<<Лженаука — это всякие построения, научные гипотезы и так далее, которые противоречат твердо установленным научным фактам. ... Лженаука — это то, что заведомо неверно.>>
Научные гипотезы объявлены лженаукой! Как же РАН собирается развивать науку?
Так же как они этим занимались в Советском Союзе.

Брал ли Кругляков Эдуард Петрович деньги на "благое дело" у грузина Гиви, Василича? Был ли он пошлым тютюкЕнцем? Нет.
Деньги на подрывную деятельность против государства рабочих и крестьян как раз и давала эта лженаука Круглякова Эдуарда Петровича и иже с ним учОных.
Деньги отбирались у детей, включая грудных, у их мам, у граждан Советского Союза и направлялись на "благое дело" уничтожения этого СССР! Это вам не тупорылое тютюкЕнство - это Кругляков Эдуард Петрович и иже с ним учОные.
Есть сомнения, возражения?

член ВКП(б) с 1942 года...
"Вы знаете, товарищ Сталин, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, - одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен!» "Вы не знаете,что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное благородное слово. Гусь!"
Позиция, которую занимали Лотман, Юрий Михайлович, и его окружение по отношению к "большевикам", была следующей.
Большевики – не люди. Поэтому к ним невозможно относиться с человеческими мерками. Поэтому отчасти разрешался конформизм, если он был санкционирован на элитарном структуралистском вече. Характерна такая история. Когда в 1970-м году праздновалось 100-летие со дня рождения Ленина, его было необходимо как-то отметить. Лотман и его жена Зара Григорьевна Минц покряхтели и написали по статье в "Труды по русской и славянской филологии", что-то типа "Ленин и проблемы языка". Что-то в таком духе.
Так что, синьоры, расслабьтесь. Не дёргайтесь. Поминки-ссс...
Лотман, Юрий Михайлович, член ВКП(б) с 1942 года. Разве он не вошел бы охотно в комиссию по лженауке!