Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 401066 раз)

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1519/-3359
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #12300 : 02 Октябрь 2013, 03:55:47 »
   Уважаемый Мишка, позвольте ответить. Я (Я, Глиммунг  "@) с восторгом и наслаждением слежу за перепиской Дилетанта-2 с НеПрохожим...
Уважаемый Глиммунг. В целом, следуя известной народной мудрости, "чем бы дитё не тешилось- лишь бы не забеременело", вы можете наблюдать за кем угодно. Признаюсь- я тоже не без греха, и тоже иногда приглядываю за другими.
Но вы же помните градацию степени получения удовольствия выраженную через расценки:
- участие в акте- 100 баксов
- наблюдение за участвующими в акте- 200 баксов
- наблюдение за наблюдающим за участвующими в акте- 300 баксов...
Обычно я предпочитаю  третий вариант.
Хотя, конечно, ничто человеческое мне не чуждо. Чего уж греха таить. :)

Что же касается "усры", да и не только- то это не новость. Это только подтверждение правила: дилетанты ничего не могут сделать толком, даже составить каталог имеющегося.
Что индуцирует следующий вопрос: а что серьезного могут сделать люди, не могущие составить даже элементарный каталог? Я уже молчу про анализ его содержимого, и тем более про возможности таких людей наполнять серьезным содержимым.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 04:05:27 от mi.shka »

Большой Форум

« Ответ #12300 : 02 Октябрь 2013, 03:55:47 »
Загрузка...

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #12301 : 02 Октябрь 2013, 04:53:39 »
   Уважаемый Мишка, позвольте ответить. Я (Я, Глиммунг  " с восторгом и наслаждением слежу за перепиской Дилетанта-2 с НеПрохожим, ].  ::)    
Самое забавное, что так называемый Дилетант-2 отзывается на обращение Чёрный Глиммунг!!!
Проверено многократно ./.
И самое забавное, чем себя и выдал Глиммунганутый, он забыл сменить ник и под именем  Дилетанта2 ( латинскими буквами) начал  отвечать тем же стилем как  его клон....но на обращение Чёрный Глиммунг. Запутался бедолага, потом под ником Чёрный Глиммунг он начал писать синим текстом и повторять слова Дилетанта2.
Про свою дочку начал трындеть опять под ником Дилетанта 2
И уж совсем он сделал глупость, что расшифровал латинское название Дилетанта2,  ну и кто после этого идиот???? ./.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 04:55:44 от НеПрохожий »
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12302 : 02 Октябрь 2013, 07:22:27 »
А вообще зрение отдельных конспирологов просто поражает воображение. Они ноют о каких то нестыковках в видео в сравнении с фотографиями, о неправильном следе щупа, а самому сесть да внимательно изучить это видео мозгов не хватает.

Специально для таких одарённых сообщаю, на видео посадки Аполлон 11 на последних секундах прекрасно видно смещение посадочного модуля именно влево. Что полностью согласуется с фотографиями.

Для не менее одарённых след от щупа пролегает на порядка 60 градусов от траектории посадки (не 90, а 60). Это видно и по ролику и по предоставленной вам выше траектории/след щупа.

Вывод? Опять у НАСА видео/фотодокументы сходятся, а опроверги опять показали своё ламерство. Возражения?
Уважаемый Сажа.
Очень похвально что вы проявляете усердие в вопросе установления истины о характере движения пепелаца перед посадкой.
Однако, должен вам заметить, что одного усердия для этого явно мало- нужны еще и определенные знания.
Я посоветую вам обратиться за помощью к уважаемому Созерцателю. Надеюсь, он не откажет вам в помощи и объяснит что такое ракурс, фокусное расстояние объектива, оптический параллакс и многие другие интересные вещи.

А пока попробуем проанализировать виденное в кине про посадку.
Прежде всего констатируем что кинокамера имеет внешнюю установку, поскольку в ее поле зрения находятся предметы, не наблюдаемые из окна пепелаца- штанга в правой части изображения и угловое сочленение амортизаторов в левом нижнем углу.
Поскольку данное сочленение наблюдается несимметрично, констатируем что камера имеет наклон оптической оси вперед по проектному ходу движения.
Теперь по поводу наблюдаемого в кине.
 Поскольку аппарат имеет все шесть степеней свободы, нам прежде всего нужно исключить отсутствующие движения.
Красная диагональная линия вдоль тени ноги, имеющая постоянный угол наклона, говорит нам о том что пепелац не совершал вращательных движений.  Таким образом, все видимые изменения могли быть вызваны только поступательными движениями вдоль трех осей- вертикальной и двух горизонтальных.  И их совмещение даст нам окончательное изображение.
Я надеюсь, уважаемый Сажа, что вы слышали о таком словосочетании как перспективные искажения изображения. Подробнее вам расскажет Созерцатель, а я остановлюсь вкратце.
При ортогональном приближении объектива к объекту съемки, происходит изменение масштаба изображения и "уплывание" деталей изображения за границы кадра по радиусу относительно оптической оси. Если же имеется наклон оптической оси объектива к направлению движения в сторону объекта, все изменения будут коррелироваться через синус угла наклона оптической оси в вектору движения. Иными словами, двигая камеру, наклоненную вперед, вертикально вниз, мы увидели бы картинку "убегающего из-под ног" вперед- вдаль изображения, "растекающегося" равномерно и в обе стороны.
На первом кадре точка небольшого кратера удалялась бы примерно в направлении, указанном синей стрелкой. Напомню, это в случае строго вертикального перемещения. Наличие одновременно и боковых перемещений привело бы к быстрому "убеганию" данной точки в противоположную сторону за границу кадра. Наличие же поступательного движения в сторону наклона оси камеры приведет, в зависимости от скоростей движения к замедлению "убегания" изображения, его остановки или обращению вспять и уходу за нижнюю границу кадра путем "оббегания" изображения вокруг оптической оси.
Именно такую картину мы и наблюдаем- увеличение масштаба изображения тени, означающее снижение аппарата и оббегание выбранного объекта наблюдения вокруг оптической оси за нижнюю границу кадра.
Таким образом из наблюдаемого проистекает однозначный вывод:
1. одновременно со снижением аппарат достаточно энергично движется вперед при очень незначительном дрейфе влево
2. поскольку тень от тарелки ушла за границу кадра, а угол солнца к горизонту около 12 градусов, высота ноги над поверхностью около 1,5м на левом кадре и далее убывает.

Таким образом, наблюдаемая на видео картина посадки противоречит наблюдаемым на фото следам, оставленным щупами на поверхности.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 07:43:11 от mi.shka »

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
« Ответ #12303 : 02 Октябрь 2013, 09:15:13 »
Синьоры, если вы думаете, что тема исчерпана, то вы заблуждаетесь. Смею вас уверить.
Марлезонский балет продолжается.
Уж с живых я с вас не слезу, будьте покойны.
Синьоры, если бы вся эта опровергунская эпопея сводилась к устному чтению воспитанников, выкрашенного жёлтой краской, дома №6 по переулку имени Кащенко, книжек мухина, то весь коллектив был бы в восторге. И в состоянии эйфории дружно потянулся бы в процедурную на укол аминазина.
Но, и этих, неуколовшихся (пока) и находящихся на свободе (до поры - до времени) потенциальных пациентов не следует опасаться по причине их безвредности и отсутствия хоть какого-нибудь влияния на положение дел.
Хоть лбы и упёрлись, но ворота крепче.

P.S. Не слезет он... Санитары приедут - снимут.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12304 : 02 Октябрь 2013, 10:14:35 »
Г-дя, до какой унылости скатилось опровергейство!
Единственное что не меняется, так это маниакальная уверенность казерогов в том, что уличив насарога в незнании чего-то или неточности они приближают кончину НАСА.
Святая наивность, право дело! Как дети малый...
Уважаемый Созерцатель.
Ни одно из вышеприведенных высказываний не имеет ни малейшего отношения ни к одному насарогу. По той простой причине что ни один насарог не имеет никакого отношения к событиям более чем сорокалетней давности.
Все сказанное относится только и исключительно к анализу информации под общим названием "посещение человеком Луны".
Так что успокойтесь и объясните уважаемому Саже основные понятия геометрической оптики.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12305 : 02 Октябрь 2013, 10:38:36 »
Ага. +@>
Да ваша братия только и делает, что "ловит насарогов"!
Уверяю вас- это ваши мании.
Ловить насарогов- то же самое что ловить индейца Джо. Надеюсь, вам известна причина, по которой он оставался неуловимым?

Ты забыл добавить к слову "анализ" "ламерский". Т.е. в оригинале должно быть так:Ну или как вариант: ^-^
А разве это так важно- титулы?
Важно другое- соответствует информация официальным  декларациям или нет.
Вот в данном случае можно утверждать что нет.
А ведь эти снимки и видео официально объявлены истинными документами!
Такими же документами объявлены фото Земли над лунным горизонтом и многое другое.

Лично вы верите людям, которые лгут по всякому поводу?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #12306 : 02 Октябрь 2013, 10:41:42 »
Самое забавное, что так называемый Дилетант-2 отзывается на обращение Чёрный Глиммунг!!!
Проверено многократно ./.
И самое забавное, чем себя и выдал Глиммунганутый, он забыл сменить ник и под именем  Дилетанта2 ( латинскими буквами) начал  отвечать тем же стилем как  его клон....но на обращение Чёрный Глиммунг. Запутался бедолага, потом под ником Чёрный Глиммунг он начал писать синим текстом и повторять слова Дилетанта2.
Про свою дочку начал трындеть опять под ником Дилетанта 2
И уж совсем он сделал глупость, что расшифровал латинское название Дилетанта2,  ну и кто после этого идиот????

Штирлицу было куда проще - надел чужую личину - и ходи себе, вживайся. А переодеваться постоянно - непременно лажанешься в самый неподходящий момент. Вспомните хотя бы историю про Царевну-лягушку. Тоже лажа вышла. Так что мудрый вывод заключается в том, что врать не надо. Это хлопотно и неполезно. Тока эти товарищи учиться мудрости неспособны.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12307 : 02 Октябрь 2013, 10:52:24 »
Уважаемый Сажа.
Очень похвально что вы проявляете усердие в вопросе установления истины о характере движения пепелаца перед посадкой.
Однако, должен вам заметить, что одного усердия для этого явно мало- нужны еще и определенные знания.
Я посоветую вам обратиться за помощью к уважаемому Созерцателю. Надеюсь, он не откажет вам в помощи и объяснит что такое ракурс, фокусное расстояние объектива, оптический параллакс и многие другие интересные вещи.

Прежде всего констатируем что кинокамера имеет внешнюю установку, поскольку в ее поле зрения находятся предметы, не наблюдаемые из окна пепелаца- штанга в правой части изображения и угловое сочленение амортизаторов в левом нижнем углу.
Поскольку данное сочленение наблюдается несимметрично, констатируем что камера имеет наклон оптической оси вперед по проектному ходу движения.
 Поскольку аппарат имеет все шесть степеней свободы, нам прежде всего нужно исключить отсутствующие движения.
Красная диагональная линия вдоль тени ноги, имеющая постоянный угол наклона, говорит нам о том что пепелац не совершал вращательных движений.  Таким образом, все видимые изменения могли быть вызваны только поступательными движениями вдоль трех осей- вертикальной и двух горизонтальных.  И их совмещение даст нам окончательное изображение.
Я надеюсь, уважаемый Сажа, что вы слышали о таком словосочетании как перспективные искажения изображения. Подробнее вам расскажет Созерцатель, а я остановлюсь вкратце.
При ортогональном приближении объектива к объекту съемки, происходит изменение масштаба изображения и "уплывание" деталей изображения за границы кадра по радиусу относительно оптической оси. Если же имеется наклон оптической оси объектива к направлению движения в сторону объекта, все изменения будут коррелироваться через синус угла наклона оптической оси в вектору движения. Иными словами, двигая камеру, наклоненную вперед, вертикально вниз, мы увидели бы картинку "убегающего из-под ног" вперед- вдаль изображения, "растекающегося" равномерно и в обе стороны.
На первом кадре точка небольшого кратера удалялась бы примерно в направлении, указанном синей стрелкой. Напомню, это в случае строго вертикального перемещения. Наличие одновременно и боковых перемещений привело бы к быстрому "убеганию" данной точки в противоположную сторону за границу кадра. Наличие же поступательного движения в сторону наклона оси камеры приведет, в зависимости от скоростей движения к замедлению "убегания" изображения, его остановки или обращению вспять и уходу за нижнюю границу кадра путем "оббегания" изображения вокруг оптической оси.
Именно такую картину мы и наблюдаем- увеличение масштаба изображения тени, означающее снижение аппарата и оббегание выбранного объекта наблюдения вокруг оптической оси за нижнюю границу кадра.
1. одновременно со снижением аппарат достаточно энергично движется вперед при очень незначительном дрейфе влево
2. поскольку тень от тарелки ушла за границу кадра, а угол солнца к горизонту около 12 градусов, высота ноги над поверхностью около 1,5м на левом кадре и далее убывает.
Таким образом, наблюдаемая на видео картина посадки противоречит наблюдаемым на фото следам, оставленным щупами на поверхности.

mi.shka, у них же после этого мозг взорвётся. Милосерднее надо быть. Кормить надо более маленькими дозами.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12308 : 02 Октябрь 2013, 10:55:23 »
Не, не!
Это именно опроврегейские мании!
Почитайте опусы Панова, СН или Вьера. Да их медом не корми, дай уличить насарога в незнании чего то.
С какого перепугу Хома заставляет "заполнять тамблички" и пишет простыни о "очередном сливе защищанцев"?
Простите, вы это с кем и о чем сейчас разговариваете? Я вот- с вами, а вы?
Такой поворот в обсуждении конкретного вопроса навевает грустные мысли о вменяемости вас как разумного собеседника. Какое отношение имеют все перечисленные вами товарищи к ЗАКОНАМ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ОПТИКИ?
Они их опровергают? -Вот засранцы!
У вас имеются какие-либо замечания к вышесказанному? Кроме лозунгов, разумеется. Чисто по физике?

Зачем далеко ходить? Посмотрите на следующее сообщение, от Карабасыча  (#12518)
И чем оно вас возмутило? Вам не нравится когда кто-то думает не так как вы? Так это вопрос медицинский а не физический.

+@>Опроврегастам? Нет, конечно не верю.
А законам физики?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12309 : 02 Октябрь 2013, 10:56:00 »
Г-дя, до какой унылости скатилось опровергейство!
Единственное что не меняется, так это маниакальная уверенность казерогов в том, что уличив насарога в незнании чего-то или неточности они приближают кончину НАСА.
Святая наивность, право дело! Как дети малый...

О, вот это уже интересно.
Синьоры, прошу обратить внимание на унутреннее, тасазать, содержание этого поста.
Вы видите, что здесь белым по белому записано между строк?
Я думаю, что расшифровывать не нужно.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12310 : 02 Октябрь 2013, 11:00:16 »
Ага. +@>
Да ваша братия только и делает, что "ловит насарогов"!

Во, мания величия в чистом виде.
Насароги? Это такая большая свинья с рогом на морде лица?
Да нафиг она мне сдалась, шоб её ловить.
Не, вы видали, каково?
Кое где написано про это так: "Вы побежите, когда никто не погонится за вами".

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12311 : 02 Октябрь 2013, 11:03:23 »
Лично вы верите людям, которые лгут по всякому поводу?

Не, не сознаются они.
Единственный вариант - в реале зажать яйца в тиски.
Только в этом случае. А так - да ни в жись.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12312 : 02 Октябрь 2013, 11:04:16 »
С мишкой-опровергеем.мишка знаком с законами физики лучше, чем инженеры НАСА?  
мишка умнее и принципиальнее советских специалистов космической отрасли?
мишка специалист по ракетной технике?
Нет. Однозначно нет. Так какого рожна он лезет обсуждать то, в чем "ни ухом ни рылом"(С)?

Мдя... Потекли вы, батенька, потекли.

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
« Ответ #12313 : 02 Октябрь 2013, 11:15:37 »
Все сказанное относится только и исключительно к анализу информации под общим названием "посещение человеком Луны".
"Анализ информации под общим названием "посещение человеком Луны", подразумевает серьёзное изучение материалов экспедиций, исследование (хотя бы чтение) документов и фотографий, повышение своего собственного образовательного уровня.
Часто у профанско-дилетантской группы имяреков возникают столь же простовато-наивные вопросы. Например, о камнях.
Уважаемые, не ломайте хорошие ворота - ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ. И "пилите, Шура, пилите".
И в конечном итоге, если пыль (и лапша) дешёвого примитивизма с ваших ушей будет убрана, то вы вернётесь в мир реальности.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 11:18:58 от Фыр »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12314 : 02 Октябрь 2013, 11:24:09 »
"Анализ информации под общим названием "посещение человеком Луны", подразумевает серьёзное изучение материалов экспедиций, исследование (хотя бы чтение) документов и фотографий, повышение своего собственного образовательного уровня.
Часто у профанско-дилетантской группы имяреков возникают столь же простовато-наивные вопросы. Например, о камнях.
Уважаемые, не ломайте хорошие ворота - ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ. И "пилите, Шура, пилите".
И в конечном итоге, если пыль (и лапша) дешёвого примитивизма с ваших ушей будет убрана, то вы вернётесь в мир реальности.

Фыр, мы-то знаем, что ваша реальность, которую вы нам так старательно навязываете - есть Шматрица.
Ох, как же вы сейчас похожи на мистера Смита, который уговаривал Нео одуматься и вернуться в эту самую шматрицу, перестать грезить о реальном мире.
"Его нет, есть только шматрица".
Хватит канючить, Фыр. Поверьте, очень со стороны смотритесь дёшево.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12315 : 02 Октябрь 2013, 11:25:51 »
С мишкой-опровергеем.
Тогда для чего утренняя молитва с перечислением всех нечестивцев и проклятиями на их голову?

мишка знаком с законами физики лучше, чем инженеры НАСА?
А что вас удивляет? Или вы полагаете что "инженеры НАСА"- это чудо природы? Нет же- обычные люди. И Мишка мог бы рассказать им такое, что волосы они долго не смогли бы расчесать. В частности о том что реактивное движение на костре- это УЖЕ позавчерашний день. А "инженеры НАСА", которыми вы так восхищаетесь, в восторге от разработок сорокалетней давности.

мишка умнее и принципиальнее советских специалистов космической отрасли?
Нет, конечно. Все же знают что Мишка- дурачок. Только для чего вы это сравнение сюда приплели?

мишка специалист по ракетной технике?
 ^-^
Мишка специалист по ИНЫМ видам движения. И не только движения. Вас это удивляет?
Ну тогда специально для вас пусть Мишка будет дурачок.
Вы полагаете что станете от этого умнее?

Нет. Однозначно нет. Так какого рожна он лезет обсуждать то, в чем "ни ухом ни рылом"(С)?
А вы? Какого рожна, тем более что даже и ни ухом, и ни рылом? А только то-ли носом, то-ли рогом.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 11:32:21 от mi.shka »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12316 : 02 Октябрь 2013, 11:30:02 »
Тогда для чего утренняя молитва с перечислением всех нечестивцев и проклятиями на их голову?
А что вас удивляет? Или вы полагаете что "инженеры НАСА"- это чудо природы? Нет же- обычные люди. И Мишка мог бы рассказать им такое, что волосы они долго не смогли бы расчесать. В частности о том что реактивное движение на костре- это УЖЕ позавчерашний день. А "инженеры НАСА", которыми вы так восхищаетесь, в восторге от разработок сорокалетней давности.

Они не способны увидеть и понять, что ломятся в открытую дверь.  *`:

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12317 : 02 Октябрь 2013, 11:30:33 »
Уважаемый Фыр, будьте осторожнее- сломаете пальцы. Не надо их так сильно растопыривать.
Ну показали раз- другой, все увидели их размер- ну и угомонитесь.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12318 : 02 Октябрь 2013, 11:38:10 »
   Признавайся, дома телек 32"? Уж больно быстро и грамотно опровергатель инчи в сантиметры перевёл.  +@>

Скажи, ты в лифте когда-нибудь ездил? Ну, кроме фильма "Правдивая ложь"? Во всех лифтах есть система аварийного торможения. На случай обрыва троса, например. Вот она тоже не срабатывает, когда всё нормально. Так и вкладыши в опорах, если они бы смялись на полметра, значит всё, пора улетать, не погуляв на дорожку. Такого случая не было, зачем требуешь то, чего нет, дорогой? А сравнивать ЭВТИ на опорах с самодельной базукой Тырца из маминого пылесоса и фольги глупо, хотя бы потому, что ты не знаешь, скользит ли намотанная теплоизоляция по ноге или наглухо прикреплена.

Еще он не знает рельеф, на который стала каждая лапа (отклонение от лунной вертикали). Еще он не знает, на какую скорость удара рассчитана сотовая начинка и не считал, как это соотносится с реальными скоростями при касании поверхности в каждой миссии. Еще у него нет отдельных фотографий каждой лапы в каждой миссии. В общем, много чего не учтено.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #12319 : 02 Октябрь 2013, 11:40:05 »
Уважаемый Сажа.

Конечно же я краем уха слышал о замечательном эффекте переспективных искажений (любимая грабля 95% опровергов). И даже согласен с некоторыми вашими рассуждениями. Но мне кажется для большей убедительности было бы совсем не лишним как то обозначить оптическую ось камеры и проанализровать поведение камушков 1 и 2 (по моему это камушки, а не кратеры) относительно этой оптической оси. Как думаете?  ,G

Да и ещё дайте ссылку на ваш ролик. У меня разворот камеры другой, а решать столь глобальные проблемы конечно же лучше по одинаковым картинкам  ^-^
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 11:49:46 от SaJA »

Большой Форум

« Ответ #12319 : 02 Октябрь 2013, 11:40:05 »
Loading...