Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16079 раз)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #620 : 12 Апрель 2013, 22:29:43 »

А вопрос остается прежний:

- Сколько с Луны было доставлено образцов ЛГ А-11?
 - Каков точный вес ЛГ А-11?

ФОРУМЧАНЕ ШИБКО ЗАЖДАЛИСЬ ОТВЕТОВ (третий год ждут ответы на эти два вопроса) - да и весь ольманкинд тоже... :)

Большой Форум

« Ответ #620 : 12 Апрель 2013, 22:29:43 »
Загрузка...

Оффлайн Любитель кофе

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +308/-465
  • Это нижегородский доцент.
« Ответ #621 : 12 Апрель 2013, 22:31:42 »
Для просвящения 31.08.2010. Журнал "Наука и жизнь":http://www.nkj.ru/news/18558/

Олег, да мало ли что пишут. А потом, гораздо позднее, напишут про нас, что "древние ошибались определяя возраст Солнца и Луны в ......... ".
Неоспоримых-то доказательств нет.

А писать могут всё, что угодно. Без доказательств это гипотезы.
На стене сарая для одиноких женщин пишут гипотезу из трех букв по поводу того, что находится внутри сарая.
Они верят, заглядывают - а там дрова. +@>
Если тебя призывают поверить в красивую сказку, призадумайся, а так ли наивен и бескорыстен призывающий.

Давить инакомыслие властью - высшая степень сволочизма.
Не всяк кто доцент, умен.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #622 : 12 Апрель 2013, 22:32:36 »
Тебя еще раз спрашивают - почему 2413 образцов в верхней таблице НАСА весят ровно столько же, сколько 2196 образцов в нижней таблице - 281.7 кг? g<g
Потому что это одно и тоже.  ./.  Отрежь от пяти яблок десять кусочков. Общий вес поменяется?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 22:36:38 от Oleg K »

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #623 : 12 Апрель 2013, 22:36:25 »
Олег, да мало ли что пишут. А потом, гораздо позднее, напишут про нас, что "древние ошибались определяя возраст Солнца и Луны в ......... ".
Неоспоримых-то доказательств нет.
Погугли возраст солнечной системы. На вот еще статью:
http://galspace.spb.ru/indvop.file/68.html
Хома вон свои миллиарды лет разницы вытащил с религиозного сайта. Он работы что ли пробивал? На вон что на сайте, откуда Хома побирался "инфой" написано на главной:
Добро пожаловать на сайт видео-проекта “Тайны Мирового Порядка”. Люди меня очень часто спрашивают, почему я начал делать свой проект ? Чтобы это понять, нам придётся вернутся в моё прошлое.

Когда я жил простой, обычной жизнью, как и большинство людей, стремясь к тем же ценностям, что и другие. Но в один прекрасный день это всё поменялось после просмотра фильма “Секрет”. Не буду сейчас заострять внимание на содержании фильма, но хочу сказать, что этот фильм также явяляется масонским проектом. Но в день просмотра я об этом ничего не знал и даже не догадывался о том, что существуют некие тайные общества, которые управляют миром. Вобщем, после просмотра фильма “Секрет”, я был прельщён и очарован идеей самому управлять процессами происходящими вокруг меня. Я начал заниматься техниками, о которых говорится в фильме и к тому-же ещё, вдобавок, накачал другой литературы для саморазвития и параллельно с этим натыкался на восточную литературу, которая меня также очень заинтриговала и я начал всем этим заниматься дополнительно с техниками фильма “Секрет”.

Чем я больше читал, тем больше мне это становилось интересней, а также параллельно я начал смотреть видео в интернете, связанные с тайными обществами (масоны, иллюминаты и т.д.). Это для меня было большим откровением и я просто начал поглащать тонны информации, но опять же, те видео, которые я смотрел про тайные общества, были в сторону принятия восточных религий, что ещё больше подкрепляло меня стать просветлённым. Вобщем, я принял всё за чистую монету, не проверяя ни одного факта, а проглотил всю информацию одним махом. Мне пообещали, что если я достигну просветления, тогда, якобы, я смогу выйти за рамки привычного, иллюзорного мира (матрицы) и постигнуть высшую реальность, нирвану, своё высшее Я, то есть стать богом (пробуждённым, буддой, можете называть как хотите). Это меня заворожило и я, наряду с буддизмом, ешё начал заниматься йогой, индуизмом, эзотерикой, нью-эйджом, кастанедой, психологией, экстрасенсорикой и т.д., так как все эти практики и религии очень хитро переплетенны друг с другом, и практически являются одним целым. Вобщем испробовал всё, что можно, но самое печальное тут то, что я посвятил этому огромное количество времени, но мне так и не удалось ничего достигнуть.

Конечно, были некоторые подъёмы, но они быстро заканчивались такими же спусками (откатами). Я начал меняться. Друзья, родственники, родители меня уже не узнавали. Я начал странно себя вести, стал очень замкнутым, перестал общяться с друзьями, хотя до этого я был очень общительным и весёлым человеком. Вобщем все начали думать, что я схожу с ума, хотя я думал наоборот, что они сходят с ума. Помаленьку меня начали посещять шизофренические мысли и я реально начал сходить с ума, в жизни пошло всё не так и я начал уже сомневаться в том, что я читал и изучал. Я чуствовал, как силы тьмы разрушали мою жизнь и мой разум. Меня везде начали преследовать неудачи и я стоял на грани пропасти, помешательство и смирительная рубашка была уже не далеко. И я понял, что надо искать выход и почему-то мне показалось, что единственный выход - это Бог. Я упал на колени и со слезами на глазах начал просить у Бога прощения и каяться, за то, что так долго жил грешной жизнью без Него. Так же я просил у Бога защиты, руководства и силы противостоять силам зла.

После молитвы я почуствовал облегчение и моя жизнь начала налаживаться. Я понял, что это был ответ на мою молитву и после этого я начал искать Бога всем сердцем и усердно изучать Библию. Ко мне вернулся разум и моя жизнь наполнилась радостью. Бог дал мне силы изменить свой прежний образ жизни и начать жить по-новому. Он не только дал мне ответы на все мои вопросы, которые я искал всю свою сознательную жизнь, но так же наполнил мою жизнь смыслом.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #624 : 12 Апрель 2013, 22:37:08 »
Окончание:

Если сравнить мою прежнюю и нынешнюю жизнь, то жизнь с Богом нельзя даже и сравнить с жизнью без Него, так как только жизнь с Богом насыщает человека и делает её полноценной. Я погрузился в исследование Библии и хотел узнать, действительно ли ей можно доверять, параллельно я начал изучать деятельность тайных организаций намного глубже и мне открылись страшные тайны о которых я раньше и не знал. С моих глаз спала пелена лжи, которой была окутана вся моя прежняя жизнь. Мне казалось, что я всю свою жизнь спал крепким сном и не видел того, что происходит у меня перед самым носом. Но в один момент я проснулся и понял практически всё, так как Дух Божий работал над моим разумом и показал мне всю серъёзность битвы, которая происходит в нашем мире.

Я на протяжении долгого времени посвящял свою жизнь тщательному изучению тайных обществ и Библии. После того как у меня сложилась вся картина, я решил объединить все факты и сделать свои серии. Так и был создан док. фильм “Тайны Мирового Порядка”. И теперь, пройдя этот путь и используя собственный опыт, я могу эффективно разоблачать эту систему, так как сам был в ней и знаю её изнутри. Я не собераюсь останавливаться и планирую сделать ещё, как минимум, 50-60 серий, так как одна свободная душа обретает возможность освобождать другие души. Также призываю вас распространять эту информацию дальше и делиться ей с другими. Благословений вам и да прибудет благодать нашего Синьоры Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #625 : 12 Апрель 2013, 22:39:08 »
Перевести не в состоянии?10054 это общий номер, присвоенный образцу чипов, выделяемых в Bio-бассейн. Он состоял из 10050,0 (76 грамм), 10051,0 (365 г) и 10052,0 (155 грамм) из контейнера для массовых грузов Sample (ALSRC # 1003). Эти породы были помещены вместе и измельчены до штрафов.

Понятно откуда номера берутся?

Мастерски переведено !!!  +@> +@> +@> И эти люди ссылаются на пэдээфки на аглицком  &/
И что такое "образец чипов" ? А "контейнер для массовых грузов Sample" ? Ась ?
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 12 Апрель 2013, 22:42:57 »
Для просвящения 31.08.2010. Журнал "Наука и жизнь":http://www.nkj.ru/news/18558/
Надо перед постом хоть как-то думать над прочитанным по ссылке.
Аж два миллиона лет на фоне четырех с половиной миллиардов. С ума сойти. Это важно, да.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 12 Апрель 2013, 22:44:32 »
Потому что это одно и тоже.  ./.  

Ты собираешься безнаказанно лгать и дальше? :) Ты кого уверяешь, что разово и навсегда зафиксированного к-ва образцов не существует - меня? :) Или НАСУ? ^-^

Хорошо, подкрутим - ты не учел хронологию событий.

Почему в таблице от 2007 года (верхняя - 1413) образцов указано больше, чем в таблице от 2009 года (2196)? g<g Куда за два года испарились 217 образцов. O0 Хде, хде об энтом испарении можна почитать? )<

Давай, толкуй дальше, я тут уже споцтола не вылезаю... }[+

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #628 : 12 Апрель 2013, 22:47:13 »
Мастерски переведено !!!  +@> +@> +@> И эти люди ссылаются на пэдээфки на аглицком  &/
Контейнер не стал переводить. ХЗ может название "фирменное", там с большой буквы идет. Ну литературнее "кусочков".  Смысл исказился или нет? Ась? Дело то в этом. Откуда берутся "лишние" номера. И все тут совершенно понятно.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #629 : 12 Апрель 2013, 22:48:44 »
Почему в таблице от 2007 года (верхняя - 1413) образцов указано больше, чем в таблице от 2009 года (2196)? g<g Куда за два года испарились 217 образцов. O0 Хде, хде об энтом испарении можна почитать? )<
Ты читаешь что пишут или нет? Тебе объяснили 40 раз уже откуда разница. Примеры даже привели и ссылки дали. И никуда ничего не испарялось. В каталоге 77 года номеров больше чем указано в ссылке 2007 года. Нет, ты точно больной.

ЗЫ. Нет ни у кого ощущения, что Хома всех поставил в игнор и тупо троллит?  ^-^
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 22:50:34 от Oleg K »

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #630 : 12 Апрель 2013, 22:56:05 »

Сударь Флудкер умышленно путает понятие "образец" и понятие "проба". :) В литературе и в научных статьях американцы и западные ученые часто используют универсальный для двух этих понятий термин «sapmle(s)», что не есть правильно, поскольку термин «sapmle(s)» исследователи применяют и к образцам, и к пробам, между которыми существует важное различие, которое можно выразить следующим образом

Образец – это то, что было взято на Луне из одной локальной точки забора и привезено с Луны в отдельной упаковке (после А-11 во всяком случае). Образцом может быть щепоть лунной пыли или реголита, собранная с одной точки сбора, это может быть лопата или пол ведра пыли или реголита, собранные с одной точки сбора, наконец, это может быть цельный обломок скалы того или иного веса и размера, подобранный с поверхности Луны и упакованный в отдельный мешочек.

Проба – это часть образца. Иногда пробой может быть и весь образец, особенно если он невелик. В книге “Lunar Sourcebook A Users Guide to theMoon” издания 1991 года - которую я выше цитировал - на такое различие указывается: «The original 2 196 samples had been split into more than 78 000 subsamples».
http://www.lpi.usra.edu/publications/books/lunar_sourcebook/

Здесь – пусть и вынужденно – показана разница между «samples» и «subsamples», между «образцами» и «пробами»: 2 196 образцов и 78 000 проб. Однако там, где в одной фразе «samples» не конфликтуют с «subsamples», ученые не утруждают себя разъяснениями, и часто и образцы, и пробы именуют коротким и удобным «sapmle(s)». Например, на сайте НАСА можно прочесть следующий текст: “Approximately 45 000 samples that have been returned by investigators after analysis…“ (“Возвращенные исследователями после анализа примерно 45 тысяч образцов …”)
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/tour/el_rsv.cfm

Что делает Корней Флудкер? Он пытается уверить зевак, что такого понятия, как "образец" (см. выше) попросту не существует. Но когда он "размножает" образцы, он не учитывает одного - при "размножении" они достигают числа 78 000, 45 000 и даже 180 000 (как НАСА сегодня заявляет), а не увеличивается с 2196 до 2413 - причем в обратном хронометрическом порядке. g<g

НАСА здорово подставило насабаранов, и следить теперь за их вывертами - огромное наслаждение. O0

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #631 : 12 Апрель 2013, 22:56:50 »
Кому интересно откуда в А-17 лишние номера, то тоже все легко нагугливается. Да и в самих ПДФ-ках есть :
The drill core “string” for Apollo 17 was broken down and returned in three segments (70009, 70008, 70007) (70006, 70005) and (70004, 70003, 70002, 70001) in a special beta-cloth bag. Apparently the plug inserted into the top of the drill did not function, because a void (10 – 12 cm) was found at the junction of 70008 and 70007 (which were not tightly connected) and core
material slid along the core. Indeed, the transcript shows that the crew had difficulty placing the plug in the top of the core and ramming it home.
Был один керн - стало 9 номеров образцов.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 12 Апрель 2013, 22:59:12 »
Контейнер не стал переводить. ХЗ может название "фирменное", там с большой буквы идет. Ну литературнее "кусочков".  Смысл исказился или нет? Ась? Дело то в этом. Откуда берутся "лишние" номера. И все тут совершенно понятно.
Нет уж. "Тот, кто живет в стеклянном доме, не должен швыряться камнями" (с) Нехрен тогда других обвинять в незнании языка вероятного противника.
Ежу понятно, что the chips sample это образец, состоящий из осколков.  А the Bulk Sample container это контейнер с неким монолитным образцом. Чего тогда ссылаться на документы НАСА половина содержания которых остается Вам непонятным ?

С номерами как раз совершенно непонятно. С какой целью НАСА культивирует описанный выше уважаемым Х.Брутом бардак ?

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #633 : 12 Апрель 2013, 22:59:28 »

Что делает Корней Флудкер? Он пытается уверить зевак, что такого понятия, как "образец" (см. выше) попросту не существует. Но когда он "размножает" образцы, он не учитывает одного - при "размножении" они достигают числа 78 000, 45 000 и даже 180 000 (как НАСА сегодня заявляет), а не увеличивается с 2196 до 2413 - причем в обратном хронометрическом порядке. g<g
Речь идет о каталожных образцах,  имеющих свой номер, связанный с миссией. И я тебе ничего не выдумывал и оф. каталоги цитировал, а не библейский портал.  ./.

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 12 Апрель 2013, 23:00:17 »
Ты читаешь что пишут или нет? Тебе объяснили 40 раз уже откуда разница. Примеры даже привели и ссылки дали. И никуда ничего не испарялось. В каталоге 77 года номеров больше чем указано в ссылке 2007 года. Нет, ты точно больной.

ЗЫ. Нет ни у кого ощущения, что Хома всех поставил в игнор и тупо троллит?  ^-^

Повторяю.

Почему в таблице от 2007 года (верхняя - 1413) образцов указано больше, чем в таблице от 2009 года (2196)? Куда за два года испарились 217 образцов. :) Хде, хде об энтом испарении можна почитать? )<
Где можна почитать, что при делении образцов выделенные пробы также считаются "образцами"? +@>

Предупреждаю, что "аккуратно троллить" у тебя не получилось - твоя деятельность подпадает под категорию "неуважения к собеседникам" и "явную ложь", и если последнее допускается, то за первое придется нести наказание. :)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 12 Апрель 2013, 23:03:53 »
...С какой целью НАСА культивирует описанный выше уважаемым Х.Брутом бардак ?

Поясняю.

В 60-х годах заговорщики, понимая, насколько уникальная и сложная проблема встала перед ними, вынуждены были отвергнуть все прежние методы подлога, обмана и дезориентации. Они изобрели новаторский и совершенно оригинальный метод сокрытия и искажения информации (хотя, впрочем, и не совсем новаторский – об этом чуть ниже). Причем сокрытия на огромную глубину, а в век отсутствия интернета (как базы данных) – на глубину совершенно недостижимую. Тем самым они убили сразу двух зайцев. Во-первых, надежно спрятали информацию, а во-вторых, сделали программу Аполлон беспрецедентно открытой. По технологии обмана получалось так, что, чем более была открыта информация по программе Аполлон – тем менее были доступны та или иная точная информация, база данных, фактические и статистические блоки и так далее.

Достигнут этот парадокс был простым, но гениальным методом, описанным Львом Толстым в его сочинении «Разрушение ада и восстановление его».

«У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они… Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ.

Второй способ, который они употребляли с успехом… состоит в том, что они просто убивают, сжигают всех тех, кто хочет открыть истину.

Третий же способ в том, что, признавая себя церковью, следовательно, непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий.

Это очень хорошо, - сказал Вельзевул и улыбнулся. И все дьяволы разразились громким хохотом».

(Л.Н. Толстой, «Разрушение ада и восстановление его» )

Все, что сделали хьюстонские «добрые волшебники», это «высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям». С успехом и буквально использовали заговорщики и второй способ сокрытия истины – «они просто убивали, сжигали всех тех, кто хотел открыть истину». Сжигали в космических капсулах, убивали на переездах, в конференц-залах и там, где мы еще не знаем.

Третий же тезис – «они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий» – тезис этот бьет по затылкам защитников НАСА, деятельность которых из поля брани «скептики – защитники НАСА» все отчетливе смещается в поле противостояния «НАСА – защитники НАСА». Кто здесь Голем, а кто тот, которых этот персонаж угощал палкой, предоставляю разбираться самим. :) 

Медодика «добрых волшебников» чрезвычайно эффективна, - исходя из потребности, можно было кому угодно показывать какие угодно цифры – и все эти цифры являлись официальными. «Своим» надо было просто знать, где такие цифры и такие «факты» расположены – и вовремя их извлекать и публиковать, исходя из того, что следовало в том или ином случае показать и доказать сомневающимся. Но такая метода имела и изъян, так как была рассчитана, во-первых, на без-интернетный мир, а во-вторых, на неглубокое погружение в тему возможных любознательных. 

В разных официальных и прочих (журнальных, медийных, научно-популярных) источниках  умышленно и преднамеренно давалась и дается противоречивая информация. «Истин» расплодилось так много («такой открытой космической программы мир еще не знал!»), что единственное «зерно истины» отыскать стало совершенно невозможно - каждый по желанию мог козырять удобным ему числом (например, проб и образцов), «нужными» весами (скажем, Сервейеров), «точными» параметрами (двигателей, например) и даже «правильными» датами.

Этого, однако, казалось мало, и «добрые волшебники» из «Империи Правды» дополнительно запутали следы, значительно затруднив всякое расследование. Могу назвать три «дополнительных» приема, с которыми мне приходится постоянно сталкиваться.

- система «прецедентов»
 - ложные (часто попросту закрытые) ссылки
 - скомканная «метрология»

Каждый интересующийся темой без труда назовет обнаруженные им в разных документах НАСА нестыковки в датах, весах, размерах и в иных  характеристиках и ТТД.  g<g

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #636 : 12 Апрель 2013, 23:05:08 »
С номерами как раз совершенно непонятно. С какой целью НАСА культивирует описанный выше уважаемым Х.Брутом бардак ?
Где бардак-то? При прилете А-11 грунт подвергли разным тестам. Отщипывали кусочки от разных образцов и смесь пихали в биобассейн. Ессно такие остатки на нормальные исследования потом были непригодны. Но их не выкидывали, а вернули обратно в хранилище. Каждая такая фигня имеет свой каталожный номер. Вот собственно и все. К выдаваемым на исследования это не имеет никакого отношения. Вес в принципе могу пробить. Он "погоды" не делает. С примером из А-17 текст понятен?    :)
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2013, 23:07:46 от Oleg K »

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #637 : 12 Апрель 2013, 23:07:16 »
Песец топику. Пошли портянки из своего загашника и массовые копипасты таблицы. За сегодня выложена уже 11 раз. Короче смысла с радиоточкой разговаривать не вижу.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 12 Апрель 2013, 23:08:08 »
Сударь Флудкер умышленно путает понятие "образец" и понятие "проба". :) В литературе и в научных статьях американцы и западные ученые часто используют универсальный для двух этих понятий термин «sapmle(s)», что не есть правильно, поскольку термин «sapmle(s)» исследователи применяют и к образцам, и к пробам, между которыми существует важное различие, которое можно выразить следующим образом
Да язык-то ладно  :) Но он зачем-то объемом пытается взять - копипастит километры каких-то невнятных унылых текстов, а потом заявляет "вот, я все доказал". Ну хоть не так агрессивен как другие нарисовавшиеся здесь персонажи.
НАСА здорово подставило насабаранов, и следить теперь за их вывертами - огромное наслаждение. O0
Это да, но уж больно они активно скачут. Надоели.

Оффлайн vsvor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +343/-239
  • Stop Worrying and Love the NASA
« Ответ #639 : 12 Апрель 2013, 23:09:13 »
Цитата: Хома Брут
и второй способ сокрытия истины – «они просто убивали, сжигали всех тех, кто хотел открыть истину». Сжигали в космических капсулах, убивали на переездах, в конференц-залах и там, где мы еще не знаем.

Почему-то забыли прихлопнуть Кейзинга, Рене и прочих. Я уж не говорю о Мухине. Жаль! Плохо работают спецслужбы.

Вообще-то, сей баян имеет давнюю и славную историю.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#deaths

Цитата: Хома Брут
Каждый интересующийся темой без труда назовет обнаруженные им в разных документах НАСА нестыковки в датах, весах, размерах и в иных  характеристиках и ТТД.

Вроде той, которую ту приводил выше, не поняв, что "брекчии тяжелее 1 кг" входят в число "брекчий тяжелее 500 г"?  :#*

Большой Форум

« Ответ #639 : 12 Апрель 2013, 23:09:13 »
Loading...