную чёрную дыру.
Вообще-то нет в природе таких тел. Это идеализированная модель.

Учебник листать мне лень.
Ну, это типично для верунов - ни хрена по вопросу не знать, но своё "веское мнение" иметь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #903 : 04 Декабрь 2010, 11:31:12 »
А это не твой пост я процитировал, а Эляпса. То есть ты даже не помнишь, ты это писал или кто-то другой. Ну и куда ты с такими дарованиями спорит-то лезешь, прискорбный на голову?
Вообще-то я ответил вполне грамотно и достаточно быстро. Но может быть, я ошибаюсь. Очень хотелось бы услышать быстрый, грамотный, а главное - обоснованный ответ какого-нибудь образованного нематериалиста. Итак, я внимательно слушаю. Или что, здесь нет образованных нематериалистов? Ну, этого следовало ожидать.
 Это не клоунада, а элегантная сатира. Но тебе не понять, поэтому обсыхай.

Я не помню потому, что здесь почти каждый день оставляю десятки постов, а на эту тему я дискутировал еще с февраля - не мудрено забыть
Ответ я дам но позже.

И все-таки, вы не можете доказать свою правоту полностью. }[+
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 04 Декабрь 2010, 13:52:31 »
Вообще-то нет в природе таких тел. Это идеализированная модель.
 Ну, это типично для верунов - ни хрена по вопросу не знать, но своё "веское мнение" иметь.

Я просто прочитал вот это:
Зелёный цвет интенсивируется в веществе в виде многих оттенков  в смешени голубого и жёлтого, гоубого и золотого, синего и жёлтого, синего и золотого. Фиолетовый цвет тоже на Солнце отсутствует и  интенсивируется в веществе до чёрного. Цвета - белый, золотой, серебряный и жёлтый - присущи белкам. Вещество характеризуется цветностью, которая субстанциональна. Безцветность в Библии названа безвидностью и невещественность - пустотой: "в начале были сотворены небо и Земля, Земля же была безвидна и пуста, ...". Сие состояние Земли является эфирной субстанциональностью. Ну и т.д.,  в обозначенном контексте. Аналитической информации о сотворении где только нет. В науке материалистов она есть тоже, но сложить её в контест,  для них - работа немысленная.

И... малость офигел от высоконаучных определений насчёт того что Земля была БЕЗВИДНА.
Типа пребывала в какой то там ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ.

Не знаю уж чего могут сказать по поводу описания БЕЗВИДНОСТИ подобными пёрлами УЧЁНЫЕ.
Но как я понимаю у Вас лично никаких непоняток с эфирной субстанциональностью нет.
Вы там и сейчас живёте в ентой эфирной субстанциональности. ./.

Поймите, что это верующему вы можете втулять насчёт ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ.
Причём не каждому верующему, а ЗОМБИРОВАННОМУ.
Приученному без всяких сомнений и вопросов проглатывать ВСЁ.
У зомбированного верующего ваша ЭФИРНАЯ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ не вызовет никаких эмоций.
Зомби до лампочки что это за штука и с чем её едят.
Сказано, что безвидность это пребывание в ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ и...
Зомби всё понял.
У Зомби нет вопросов.

А я нормальный.
У меня есть эмоции.
Я любопытный.
Мне интересно, что это за штука ЭФИРНАЯ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 14:18:51 от andy_zakharov »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #905 : 04 Декабрь 2010, 13:54:02 »
Я не помню потому, что здесь почти каждый день оставляю десятки постов, а на эту тему я дискутировал еще с февраля - не мудрено забыть

Не знавши, недолго и забыть.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #906 : 04 Декабрь 2010, 13:55:41 »
Запах асфальта чуешь?

Угу... Им он тебя так и прёт.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #907 : 04 Декабрь 2010, 14:07:03 »
Я просто прочитал вот это: 

И... малость офигел от высоконаучных определений...

Чьих?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #909 : 04 Декабрь 2010, 15:06:08 »
Не знавши, недолго и забыть.

Скажи, почему от тебя никогда нет информации по делу, а только флуд и тупой стеб?

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 04 Декабрь 2010, 15:13:31 »
Скажи, почему от тебя никогда нет информации по делу, а только флуд и тупой стеб?

Твой идиотизм, это не мои трудности.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #911 : 04 Декабрь 2010, 17:45:15 »
Твой идиотизм, это не мои трудности.

Слабак ты! +@>

@^&

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +22/-59
    • forlaiten.livejournal.com
« Ответ #912 : 04 Декабрь 2010, 22:59:50 »
В Вашем сообщении её точно нет. Как и вообще информации. Если Вы надеетесь, что я буду структурировать этот поток сознания, то сильно ошибаетесь.
Да она уже разжёвана, структуратор.
Метафизик, отряхнувший с ног материализм.

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #913 : 04 Декабрь 2010, 23:09:12 »

Поймите, что это верующему вы можете втулять насчёт ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ.
Причём не каждому верующему, а ЗОМБИРОВАННОМУ.
Приученному без всяких сомнений и вопросов проглатывать ВСЁ.
У зомбированного верующего ваша ЭФИРНАЯ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ не вызовет никаких эмоций.
Зомби до лампочки что это за штука и с чем её едят.
Сказано, что безвидность это пребывание в ЭФИРНОЙ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТИ и...
Зомби всё понял.
У Зомби нет вопросов.

А я нормальный.
У меня есть эмоции.
Я любопытный.
Мне интересно, что это за штука ЭФИРНАЯ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Верующие отматериалистов отличаются тем, что не поймут и не спросят. А ты спросил, тебе плюс. И минус - за то, что не знаещь понятий сих слов. Слово - субстанция - в философии материалистов есть, можешь довольствоваться их пониманием субстанции. Если чувствуешь образовательные упущения в своём физиологическом органе - мозге, то придётся обучаться самому. По эфиру есть тема на форуме - учись школяр.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 04 Декабрь 2010, 23:10:00 »
Слабак ты! +@>

Так я с тобой в идиотизме и не собирался соревноваться - пальма первенства безусловно за тобой.  А я,  даже на старт не выходил.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #915 : 04 Декабрь 2010, 23:37:30 »

"Это мне очень напоминает ваши словесные выкрутасы насчёт отражения и преломления.
Не занимайтесь словоблудием, бог накажет."
- А вас учитель не наказывал за то, что отражение от преломления отличить не могли? Двойки не ставил? Папу в школу не вызывал?
 Дело вот в чём: Кое-кто физику учил по Библии, Велесовым книгам, предсказаниям Нострадамуса или детективам Донцовой! От больших знаний пришёл сюда и стал пороть такую чушь, что не услышишь и от пьяного тракториста! И знаете почему? Потому, что пьяный тракторист - человек интеллигентный и не лезет туда, где он ничего не понимает! А вот вскормленные Библией недоучки, которые услышали о "ЧД" по зомбиящику от идиотов - сразу же становятся "специалистами" и начинають мерить длину в метрах, делённых на время. Круто! Ума не хватает у них даже понять меру своей безграмотности!

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #916 : 05 Декабрь 2010, 00:19:16 »

Он и сам себя не знает. У материалистов  же философия - познай себя. Это для метафизика материалист - прочитанная книга. Сын бога, Геракл убил своего учителя. Это убийство не было спонтанным. Злоба накапливалась, божественному потомку образование давалось с трудом. Применить вот силу - это  пожалуйста.  Урок музыки видимо был последним и сломал Геракла как соломина. Эмоциональное  напряжение  уже  соответствовало размеру его тела, оно было в его  каждой клетке, как в аккумуляторе и требовательно рвалось на свободу.  Сын бога  схватил музыкальный инструмент,  со всей дури вдарил им учителя  по голове и облегчённо вздохнул. Язвитель был уничтожен.
   В те дикие времена цивилизация сохранялась на севере, за горой Меру. Здесь жили потомки Салтана, Гвидона и Тесея. Жрецы  назвали сию страну Гипербореей, сверхсеверной,  и рассказывали жителям своей страны о науке, законах и людях сего государства. Сложно было понимать божественным расам образ жизни сотворённого человечества. Они даже не чувствовали своей ограниченности, потому что имели ограниченные чувства. Они могли только сравнивать свой и их образы жизни, и - недоумевать. От сюда пошло слово - недоумок. Жрецы пытались как-то  раскачать эмоции своих искуственных людей, привить им  хотя бы ревность, как способность различать и противостоять.  Много тысячелетий длилась эволюция, а недоумки есть до сих пор, различающие не духом в чуствах, а эмоционально,  формально-логически и идеологически - свой или чужой. Иисуса спрашиали - а кто близкий? У нормальных людей анализирование начинается с восприятия чувствами, ибо только дух в оных даёт способность воспринимать. Формально-логическое восприятие является идеологическим  - от кого. Насыщение чем-либо сознания происходит через чувства, ибо только они способны иметь чувство насыщения. Для сознания весь мир существует в виде информации, которй оно насыщается. Ненасытность имеет эмоциональный животный характер. Чувства способны чувствовать возможность насыщения - хлебом, яблоком,  книгой, эмоциями. Человек способен съесть натощак  пару яблок и сказать - спасибо, я сыт, можно выпить чай или кофе. Умный человек поймёт в чём дело и сможет поговорить о таком насыщении. Недоумный будет в недоумении - уже наелся? Насыщение - очень важное для сознания и чувств определение собственной работоспособности, которой необходимо регулярно тренироваться. В образовании можно поглотить изобилие информации и потом, лет в тридцать, хватиться - а не дурак ли я?, получив образование от материалистов. Даже если имеешь сознание, то можешь не иметь в нём  тем с информационной полнотой. Темень - произошла от сего понятия. "А если человек тьма, то что такое свет?" - говорил Иисус. Непосредственно к чувствам относятся методы анализа - ассоциативность, абстрактность и контекстность, потому что только чувства способны использовать сии, полученные в сотворении, инструменты. Использовать их  по желанию - это уже философия.  С ограниченными чувствами, не дающими возможность предчувствовать полноту темы,  и без ассоциативности, абстрактности и контекстности, человек имеет только проблески сознания. Таковы результаты эволюции.
     Дарвин и Эйнштейн анлизировали формально-логично. Квантовая механика тоже имеет формально-логичное происхождение. Термодинамическая  формула энтропии М. Планка ждёт анализирования. В квантовой механике квант действия отсутствует.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2010, 00:32:56 от forlaiten »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #917 : 05 Декабрь 2010, 00:23:01 »
"В те дикие времена цивилизация сохранялась на севере, за горой Меру. Здесь жили потомки Салтана, Гвидона и Тесея. Жрецы  назвали сию страну Гипербореей, сверхсеверной,  и рассказывали жителям своей страны о науке, законах и людях сего государства. Сложно было понимать божественным расам образ жизни сотворённого человечества. Они даже не чувствовали своей ограниченности, потому что имели ограниченные чувства."

-Понятно! физику учили по книге Ершова "Конёк Горбунок". Или нет?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 05 Декабрь 2010, 09:21:07 »
Верующие отматериалистов отличаются тем, что не поймут и не спросят. А ты спросил, тебе плюс. И минус - за то, что не знаещь понятий сих слов. Слово - субстанция - в философии материалистов есть, можешь довольствоваться их пониманием субстанции. Если чувствуешь образовательные упущения в своём физиологическом органе - мозге, то придётся обучаться самому. По эфиру есть тема на форуме - учись школяр.

Я люблю учиться.
И в школе и в институте всегда был одним из лучших учеников.
Вот с объяснениями своих мыслей у меня всегда были проблемы.
Стараюсь вроде бы максимально понятно выразить свою мысль.
Как на пальцах.
Но часто всё равно часто не сразу получается.

Я говорил о СВОЁМ понимании безвидности.
Мы с собеседниками не сразу друг друга поняли.
Но вроде как в конце концов я всё таки смог показать что вёл речь отнюдь не о чёрных дырах, а о гипотетическом БЕЗВИДНОМ теле.
Теле, которое никоим образом не искажает световые волны.
Кстати данное тело, с моей точки зрения, отнюдь не является сказочным.
Современный уровень развития техники просто пока не позволяет, но...
Принять световую волну с одной стороны и в первозданном виде выпустить с противоположной.
Зуб даю, что среди учёных уже есть люди обсасывающие эту проблему.
За столь идеальный костюм разведчика кучу бабок дадут.

Я начал своё толкование безвидности и... не успокоился пока не объяснил то, что имел в виду.
Пока люди не поняли о чём я говорю.
И Вы пожалуйста растолкуйте на пальцах вашу ЭФИРНУЮ СУБСТАНЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Что Вы под этим понимаете?
Эфир бывает разный, жидкий и газообразный, а может Вы просто буковку пропустили и на самом деле хотели сказать:
ЗЕФИР субстанциональный? >.?

Оффлайн forlaiten

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 05 Декабрь 2010, 10:59:27 »
"В те дикие времена цивилизация сохранялась на севере, за горой Меру. Здесь жили потомки Салтана, Гвидона и Тесея. Жрецы  назвали сию страну Гипербореей, сверхсеверной,  и рассказывали жителям своей страны о науке, законах и людях сего государства. Сложно было понимать божественным расам образ жизни сотворённого человечества. Они даже не чувствовали своей ограниченности, потому что имели ограниченные чувства."

-Понятно! физику учили по книге Ершова "Конёк Горбунок". Или нет?

Попытайтесь приобрести нормальное образование, а не эволюционировать.

Большой Форум

« Ответ #919 : 05 Декабрь 2010, 10:59:27 »
Loading...