22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207916 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #280 : 28 Ноябрь 2009, 16:37:56 »
Вы еврейка?
Пока...нет...(улыбаюсь на "пока", т.е. пока не пригвоздили +@>). Я думаю. что есть "еврей" национальность", как и русский, татарин....  а есть метафора "жид"... вот это уже по духу. И некое "христианство"(заметьте, в кавычках) вполне вписывается в это понятие. Я делю людей по другим параметрам: порядочный и сволочь.Хотя вынуждена согласиться, что человек не бывает черно-белый. В нем масса нюансов тонов и полутонов.
Ты Царь Иудейский?
Провокационный вопрос. Пилат-ский. Кажется... Многие так его и мыслили. Но Иисус от этого уходил и дал точное объяснение.
Ин.18:33:
"Ты Царь иудейский?... От себя говоришь или другие тебе сказали обо Мне?... - Разве я иудей? Твой народ и главные священники отдали тебя мне. Что ты сделал?... - Моё Царство не от этого мира. если б Моё Царство было от этого мира, то Мои служители боролись бы, чтобы Я не был отдан иудеям. Но на самом деле Моё Царство не отсюда... - Так значит, Ты царь?... - Ты говоришь, что я царь. Я для того рожден и для того пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто от истины, слышит Мой голос..."
 :)
 Удовлетворила Ваше любо...знание? Спрашивайте...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 17:00:31 от Al-la »

Большой Форум

Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #280 : 28 Ноябрь 2009, 16:37:56 »
Загрузка...

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Последняя часть приемлема. Первая нет. Вы ошибаетесь. "Подонков" жалеют, а христианки возятся с ними, надеясь  на "прочистку" Но увы и ах!!!
Уж известно из чего христианки ходят в церковь. Уж лучше бы и не ходили вовсе. Даром только топчут полы. Потому не очень та верю в то что  Juli завела весь разговор в надежде разрешить свои сомнения относительно двоякого отрицания бытийного смысла. Внутренняя несостоятельность христианок рассуждающих о смысле бытия, но на самом деле гнущих линию самую что ни на есть практическую известна всем и с давних времен. Их практическая привязанность к жизни свидетельствует о их действительном, а не публичном, постигнутым ими смысле. Так что на какую прочистку они на самом деле расчитывают не знают только идиоты, у которых от избытка горонального фона изменилась химия коры головного мозга. И они внешний блеск принимают за внутреннее содержание. Взгляд христианок только что и  признающий, что смысл жизни в ее добре, но при том утверждающий, что это добро, как данное свыше и осуществленное в непреложных жизненных формах (семьи, отечества, церкви), требует от человека лишь покорного принятия, без всяких рассуждений, очевидно недостаточен, недостаточность такого взгляда в том, что исторические образы жизненного добра не имеют внешнего единства и законченности и потому требуют от человека не формальной покорности и принятия, как это обыкновенно бывает у женщин, а опознания их по существу и внутреннего содействия в их продолжающемся росте. Вобщем бабы дуры. Я так уже положил для себя. Не дур не встречал. Что касается сомнений относительно Божественности Христа, то хочу сказать, Бог не был дан человеку как некая данность, со всей атрибутикой и всеми возможными качествами. Понимание Бога складывалось одновременно с развитием человеческого сознания. Ещё и потому что  жизнь с ее добрым смыслом от века и разом не вылилась в одну неизменно пребывающую форму, но находилась в постоянном развитии.. Уж, видно, так самим Богом устроено, что нет человеку внешней опоры данной ему изначально, априори, не дано подушки успокоения для ума его и совести: приходится вечно бодрствовать и самому стоять на своих ногах. "Что есть человек, яко помниши его, или сын человеческий, яко посещаеши и?"
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 17:19:54 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Уж известно из чего христианки ходят в церковь. Уж лучше бы и не ходили вовсе. Даром только топчут полы. Потому не очень та верю в то что  Juli завела весь разговор в надежде разрешить свои сомнения относительно двоякого отрицания бытийного смысла. Внутренняя несостоятельность христианок рассуждающих о смысле бытия, но на самом деле гнущих линию самую что ни на есть практическую известна всем и с давних времен. Их практическая привязанность к жизни свидетельствует о их действительном, а не публичном, постигнутым ими смысле. Так что на какую прочистку они на самом деле расчитывают не знают только идиоты, у которых от избытка горонального фона изменилась химия коры головного мозга. И они внешний блеск принимают за внутреннее содержание. Взгляд христианок только что и  признающий, что смысл жизни в ее добре, но при том утверждающий, что это добро, как данное свыше и осуществленное в непреложных жизненных формах (семьи, отечества, церкви), требует от человека лишь покорного принятия, без всяких рассуждений, очевидно недостаточен, недостаточность такого взгляда в том, что исторические образы жизненного добра не имеют внешнего единства и законченности и потому требуют от человека не формальной покорности и принятия, как это обыкновенно бывает у женщин, а опознания их по существу и внутреннего содействия в их продолжающемся росте. Вобщем бабы дуры. Я так уже положил для себя. Не дур не встречал.

Возможно вам крупно не повезло с женщинами.
Некоторым повезло больше, и они помнят бабушек и прабабушек, сохранивших веру в темное безбожное время. Когда тысячи были расстреляны, замучены, отправлены в тюрьмы и лагеря и в храмах остались в основном женщины. Они не боясь осуждения, насмешек, издевательств, продолжали исповедовать христианство и не давали разрушать Церкви. Тайком крестили детей и внуков, вот такая вот "практическая линия от избытка гормонов" как вы тут нам поведали.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Uriya 
Уж известно из чего христианки ходят в церковь. Уж лучше бы и не ходили вовсе. Даром только топчут полы. Потому не очень та верю в то что  Juli завела весь разговор в надежде разрешить свои сомнения относительно двоякого отрицания бытийного смысла.
Не могу судить пока ничего о Джулии.  
Внутренняя несостоятельность христианок рассуждающих о смысле бытия, но на самом деле гнущих линию самую что ни на есть практическую известна всем и с давних времен. Их практическая привязанность к жизни свидетельствует о их действительном, а не публичном, постигнутым ими смысле.
Практическая привязанность к жизни - не совсем плохое качество. Если в этом нет корысти. "Их" это слишком широкое понятие. Предпочитаю говорить об определенном объекте. Я и Вы. "ОН" - это уже плохо, если "он" за дверями. Тогда это просто какие-то сплетни и поклеп.

Так что на какую прочистку они на самом деле расчитывают не знают только идиоты, у которых от избытка горонального фона изменилась химия коры головного мозга.
С этим могу согласиться только в одном: "прочистка" - прощение, доброе отношение, помощь...
Умный опомнится, а дурак,...ну если это диагноз...тогда   мне думается - христианка(любая) отступает. не её компетенция.
требует от человека лишь покорного принятия,

Это придумка недалеких людей, принявших коровью лепёшку  за алмаз.
и потому требуют от человека не формальной покорности и принятия, как это обыкновенно бывает у женщин, а опознания их по существу и внутреннего содействия в их продолжающемся росте.

Вы явно не знаток женщин.
Вобщем бабы дуры.

АААААА....ну я так и предположила. Отрицательный собственный свой опыт Вы перенесли на всё человечество. Понятненько...
Я так уже положил для себя. Не дур не встречал
Видимо, ходите не теми дорогами... одним словом.. ошиблись дверью...

. Что касается сомнений относительно Божественности Христа, то хочу сказать, Бог не был дан человеку как некая данность, со всей атрибутикой и всеми возможными качествами. Понимание Бога складывалось одновременно с развитием человеческого сознания.

Извините, но я вынуждена указать Вам на некое несоответствие в Вашем "спиче". Если "данность, то причем "складывалось понимание"? Понимание складывалось из того, что САМ Бог открывал человеку. Знание! "Бога не видел никто" - согласитесь, что это не данность.  А вот: "Бог говорил в Сыне своем" - это уже открытие мира..."атрибутик "и "качеств"...В человеческом сознании всегда было сакральное. НЕТ на Земле ни одного народа, в котором бы не было "МЫСЛИ"(слова) о Боге.

Ещё и потому что  жизнь с ее добрым смыслом от века и разом не вылилась в одну неизменно пребывающую форму,
Как видим не отлилась в "одну форму". ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ. Добро и Зло.
но находилась в постоянном развитии..
Ну да... в развитии духа. Физиологически человек "каким ты был, таким ты и остался"...
Уж, видно, так самим Богом устроено,

Это самая позитивная мысль. На ней и поставлю точку.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Бог "отец" и его "сын" - это одно целое?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Иисус есть бог от Бога – Сын Бога, образ и подобие Синьоры, помещённый в человеческое тело подобно руке в перчатке, коль бог в человеческом теле, о чём он некогда и свидетельствовал:

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку называл своего Бога и Богом своих братьев:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус есть брат богов, живущих в человеческих телах:   ^-^

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Только вот не все в этом мире есть боги от Бога, ну те, которые вмонтированы в физические тела:  ,G

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.  
Кто имеет уши слышать, да слышит!   От Матфея 13:38-43.

Так кто есть кто?  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
.."ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
всех прошу - сохраняйте беседу без перехода на личности и строго по теме.
в этом разделе эти явления не приветствуются. Следующего предупреждения не будет. Сразу бан!  :)

,G

Вот  ведь врет!!! >G
Добрая... она... *`: Аквилонского до инфаркта довела.... и хорошая...  <*^
Зато здесь есть журналистка матерая... "монашка"...неудавшаяся... |^-
 :) :) :)

Ты  ее себе, на голову, вместо шарика натяти... и пользуйся, как женой... а мне такого "добра" бесплатно не не  надо...
Все, проехали... "@$

А ты Юля не  суйся куда не  надо... куда тебя никто не звал... и  проблем не будет. &-%

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Возможно вам крупно не повезло с женщинами.
Некоторым повезло больше, и они помнят бабушек и прабабушек, сохранивших веру в темное безбожное время. Когда тысячи были расстреляны, замучены, отправлены в тюрьмы и лагеря и в храмах остались в основном женщины. Они не боясь осуждения, насмешек, издевательств, продолжали исповедовать христианство и не давали разрушать Церкви. Тайком крестили детей и внуков, вот такая вот "практическая линия от избытка гормонов" как вы тут нам поведали.

Ну ето конечно, если обыкновенно принимать внешние атрибуты религиозности, за собственно религию, то конечно да. А здание церкви за собственно церковь. Иконы за Бога, а крещение младенцев как важнейший шаг в развитии их религиозного сознания, ну это ничего что они из всех явлений бытия знакомы  только с сиськой. Это конечно ничего.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Вы явно не знаток женщин.  
АААААА....ну я так и предположила. Отрицательный собственный свой опыт Вы перенесли на всё человечество. Понятненько...Видимо, ходите не теми дорогами... одним словом.. ошиблись дверью...
А я и не претендовал на "знатока" женщин. Соломон пытался познать женщину, известно чем закончилось, да и для Давида, да и для Самсона, да и для Адама, история дала довольно фактов для некоторого категоричного суждения, не скрою, личного. Но могу сказать по личному же опыту, действует хорошо. Не претендую на его абсолютное знаечение, пусть другие проверят его положительное содержание на собственной шкуре, если таковая останется. Но не остается, ни разу, ни у кого не оставалося.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Иисус есть бог от Бога – Сын Бога, образ и подобие Синьоры, помещённый в человеческое тело подобно руке в перчатке, коль бог в человеческом теле, о чём он некогда и свидетельствовал
Согласен. В Иисусе Христе воплотилась идея Богочеловека. Смысл которой в том что Божественное открыто для человека. Да и много чего ещё. Но дело не в этом. Дело в том что Бог соеденился с бренной человеческой плотью. Иисус сказал - "Я и Отец - одно!"
 Бог до этого был лишь как потенциальным битием всего, потенциальным единством всего, но Он был отделен от этого всего пропастью. Таким  образом, это беспредельное ,  которое  в Божестве  есть  только возможность, никогда не допускаемая до  действительности (как всегда  удовлетворяемое или от века удовлетворенное стремление), здесь,в частном существе,  получает значение  коренной  стихии его бытия, теперь уже есть  центр и основа всей тварной жизни. В единстве, не формальном, по средством приношения шертвы в виде козла или тельца, а в существенном единении с Богом, человек получил возможность разрешить основные способы бытия - субстанциального, умственного  (идеального)  чувственного (реального).  Отныне тело не стало пустым бременем, испытывающим бессмысленные страдания, ибо от ныне тело есть орудие для совершения жизненного, духовного подвига, иструмент достижения Царства Небесного. Плоть человека обрела смысл. Теперь красота и сила человека некогда не бывшие силой и красотой, ибо смерть была их сильнее, стали сильнее смерти ибо имеют продолжение в вечности. Так что Юли, потрясете ещё сиськами  &-%  Красота и сила стали иметь Божественное значение. Теперь, когда Бог соеденился с человеком получил смысл и решение нравственный вопрос. Ибо нравственность есть самоограничение, ибо жизнь человека перестала ограничиваться гробом, но получила свое продолжение в вечности. Теперь уже нельзя сказать - зачем мне быть праведным, если завтра я умру? Так что есть теперь Господь? Отвеченное понятие, которое живет где то там в горних высях и слушает осанну? Или Бог тут, рядом, внутри? Это две большие разницы. Вот почему Господь сказал - 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.  Если Христос не воскрес, то нет человеку пользы в праведности. Жить надо в легкости и всевозможнейших наслаждениях, а кто тому мешает того убить. Потому что за гробом нет воздаяния. А умрут все.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
ну здесь ты не перегибай палку...
Были и достойные  уважения... Сарра, Эсфирь, Руфь, Мария... не буду  всех перечислять...
Кстати, "монашка" наша  не д@@а, а ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ Д@@А!!!
 Даже если встречу Сарру, мнения своего не изменю. Очень опасно...  А если Мария Магдалина, то из нее сначала изгнали семь бесов. А я не то что семь и одного та не могу. Не знаю не встречал умых женщин. Может они и есть, но даже не искал, и искать не собираюсь. Если кому охота, так пожалуйста ищите.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 00:14:32 от Black »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Вот вам типичный пример. Михаилу влепили бан. Появилась женщина тут же появилсь вражда, обиды и недоверие. Женщина сплошной грех и искушение. У них ето наверное от чрезвычайной набожности. Ето, конечно побочный эффект поисков истинного смысла бытия и избытка христианской любви.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Вам показать что у меня в штанах? (меня спрашивали не еврей ли я, сообщение как содержащее флуд удалено модератором)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 01:59:28 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Воспринимая единое Божественное  начало, как Синьоры Иисуса Христа  и  связывая этим  единством всю множественность существ,   душа человека  тем  самым  дает   божественному   началу   полное действительное осуществление  во  всем; посредством Иисуса  Бог проявляется  как живая  действующая  сила  во  всем творении,  или  как  Дух Святый.  Другими словами:  определяясь или образуясь Божественным  , Господь Иисус дает возможность Духу Святому осуществляться во всем,  ибо то, что в свете Ветхого Божественного бытия раскрывается в  идеальных образах, то Духом Святым через Синьоры Иисуса  осуществляется в реальном действии, в реальном единстве, истинном единении.  А что касается Юли, и всех безобразий связанных с этим историческим явлением, то сей скорбный факт только подтверждает ту простую истину, что всякая красота и сила( в данном случае сила женской красоты) вне Христа есть безобразие и бессилие. Ибо у здешней красоты есть один конец - безобразие и у здешней силы только один конец - бессилие. Да сбудется реченное Господом - "И бысть егда поражаше Александр Македонский, сын Филиппа, иже изыде от земли Хеттиим, порази и Дария, царя перского и мидского, и воцарися вместо его первый в Елладе. И состави брани мнози, и одержа твердыни мнози, и уби цари земския. И пройде даже до краев земли и взя корысти многих языков, и умолча земля пред ним, и возвысися, и вознесеся сердце его. И собра силу крепку зело, и начальствова над странами и языки, и мучительми, и быта ему в данники. И посем паде на ложе и позна яко умирает(1 кн. Макк.).
 Вот вам фотка http://i047.radikal.ru/0911/f9/7c494d99a6e1.jpg
 сделанна недавно, есть у меня, это как раз место где я и живу. Это наша деревня. Не богато, правда?
------------------------------------------------------------------------
Часть текста с пошлостью и вульгарностью аффтора удалено.
Модератор при исполнении.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 07:37:26 от Black »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Вот вам типичный пример. Михаилу влепили бан. Появилась женщина тут же появилсь вражда, обиды и недоверие. Женщина сплошной грех и искушение. У них ето наверное от чрезвычайной набожности. Ето, конечно побочный эффект поисков истинного смысла бытия и избытка христианской любви.
Ну что могу Вам сказать? Печально... В жизни много парадоксов. Один жено-фоб, другой жено-голик...   Вы не правы в своих выводах об очевидном(в мелочах), значит, не правы и в большом. Задумайтесь. Модератор(замечу, который не совсем ко мне...э..э.ээ... позитивен) "влепил бан" не  за"поиск истинного смысла и за не избыток христианской любви", а элементарно...
 за хамство... недостойного мужчины.
 Хотя, бабуль моя говорит, "обжегшийся на горячем молоке, дует на воду".
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 12:48:28 от Al-la »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
И в чем же моя неправота в очевидном ( в мелочах)? Если вы про Юлю, так банальный персонаж. Пожалуй и не стоит про него. Ну а если не про Юлю, а по существу темы то внимательно вас слушаю.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
И в чем же моя неправота в очевидном ( в мелочах)? Если вы про Юлю, так банальный персонаж. Пожалуй и не стоит про него. Ну а если не про Юлю, а по существу темы то внимательно вас слушаю.

Во, надо же, всего лишь один раз за год в этот раздел влезла, да и то, случайно.., а вы все меня никак забыть не можете и на тему вновь переключиться...   +@>

p.s.  О другом несколько вам, уважаемый, дама говорила...   :)

Появилась женщина тут же появилсь вражда, обиды и недоверие.

Дурость и ханжество сразу проявились, не более того...   :#*
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 13:57:16 от Juli »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Во, надо же, всего лишь один раз за год в этот раздел влезла, да и то, случайно.., а вы все меня никак забыть не можете и на тему вновь переключиться...   +@>

p.s.  О другом несколько вам, уважаемый, дама говорила...   :)

Дурость и ханжество сразу проявились, не более того...   :#*
Уж коли зашел разговор о Боге, как о смысле жизни. То корнечно Юля подвернулась неспроста. Но даже не знаю как сказать дъявольское ли сие навождение или Божественный промысел? Но! Для меня женская сущность всегда представлялась как слепое стремление женщины стать для мужчины смыслом жизни. Заслонить своей личностью все что только можно. И это стремление в женщине развито до такой степени, что всякое несоответствие между её произволом и капризами и действительностью воспринимается ею за выражение враждебности судьбы, мрачно-бессмысленное устройство мира, ну а уж если к тому несоответствию приложил руку мужчина, да если он ещё и упрямо не желает подчиняться сей слепой силе, то женщина поставит себе за цель его уничтожение. Однако при ближайшем, внимательном рассмотрении становится очевидным, что смысл жизни не может быть произволом и  бесконечно изменчивыыми требованиями . А если бы смысл жизни мужчины и совпадал со стремлением женщины, то несомненно был бы бессмыслецею.  Следовательно, выходит, что разочарованная и отчаявшаяся женщина разочаровывается не в мужчине, а в бессмысленности своих желаний, то есть в самой себе, в своей надежде на возможность бессмысленного существования,она надеялася на то, что жизнь, будет идти, как ей хочется, будет всегда и во всем лишь прямым удовлетворением её слепых страстей и произвольных прихотей, т. е. будет бессмыслице. Но вместо того что бы понячть и разобраться в себе, женщина начинает пенять на кого-то, обычно на отвернувшегося от неё мужчину, и дает правде название - "проклятой женской доли среди бесчувственных скотов", но конечно существо дела от того не меняется. Итак отрицание истинного смысла жизни для женщины обязательно и неизбежно оборачивается отрицанием собственного существа, что выражается - а) в недостойном существовании - женщина шлюха и прилипала и б) преждевременной кончиной по причине а. Из всего сказанного можно заключить что все бабы дуры, за редким исключением коее несомненно должно быть.

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
Уж коли зашел разговор о Боге, как о смысле жизни. То корнечно Юля подвернулась неспроста. Но даже не знаю как сказать дъявольское ли сие навождение или Божественный промысел? Но! Для меня женская сущность всегда представлялась как слепое стремление женщины стать для мужчины смыслом жизни. Заслонить своей личностью все что только можно. И это стремление в женщине развито до такой степени, что всякое несоответствие между её произволом и капризами и действительностью воспринимается ею за выражение враждебности судьбы, мрачно-бессмысленное устройство мира, ну а уж если к тому несоответствию приложил руку мужчина, да если он ещё и упрямо не желает подчиняться сей слепой силе, то женщина поставит себе за цель его уничтожение. Однако при ближайшем, внимательном рассмотрении становится очевидным, что смысл жизни не может быть произволом и  бесконечно изменчивыыми требованиями . А если бы смысл жизни мужчины и совпадал со стремлением женщины, то несомненно был бы бессмыслецею.  Следовательно, выходит, что разочарованная и отчаявшаяся женщина разочаровывается не в мужчине, а в бессмысленности своих желаний, то есть в самой себе, в своей надежде на возможность бессмысленного существования,она надеялася на то, что жизнь, будет идти, как ей хочется, будет всегда и во всем лишь прямым удовлетворением её слепых страстей и произвольных прихотей, т. е. будет бессмыслице. Но вместо того что бы понячть и разобраться в себе, женщина начинает пенять на кого-то, обычно на отвернувшегося от неё мужчину, и дает правде название - "проклятой женской доли среди бесчувственных скотов", но конечно существо дела от того не меняется. Итак отрицание истинного смысла жизни для женщины обязательно и неизбежно оборачивается отрицанием собственного существа, что выражается - а) в недостойном существовании - женщина шлюха и прилипала и б) преждевременной кончиной по причине а. Из всего сказанного можно заключить что все бабы дуры, за редким исключением коее несомненно должно быть.

Не поняла что-то своим скудным умишкой.., в каком это .. месте, да еще в вышеуказанной интерпретации, я о Боге говорила...  ^-^
Скока букАф....   */.
Всего лишь для того, чтоб сказать - "бабы - дуры, мужики - сволочи, а счастье в .. труде".   ./.
Я правильно сформулировала конечную мысль?   &-%
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 14:47:22 от Juli »

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).