Автор Тема: государственные интересы России превыше всего  (Прочитано 10409 раз)

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-15

Только сразу упреждаю твой вопрос о Чингисхане...
Там был Батый, внук Чингисхана, но это одно и то же...
ДУХ был один!

К тому же, Батый, был всего лишь продолжателем дела своего деда Чингисхана, основателя государства и государственности...

Я уже по привычке называю этого человека Чингисханом...

Так, одну мнимую понарошку уже убрали.
Осталось привести хоть одно доказательство существования некоего Батыя, его родственность мнимой понарошке см. выше, и что сложнее связать их всех с этносом - "монголы".
Ещё хорошо бы найти этих самых монголов, до 18-го века, хоть где-нибудь. Я имею ввиду достоверное свидетельство их существования, а не "тайную историю" написанную в 19-м веке и вовсе не на монгольском.
Хорошо бы посмотреть столицы этих самых монголов, документики какие подлинные почитать. Объекты индустрии посмотреть,  позволяющей содержать и экипировать  великую армию -  полмира завоевательницу. Ну и т.д. список претензий людей, не верящих в миф о Чингисхане хорошо известен.
Да хоть бы могилы этих моголов-мангалов бы посмотреть. Чингисхана там, Батыя какого. А то полмира повелители, а зарыты, как собаки незнамо где.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
Море другим словом. (Задумывались, почему море так называется?) посмотрите как в латинском написании выглядят и читаются слова "море" и "смерть" прежде чем писать глупость

Мысль Ваша мне непонятна.
А где я хоть слово говорю о латыни?
Давайте ещё японский или вон монгольский приплетём. Я, кажется, пишу по-русски, или где?

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
[color=red]И то на день - два пути от цивилизации, дальше всё, смерть. Море другим словом. (Задумывались, почему море так называется?)  ну тогда объясните почему море называется морем

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
Я имею ввиду достоверное свидетельство их существования, а не "тайную историю" написанную в 19-м веке и вовсе не на монгольском. свидетельства о монгольских завоеваниях есть в летописных документах всех народов от китая до европы и африки.

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
[color=red]И то на день - два пути от цивилизации, дальше всё, смерть. Море другим словом. (Задумывались, почему море так называется?)  ну тогда объясните почему море называется морем

Вы меня уМОРите. Я поМРу.
Даже если русский язык Вам не совсем родной, то уж новожидовское голодоМОР, Вы должны были слышать.
Море там где жить (по крайней мере человеку) нельзя, где царит смерть. Выход в море и сегодня опасное занятие, совсем недавно в прибрежных водах Италии, то есть в одном из самых хоженых-перехоженных мест в мировом океане, погиб один из опытнейших моряков планеты - Евгений Гвоздев. А теперь прикиньте, что такое выход в море сто лет назад, а двести...

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
Я имею ввиду достоверное свидетельство их существования, а не "тайную историю" написанную в 19-м веке и вовсе не на монгольском. свидетельства о монгольских завоеваниях есть в летописных документах всех народов от китая до европы и африки.

Монгольских? Вот так в летописях и написано? В студию.

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!

Народов ни в степи, ни в горах, ни в пустынях, ни в болотах, ни в джунглях, ни в Арктике, ни в Антарктике, нигде, где не было связи с цивилизацией, не было, и быть не могло.
Так мы договоримся считать моряков, или космонавтов, с понтом дела народами, или тех же красных кхмеров.

Во всех этих местах, за фронтиром цивилизации сначала если и встречались люди, то это были отщепенцы, изгои и партизаны, использующие эти территории как убежища от преследования. И то на день - два пути от цивилизации, дальше всё, смерть. Море другим словом. (Задумывались, почему море так называется?)
Иногда, очень локально, как гать по болоту, цивилизация прокладывала безопасный путь по "морю", организовывая "островки", центры цивилизации. Огромными усилиями поддерживала их существование, и всё равно шаг влево шаг вправо - смерть, гибель, море. Вот служивый люд этих островков и был всем населением "морских" земель. Это опять же никакие не народы в сегодняшнем понимании.
И только много позже, когда деятельность "заморских" бандитов, приходящих из леса, степи, с гор и пр. где они отсиживались от преследования властей, доставала окончательно, а развитие экономики позволяло, гарнизоны увеличивались, зоны колонизации расширялись, чаще всего с помощью наёмников, авантюристов, социопатов.
Увеличение числа населения заставляло придумывать какую-никакую экономическую деятельность для него. Да хоть верблюдов разводите, только службу несите.
Так из гарнизонов, из их обслуги, и разных там скотоводов, со временем и получались народы.
Так называемые "дикари", которых нынче находят в джунглях и прочих "злачных" местах, это "одичавшие" отщепенцы цивилизации, вольно или невольно потерявшие связь с цивилизацией. Никакими народами они конечно не являются.
Вся достоверная история кочевников упирается в 18-й век, дальше сказки да побасенки.  А 18-й век это и есть время расширения фронтира цивилизации.

Насколько я понял, в дело пошла обычная демагогия...

Тогда ты мне вумник сперва докажи, что русские являются центром мира и цивилизации, и кроме них никого и никогда не было!

Если сможешь, то так и быть, уступлю тебе пальму первенства...
(Про себя - чем бы дитя не тешилось...)

Ты сам то отталкиваешься только от 18 века, и не зря наверное...
Я так полагаю, что то, что было ДО 18 века, для таких как ты, белое пятнышко в сознании...

Вообще же, был бы ты рядом, ты наверное не раз подумал бы о том - говорить мне такие вещи или не говорить...

Знаю я таких как ты...
Будет сейчас гнать самую откровенную парашу, по типу: - Чем больше лжи - тем больше сомнений...
Авось что-то и пристанет...

Не стыдно инсинуациями заниматься???
Хотя о чем я говорю в отношении таких как ты...

Даже тут, на форуме, все как вымерли, и остались одни Неучи вроде тебя...
Пехотинец...
Давай покажи миру на что способен русский человек!

Нда...
Если не загнать таких как ты в стойло, то беда будет не только для всей русской нации, но и для всего государства...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
Насколько я понял, в дело пошла обычная демагогия...

Тогда ты мне вумник сперва докажи, что русские являются центром мира и цивилизации, и кроме них никого и никогда не было!

Если сможешь, то так и быть, уступлю тебе пальму первенства...
(Про себя - чем бы дитя не тешилось...)

Ты сам то отталкиваешься только от 18 века, и не зря наверное...
Я так полагаю, что то, что было ДО 18 века, для таких как ты, белое пятнышко в сознании...

Вообще же, был бы ты рядом, ты наверное не раз подумал бы о том - говорить мне такие вещи или не говорить...

Знаю я таких как ты...
Будет сейчас гнать самую откровенную парашу, по типу: - Чем больше лжи - тем больше сомнений...
Авось что-то и пристанет...

Не стыдно инсинуациями заниматься???
Хотя о чем я говорю в отношении таких как ты...

Даже тут, на форуме, все как вымерли, и остались одни Неучи вроде тебя...
Пехотинец...
Давай покажи миру на что способен русский человек!

Нда...
Если не загнать таких как ты в стойло, то беда будет не только для всей русской нации, но и для всего государства...

Ну, ч.т.д.
"Исторические" аргументы закончились, пошли банальные личные наезды.
Опять Вам говорю, меня не задевают разные моськи.
Нечего сказать, можете лаять, ветер носит.

Современные "русские", такой же продукт бонапартизации,  как и все прочие современные народы. Так что это даже не 18-й век батенька.
А до того, никакого национального разделения не было.

Один великий человек, глядя на карту России сказал:
Бог создал только Россию.

Если бы Вы сами почаще смотрели бы на карту России, а не на глобус Калмыкии, может тоже бы пришли к такой мысли. Хотя мозг отравленный дурманом национализма трезво мыслить не может.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Ну тогда и тебя нету...

А русские больше жиды, чем все остальные нации, т.к. евреи целенаправленно вклинились именно в Ваш генофонд!
К тому же не забывай, что евреи они люди БЕЛОЙ расы, а мы люди ЖЕЛТОЙ расы!

Кстати...
Ты наверное хотел облить мой народ грязью, используя для этого нарицательное значение слова ЖИДЫ???

Вот ты и выкупился, в своей беспомощности и склонности к подлости!
Когда с человеком ничего не могут сделать, из за слабости или трусости, то в ход идут злые наветы, с надеждой на то, что найдется дурак замочить свои "рога" в этой лжи...

Такие люди потом стоят в сторонке, и подло хихикая смотрят на дело рук своих...

Привет, друг степей. Уже и тебя в жиды записали? Не обращай внимания, кризис на жидофобов действует критически.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец

1)Рашид ад-Дин «Повествование о Менгу-каане», (Рашид ад-Дин-везир государства ильханов Ирана (1298—1317).

2)Армянские источники о монголах (Извлечения из рукописей XIII—XIV вв.). — М., 1962;

3)Юань-чао би-ши. Сокровенное сказание монголов. Пер. С. А. Козина, 1941;(Сокровенное сказание монголов (в литературе до 1930-х гг. часто Юань-чао би-ши или Юань-чао ми-ши — китайский перевод монгольского названия Mongγol-un Niγuča Tobčiyan) — наиболее древний монгольский литературный и историографический памятник, ценный источник по истории монголов, их государства и его основателя — Чингисхана, а также по истории Центральной Азии XII-XIII веков. Сокровенное сказание монголов было составлено в 1240 году неизвестным автором—монголом и дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции, снабжённой тезисным переводом на китайский язык — такие транскрипции изготавливались в Пекине для обучения китайских дипломатов монгольскому языку.)

4)↑ «Юань-ши», цз. 1, стр. 15 стереотипного издания «Чжунхуа шуцзюй»// см. русский перевод в Р. П. Храпачевский «Военная держава Чингисхана», М.: АСТ, 2004, стр. 458

5)Гильом де Рубрук. Путешествие в восточные страны (Гийом де Рубрук, или Вильгельм де Рубрукус (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гийом из Рубрука») (ок. 1220 — ок. 1293) — фламандский монах-францисканец, путешественник. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие к монголам.

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор

1)Рашид ад-Дин «Повествование о Менгу-каане», (Рашид ад-Дин-везир государства ильханов Ирана (1298—1317).

2)Армянские источники о монголах (Извлечения из рукописей XIII—XIV вв.). — М., 1962;

3)Юань-чао би-ши. Сокровенное сказание монголов. Пер. С. А. Козина, 1941;(Сокровенное сказание монголов (в литературе до 1930-х гг. часто Юань-чао би-ши или Юань-чао ми-ши — китайский перевод монгольского названия Mongγol-un Niγuča Tobčiyan) — наиболее древний монгольский литературный и историографический памятник, ценный источник по истории монголов, их государства и его основателя — Чингисхана, а также по истории Центральной Азии XII-XIII веков. Сокровенное сказание монголов было составлено в 1240 году неизвестным автором—монголом и дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции, снабжённой тезисным переводом на китайский язык — такие транскрипции изготавливались в Пекине для обучения китайских дипломатов монгольскому языку.)

4)↑ «Юань-ши», цз. 1, стр. 15 стереотипного издания «Чжунхуа шуцзюй»// см. русский перевод в Р. П. Храпачевский «Военная держава Чингисхана», М.: АСТ, 2004, стр. 458

5)Гильом де Рубрук. Путешествие в восточные страны (Гийом де Рубрук, или Вильгельм де Рубрукус (Guillaume de Rubrouck, букв. «Гийом из Рубрука») (ок. 1220 — ок. 1293) — фламандский монах-францисканец, путешественник. В 1253—1255 годах по поручению французского короля Людовика IX совершил путешествие к монголам.

И гиде же обещанные ЛЕТОПИСИ повествующие о МОНГОЛАХ-то?
Несколько ссылок на художественные произведения, зачастую новоделы. И то в них обычно говорится о ТАТАРАХ. Например, тот же Рубрук, который якобы опубликован в 16-м веке, а широкое хождение получил в 19-м.
Или Рашид ад Дин впервые опубликованный малыми порциями (остальное ещё досочинить не успели?) в 1836-м году.
"Еще раньше, в 1905 г., английский ориенталист Э. Г. Броун заявил о своем намерении выпустить в свет полное издание "Джами' ат-таварих", не только I часть этого труда ("Тарих-и Газани"), но также и никогда раньше не публиковавшуюся даже в извлечениях и не привлекавшуюся к научной разработке II часть "Джами' ат-таварих" (всеобщую историю)" ©

"Для установления критического текста труда Рашид-ад-дина, в частности для установления правильного чтения собственных имен и терминов, для изучения его лексики, языка и стиля необходимо было, помимо знания персидского и, естественно, арабского языков, знакомство также с языками монгольскими и тюркскими."
О "сокровенном сказании" и говорить нечего, это новодельный новодел.

"Единственная монголо-китайская рукопись её была приобретена в 1872 году в дворцовой Пекинской библиотеке главой Русской духовной миссии в Китае арх.Палладием (Кафаровым)" ©

Вся беда в том, что есть некие тексты, в которых есть сведения, которые трактуются нынче, как сведения о том что нынче же называют  монголами. (Ключевое слово НЫНЧЕ) Но это трактовка, не более того. Трактовать можно по-всякому. Прямых исторических указаний на монголов в современном понимании нет, и как я уже ни раз заявил и быть не может. Есть ещё пласт околохудожественных произведений, на которые вы тут ссылаетесь. В основном позднего происхождения.
В летописях, о которых Вы  распространялись ранее, никаких МОНГОЛОВ нет, ибо сам термин свежевыдуман.
Есть татары, есть моголы. Но моголы это маги, могучие, Your Mightiness или Your Majesty. В Англии что, тоже монголы правили?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Ну, ч.т.д.
"Исторические" аргументы закончились, пошли банальные личные наезды.
Опять Вам говорю, меня не задевают разные моськи.
Нечего сказать, можете лаять, ветер носит.

Современные "русские", такой же продукт бонапартизации,  как и все прочие современные народы. Так что это даже не 18-й век батенька.
А до того, никакого национального разделения не было.

Один великий человек, глядя на карту России сказал:
Бог создал только Россию.

Если бы Вы сами почаще смотрели бы на карту России, а не на глобус Калмыкии, может тоже бы пришли к такой мысли. Хотя мозг отравленный дурманом национализма трезво мыслить не может.

Неуч...

О чем можно с тобой разговаривать, если ты обыкновенный демагог???

Я вообще не любитель истории, не подтвержденной ОБЕИМИ сторонами, т.к. в этом случае каждый начинает гнать свою дуру...
Давай оставим историю компетентным людям, и пусть они придут к общему для всех знаменателю...

А у нас с тобой, выйдет обычная потасовка, где ни ты ни я не сможем ничего доказать друг другу...
Я уже и так вижу, что у тебя на лбу броня в три наката...

Поэтому, и исходя из этих соображений, я и написал тебе тот пост...

По моему, ты нас уводишь от самой темы -

государственные интересы России превыше всего[/b

в которой я более чем убедительно привел основные причины распада Союза и затем России...

Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Привет, друг степей. Уже и тебя в жиды записали? Не обращай внимания, кризис на жидофобов действует критически.

Здравствуй КИН!
Как сам то???

Что-то все адекватные юзеры пропали, а Неуч тут свою демагогию - балаган развел, которую он считает за исторические аргументы...

У нас в Калмыкии тоже один есть, калмык - мусульманин, так тому тоже, чтобы что либо пояснить вообще проблема...
Свое гонит и гонит невзирая ни на что...
Всех в Ислам зовет...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец

И гиде же обещанные ЛЕТОПИСИ повествующие о МОНГОЛАХ-то?
Несколько ссылок на художественные произведения, зачастую новоделы. И то в них обычно говорится о ТАТАРАХ. Например, тот же Рубрук, который якобы опубликован в 16-м веке, а широкое хождение получил в 19-м.
Или Рашид ад Дин впервые опубликованный малыми порциями (остальное ещё досочинить не успели?) в 1836-м году.
"Еще раньше, в 1905 г., английский ориенталист Э. Г. Броун заявил о своем намерении выпустить в свет полное издание "Джами' ат-таварих", не только I часть этого труда ("Тарих-и Газани"), но также и никогда раньше не публиковавшуюся даже в извлечениях и не привлекавшуюся к научной разработке II часть "Джами' ат-таварих" (всеобщую историю)" ©

"Для установления критического текста труда Рашид-ад-дина, в частности для установления правильного чтения собственных имен и терминов, для изучения его лексики, языка и стиля необходимо было, помимо знания персидского и, естественно, арабского языков, знакомство также с языками монгольскими и тюркскими."
О "сокровенном сказании" и говорить нечего, это новодельный новодел.

"Единственная монголо-китайская рукопись её была приобретена в 1872 году в дворцовой Пекинской библиотеке главой Русской духовной миссии в Китае арх.Палладием (Кафаровым)" ©

Вся беда в том, что есть некие тексты, в которых есть сведения, которые трактуются нынче, как сведения о том что нынче же называют  монголами. (Ключевое слово НЫНЧЕ) Но это трактовка, не более того. Трактовать можно по-всякому. Прямых исторических указаний на монголов в современном понимании нет, и как я уже ни раз заявил и быть не может. Есть ещё пласт околохудожественных произведений, на которые вы тут ссылаетесь. В основном позднего происхождения.
В летописях, о которых Вы  распространялись ранее, никаких МОНГОЛОВ нет, ибо сам термин свежевыдуман.
Есть татары, есть моголы. Но моголы это маги, могучие, Your Mightiness или Your Majesty. В Англии что, тоже монголы правили?

Трактуют...
Вумник!

А ты не подумал о том, что и ты тоже ТРАКТУЕШЬ, но только исходя из своего уровня развития???

Тебя послушать, так ты вообще даже какаешь истиной...

Я же тебе сказал: - Поспрашай своих знающих людей!
К тому же я долго и не копался...
Что попалось то и попалось...

Да и ты по ходу не компьютер, чтобы успеть все это прочитать и даже понять...
Так что не гони тут свой порожняк домыслы - помыслы!

Мне с тобой нет ни резона, ни времени, ни желания, влазить в исторические дебри, в которых еще компетентные люди не пришли к общей для всех точке зрения...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
Я вообще не любитель истории, не подтвержденной ОБЕИМИ сторонами, т.к. в этом случае каждый начинает гнать свою дуру...
Давай оставим историю компетентным людям, и пусть они придут к общему для всех знаменателю...

Ну, для начала:

Об истории поговорить в разделе форума называемый "История" сам бог велел.

По моему, ты нас уводишь от самой темы -

государственные интересы России превыше всего[/b

в которой я более чем убедительно привел основные причины распада Союза и затем России...

Ну, "более чем убедительно", это слишком самонадеянное утверждение.

Распад России, начался не вчера, и даже не позавчера. Это перманентный колебательный процесс.
Россия как прямая наследница Расеи, получила эту "хворь", как наследственное заболевание. От неё унаследовал её СССР, от него РФ, и т.д.
Бог даст это никогда не кончится, так как с окончанием этого процесса кончится всё.

Выше Вы рассуждали о "начальниках". Сейчас лень искать цитировать. Смешно. Сколько я таких вот "рассуждений" начитался. Обычно их пишут те, кто в жизни ничем сложнее "лисапеда" не руководил.
Так же смешны рассуждения о ВО и образовании вообще.

СССР как современная Россия, как Россия до него, испытывал мощнейшее внешнее давление. Как я говорил, Россия держит на себе весь мир, и весь мир соответственно на неё давит. Иногда случается, что Россия устаёт от этого давления, тогда она как бы в очередной раз разваливается, чтобы пока весь мир, лишённый опоры болтался бы как дерьмо в проруби, слегка передохнуть.
Главное, чтобы в результате выйти из этой передряги ещё сильнее, чем до того, чтобы и дальше держать на себе мир. Единственное что для этого требуется это территориальная самодостаточность России. Поэтому все внешние усилия всегда направлены на раздел России, а все внутренние устремления России на восстановление в необходимых границах.
Сейчас равновесие нарушено. Россия лишена территориальной самодостаточности. Значит впереди борьба за её восстановление. Помогут ей пассажиры типа тебя, или будут всеми силами мешать в исторической миссии России не важно. Будут мешать, поедут, как водится снег в Сибири убирать.

Оффлайн Неуч

• Прирождённый оратор
Мне с тобой нет ни резона, ни времени, ни желания, влазить в исторические дебри, в которых еще компетентные люди не пришли к общей для всех точке зрения...

О, хоть что-то.
Итак "история" это тёмный лес, в котором люди поумнее всех присутствующих здесь всё ещё плутают. С этим согласен.
Поэтому я и не аргументирую подкладками из "исторических" источников. Там что дышло...
Меня интересует логика процессов, которую ч смело могу рассматривать в отрыве от "историографии".
Вы можете с ней не соглашаться, я на истинность в последней инстанции не претендую, но опровергать её пустыми отсылками в общеизвестную "историю", смысла нет.

Вот Вам маленькое упражнение на логику.

Не очень хорошо знаком с калмыцкой кухней, но кухня большинства кочевых народов в обязательном порядке включает в себя плов.
Пояснить почему?

Где кочевники брали рис? Который ещё недавно везли им пароходами/поездами, а нынче ещё и самолётами/вертолётами?
Эти поставки риса и есть помощь цивилизации кочевникам в деле выживания в степи, без которой никакого выживания бы и не было. Всю "империю Чингисхана" в том виде как нам её рисуют, можно было бы в пять сек. накрыть медным тазом, введя эмбарго на поставки риса. Закрыв сорочинскую=рисовую ярмарку.

Кто, как, когда наладил снабжение рисом степные народы? Ответы на эти вопросы раскроют историю степи лучше всяких летописей.
Или Вы скажите, что рис выращивают кочевники в перерывах между выпасом?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Об истории поговорить в разделе форума называемый "История" сам бог велел.

Но вот только смотря с кем говорить!
В России таких как Вы дилетантов - пруд пруди, каждый из которых претендует лишь на свою исключительность...

Если человек уперся в своей исключительности, и отвергает очевидное для многих, то какой тут может быть разговор???
Я высказал СВОЮ точку зрения, Вы высказали СВОЮ, и если мы не смогли прийти к чему то однозначному, то только в виду Вашей особой исключительности и неумения понимать других людей, и сами исторические процессы всего человеческого развития!

Ну, "более чем убедительно", это слишком самонадеянное утверждение.

Знаете такое выражение: - Не уверен - не обгоняй???
А я в своих знаниях очень уверен, т.к. мои знания, это плод моей личной жизненной практики!

А Вы я гляжу, всегда идете на "обгон" не будучи уверенными в самом результате???
Так брякну что нибудь, авось прокатит???

Я в отличии от многих людей, привык отвечать за свои слова и поступки!

Распад России, начался не вчера, и даже не позавчера. Это перманентный колебательный процесс.
Россия как прямая наследница Расеи, получила эту "хворь", как наследственное заболевание. От неё унаследовал её СССР, от него РФ, и т.д.
Бог даст это никогда не кончится, так как с окончанием этого процесса кончится всё.

То что Россия идет к своему распаду, это и так УЖЕ все видят, но не многие понимают истинные причины всего этого...

К тому же, колебательный процесс присущ всему живому, правда результаты этого процесса у всех бывают разные...

Кто-то по своей дурости все время наступает на одни и те же "грабли", не понимая причинно - следственную связь, а кто-то, эти "грабли" обходит стороной...

Правда у вторых есть уже свои "грабли", но их "грабли", уже несколько сложнее чем у первых...
Так что и "грабли" бывают разные, по мере своей сложности, определяющие степень развития как отдельного индивида, так и всего общества в целом...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Выше Вы рассуждали о "начальниках". Сейчас лень искать цитировать. Смешно. Сколько я таких вот "рассуждений" начитался. Обычно их пишут те, кто в жизни ничем сложнее "лисапеда" не руководил.
Так же смешны рассуждения о ВО и образовании вообще.

Вы даже не знаете того, что и методы руководства людьми бывают разными...
Привыкли людей пинками загонять в "светлое" будущее, которое на деле оказывается совсем не светлым, а скорее мрачным...

Я сужу по самим РЕЗУЛЬТАТАМ этого "светлого" будущего, в котором сейчас и находится Россия...
Вы знакомы только с самыми первобытными методами управления!

СССР как современная Россия, как Россия до него, испытывал мощнейшее внешнее давление. Как я говорил, Россия держит на себе весь мир, и весь мир соответственно на неё давит. Иногда случается, что Россия устаёт от этого давления, тогда она как бы в очередной раз разваливается, чтобы пока весь мир, лишённый опоры болтался бы как дерьмо в проруби, слегка передохнуть.

Ну то что Россия на определенном историческом этапе испытывает мощнейшее давление, еще не говорит о том, что она и есть постоянная ось Земли...
В этом отношении тоже идет колебательный процесс...

А все остальные Ваши слова, говорят лишь о Вашем неумелом руководстве, и безответственности на данный момент!
Устает только тот, кто не умеет правильно распределять свои силы, и небрежно относится к своим собственным жизненным ресурсам!
Все остальное терпимо...

Главное, чтобы в результате выйти из этой передряги ещё сильнее, чем до того, чтобы и дальше держать на себе мир. Единственное что для этого требуется это территориальная самодостаточность России. Поэтому все внешние усилия всегда направлены на раздел России, а все внутренние устремления России на восстановление в необходимых границах.
Сейчас равновесие нарушено. Россия лишена территориальной самодостаточности. Значит впереди борьба за её восстановление. Помогут ей пассажиры типа тебя, или будут всеми силами мешать в исторической миссии России не важно. Будут мешать, поедут, как водится снег в Сибири убирать.

Враг как говорится никогда не дремлет, но тут Вы тоже говорите о территориальной целостности России, исходя лишь из своих личных эгоистических принципов, в результате чего, Вы сами же даете повод врагу для развала страны (в этом случае я говорю как о нашем руководстве страной, так и о государствообразующей нации в целом)!
Вот именно отсюда и идут все колебательные процессы в нашем государстве, в результате чего мы и имеем в данный момент нарушенное равновесие!

Насчет пассажиров...
Среди самих русских они находятся в очень большом количестве, не говоря уже об обманутых ими союзниках...
И это еще очень спорный вопрос, кто именно должен и будет трамбовать снег в Сибири...

Я не имею в виду какую то одну или несколько наций...
Тут степень ответственности,  каждый индивид должен нести персонально!

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Большая просьба ко всем участникам данной темы!
Пишите покороче...
Не размазывайте по древу свою мысль...

Тут на форуме, существует ограничение на отправку сообщения...

ПОЧЕМУ?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
Вот Вам маленькое упражнение на логику.

Не очень хорошо знаком с калмыцкой кухней, но кухня большинства кочевых народов в обязательном порядке включает в себя плов.
Пояснить почему?

Где кочевники брали рис? Который ещё недавно везли им пароходами/поездами, а нынче ещё и самолётами/вертолётами?
Эти поставки риса и есть помощь цивилизации кочевникам в деле выживания в степи, без которой никакого выживания бы и не было. Всю "империю Чингисхана" в том виде как нам её рисуют, можно было бы в пять сек. накрыть медным тазом, введя эмбарго на поставки риса. Закрыв сорочинскую=рисовую ярмарку.

Кто, как, когда наладил снабжение рисом степные народы? Ответы на эти вопросы раскроют историю степи лучше всяких летописей.
Или Вы скажите, что рис выращивают кочевники в перерывах между выпасом?

Ну какое же это упражнение на логику, когда Вы примеряете нынешние меры, к давно прошедшему старому???

Мы с Вами то живем около 400 лет в одном государстве, а таких как Вы послушать, так это русские нас стоя ссать научили...
А до этого что, нас в помине не было???

Ну не бред ли это сивой кобылы???
И таких как Вы послушать, так можно подумать что это Вы лично все создали в стране...

Такие как ВЫ, только развалили эту страну!

Я уже вижу уровень Вашего развития, судя по Вашим загадкам...

ПОЧЕМУ?

Большой Форум

Loading...