Не.
Это "количество движения", в ортодоксальных учебниках его чаще называют "импульс"..
Так я об этом и сказал: хвизеги перемудрили. Но других учебников-то нет, приходится объясняться подробно теми понятиями, которые есть.
Иначе будешь разговаривать на языке, который только сам понимаешь.
Значит ты дезавуируешь вот это:
Ничуть. Раз речь о газовой струе, нас интересует импульс движения газа. Сопло, пепелац и импульс силы нас не занимает пока.
Серьезно?! 
А как "задает"?
Вручает карту местности, с маршрутом?
Или ДжиПиЭску на спинку вешает?
Точно так же, как коридор задает направление бегущей толпе. И как бы высоко ты ни пИсал на стенку, побежишь как миленький к выходу из коридора.
Без карты и джипиэски.
КУДА ТЫ НАХРЕН ДЕНЕШЬСЯ?

Мишель!
Включай мозг!
Стенки Камеры сгорания и Сопла тупо "отбрасывают "молекулы" газа от себя..
Совершенно не управляя направлением их "отскока"..
То-есть это как: тупо отбрасывают от себя, но не задают направление???
Во-первых, отбрасывают только те, которые на них натыкаются.
Во-вторых- дают по харе и говорят: куда прешь, скотина!- видишь где дырка?
В СТОЙЛО!
...а ты говоришь- не направляют...

Мишель!
Остановись, дружище!
Ну, правда..
Ну от кого же еще получает Двигатель (и сопло его) "импульс", как не от частиц газов, которые в них долбятся!
НЕ от казирожъего пота же?..
Ну перестань, друг мой..
Ну, пожалуйста! 
Ты переводишь тупо стрелки с газа на двигатель. Двигатель нас сейчас не интересует вообще.
Он остался в прошлом.
В будущем есть только поток газа, И СТЕНКА/ПОВЕРХНОСТЬ, ПРЕПЯТСТВУЮЩАЯ ЕГО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ДВИЖЕНИЮ.
Вот предмет разговора.
Все бла-бла-бла про сопло и двигатель засовываем в задницу.
Конечно видел 
И ты, тоже видел 
Все мячики, которые мне встречались на моем жизненном пути, всегда отскакивали от стенок более медленными и холодными 
Не знаю по каким степям Забайкалья пролегал твой путь и какими волшебными тиоритическими мячиками ты бросался, но мои реальные от удара грелись. И стенке доставалось.

Тогда перестань нести казирожий безграмотный бред 
Ты слишко часто повторяешь слово "халва".
Увы, сколько бы ты его ни повторял, это не изменит главного: ТЫ ВПРЫГНУЛ НЕ В СВОИ САНИ.
Одно дело тиоретизирования, совсем другое- опыт.
Но вопрос остался неотвеченный: ТЫ РИСКНЕШЬ ВСТАТЬ В 10 МЕТРАХ ПОД СТРУЮ ДВИГАТЕЛЯ? В защитном костюме, разумеется.
Без всяких красочных эпитетов и мантр про вумных мериканцев.
ВСТАНЕШЬ, ИЛИ НЕТ?