Хорошо, пусть будет: названный гость - лучше татарина.
Так подойдёт?
Что вообще за детский лепет. В дебильном стиле: надо говорить афроамериканец, а не негр. Обама от этого меньшим негром, чем он есть, не становится, а большим президентом тем более.
Что ещё надо выкинуть из русской культуры? Какие ещё поговорки и присказки не нравятся "нацменам"?
"Где хохол прошёл, там жиду делать нечего"? Что ещё?
"Ехал грека через реку"?
Кто будет решать, что можно говорить по-русски, а что нельзя? Можно русские как-нибудь сами разберутся? Ведь никто не занимается вопросом, что там и как говорится по-татарски, калмыцки, жидовски. Пусть что хотят то и говорят. На то им свой язык и своя культура дадена.
Тут дело даже не в самих словах, а в том значении, которое люди вкладывают в эти слова, когда хотят оскорбить человека!
Все наши слова, являются всего лишь определением кого-то или чего-то, и я думаю, что тут нет ничего унизительного...
Ну негр...
Ну черный, ну и что???
А вот словечки - чурка, черножопый, чумазый, грязный, тупой и т.д., несут в себе уже оскорбительно - смысловой характер!
Или калмык...
Ну калмык, ну и что???
А вот словечки - чурка, узкоглазый, кривоногий, тупой и т.д., несут в себе уже оскорбительно - смысловой характер!
Или русский...
Ну русский, ну и что???
А вот словечки - лупоглазый, иванушка - дурачек, русская свинья и т.д., несут в себе уже оскорбительно - смыловой характер!
Судить о человеке нужно не по внешнему виду, а лишь по качествам его характера, по которым, и только по которым, можно и определить -
А можно ли с ним идти в разведку, не опасаясь повернуться к нему спиной???
А не бросит ли он меня раненого, лишь бы спасти свою шкуру???
А можно ли жить, дружить с ним, и не предаст ли он (а) меня в трудную минуту???
А оскорблять человека зачем???
Для того чтобы ЗАВЕДОМО превратить его в своего будущего врага???
Такое позволительно только глупому и недоразвитому ребенку - дауну, который не знает жизни, и не умеет разбираться в людях!Плохие люди есть в каждой нации...
Любой человек состоит из ДОБРА и ЗЛА, и вся разница, как между людьми так и нациями, лишь в степени этого ДОБРА и ЗЛА!
Бывает что и твой родственник для тебя, хуже всяких врагов вместе взятых, а сосед другой нации, ближе и роднее собственных брата и сестры!
Соплеменник, не умеющий вести себя прилично, подвергает и тебя самого опасности, подставляет и тебя под удар, т.к. большинство людей, по одному человеку судят обо всей нации!
Это конечно тоже является глупостью - судить обо всех под одну гребенку,
НО ТАК УЖ УСТРОЕНО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ!!!Ну посудите сами...
Разве это разумно, взять и превратить человека во врага для себя и своей нации, ни с того ни с сего оскорбив, побив или убив его??? (внутри каждой нации подобного хватает с избытком)
Я понимаю если человек заслужил сам, чтобы его побили или убили, но чтобы вымещать свое зло на первом встречном соплеменнике или нацмене???
Это уже верх идиотизма - даунизма!
Еще больший идиотизм - даунизм, это молчаливо - трусливо смотреть на все это, как бы одобряя - поощряя подобное, и давая подобному набирать силу и власть!