22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207947 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Не парьтесь Юля. Из факта вашего существования сделали общую бытийную концепцию. Для общественного пользования. Так что теперь вы в некотором смысле себе не принадлежите и находитесь в общественном употреблении. .... Конечно, та же Юля может мне возразить, Дескать смысл жизни женщины в её эстетической стороне, в том что делает её красивой,величественной. Мужчине лишь надо отдаться ей целиком, охранять и укреплять её в себе и вне себя, доставлять ей преобладание и развивать дальше до создания сверхчеловеческого величия и новой чистейшей красоты - вот задача и смысл мужского  существования. Такой взгляд сделавшийся теперь модною жизненною философией в публичных домах Москвы да и не только, не нуждается, в каких-нибудь внешних опровержениях - со стороны: он достаточно себя опровергает на собственной почве.Смысл жизни в женском величии и красоте - пусть так; но, как бы мы ни отдавались их эстетическому культу, мы не найдем в нем не только защиты, но даже ни малейшего указания на возможность какой-нибудь защиты против того общего и неизбежного факта, который внутренно упраздняет эту мнимую божественность силы и красоты, их мнимую самостоятельность и безусловность, - разумею тот факт, что конец всякой женской красоты и величия есть безобразная дряхлость и связанное с тем же полнейшее её ничтожество.Итак ни с какой стороны женщина не может претендовать на что то большее чем греметь сковородками и квасить капусту под непрекращающийся писк красножопых младенцев, ползающих у неё под ногами и мешающих быстро добежать к телефону.  
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 14:56:54 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
И в чем же моя неправота в очевидном ( в мелочах)? Если вы про Юлю, так банальный персонаж. Пожалуй и не стоит про него. Ну а если не про Юлю, а по существу темы то внимательно вас слушаю.
Юрий, да? Я, честно, говоря, не въехала, при чем здесь вообще Джулия? Чтобы "двигаться" дальше, нужно понять, о чем кто. Ху из ху! А то у нас с Вами получается всё навыверт. Я об иване-дураке, а вы о "попадье" . мелочь? не мелочь. Если человек превратно понимает "мелочь", то он совсем не въезжает в "большое". Вот что я имела   в виду. Вернитесь назад, проанализируйте "своё-моё" и продолжим по существу темы. Хотя, прочла ваши посты о месте женщины и
  з а д у м а л а с ь...  не из "попов-растриг"ли он? Такую ненависть к женщине можно наблюдать у "беженцев от православия", да разве, тьфу,тьфу, у неудовлетворенных маньяков, судя по уголовным судам. Но я считаю, что есть и ещё третье:     "пуля-дура", а у каждого    "дура" своя. Так что давайте определимся, можем ли мы вести диалог...на равных...
  )<
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 15:23:26 от Al-la »

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
Не парьтесь Юля.

./.  И кто парится-то?
Это ж не полениться надо опять стока буковок накалякать.., чтоб донести простенькую, по сути, мысль, что любая женщина для вас - нижтожество...  (это я без перехода на личности.  &-%)

p.s. Воистину - "Блажен(ный), кто .. (тупо) верует"

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Однако вернемся к вопросу Бог ли Иисус Христос? И как же тут обойти стороной русских националистов (в частности) и антисемитов вообще? А они приписывают христианство, как веру в Божественность Христа исключительно дуракам и трусам. Не желая при этом замечать вовсе того простого факта, что Евангелие принимается ими не как проповедь сомнительных качеств человеческого духа, а как радостное известие о верном спасении, и что вся силища христианской религии состоит в том, что она основанна "первенцем из смертных" во всех отношениях людей. Воскресшим и тем самым обеспечившим вечную жизнь своим последователям, так они непоколебимо верят. При чем же здесь дураки и трусы? Или мудрецы и храбрецы не умирают? Что значат вообще всякие человеческие отличия коли разговор идет о смерти и воскрешении? И причем тут - Ты Урия говоришь так потому, что ты еврей и жидовский шпион. И до того остервенело утверждают сие, как будто истина уже стала относительной, в той части  что справедлива она или нет зависит от национальности. И глупость такого утверждения доходит до того что приходится  снимать штаны и предъявлять окончательное доказательство своего не еврейского происхождения.  И в этой очевидно глупейшей полемике с ними и явным ничтожеством требуемых ими доказательств, становится поразительно ясным что и нацционалист и антисемит "мелко плавают" и их претензия на очередной смысл бытия была бы  в высочайшей степени комична, если бы не воняла очередной, бессмысленной трагедией миллионов людей.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
./.  И кто парится-то?
Это ж не полениться надо опять стока буковок накалякать.., чтоб донести простенькую, по сути, мысль, что любая женщина для вас - нижтожество...  (это я без перехода на личности.  &-%)

Да уж ладно, я не обижаюсь. Сегодня Апрян меня назвал жиденышом и предложил смотреть на мир обычным образом а не через жопу равинов. Если бы мне за личности давли по доллару, я был бы самы богатым человеком в Руанде.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Uriya
Однако вернемся к вопросу Бог ли Иисус Христос?
вернемся. чуть позже. разрешив некоторые "тезисы", записанные вами в этом посте.
И как же тут обойти стороной русских националистов (в частности) и антисемитов вообще?
Сегодня не обойтись. да собственно никогда было не обойтись. Надеюсь, вы внимательно читали библию. И нет необходимости цитировать. Можно только намекать. Ответьте себе сам: почему иудеи оказались рассеянами? Из-за национальной "аксиоматики". так что яблоко всегда под яблоней.
А они приписывают христианство, как веру в Божественность Христа исключительно дуракам и трусам.

пусть приписывают. Смеётся тот, кто не льёт слез последним. Солнце от этого не стоит на месте, а продолжает своё шествие.
Что значат вообще всякие человеческие отличия коли разговор идет о смерти и воскрешении?
Только сейчас произнесла :нет иудея...нет эллина...
И причем тут - Ты Урия говоришь так потому, что ты еврей и жидовский шпион.
ну.... АААбидчивый какой Урия(ах, вы Урия!)... Да знаете ли вы сколько навешают на Вас дерьма, как только Вы произнесете - я верующий христианин?! Ну.. не каждую лающую"собаку"можно запереть в будку...кусается...

И до того остервенело утверждают сие, как будто истина уже стала относительной, в той части  что справедлива она или нет зависит от национальности. И глупость такого утверждения доходит до того что приходится  снимать штаны и предъявлять окончательное доказательство своего не еврейского происхождения.
Урия, улыбнули. вы хоть предупреждайте о сием...Знаете, я недавно услышала такую фразу: чем больше будешь доказывать, что ты - не слон, тем больше потребуют справок. Лучшая форма общения - молчание. Тогда они кусают свой собственный хвост. И это, слава Богу, всем видно. Что, кстати, касается и Вас.

"
и их претензия на очередной смысл бытия была бы  в высочайшей степени комична, если бы не воняла очередной, бессмысленной трагедией миллионов людей.
Здесь мне нечего возразить. Но эту мысль можно выражать вполне пристойным языком. Вот теперь, НАКОНЕЦ-ТО!!! я Вас поняла.Только оставьте свой тон и извинитесь перед Джулией, так будет совсем правильно.
Привет!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 16:36:59 от Al-la »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
. Да ведь и ваш факт, ваша дурацкая история в этой теме,  использованна к тому что бы не тупо веровать! ....Что же меняет Божественная сущность Христа в определении и понимании красоты, величия и силы? В том числе и женской? Очевидно, что культ силы и красоты вовсе не есть прямая противоположность христианства, а потому он и упраздняется не этой религией, а сам собою, своей очевидной несостоятельностью. Христианство вовсе не отвергает красоты и силы, оно только не согласно но только не согласно успокоиться на силе умирающего больного и на красоте разлагающегося трупа. Вражды или презрения к силе, величию и красоте, как таким, христианство никогда не внушало, и все христианские души, как и первая из них, радовались только тому, что им открылся бесконечный источник всего истинно сильного и прекрасного,в Божественной сущности Христа, спасающий их от рабства мнимой силе и мнимому величию немощных и безобразных стихий мира: "Величит душа моя Синьоры, и возрадовася дух мой о Бозе Спасе моем... Яко сотвори мне величие Сильный, и свято имя Его... Сотвори державу мышцей Своею, расточи гордыя мыслию сердца их. Низложи сильныя со престол и вознесе смиренныя, алчущыя исполни благ и богатящыяся отпусти тщы".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Какой же с вами диалог, если вы уже набухались?  :) И судя по вашему несвязанному борматанию угроз готовы сойтись в рукопашной. Пробовал понимать ваши слова по частям, но выходит ещё глупее чем в целом
Всё с Вами ясно...Вообразили себя слоном, которому плохо видно муравья. Бывает... Тогда Вам не в мою тему...
 ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Урия

Вражды или презрения к силе, величию и красоте, как таким, христианство никогда не внушало, и все христианские души, как и первая из них, радовались только тому, что им открылся бесконечный источник всего истинно сильного и прекрасного,в Божественной сущности Христа, спасающий их от рабства мнимой силе и мнимому величию немощных и безобразных стихий мира: "Величит душа моя Синьоры, и возрадовася дух мой о Бозе Спасе моем... Яко сотвори мне величие Сильный, и свято имя Его... Сотвори державу мышцей Своею, расточи гордыя мыслию сердца их. Низложи сильныя со престол и вознесе смиренныя, алчущыя исполни благ и богатящыяся отпусти тщы".
Проповедуете Божье  величие, а скатываетесь в "грязь". Где вы настоящий?
 Можно и талоны. Но видно, что она дама(девушка) самодостаточная. Сама может презентовать талоны...
 ^-^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Урия
 Проповедуете Божье  величие, а скатываетесь в "грязь". Где вы настоящий?
 Можно и талоны. Но видно, что она дама(девушка) самодостаточная. Сама может презентовать талоны...
 ^-^
Самодостаточная, то есть безусловная, не какой нибудь факт на ряду многих фактов. Нечто безусловное, вечное, истинное, вещь в себе и для себя. Признавая её банальным фактом я святотатствую, а делая из этого факта некий общий принцып, кощунствую над божеством. Это конечно указывает на необходимость признать женщину смыслом жизни. Однако двух смыслов не бывает, если смысл баба, то  бесмысленен Христос! И после этих ваших слов вы утверждаете что вы христианка?  Нет бабы неисправимы....
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 23:44:25 от Uriya »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Всё с Вами ясно...Вообразили себя слоном, которому плохо видно муравья. Бывает... Тогда Вам не в мою тему...
 ./.

Ну ка, ну ка? Расскажите что там за "ваша тема"? Очевидно что не ета, ибо она общая. Расскажите что за такая ваша тема? Что это за такая идея в которую я не сдал экзамен? Очевидна тема не простая, с вечным смыслом? Но лично ваша.... А не мните ли вы саму себя этой вечной темой? В которую не всякому можно попасть?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Если да, то я насрать хотел на вашу тему.  :)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Если Иисус был Богом, то зачем Дьяволу надо было искушать его? Если Иисус был Богом, то почему он боялся своей смерти и кого он просил в саду о помощи? Если Иисус был Богом, то почему он не знал дату Судного дня, говоря что об этом не знает никто, кроме Бога? Если Иисус Бог, то почему в Библии он ни разу не говорил о том, что он Бог?

Христиане просто погрязли в ширке..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Стойкий, а ты знаешь, что  магус это  есть делл, только в другой письменной форме? g<g

Это неважно, поскольку ведущий себя в рамках приличия соблюдает и те правила, которые приемлемы и для меня.
Флеймить можно с любым и несущественно кто под каким ником шифруется.  ,G
В любом случае спасибо, если оное искренне и под твоим ником не прячется сам магус.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Если Иисус был Богом, то зачем Дьяволу надо было искушать его? Если Иисус был Богом, то почему он боялся своей смерти и кого он просил в саду о помощи? Если Иисус был Богом, то почему он не знал дату Судного дня, говоря что об этом не знает никто, кроме Бога? Если Иисус Бог, то почему в Библии он ни разу не говорил о том, что он Бог?
Христиане просто погрязли в ширке
Это как?
Я тоже сто раз задавала себе этот вопрос. Зачем? Думаю, что всё, что живет на Земле "искушается", подвергается испытанию что-ли? Наверно, это всё тот же ВЫБОР между добром и злом. Ну, возможно, Путь, в котором гранируется человек, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ.Иисус тоже не избежал этой участи.
Вот представьте себе "христианина", который врет без конца,  всех и вся осуждает, сквернословит, сплетничает, блудит,пьет,скоморошничает,преследует ...разве он не находится под влиянием "ВЫБОРА"? Н.З. говорит, что "пишется" книга деяний человека.Не знаю, мне эта мысль нравится.
 :)

Mila5

• Гость

Христиане просто погрязли в ширке..

Потому что Иисус был на земле в человеческой плоти и жил как человек и чувствовал все как человек.  Он даже крестился как человек. Он во всем показал нам пример. И когда человек страдает, например, он утешается тем, что Сам безвинный Бог в чел. плоти пострадал за него и спас весь мир.
В Библии полно свидетельств о том, что Иисус Христос - Бог. Сейчас нет под рукой, потом, если надо приведу.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
А потому Шовинист, что вы уже приступили к предметному рассмотрению христианства.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

В Библии полно свидетельств о том, что Иисус Христос - Бог. Сейчас нет под рукой, потом, если надо приведу.

Жду..
Потому что Иисус был на земле в человеческой плоти и жил как человек и чувствовал все как человек.  Он даже крестился как человек.
Он человек..
И когда человек страдает, например, он утешается тем, что Сам безвинный Бог в чел. плоти пострадал за него и спас весь мир.
Спас весь мир? Как?
Бог в чел. плоти
О как..
Бог  пострадал..

:)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 23:13:30 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
А потому Шовинист, что вы уже приступили к предметному рассмотрению христианства.

И?

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
И ... продолжайте в том же духе. Если Господь Бог правды, то ведь не может Он  любить ложь и всяческую чепуху? Таким образом ища правды, вы ищите Бога. Только конечно важно не давать видимости правды название правды. Потому что если глупо не верить в существование правды, то верить в правду на половину ещё глупее.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).