22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207963 раз)

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
А ты Юля не  суйся куда не  надо... куда тебя никто не звал... и  проблем не будет. &-%

Мишаня, у меня-то проблем как раз и нет.  
Не я, отметьте, а вы.., на обычное комментирование вашего сообщения, отчего-то внезапно страшно озаботились и не вполне адекватно отреагировали.., "христианин" вы наш, местный...  +@>

p.s.  А вот куда сУваться, а куда погодить, это я уж как-нибудь без вашего чуткого руководства разберусь.  :)  

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вот  ведь врет!!! >G
Добрая... она... *`: Аквилонского до инфаркта довела.... и хорошая...  <*^
А ведь сам Соломон  сказал, что добрых женщин не бывает....:
Еккл.7:28
 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я
нашел, а женщину между всеми ими не нашел.

Зато здесь есть журналистка матерая... "монашка"...неудавшаяся... |^-
 :) :) :)

Володька, дарова! Какими судьбами к нам? )<
Я тут немного вашего флуда почистил.  "=?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 21:39:31 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Очень показательный "диалог" "истинных христиан" занятых исключительно глобальными проблемами религий, ищущих смысла в жизни, пишущих по "существу", верней в связи элементарным отсутствием .. в жизни естества... и интересующихся конфликтами веков .. веками...  :#*

p.s. А если кАроче, да по простому.., то сексуально озабоченных придурков.., которых женщины не любютЬ..   +@>

дк, это давно известный факт. но флуд здесь не приветствуется в отличии от других веток форума.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
дк, это давно известный факт. но флуд здесь не приветствуется в отличии от других веток форума.

Рази ж я против, это я тут Мишаню углядела, думаю дай загляну, чего он тут-то "проповедует".   :#*
А он чего-то сразу жутко возбудилсИ......    +@>
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 21:47:33 от Juli »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Любите вы Шовинист пропоганду. Вы суть дела открывайте. А суть в том, как Христос мешает националистам сделать людей рабами идеи материального благополучия,  которое на самом деле для них обернется долговым рабством и бессмысленным, безидейным существованием. Что в конце концов обернется нравственной, а затем и общественной катастрофой. Потому что и вам, как однажды коммунистам народ скажет - Где обещанные бабки? Где они?  Мы, наши отцы, наши деды, погибали за идею материального благополучия, так где бабки? Или сопли начнете жувать как они?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Привет, Сергей!
Да вот, подумываю новую тему открыть - смена  власти в  стране намечается.... Вот и мыслю, как правильней сделать... А тут, как всегда...скучно не бывает, смотрю... ,G
Что  почистишь -  правильно, эту словесную блудницу гнать надо... от нее только мусор - ничего путного все-равно не  скажет. "@$

ясно, вы тоже народ почем зря на флуд не провоцируйте, провоцируйте только по теме.  :)

Кстати, как у вас со "свиным гриппом"? У нас люди мрут десятками ... http://gorod48.ru/

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 21:47:13 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Еврейский король. Выше него только еврейское божество - Иегова.
У иудеев "королей" не бывало. Пророки, судьи, цари... Но мысля мне Ваша понятна. Значит- Царь. Но  учтите одну несостыковочку. Сам Ииус говорил, что "царство Моё не отсюда...". Т.е. Иисус НИКАК не претендовал на царство земное ,а тем более не собирался быть царем Израиля.
 :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Capitulum  
Например, притча про смоковницу - признана алегорией, а воскрешение - прямым фактом. Почему такая избирательность, причем повсеместно?
Сар, привет!
Я думаю, вы потороплись Потому что притча - материал для размышления и обобщения. И подана так, чтобы понятно было простому человеку, который не может воспринимать вещь целиком. Он рассматривает её частями. В этом помогает притча, т.к. он знает о смоковнице - всё. А факт - это факт. Его или принимаешь  , или отвергаешь.

Падение люцифера не описанов в ВЗ почему?
описано, но в широком контексте. Нужно выуживать.Я библейское экстраполирую на апокриф Иоанна - у меня нет сомнений. Библия дала самый упрощенный вариант. Попробуйте дать это разобрать "бабе глаше из подъезда". Запутается...не станет читать... а так ей ясно: гордыня, зависть, злость привела
его"на край" и бросила "в бездну" . Вы же знаете, что это ошибка Эпинойи. За которую идет раплата  в нашей Вселенной. Поэтому, каким бы злом не был одержим человек - его можно простить. Просто нужно понять, что дети Каина и дети Сима "гуляют" по земле. В Н.З. они названы "пшеницей" и "плевелами".

Сам сатана в ВЗ поминается несколько раз, свободно разгуливавшем по небу, запросто спорившим с Яхве в его присутствии и т.д. Кто наказывает детей за вину отцов до третьего колена? Сатана? Кто разверзает земли? Сатана? В ВЗ это делает исключительно Ягва, которому (особенно в более древней части ВЗ) присущи все черты бога войны.
Ничего удивительного. Правит нами "бездна" с мордой "змеи-льва".
" К Н Я З Ь "  зла, зависти, гордыни, мщения, превратности,вульгарщины... и проч. гадости, которую "всуе" и поминать не хочется.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 11:47:51 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Евреи отвергли Его.
И не только евреи...

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Да, да, вот сейчас русские националисти ищут лжесвидетельств что бы распять Христа. Я так думаю что найдут. Что он дескать и с евреями в сговоре, и хочет разрушить храм русской духовности и веру славянскую исконную попирает и преследует. Много чего. Я так думаю будет у русского народа выбор, кого выбрать - убицу Варравана или Христа. Я так думаю русский народ выберет убийцу. Один раз уже выбрал, когда пошел за Лениным. Я даже не думаю, а уверен. Какого нибудь русского зилота. Уж коли есть Каиафо-Иродова власть, так уже есть и зилоты.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Всё там верно, именно король.
Слово "король" происходит от "Карл" (Carolus), подобно тому, как у римлян имя Caesar стало титулом государя. Король отличен от царя тем что правит государством через вассалов. То есть власть короля ограниченна. Царь же имеет абсолютную власть. Даже абсолютная монархия во Франции, таковой небыла, ибо французский король принимая решения совещался с местными герцогами, епископами и прочее в том же духе, а так же с генеральными штатами, совещательный орган при короле Франции. Потому Иисус именно Царь! Он и сам сказал - 35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
а меня женщины любят... Они почему-то любят тех, кто с ними жестко обращается. Всяким падонков любят - с ними интересно и не скучно. Но замуж выходят за праведников. И слава богу...
Последняя часть приемлема. Первая нет. Вы ошибаетесь. "Подонков" жалеют, а христианки возятся с ними, надеясь  на "прочистку" Но увы и ах!!!

Ирия
Тому кого женщины не любят не позавидуешь, его может разорвать от неразделенного чувства. Так что не знаю надо ли держать сие в себе? Или уже согрешить? Грех простится, Господь милосерд, а вот нервное  перенапряжение на фоне горонального избытка чревато сдвигом по фазе. А кому дурак нужен?
Вот и "рвет" их "дерьмом"...долгонько чеготось..."  Зыыыы...так "согрешен" тысячу раз,но "грешнику" хочется "виноград, который высоко".
 "Дурак никому не нужен-с"...справедливо изволили заметить...
Джулия
p.s. А если кАроче, да по простому.., то сексуально озабоченных придурков.., которых женщины не любютЬ..  
Джулия, привет, мы как-то с Вами ни разу не пересеклись. А мыслим     п о ч т и  одинаково. Добро пожаловать в тему.
Наш защитник Блэк на страже, значит, можно ГОВОРИТЬ... по ТЕМЕ, а не отрыгиваться....
ВСЁ!!!
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Да, да, вот сейчас русские националисти ищут лжесвидетельств что бы распять Христа. Я так думаю что найдут. Что он дескать и с евреями в сговоре, и хочет разрушить храм русской духовности и веру славянскую исконную попирает и преследует. Много чего. Я так думаю будет у русского народа выбор, кого выбрать - убицу Варравана или Христа. Я так думаю русский народ выберет убийцу. Один раз уже выбрал, когда пошел за Лениным.
Этот пост Ваш мне понравился. Вы правы ВЫБОР есть у российского народа. Но Выбор этот явно будет неадекватным.судя по разобщению. Чтобы сделала страна ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Нужно не меньше ещё лет 50. Чтобы хоть что-то устоялось.  А так опять "ленинцы", если не хуже...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Слово "король" происходит от "Карл" (Carolus), подобно тому, как у римлян имя Caesar стало титулом государя. Король отличен от царя тем что правит государством через вассалов. То есть власть короля ограниченна. Царь же имеет абсолютную власть. Даже абсолютная монархия во Франции, таковой небыла, ибо французский король принимая решения совещался с местными герцогами, епископами и прочее в том же духе, а так же с генеральными штатами, совещательный орган при короле Франции. Потому Иисус именно Царь! Он и сам сказал - 35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
+1
Отец и Я - одно!
ЦАРЬ, но не иудейский!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #275 : 28 Ноябрь 2009, 12:26:31 »
Всё там верно, именно король.

Нет, не понятна, увы.
И это даже не мысля.
(Впрочем, кто знает, они всегда прикидываются дураками вперемешку с острой хуцпой если что...  "@$)
Понятна, понятна, не переживайте, я сообразительная... ./.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Ты Царь Иудейский?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #277 : 28 Ноябрь 2009, 12:45:39 »
Понятна, понятна, не переживайте, я сообразительная... ./.
Вы еврейка?

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
Э ээ, Серега, тогда я - не я - буду... без истины никак незяяяя... ()^
Если человек говорит правду - что  тут  добавить??!! Но лжет - забота у меня такая -  истину на  свет выводить... |?, я понимаю, что не  всем это нравиться, но тем не  менее - правда - имеет право на существование... &-%
А то я помню, как одна журналистка, желая добыть  "живой материал" для своей книги - http://www.proza.ru/avtor/alinamola , весь раздел развела... а на самом деле никакая она не монашка - и не девственница - Федор, как про это познал - так его и инфаркт грохнул... -*'

Бог ты мой.., какой @@@@...   :#*
Вот уж "в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает"...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте обойдемся без оскорбительных эпитетов!
Модератор при исполнении.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2009, 15:33:06 от Black »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
всех прошу - сохраняйте беседу без перехода на личности и строго по теме.
в этом разделе эти явления не приветствуются. Следующего предупреждения не будет. Сразу бан!  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).