Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 401119 раз)

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +333/-942
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #12360 : 02 Октябрь 2013, 13:18:41 »
По физике твёрдая 5 всегда была.
Значит с логикой и пространственным мышлением швах. А главное - с честностью. Ведь, даже здесь в паутине, так сказать, заметно, как вы передёргиваете, ёрничаете и виляете.
Ведь, НА ВСЕ, перетираемые вами вопросы, ДАВНО даны квалифицированные ответы специалистов и учёных. Вы подпрыгиваете, как футбольный мячик после удара Кержакова, но толку, как и у ББББ, как не было, так и нет.
По жизни (извините, но я психолог и имею право это сказать) вы, предположительно, зануда.

Большой Форум

« Ответ #12360 : 02 Октябрь 2013, 13:18:41 »
Загрузка...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #12361 : 02 Октябрь 2013, 13:19:47 »
Здесь полезно обсудить стыковку "Союз-Аполлон" ! В этой операции "Аполлон" также ЧУДЕСНЫМ  образом менял свою орбиту...
В этом случае не было никаких чудес. Плоскость орбиты можно в принципе поменять, но это сложная, неоднократная и энергозатратная процедура. Выполняется, когда в этом есть необходимость.

Но я даже не спрашиваю "для чего"? Я спрашиваю "КАК"?
Как они сумели такой тушей за одну коррекцию перевода с эллипса на круговую, поменять плоскость минимум на 40 градусов???
Ведь 33 на краю диска при почти  30ВД- это даже больше сорока плоскости получится.
КАК???

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12362 : 02 Октябрь 2013, 13:22:07 »
Абсолютно не контекстно мыслите, батенька.
Свинья - притянута за уши.
Может это и есть ваше истинное призвание?
Ожидаемо ударились в демагогию и словоблудие?
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #12363 : 02 Октябрь 2013, 13:22:36 »

А пока попробуем проанализировать виденное в кине про посадку.
Прежде всего констатируем что кинокамера имеет внешнюю установку, поскольку в ее поле зрения находятся предметы, не наблюдаемые из окна пепелаца- штанга в правой части изображения и угловое сочленение амортизаторов в левом нижнем углу.
Поскольку данное сочленение наблюдается несимметрично, констатируем что камера имеет наклон оптической оси вперед по проектному ходу движения.
Теперь по поводу наблюдаемого в кине.
 Поскольку аппарат имеет все шесть степеней свободы, нам прежде всего нужно исключить отсутствующие движения.
Красная диагональная линия вдоль тени ноги, имеющая постоянный угол наклона, говорит нам о том что пепелац не совершал вращательных движений.  Таким образом, все видимые изменения могли быть вызваны только поступательными движениями вдоль трех осей- вертикальной и двух горизонтальных.  И их совмещение даст нам окончательное изображение.
Я надеюсь, уважаемый Сажа, что вы слышали о таком словосочетании как перспективные искажения изображения. Подробнее вам расскажет Созерцатель, а я остановлюсь вкратце.
При ортогональном приближении объектива к объекту съемки, происходит изменение масштаба изображения и "уплывание" деталей изображения за границы кадра по радиусу относительно оптической оси. Если же имеется наклон оптической оси объектива к направлению движения в сторону объекта, все изменения будут коррелироваться через синус угла наклона оптической оси в вектору движения. Иными словами, двигая камеру, наклоненную вперед, вертикально вниз, мы увидели бы картинку "убегающего из-под ног" вперед- вдаль изображения, "растекающегося" равномерно и в обе стороны.
На первом кадре точка небольшого кратера удалялась бы примерно в направлении, указанном синей стрелкой. Напомню, это в случае строго вертикального перемещения. Наличие одновременно и боковых перемещений привело бы к быстрому "убеганию" данной точки в противоположную сторону за границу кадра. Наличие же поступательного движения в сторону наклона оси камеры приведет, в зависимости от скоростей движения к замедлению "убегания" изображения, его остановки или обращению вспять и уходу за нижнюю границу кадра путем "оббегания" изображения вокруг оптической оси.
Именно такую картину мы и наблюдаем- увеличение масштаба изображения тени, означающее снижение аппарата и оббегание выбранного объекта наблюдения вокруг оптической оси за нижнюю границу кадра.

Наукообразный туман... как следствие элементарного незнания всех деталей исторического факта

Таким образом из наблюдаемого проистекает однозначный вывод:
1. одновременно со снижением аппарат достаточно энергично движется вперед при очень незначительном дрейфе влево
2. поскольку тень от тарелки ушла за границу кадра, а угол солнца к горизонту около 12 градусов, высота ноги над поверхностью около 1,5м на левом кадре и далее убывает.

Особенно нравятся мне, "однозначные и категоричные" выводы, всегда не вяжущиеся с фактами или сделанные на основе произвольно сформулированных хотелок.

Итак...

Съёмка велась из кабины с места Олдрина. При этом аппарат развёрнут на 130 влево относительно траектории движения, настолько, что Армстронг не мог наблюдать тень от аппарата (привет оптической оси). Так он и сел.

На высоте 6м горизонт. скорость была 1,2м/с, а вертик. 0.15 м/с (привет амортизаторам и экспериментам с пылесосным шлангом)

Высота солнца 10,50

Таким образом, наблюдаемая на видео картина посадки противоречит наблюдаемым на фото следам, оставленным щупами на поверхности.

Таким образом пук в лужу не засчитан.

На этом фото отлично видно смещение влево (щупы лежат вправо) и тень пеплаца от восходящего точно на Востоке Солнца.
Астронавт находится сзади пепелаца.

То что грунт сдвинут только влево, говорит о том, что горизонт. скорость была нулевая.
Вывод: опять у НАСА всё сошлось, а у Мишки вышел облом.  ./.
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #12364 : 02 Октябрь 2013, 13:23:16 »
Значит с логикой и пространственным мышлением швах. А главное - с честностью. Ведь, даже здесь в паутине, так сказать, заметно, как вы передёргиваете, ёрничаете и виляете.
Ведь, НА ВСЕ, перетираемые вами вопросы, ДАВНО даны квалифицированные ответы специалистов и учёных. Вы подпрыгиваете, как футбольный мячик после удара Кержакова, но толку, как и у ББББ, как не было, так и нет.
По жизни (извините, но я психолог и имею право это сказать) вы, предположительно, зануда.

Ага, так я и поверил.
Вы такой же психолог, как я - Кержаков.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12365 : 02 Октябрь 2013, 13:26:16 »
Вывод: опять у НАСА всё сошлось, а у Мишки вышел облом.  

Ага. В бюджете сочинской олимпиады тоже всё сошлось.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12366 : 02 Октябрь 2013, 13:27:43 »
mi.shka, у них же после этого мозг взорвётся. Милосерднее надо быть. Кормить надо более маленькими дозами.

Кормить разложением мозгов ваще не нужно. И от наукообразной хрени мозг только смеётся, а не взрывается.  ./.
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #12367 : 02 Октябрь 2013, 13:27:50 »
А мне вообще пофик, что форумные ламеры думают о лунных снимках и кадрах.

Независимыми наблюдателями Аполлоны фиксировались.  :#*

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12368 : 02 Октябрь 2013, 13:30:50 »
Где точно находится оптическая ось трудно сказать после обрезки кадра. Но примерно, судя по характеру движения изображений на предыдущих кадрах, можно сделать вывод что все-таки близко от имеющегося геометрического центра.
Особого смысла вымерять все с точностью до сантиметров и до градусов нет никакого- не соответствует ПОРЯДОК.
Некоторое движение влево имеется на первых трех кадрах. На остальных- практически наблюдаем оптическое смещение изображения при уменьшении высоты.
А вот движение вперед- однозначно, поскольку имеем наклон камеры.
Вся заковыка в том что прочерченная щупами линия с точностью до пары градусов перпендикулярна направлению движения, если верить изображенному на фото. То-есть, поступательное движение вперед должно отсутствовать полностью. Абсолютно полностью.
А оно имеется и много больше незначительного бокового смещения.
Вот в чем загвоздка.
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Посему точный подсчет того, чего не может быть лишен смысла.

http://www.youtube.com/watch?v=LxyqyKweFEQ

Чо...не помогает наукообразная хрень понять простой вещи?  ./.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12369 : 02 Октябрь 2013, 13:34:00 »
Ну надо же, как интересно. А не кажется ли вам не зная положения оптической оси несколько поспешно делать хоть какие то выводы?
По поводу движения вперёд. Оно закончилось на 3:45 вашего ролика. Согласны?

Для нахождения оптической оси давайте воспользуемся этим роликом и продолжим наши изыскания:

А уже после изыканий будем стыковать вашу теорию с увиденным в ролике.

При этом следует иметь ввиду: съёмка велась из-за плеча База. Пепелац был развёрнут на 130 влево относительно траектории движения. Дрейф влево, горизонт. скорость 0м/с, верт. 0,15м/с

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12370 : 02 Октябрь 2013, 13:38:03 »
ЗаЯ, тупые выводы делаете. Очень тупые. Сдуваетесь прям у меня на глазах.

Ды не...Телескопыч, Сажа прав. Тябя Мишка обаял наукообразной хренью, и ты подумал, что это и есть некое доказательство, а на самом деле это обычная опровергательская хрень....из серии сам не понимаю и другим объяснить не могу.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #12371 : 02 Октябрь 2013, 13:39:30 »
Какого рода искажения?
Неужели азы объяснять? Вы же позиционируете себя спецом.
-Непараллельность и неравномерность движения отдельных точек изображения

Угу, но забыли указать оптическую ось камеры. Хотя выше в теоретической части вы писали: "При ортогональном приближении объектива к объекту съемки, происходит изменение масштаба изображения и "уплывание" деталей изображения за границы кадра по радиусу относительно оптической оси. Если же имеется наклон оптической оси объектива к направлению движения в сторону объекта, все изменения будут коррелироваться через синус угла наклона оптической оси в вектору движения. Иными словами, двигая камеру, наклоненную вперед, вертикально вниз, мы увидели бы картинку "убегающего из-под ног" вперед- вдаль изображения, "растекающегося" равномерно и в обе стороны."
Намек понял. Начинаем пользоваться инструкцией. Все неправильно! :)

В смысле вдвое обрезан? Более короткий? А нафига нам предыдущие 2 минуты лёта если нас интересует последние пару секунд?
Неужели спец не видит что ролик обрезан через группы кадров? Изображение движется скачками.

Оптическую ось? Я уже нашёл. И вижу что эти 2 камушка ведут себя весьма специфически для движения вниз и вперёд. Приличное смещение влево наблюдается. Насколько приличное не скажу пусть будет на длину прочерченной щупом линии  ^-^.
Я ни секунды не сомневался что "уже нашел" и "усе хокей".
Можно посмотреть на находку?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12372 : 02 Октябрь 2013, 13:40:23 »
При этом следует иметь ввиду: съёмка велась из-за плеча База. Пепелац был развёрнут на 130 влево относительно траектории движения. Дрейф влево, горизонт. скорость 0м/с, верт. 0,15м/с

Не, дальнейшие попытки что-то объяснить этим знатокам совершенно бессмысленны.
Они вообще ничё понимать не хочут.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12373 : 02 Октябрь 2013, 13:41:10 »
да всё вот об этом :

Видишь сколько пыли на стойках С-3!!??

Не, не вижу...кроме как на посадочной тарелке горку чего-то...возможно грунта. С чего ты взял, что С-3 запылён?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12374 : 02 Октябрь 2013, 13:42:23 »
Ды не...Телескопыч, Сажа прав. Тябя Мишка обаял наукообразной хренью, и ты подумал, что это и есть некое доказательство, а на самом деле это обычная опровергательская хрень....из серии сам не понимаю и другим объяснить не могу.

Ну, пушкарь, а ты чё тут наваял? Всё одно и то же долдоните, как долдоны.
Одно и то же, одно и то же.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12375 : 02 Октябрь 2013, 13:43:19 »
Старый, склероз прогрессирует? Я кому статью Шевченко давал про "пылевую атмосферу" Луны? Сколько там Сервейер пролежал, напомнить?

Кроме того ещё с А-11 заметили пылевые валы вблизи терминатора...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12376 : 02 Октябрь 2013, 13:43:25 »
Не, не вижу...кроме как на посадочной тарелке горку чего-то...возможно грунта. С чего ты взял, что С-3 запылён?

Ну, а я шо говорю? Именно это и говорю.

Оффлайн moonhoax

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +919/-1675
  • Бубка Гоп
« Ответ #12377 : 02 Октябрь 2013, 13:44:12 »
Не, дальнейшие попытки что-то объяснить этим знатокам совершенно бессмысленны.
Они вообще ничё понимать не хочут.
Бедное буратино. Осталось ему только богом поклясться и бухнуть головой в пол.
Чувства провала не было бы, если бы План существовал действительно. Было бы чувство поражения, но не по собственной вине. Сдаться перед лицом Космического Заговора не стыдно. В этом случае ты не трус, а мученик. (У.Эко, "Маятник Фуко")

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #12378 : 02 Октябрь 2013, 13:44:53 »
Для осознания факта реальности Аполлонов. Статья Tracking Apollo-17 from Florida (отслеживание Аполлона 17 из Флориды). Автор и участник событий швед Свен Гран. Окончил Шведский Королевский Технологический институт в Стокгольме. Занимался вначале метеорологическими ракетами. Был членом Шведского общества аэронавтики и астронавтики. Затем работал в шведском институте метеорологии по тематике исследования физики атмосферы и наблюдения за серебристыми облаками. С 1975 года работал в Шведской космической корпорации. Работал с запусками ракет для спутникового телевидения. Руководил проектом Фрея (совместный шведско-немецкий по изучению магнитосферы Замли при запуске спутников).  Преподавал. Участвовал с проекте SMART-1. Ну и т.д. Можете почитать подробную биографию:
http://www.svengrahn.pp.se/mycvx.html
Имеет кучу разных наград:
Серебряная медаль за достижения в области аэронавтики и астронавтики шведского общества аэронавтики и астронавтики. (1993)
Золотая медаль Шведской академии инженерных наук (2002).
Почетный доктор философии из Королевского технологического института в Стокгольме (2004)
Серебряная медалью французской Академии аэронавтики и космоса (ANAE), (2005)
Его Величества королевская серебрянная медаль (2007)

В чем прикол. В ноябре 1972 года совместно с двумя учеными из департамента астрономии и физики университета Флориды они забабахали собственную 9-метровую антенну и установили возле города Таунсвилль - недалеко от космического центра. Вот ее установка:

А вот как выглядела окончательно:

Статья о наблюдениях объемная и плз к оригиналу.
http://www.svengrahn.pp.se/trackind/Apollo17/APOLLO17.htm
Приведены схемы конструкции

указано когда и что фиксировалось. Есть даже журнал трассировки А-17. Вот оригинал:
http://www.svengrahn.pp.se/trackind/Apollo17/Apollo17log.pdf

И это вещдоки!  `%?

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
« Ответ #12379 : 02 Октябрь 2013, 13:45:18 »
Ага. В бюджете сочинской олимпиады тоже всё сошлось.
Это демагогия! Другая тема.

Большой Форум

« Ответ #12379 : 02 Октябрь 2013, 13:45:18 »
Loading...