22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Существует ли Бог?  (Прочитано 14983 раз)

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
Re: Существует ли Бог?
« Ответ #40 : 11 Август 2011, 08:57:57 »
А что, кто-то размножается мыслью? Срочно за Нобелевкой по биологии!  +@>
Да, центральная нервная система обнаружена уже достаточно давно. Не задавайте такие вопросы Нобелевскому комитету, а то премию не получите.

Следуйте своему девизу...

Большой Форум

« Ответ #40 : 11 Август 2011, 08:57:57 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 11 Август 2011, 10:26:42 »
Следуйте своему девизу...
Только после Вас.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #42 : 12 Август 2011, 17:48:25 »
Только после Вас.
За скоко?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #43 : 12 Август 2011, 23:38:23 »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #44 : 12 Август 2011, 23:45:43 »
ИМХО, ответы Будды - не вполне...

Мог б просто нах... послать.  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 13 Август 2011, 20:40:49 »

Гаутама Сидхартха сильно бы удивился, узнав, что он это говорил.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 14 Август 2011, 00:25:06 »
За восемь.
Самый короткий абстрактный анекдот. ./.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #47 : 16 Август 2011, 16:17:06 »
Совсем необязательно смотреть узко.
Жизнь существует.
Её создает бог.
Значит бог существует.
[/quote

Бог отнимит Свой Дух и жизнь прекратится.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #48 : 17 Август 2011, 00:58:54 »

– Привет, Вы не поняли. Будда каждому отвечал индивидуально, а Вас уж наверняка бы нах... послал. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #49 : 17 Август 2011, 01:00:28 »
Гаутама Сидхартха сильно бы удивился, узнав, что он это говорил.
– А Вы думаете, Иисус бы не удивился, если бы почитал Новый Завет?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #50 : 17 Август 2011, 10:47:01 »
+1

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 18 Август 2011, 17:17:19 »

Тоже верно.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 20 Август 2011, 00:57:29 »
Не  удивился бы. Он и так уже сказал, что не удивится, если не найдет верующих , когда вернется. Примерно так.
Но смерть побеждена, многие уже с Ним живы, а мертвецы так и будут хоронить своих мертвецов, последнего и похоронить, беднягу, будет не кому.  :#*

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #53 : 09 Сентябрь 2011, 12:02:51 »
Слышал.
Вы хотите сказать, что человек - бог?

Да!,человек тоже для своих клеток Бог,он даёт им жизнь,недаром в Библии об этом сказано,"Вы Боги и не может нарушится писание".Дух Божий находится в каждом человеке,а как написано,что тело без Духа мертво.Или заберешь их дух-умирают.Разница между Богом и человеком заключается в размерах,а так как написано -мы подобны.Почему-то никто не задумывается над тем,что Дух Божий это главное,без него небыло бы ничего никакой жизни.Поэтому есть Бог или нет,каждому должно быть понятно,раз есть мы,то и есть Бог,иначе быть не может ничего.Каждый верующий должен это знать,как Отче Наш.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #54 : 09 Сентябрь 2011, 19:26:11 »
Бог не един, это неправильное понимание,

Бог в единстве.

Согласна. Было на форуме:
quote author=Al-la link=topic=32508.msg1488215#msg1488215 date=1284196727]

Раввин Макс Вертхаймер (конец XIX в.) пишет: «У Исайи я обнаружил: Я предал хребет Мой биющим (Ис. 50, 6). Размышлял я таким образом: Кто отдал хребет свой биющим? В начале главы говорится: Так говорит Господь (Иегова). Иегова - Единственный, Кто говорит в главе. Я предстал перед учением Троицы. У нас, евреев, есть популярное монотеистическое утверждение: "Шема Исроел Адонай, Елохену, Адонай Ехад". Слово "ехад" означает "один". Именно на этом слове зиждется и основывается доктрина иудаизма, доктрина единства Иеговы. Столетиями учили, что слово "ехад" означает абсолютное единство. Я начал изучать слово "ехад" и обнаружил, что оно означает не абсолютное единство, а составное единство. Проиллюстрирую: Адам и Ева стали единой плотью; на иврите слово "единая плоть" - "босор ехад" (בשר אחר) - составное единство. Моисей отправил 12 разведчиков в Ханаан, и они вернулись, неся виноградную ветвь. Эта ветвь винограда называется на иврите "ешкол ехад" (אשבול אחר). С сотней виноградин на ветке она не может составлять абсолютное единство, но, тем не менее, названа "одна гроздь", "ветвь" (Чис. 13, 24). Злобность вениаметян проявилась при Гиахе, они презрели Иегову, Его имя и Его сущность (Суд. Гл. 20). Другие племена были возмущены, и весь народ поднялся "как один". На иврите - "иш ехад" (אחר איש). Здесь снова составное единство: тысячи действовали как один!..» К этому можно добавить следующее. Христос учил о Том же Едином Боге, в Которого верили Моисей и пророки. На вопрос законника о наибольшей заповеди Он повторил известное שמע ישראל: Слушай, Израиль: Господь Бог наш есть Господь Единый (Мк. 12, 28-29), - и этим подтвердил учение Моисея о единобожии. В еврейском оригинале сказано именно אחר «ехад» - единый (один в смысле единства, которое может быть и при множестве), а не יחיר «яхид» - единственный, только один, одинокий (слово «яхид» для выражения монотеизма внес Маймонид (Рамбам), еврейский ученый XII века)…
Далее Макс Вертхаймер продолжает: «Господь явил себя Аврааму как Всемогущий Бог (Эль Шадай - אל שרי). Первая буква этого слова - шин (ש), в которой три штриха объединены в одно. Эта буква есть на филактериях (тфилин) и на косяках дверей. Евреи всегда использовали эту букву как символ Божества, так как она имеет три звука (по одному на каждое Лицо в Троице), объединенных воедино, чтобы показать единство.
Почему имя Иисуса никогда не упоминалось в Св. Писании на иврите? Я изучал этот вопрос и обнаружил, что за 275 лет до Р. X. Птолемей Филадельф созвал мужей из Эрец-Исраэль и приказал им перевести древнееврейские Писания на греческий язык. Когда они дошли до имени "Иешу" в Пятикнижии, то перевели его как Иисус, написанный с циркумфлексией над ним, чтобы показать влияние древнееврейского языка, которое нельзя выразить на греческом. Когда Иисус Навин отправился в Ханаан вместе с другими разведчиками, его называли "Иегошуа" (Иегова - это Спаситель). Вот что означает слово "Иисус". Существует только одна вечная жизнь, только один источник вечной жизни - это Сын Божий».

«Избавь нас от лукавого Матфея 6:12.

:-[
[/quote]
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #55 : 11 Сентябрь 2011, 10:46:04 »
Согласна. Было на форуме:
quote author=Al-la link=topic=32508.msg1488215#msg1488215 date=1284196727]

Раввин Макс Вертхаймер (конец XIX в.) пишет: «У Исайи я обнаружил: Я предал хребет Мой биющим (Ис. 50, 6). Размышлял я таким образом: Кто отдал хребет свой биющим? В начале главы говорится: Так говорит Господь (Иегова). Иегова - Единственный, Кто говорит в главе. Я предстал перед учением Троицы. У нас, евреев, есть популярное монотеистическое утверждение: "Шема Исроел Адонай, Елохену, Адонай Ехад". Слово "ехад" означает "один". Именно на этом слове зиждется и основывается доктрина иудаизма, доктрина единства Иеговы. Столетиями учили, что слово "ехад" означает абсолютное единство. Я начал изучать слово "ехад" и обнаружил, что оно означает не абсолютное единство, а составное единство. Проиллюстрирую: Адам и Ева стали единой плотью; на иврите слово "единая плоть" - "босор ехад" (בשר אחר) - составное единство. Моисей отправил 12 разведчиков в Ханаан, и они вернулись, неся виноградную ветвь. Эта ветвь винограда называется на иврите "ешкол ехад" (אשבול אחר). С сотней виноградин на ветке она не может составлять абсолютное единство, но, тем не менее, названа "одна гроздь", "ветвь" (Чис. 13, 24). Злобность вениаметян проявилась при Гиахе, они презрели Иегову, Его имя и Его сущность (Суд. Гл. 20). Другие племена были возмущены, и весь народ поднялся "как один". На иврите - "иш ехад" (אחר איש). Здесь снова составное единство: тысячи действовали как один!..» К этому можно добавить следующее. Христос учил о Том же Едином Боге, в Которого верили Моисей и пророки. На вопрос законника о наибольшей заповеди Он повторил известное שמע ישראל: Слушай, Израиль: Господь Бог наш есть Господь Единый (Мк. 12, 28-29), - и этим подтвердил учение Моисея о единобожии. В еврейском оригинале сказано именно אחר «ехад» - единый (один в смысле единства, которое может быть и при множестве), а не יחיר «яхид» - единственный, только один, одинокий (слово «яхид» для выражения монотеизма внес Маймонид (Рамбам), еврейский ученый XII века)…
Далее Макс Вертхаймер продолжает: «Господь явил себя Аврааму как Всемогущий Бог (Эль Шадай - אל שרי). Первая буква этого слова - шин (ש), в которой три штриха объединены в одно. Эта буква есть на филактериях (тфилин) и на косяках дверей. Евреи всегда использовали эту букву как символ Божества, так как она имеет три звука (по одному на каждое Лицо в Троице), объединенных воедино, чтобы показать единство.
Почему имя Иисуса никогда не упоминалось в Св. Писании на иврите? Я изучал этот вопрос и обнаружил, что за 275 лет до Р. X. Птолемей Филадельф созвал мужей из Эрец-Исраэль и приказал им перевести древнееврейские Писания на греческий язык. Когда они дошли до имени "Иешу" в Пятикнижии, то перевели его как Иисус, написанный с циркумфлексией над ним, чтобы показать влияние древнееврейского языка, которое нельзя выразить на греческом. Когда Иисус Навин отправился в Ханаан вместе с другими разведчиками, его называли "Иегошуа" (Иегова - это Спаситель). Вот что означает слово "Иисус". Существует только одна вечная жизнь, только один источник вечной жизни - это Сын Божий».

«Избавь нас от лукавого Матфея 6:12.

:-[

– Боже, до чего ж раввины порой бывают безграмотны! А еще на иврите говорят: «МЕТУМТАМ ЭХАД», что значит: «один из мудаков». Иника, похоже, задалась целью со всех помоек собрать самый дебильный бред, уже богатая коллекция набралась!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 11 Сентябрь 2011, 13:34:47 »
  У вас есть другой перевод? Проверим. Факты в студию . А лаять на меня бесполезно. Я не слон.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #57 : 11 Сентябрь 2011, 14:07:11 »
У вас есть другой перевод?
– Есть, конечно: «Эль эхад» – один из богов.

А лаять на меня бесполезно. Я не слон.
– А грубить мне бесполезно, я не Моська. :) :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 11 Сентябрь 2011, 14:44:00 »
– Есть, конечно: «Эль эхад» – один из богов.

Ну и? Где в Библии используется  Эль эхад ? В каком контексте?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #59 : 11 Сентябрь 2011, 14:57:39 »
Ну и? Где в Библии используется  Эль эхад ? В каком контексте?
– Ну «Адонай эхад», какая разница?

Большой Форум

« Ответ #59 : 11 Сентябрь 2011, 14:57:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).