Автор Тема: Научное доказательство ( лунная )  (Прочитано 401231 раз)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Re: Научное доказательство ( лунная )
« Ответ #12320 : 02 Октябрь 2013, 11:42:39 »
Еще он не знает рельеф, на который стала каждая лапа (отклонение от лунной вертикали). Еще он не знает, на какую скорость удара рассчитана сотовая начинка и не считал, как это соотносится с реальными скоростями при касании поверхности в каждой миссии. Еще у него нет отдельных фотографий каждой лапы в каждой миссии. В общем, много чего не учтено.

Это называется "отступить и укрепиться на новом плацдарме".
Не учтёно, дак учтём.
Фотографий нет, дак скачаем.
Не сосчитали - сосчитаем.
Ещё замечания будут?
Нам всё на пользу.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Большой Форум

« Ответ #12320 : 02 Октябрь 2013, 11:42:39 »
Загрузка...

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
  • Страна: cc
  • Рейтинг: +453/-487
« Ответ #12321 : 02 Октябрь 2013, 11:43:23 »
mi.shka, у них же после этого мозг взорвётся. Милосерднее надо быть. Кормить надо более маленькими дозами.
Буратиныч, поверьте, то что вы ничерта не поняли в этом тексте, не говорит о том, что никто не понял. Поэтому не выставляйте свой взорванный мозг на всеобщее обозрение  ,G

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12322 : 02 Октябрь 2013, 11:46:01 »
Телескопыч, поверьте, то что вы ни черта не поняли в этом тексте, не говорит о том, что никто не понял. Поэтому не выставляйте свой взорванный мозг на всеобщее обозрение

Вы уже просканировали мой мозг? Как вам это удалось?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
« Ответ #12323 : 02 Октябрь 2013, 11:49:44 »
Чего там сканировать? Верёвочка между ушей - с одной стороны мухин тянет, с другой - прогулы уроков физики в шестом классе подвешены.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #12324 : 02 Октябрь 2013, 11:49:53 »
Это ты stary спроси. Он у вас любитель молиться и псалмы цитировать
А при чем тут еще и старый?
Вы с кем разговариваете? Ау!

Удивляет?
Нет!
Тогда в чем вопрос?

Причем тут я?
Созерцатель что-то с умным видом опровергает?
Это дело Созерцателя- не мне судить. Сможет и захочет- пусть опровергает. Мне от этого ни жарко и ни холодно.
Не захочет или не сможет- пусть занимается своим любимым искусством...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12325 : 02 Октябрь 2013, 11:51:49 »
Чего там сканировать? Верёвочка между ушей - с одной стороны мухин тянет, с другой - прогулы уроков физики в шестом классе подвешены.

Не клевещите на меня. Проказник.
По физике твёрдая 5 всегда была. И победы на олимпиадах.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12326 : 02 Октябрь 2013, 11:51:57 »
Элементарно. По вот этому посту: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg4062085#msg4062085

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12327 : 02 Октябрь 2013, 11:52:49 »
Не клевещите на меня. Проказник.
А по геометрии и черчению?  ^-^

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12328 : 02 Октябрь 2013, 11:57:04 »
А по геометрии и черчению?

И снова вы попали впросак. По черчению я вообще был лучшим в школе. Ну, а без геометрии и черчения не бывает.
Тока вот это всё - ваши дешёвые штучки -
"при отсутствии аргументов по существу грубо переходите на личность оппонента".
Мы все ваши инструкции знаем. Так что - меняйте тактику или сваливайте.
Пусть руководство присылает других, более подготовленных.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12329 : 02 Октябрь 2013, 11:58:53 »
Элементарно. По вот этому посту: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=321465.msg4062085#msg4062085

Битая ссылка. Это не мой пост.

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #12330 : 02 Октябрь 2013, 11:59:33 »
А по химии? ::)
К прочтению Л.И.Павленко, Л.В.Симонова, А.В. Корякин "Определение меди, скандия, молибдена, олова, свинца и элементов группы железа в лунном грунте"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaSzlad2cyRVZkZXM/edit?usp=drive_web&pli=1
стр.339, "Лунный грунт из моря изобилия", абстракт:
Полученные данные по содержанию меди, скандия, молибдена, олова, свинца, кобальта, никеля, хрома и ванадия в лунном грунте "Луны-16" сопоставимы с содержанием этих элементов в образцах лунных пород, доставленных "Аполлоном-11", "Аполлоном-12" и "Аполлоном-14", за исключением скандия, содержание которого в последних значительно выше.

Статья снабжена табличкой. На странице 344 в разделе "Выводы" также указывается :
Рассмотренный выше метод анализа оказался пригодным для исследования лунного грунта, доставленного "Луной-16". Было установлено, что содержание элементов группы железа и меди в лунном грунте имеет те же значения, что и в лунном грунте, доставленном "Аполлоном-11", "Аполлоном-12" и "Аполлоном-14" и проанализированном различными инструментальными методами.

Непосредственного изучения амовских образцов авторы работы не делали и данные взяли из амовских источников, которые указаны в сносках и в списке лит-ры. Но они чудесным образом совпали с результатами сов. грунта. Причем работы эти опубликованы в 1970-м и 71-м году, т.е. до получения амами сов. грунта на исследования. А-11 и А-12 так вообще до самой его доставки. Но они были доступны и на них ссылались. Можно что угодно нести про то, что амовские работы сочиняли в подвалах НАСА и Госдепа, но факт чудесного сходства содержания 9 металлов у проб советского и амовского грунта "альтернативно" можно объяснить только машиной времени или помощью Ктулху.  :#*

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #12331 : 02 Октябрь 2013, 12:00:51 »
А по химии? ::)
К прочтению Л.И.Павленко, Л.В.Симонова, А.В. Корякин "Определение меди, скандия, молибдена, олова, свинца и элементов группы железа в лунном грунте"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaSzlad2cyRVZkZXM/edit?usp=drive_web&pli=1
стр.339, "Лунный грунт из моря изобилия", абстракт:
Статья снабжена табличкой. На странице 344 в разделе "Выводы" также указывается :
Непосредственного изучения амовских образцов авторы работы не делали и данные взяли из амовских источников, которые указаны в сносках и в списке лит-ры. Но они чудесным образом совпали с результатами сов. грунта. Причем работы эти опубликованы в 1970-м и 71-м году, т.е. до получения амами сов. грунта на исследования. А-11 и А-12 так вообще до самой его доставки. Но они были доступны и на них ссылались. Можно что угодно нести про то, что амовские работы сочиняли в подвалах НАСА и Госдепа, но факт чудесного сходства содержания 9 металлов у проб советского и амовского грунта "альтернативно" можно объяснить только машиной времени или помощью Ктулху.  

Все блин! Барнаул переименовали в Здолбуново, а Олег Казаков стал Виталием Калеевым! ./. ./. ./.
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12332 : 02 Октябрь 2013, 12:01:41 »
И снова вы попали впросак. По черчению я вообще был лучшим в школе. Ну, а без геометрии и черчения не бывает.
Тока вот это всё - ваши дешёвые штучки -
"при отсутствии аргументов по существу грубо переходите на личность оппонента".
Мы все ваши инструкции знаем. Так что - меняйте тактику или сваливайте.
Пусть руководство присылает других, более подготовленных.
Никаких штучек. Дело в том, что у меня возникли очень резонные сомнение как человек будучи отличником по геометрии, черчению и физике может страдать запущенной формой 3Д... эммм ... эммм... отсутствием пространственного воображения. Это к вашему опусу где КМ был ниже ЛМ и увиденном вами несоотвествии между фото из ЛМ и видео из КМ  ,G

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12333 : 02 Октябрь 2013, 12:08:31 »
Никаких штучек. Дело в том, что у меня возникли очень резонные сомнение как человек будучи отличником по геометрии, черчению и физике может страдать запущенной формой 3Д... эммм ... эммм... отсутствием пространственного воображения. Это к вашему опусу где КМ был ниже ЛМ и увиденном вами несоотвествии между фото из ЛМ и видео из КМ  

Ах, так вы всё ещё не разобрались, хто там выше, хто там ниже?
Так разберитесь. Там сложного нет ничего.
Просто внимательно фоты рассматривайте, не грызите в это время семечки и не пейте пиво.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12334 : 02 Октябрь 2013, 12:13:46 »
Битая ссылка. Это не мой пост.
Хм. Странно. Что то глючит?
В общем там где вы писали про взрыв мозга на длинный пост мишки. Обычно так пишут те, кто сам не понял что написано, либо поленился почитать. И это нормально для опроверга. Но лично я предпочитаю воздерживаться от такого рода комментариев ,G

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #12335 : 02 Октябрь 2013, 12:14:07 »
Конечно же я краем уха слышал о замечательном эффекте переспективных искажений (любимая грабля 95% опровергов). И даже согласен с некоторыми вашими рассуждениями. Но мне кажется для большей убедительности было бы совсем не лишним как то обозначить оптическую ось камеры и проанализровать поведение камушков 1 и 2 (по моему это камушки, а не кратеры) относительно этой оптической оси. Как думаете?  ,G

Да и ещё дайте ссылку на ваш ролик. У меня разворот камеры другой, а решать столь глобальные проблемы конечно же лучше по одинаковым картинкам  ^-^
Где точно находится оптическая ось трудно сказать после обрезки кадра. Но примерно, судя по характеру движения изображений на предыдущих кадрах, можно сделать вывод что все-таки близко от имеющегося геометрического центра.
Особого смысла вымерять все с точностью до сантиметров и до градусов нет никакого- не соответствует ПОРЯДОК.
Некоторое движение влево имеется на первых трех кадрах. На остальных- практически наблюдаем оптическое смещение изображения при уменьшении высоты.
А вот движение вперед- однозначно, поскольку имеем наклон камеры.
Вся заковыка в том что прочерченная щупами линия с точностью до пары градусов перпендикулярна направлению движения, если верить изображенному на фото. То-есть, поступательное движение вперед должно отсутствовать полностью. Абсолютно полностью.
А оно имеется и много больше незначительного бокового смещения.
Вот в чем загвоздка.
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Посему точный подсчет того, чего не может быть лишен смысла.

http://www.youtube.com/watch?v=LxyqyKweFEQ

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12336 : 02 Октябрь 2013, 12:17:30 »
Ах, так вы всё ещё не разобрались, хто там выше, хто там ниже?
Так разберитесь. Там сложного нет ничего.
Просто внимательно фоты рассматривайте, не грызите в это время семечки и не пейте пиво.
В том то и дело что я разобрался. И более того указал вам что всё в полном согласии с видео из КМ/фото из ЛМ. Это только вы увидели там какую то нестыковку. И даже рассказали о некоей поверхности Луны видиимой на видео из КМ. Правда после просмотра приведённого вами ролика оказалось что её там нет. Как так?  ,G

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #12337 : 02 Октябрь 2013, 12:20:36 »
Сейчас тебе вспомнят чудесный сурвеер, который определил состав лунного грунта дистанционно и тертый карьерный шмурдяк, в которые подмешали то что надо.  Что бы все совпало  ./.
По временным рамкам не проходит. Результаты по амовскому грунту опубликованы РАНЬШЕ, чем по советскому. Подгонять "шмурдяк" было непонятно подо что. А что выдавали альфа-анализаторы Сервейера инфа есть в научной лит-ре. Рекомендую на русском монографию Баевского "Космические автоматические аппараты США для изучения Луны и окололунного пространства (1958-1968 гг.)"
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ams-usa/obl.html
Элементарный состав грунта указан в таблице 11:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ams-usa/4f.html
 Не нравится Баевский к услугам "Химия Лунного грунта" Чеснокова и Викторова.:
Первая обработка полученных спектров с помощью ЭВМ позволила определить процентное содержание в лунном грунте кислорода (58 ± 3%), алюминия (6,5 ± 2%) и группы из 16 элементов «от фосфора до цинка» (13 ± 3%). Сделаны были также оценки наличия углерода (менее 3%), натрия (менее 2%), группы «железо, кобальт, никель» (более 3%) и группы «тяжелее цинка» (менее 0,5%).

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1978/02/2-him-lun-gr.html
Принцип работы прибора описан достаточно понятно и рассказано, что и каким макаром там мерилось.  Не способна была аппаратура Сервейера вычислять отдельные редкоземельные металлы.

Оффлайн SaJA

• Местный мудрец
« Ответ #12338 : 02 Октябрь 2013, 12:25:29 »
Где точно находится оптическая ось трудно сказать после обрезки кадра. Но примерно, судя по характеру движения изображений на предыдущих кадрах, можно сделать вывод что все-таки близко от имеющегося геометрического центра.
Особого смысла вымерять все с точностью до сантиметров и до градусов нет никакого- не соответствует ПОРЯДОК.
Некоторое движение влево имеется на первых трех кадрах. На остальных- практически наблюдаем оптическое смещение изображения при уменьшении высоты.
А вот движение вперед- однозначно, поскольку имеем наклон камеры.
Вся заковыка в том что прочерченная щупами линия с точностью до пары градусов перпендикулярна направлению движения, если верить изображенному на фото. То-есть, поступательное движение вперед должно отсутствовать полностью. Абсолютно полностью.
А оно имеется и много больше незначительного бокового смещения.
Вот в чем загвоздка.
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Посему точный подсчет того, чего не может быть лишен смысла.

http://www.youtube.com/watch?v=LxyqyKweFEQ
Ну надо же, как интересно. А не кажется ли вам не зная положения оптической оси несколько поспешно делать хоть какие то выводы?
По поводу движения вперёд. Оно закончилось на 3:45 вашего ролика. Согласны?

Для нахождения оптической оси давайте воспользуемся этим роликом и продолжим наши изыскания:

http://www.youtube.com/watch?v=jIdiJ4d8ZoY

А уже после изыканий будем стыковать вашу теорию с увиденным в ролике.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #12339 : 02 Октябрь 2013, 12:26:25 »
В том то и дело что я разобрался. И более того указал вам что всё в полном согласии с видео из КМ/фото из ЛМ. Это только вы увидели там какую то нестыковку. И даже рассказали о некоей поверхности Луны видиимой на видео из КМ. Правда после просмотра приведённого вами ролика оказалось что её там нет. Как так? 

Дурью не майтесь, любезный.
Просто рассмотрите фоту из 37 магазина под номером 5448.
И ответьте на вопрос: хто там ниже, хто там выше.
Мне кажется, это не трудный вопрос.

Большой Форум

« Ответ #12339 : 02 Октябрь 2013, 12:26:25 »
Loading...