22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207923 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #340 : 01 Декабрь 2009, 19:05:00 »
Они убивают ради любви..
Они не знают любви, кто убивает словом или тем, что в руке...
ради любви приносят себя в жертву, пишут картины и стихи, смеются и плачут... но НИКОГДА  не НЕНАВИДЯТ. Это уже не любовь - это болезнь...патология...
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 19:11:59 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #340 : 01 Декабрь 2009, 19:05:00 »
Загрузка...

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #341 : 01 Декабрь 2009, 19:40:06 »

ради любви приносят себя в жертву,
..и убивают..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #342 : 01 Декабрь 2009, 21:56:57 »
..и убивают..
Ну да... пусть все умрут сегодня, а я ...завтра. Вы эту философию имеете в виду?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #343 : 01 Декабрь 2009, 22:39:04 »
Ну да... пусть все умрут сегодня, а я ...завтра. Вы эту философию имеете в виду?
Нет. Просто любовь не панацея..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 01 Декабрь 2009, 22:46:08 »
Нет. Просто любовь не панацея..
А что, по-вашему..."панацея"?

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #345 : 01 Декабрь 2009, 23:55:35 »
Ну пока Блэк тщетно ищет женщину мыслителя , а Алла пытается приделать к женскому туловищу божественный смысл , я продолжу.  Восприятие Ветхозаветного Бога было основанно на восприятии его по доверю к авторитету священников, старейшин и т.д. Бог был тем, что не требовало осмысления. Выполнение ряда нехитрых недеяний, приношение ему в жертву козлов, овнов, быков и денег. В общем Ветхий Бог ничем не отличался от Мардука, Озириса и прочей ерунды. Не мудренно, что люди частенько путались кому служить Яхве или Ваалу. Предпочитая Ваала, потому что он разрешал блуд. И постигла бы Его участь небытия, если бы сам Господь не воспротивился, не отверг бессмысленную веру. Но через пророков начиная от Соломона и да Иеремии, не потребовал осмысления Себя человеком. Признанием Его Богом не из страха, а из справедливости, из правды. А для того что бы признать истиной и смыслом жизни что то это требуется сделать и верою, и разумом и опытом. Это есть необходимое условие нравственно достойного бытия. Кажется это логично, Бог требует - служите Мне, потому что Я истина, Я правда. И об этом Он сказал ещё в Ветхом завете, через Соломона, и особенно ярко и сильно через Исайю. Что же баба, Юля например?, тут нет, тут она подобно и Алле требует - прими меня такой какая я есть, ложь? А прими как правду, зло? а ты прими как добро, разврат? А ты прими как целомудрие! Не хочешь? Тогда я "подумаю"! ( то есть по простому - а не пошел бы ты куда подальше?). Но если узнать Бога, принять Его как реальную правду и истину, то Бог должен быть очеловечен. Он должен пройти путь человеческий, показать пример. Ибо  опознование чего то нового, возможно лишь в том случае если человек имеет возможность проводить анологии с тем что ему известно. Итак очеловечевание Бога или обожествление человека было неизбежностью, необходимым требованием к реализации правды и истины, установлению Царствия Бога на земле. Так пришел на землю Спаситель, Господь Иисус Христос, Богочеловек, в нем соеденилось человеческое и Божественное, став бессмертным.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 00:01:26 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #346 : 02 Декабрь 2009, 12:02:54 »
Ну пока Блэк тщетно ищет женщину мыслителя , а Алла пытается приделать к женскому туловищу божественный смысл , я продолжу.  Восприятие Ветхозаветного Бога было основанно на восприятии его по доверю к авторитету священников, старейшин и т.д. Бог был тем, что не требовало осмысления. Выполнение ряда нехитрых недеяний, приношение ему в жертву козлов, овнов, быков и денег. В общем Ветхий Бог ничем не отличался от Мардука, Озириса и прочей ерунды. Не мудренно, что люди частенько путались кому служить Яхве или Ваалу. Предпочитая Ваала, потому что он разрешал блуд. И постигла бы Его участь небытия, если бы сам Господь не воспротивился, не отверг бессмысленную веру. Но через пророков начиная от Соломона и да Иеремии, не потребовал осмысления Себя человеком. Признанием Его Богом не из страха, а из справедливости, из правды. А для того что бы признать истиной и смыслом жизни что то это требуется сделать и верою, и разумом и опытом. Это есть необходимое условие нравственно достойного бытия. Кажется это логично, Бог требует - служите Мне, потому что Я истина, Я правда. И об этом Он сказал ещё в Ветхом завете, через Соломона, и особенно ярко и сильно через Исайю. Что же баба, Юля например?, тут нет, тут она подобно и Алле требует - прими меня такой какая я есть, ложь? А прими как правду, зло? а ты прими как добро, разврат? А ты прими как целомудрие! Не хочешь? Тогда я "подумаю"! ( то есть по простому - а не пошел бы ты куда подальше?). Но если узнать Бога, принять Его как реальную правду и истину, то Бог должен быть очеловечен. Он должен пройти путь человеческий, показать пример. Ибо  опознование чего то нового, возможно лишь в том случае если человек имеет возможность проводить анологии с тем что ему известно. Итак очеловечевание Бога или обожествление человека было неизбежностью, необходимым требованием к реализации правды и истины, установлению Царствия Бога на земле. Так пришел на землю Спаситель, Господь Иисус Христос, Богочеловек, в нем соеденилось человеческое и Божественное, став бессмертным.

если опустить общие размышления, то по поводу места ВЗ среди иных подобных источников, а также "степенью" образованности людей, его чтившего - согласен.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #347 : 02 Декабрь 2009, 13:14:41 »
Да, да, вот сейчас русские националисти ищут лжесвидетельств что бы распять Христа. Я так думаю что найдут. Что он дескать и с евреями в сговоре, и хочет разрушить храм русской духовности и веру славянскую исконную попирает и преследует. Много чего. Я так думаю будет у русского народа выбор, кого выбрать - убицу Варравана или Христа. Я так думаю русский народ выберет убийцу. Один раз уже выбрал, когда пошел за Лениным. Я даже не думаю, а уверен. Какого нибудь русского зилота. Уж коли есть Каиафо-Иродова власть, так уже есть и зилоты.
толпе дается право выбора тоьлко из ложных утверждений, как минимум из 2-х (в вашем случае)

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #348 : 02 Декабрь 2009, 13:16:05 »
Capitulum  Сар, привет!
Я думаю, вы потороплись Потому что притча - материал для размышления и обобщения. И подана так, чтобы понятно было простому человеку, который не может воспринимать вещь целиком. Он рассматривает её частями. В этом помогает притча, т.к. он знает о смоковнице - всё. А факт - это факт. Его или принимаешь  , или отвергаешь.

описано, но в широком контексте. Нужно выуживать.Я библейское экстраполирую на апокриф Иоанна - у меня нет сомнений. Библия дала самый упрощенный вариант. Попробуйте дать это разобрать "бабе глаше из подъезда". Запутается...не станет читать... а так ей ясно: гордыня, зависть, злость привела
его"на край" и бросила "в бездну" . Вы же знаете, что это ошибка Эпинойи. За которую идет раплата  в нашей Вселенной. Поэтому, каким бы злом не был одержим человек - его можно простить. Просто нужно понять, что дети Каина и дети Сима "гуляют" по земле. В Н.З. они названы "пшеницей" и "плевелами".
Ничего удивительного. Правит нами "бездна" с мордой "змеи-льва".
" К Н Я З Ь "  зла, зависти, гордыни, мщения, превратности,вульгарщины... и проч. гадости, которую "всуе" и поминать не хочется.

:)
все это настолько притянуто... я могу также трактовать тоже самое, только совсем иной вывод сделать, в том числе, относительно сатаны, который вообще иудеями был заимоствован

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #349 : 02 Декабрь 2009, 15:00:53 »
если опустить общие размышления, то по поводу места ВЗ среди иных подобных источников, а также "степенью" образованности людей, его чтившего - согласен.
Я указал два крайние религиозные заблуждения, противоположные друг, другу: доктрину самоотрицания человеческой личности, человеческого факта, человеческого творчества, человеческого труда перед Богом, выраженные в Ветхом Завете, всю бессмысленность и пагубность которых вполне доказал Господь, и дал это как пример бессмысленности всякого нравственного, духовного, научного, ПОЛОВОГО! Юленька, для вас пишу! Не считайте ворон! деспотизма. Пагубность принятия исторически сложившихся форм, принимаемых человеком как внешний авторитет, доктрину страдательной покорности, эдакого житейского квитиэнизма. И доктрину самоутверждения человека вне всяких исторических форм и авторитетов, доктрину безформенности, безначалия, то есть доктрину религиозного анархизма в частности.  И между прочим, Capitulum, только Ветхий Завет, в отличае от иных источников, показал пагубность религиозного формализма. И доказал за долго до того как родились вы или я. Так что тут и думать ничего не надо было. И именно этот формализм отвергнутый Богом, читай Исайю, погубил остальные религии. И погубил бы ислам и иудаизм, если бы и мусульмане и иудеи не приняли бы Аллаха и Яхве, как любовь, истину, правду, справедливость и вечность. А эти понятия не могут оставлять верующего в дремотном безразличии к делам религии. И иудеи, как бы хвастливо они не отрицали Христа, веруют по христиански. Ибо ничего, кроме обрезания из ВЗ они не соблюдают. Но даже верят в бессмертие души, чего в ВЗ вообще нет. Так что их похвальба уничтожить христианство - пустой трезвон. А в своей преданности вере иудейской, они подобны Юле, которая изменила форму, под тяжестью обстоятельств, но тем самым освободила свою сущность.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 15:02:36 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #350 : 02 Декабрь 2009, 15:09:37 »
Uriya, чую, я на вас просто неизгладимое .. впечатление произвела...   ./.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #351 : 02 Декабрь 2009, 15:14:08 »
А я знал что вы подслушиваете  и подсматриваете.  :) Надеюсь чо сказанное откроет вам источник нравственных заблуждений вообще и избавит вас от необходимости разбирать частные видоизменения нравственной лжи (например ТРОЛЬ, киса белая и пушистая и т.д) , которых может быть неопределенное множество.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 15:18:14 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 02 Декабрь 2009, 15:24:53 »
Оба вида религиозного заблуждения происходят из того что оба берут добро не по существу, не в нем самом, а связывают его с актами и отношениями, которые могут быть и добрыми, и злыми, смотря по тому, чем они внушаются, чему служат. Другими словами, нечто доброе, но могущее стать и злым, ставится здесь на место самого Добра, и условное принимается за безусловное.  То есть синагога и равины подменяют собой Бога, а церковь и священники Христа. А внутренний религиозный субъективизм все вместе взятое, то есть и синагогу и Христа.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 02 Декабрь 2009, 15:25:52 »
И иудеи, как бы хвастливо они не отрицали Христа, веруют по христиански. Ибо ничего, кроме обрезания из ВЗ они не соблюдают. Но даже верят в бессмертие души, чего в ВЗ вообще нет. Так что их похвальба уничтожить христианство - пустой трезвон. А в своей преданности вере иудейской, они подобны Юле, которая изменила форму, под тяжестью обстоятельств, но тем самым освободила свою сущность.
+ 1

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 02 Декабрь 2009, 15:26:22 »
А я знал что вы подслушиваете  и подсматриваете.  :)

Ни, по телефону разговариваю.., заодно форум просматриваю...
Искренне поражаюсь идиотизму и количеству "тараканов" у народа...   |^-

Надеюсь чо сказанное откроет вам источник нравственных заблуждений вообще и избавит вас от необходимости разбирать частные видоизменения нравственной лжи (например ТРОЛЬ, киса белая и пушистая и т.д) , которых может быть неопределенное множество.

Не надейтесь.., вот я реалистка, в отношении вашего "мировоззрения" и практически не обремененных смыслом набора буковок., ни на что не надеюсь...  Бестолку это.., так, прикалываюсь просто...   ^-^

p.s.  Над одним "истинным христианином" посмеяться заглянула.., а тут смотрю много таких же...   +@>
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 15:29:13 от Juli »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 02 Декабрь 2009, 15:33:28 »
Царство Небесное, Юленька, подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. И лежит это зернышко весьма долго, до момента благоприятного. А вот оторвало там ногу, или умер единственный ребенок в цвете лет, вот уже зернышко и даст плод свой. Или вы все волосы на своей голове сосчитали? Или плоть ваша железо, а жылы - медь звенящая? Знаете ли что завтра с вами случится? Перед Богом ли хвастаете? А как коснется Он вас десницей своей... Так когда Он касается даже самые сильные из людей скулят как собаки.  :)

Оффлайн Васильич

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +33/-29
    • Дискуссионный клуб Концептуалист
« Ответ #356 : 02 Декабрь 2009, 15:41:17 »
Да, да, вот сейчас русские националисти ищут лжесвидетельств что бы распять Христа. Я так думаю что найдут. Что он дескать и с евреями в сговоре, и хочет разрушить храм русской духовности и веру славянскую исконную попирает и преследует. Много чего. Я так думаю будет у русского народа выбор, кого выбрать - убицу Варравана или Христа. Я так думаю русский народ выберет убийцу. Один раз уже выбрал, когда пошел за Лениным. Я даже не думаю, а уверен. Какого нибудь русского зилота. Уж коли есть Каиафо-Иродова власть, так уже есть и зилоты.

А что валить с больной головы на здоровую. Убийцу Варравана выбрал не русский народ, а иудейский. Русский то народ причём в ихних местечковых разборках? Что за подлая манипуляция свои грехи валить на другие народы?

А это:

От Матфея
15-21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

Надеюсь не надо объяснять, что по Иисусу дети - "погибшие овцы дома Израилева", которым он и предлагает концепцию спасения в виде "Небесного Иерусалима", а псы - представители остальных народов?

Так кто там с кем в сговоре то был?
Вообще не понятно, как после этого можно говорить о "русском" христианстве иначе как об оккупационной религии...

И не нужно навязывать русскому народу ваш выбор, синьоры.
И Ленина с Лейбой Бронштейном (Троцким) не русский народ выбирал. Они опять же победили в местечковой разборке. Иудо-киббуционеров с иудо-буржуазией Временного правительства. Русский народ то тут в чём ещё виноват?
И как только русский народ обезвредит очередную заразу и адаптирует под свою исконную культуру, будь то "православное христианство" или "коммуно-киббуционизм", так тут же это рушат сами "авторы идеи" и навязывают что-то якобы новое, требуя русский народ в чём-то каяться....

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 02 Декабрь 2009, 16:18:49 »
Знаете ли что завтра с вами случится? Перед Богом ли хвастаете? А как коснется Он вас десницей своей... Так когда Он касается даже самые сильные из людей скулят как собаки.   :)

Ну..., словоблудствуйте и скулите тут дальше... Не буду мешать...  :#*

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 02 Декабрь 2009, 17:08:43 »

От Матфея

Надеюсь не надо объяснять, что по Иисусу дети - "погибшие овцы дома Израилева", которым он и предлагает концепцию спасения в виде "Небесного Иерусалима", а псы - представители остальных народов?

И это бог? Христиане псы..

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 02 Декабрь 2009, 20:37:24 »
А что валить с больной головы на здоровую. Убийцу Варравана выбрал не русский народ, а иудейский. Русский то народ причём в ихних местечковых разборках? Что за подлая манипуляция свои грехи валить на другие народы?И не нужно навязывать русскому народу ваш выбор, синьоры.
И Ленина с Лейбой Бронштейном (Троцким) не русский народ выбирал. Они опять же победили в местечковой разборке. Иудо-киббуционеров с иудо-буржуазией Временного правительства. Русский народ то тут в чём ещё виноват?
И как только русский народ обезвредит очередную заразу и адаптирует под свою исконную культуру, будь то "православное христианство" или "коммуно-киббуционизм", так тут же это рушат сами "авторы идеи" и навязывают что-то якобы новое, требуя русский народ в чём-то каяться....
Да полноте Васильич. Если русский народ не выбирал Варравана, то выходит Библия не про него писанна. А коли так, то ценность её условна? Давайте посмотрим? ВОт что говорит Господь - 4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Синьоры, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. 5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. 6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. 7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. Проедтесь по России, кругом воровство, несправедливость, беззаконие, повсеместно, и среди высших и до самых низших. Все общество, вся жизнь в язвах, чего не коснись кругом болезни и тление, кругом гной и смердящие нарывы, образование? армия? политика? строительство? сельское хозяйство? медицина? Все изчахло, все поражено коррупцией и преступлениями. Нет ни одного здорового места. И кто как не вы, русские националисты вопите что русские богатства съедают чужие а русские сидят без хлеба? И в то же время вы говорите - Библия ложь, в Господе нет правды. Русский народ не выбирал Ленина, то верно, но разве без широчайшей поддержке русского народа коммунисты разве смогли бы ужержаться у власти? Зачем же врать себе? Вспомните недавнее прошлое, жуткую понажовщину середины 90-х, хаос героиновой наркомании того же периода. Тогда в каждом доме был труп. Как все это стало возможным если бы во всем этом не принял бы активнейшее участие сам народ? И разве и в первом случае 1917 года  и во втором 1991 по нынешнее время русский народ не доказал всем своим существом, всей своей жизнью - Мы отвергаем Христа, но принимаем  убийцу Варравана!  И ещё будут доказательства, тем ужасным будущим России которое грядет. Я это говорю вам Васильич. Это кровавое будущее, которое станет окончательной исторической катастрофой России ещё не наступило, но наступит. И оно будет окончательным доказательством бытия Синьоры и истинности писания. Господь сказал -Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды (ЧИТАЙ У МОСКВЫ И РУССКИХ)  посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою, 2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца, 3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове. 4 И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними. 5 И в народе один будет угнетаем другим, и каждый - ближним своим; юноша будет нагло превозноситься над старцем, и простолюдин над вельможею. 6 Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, [и скажет]: у тебя [есть] одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею. 7 А [он] с клятвою скажет: не могу исцелить [ран общества]; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа. 8 Так рушился Иерусалим, и пал Иуда (ЧИТАЙ МОСКВА И РУССКИЕ), потому что язык их и дела их - против Синьоры, оскорбительны для очей славы Его. 9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают ( ЮЛЯ ПИСАЛА - Ну..., словоблудствуйте и скулите тут дальше... Не буду мешать... ) : горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло. А таких Юль на Руси пруд пруди, они та и исполнят... А мы посмотрим силен ли Господь исполнить свое слово или нет.  А вы Васильич, я так пологаю мните противоположное, что Россия  станет мировым гегемоном, Третьим Римом. Посмотрим чья возьмет кто сильнее Господь или Васильич, кто из них живее и мудрее.  :)

Большой Форум

« Ответ #359 : 02 Декабрь 2009, 20:37:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).