22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209638 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4500 : 24 Апрель 2011, 11:10:02 »
Я думаю, что его нет у того, кто не знает у кого его нет. Логично, правда?
Нет логикой тут и не пахнет. Скорее тупо.
Я вот не знаю, есть у Вас ум или нет. На моем мониторе индикатора ума нет. Логично делаю предположение, что и на Вашем мониторе его нет. Следовательно ум собеседников Вы измерить ничем не можете. Разве только тупо судить по себе. Так что гораздо логичнее будет утверждение, что ума нет у того, кто уверен в отсутствии ума у окружающих, поскольку единственная для него доступная мера - его собственный уровень ума.

Большой Форум

« Ответ #4500 : 24 Апрель 2011, 11:10:02 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4501 : 24 Апрель 2011, 11:17:59 »
зю - это вообще не понятно что.....
Да понятно там всё - обычный буржуазный розоватый социал-демократ. Это если коротко, а долго его описывать у меня желания нет и времени жалко.

Экспроприации получили распространение...
Было дело. Правда, больше всего на этом поприще засветились эсеры и анархисты, но и большевики, возможно, время от времени не гнушались "эксами". Но при чём тут это? Тот же Сталин много ли награбил лично себе? Одно дело - добывать деньги незаконным путём на развитие революционного движения и совсем другое - для личного обогащения. Уголовник - это второй. Который старается "тильки для сэбэ".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4502 : 24 Апрель 2011, 11:29:47 »
Antediluvian, то есть, вы не хотите вступать в противоречия с режимом? ...
Я вступаю в противоречия с режимом. Но я не хочу причинять страдания людям ради личного обогащения.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4503 : 24 Апрель 2011, 11:43:53 »
А что, для того что бы стать уголовником надо обязательно причинять страдания людям ради личного обогащения?  +@>
Именно так. Тех, кто нарушает закон не ради личной выгоды, уголовниками почему-то не называют.

Оффлайн Третий Раз

• Эпилептический энцефалит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +50/-212
  • дума НЕ Парламент
« Ответ #4504 : 24 Апрель 2011, 12:28:31 »
Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!

Правильнее было бы если автор темы поставил вопросительный знак сразу после слова конфликт.

Нет конфликта, есть перетягивания "налогоплательщиков" от одного Энергетического котла к другому.
Просто представьте такую картинку: Струя воды с водопада падает вниз, а внизу отталкивая друг друга с ведрами теснятся попы, муллы, ламы, фюреры, депутаты, "звезды".... и нет им числа.  Является ли вода конфликтом? Нет конечно.

Попы, фюреры, муллы, ламы - вот он их конфликт.
А что такое вода в этой картинке? Да, это люди, вернее энергия их мыслей.

Зачем попам, муллам, фюрерам, ламам, национальным лидерам, депутатам, "звездам"... эта энергия? Вообще простой вопрос. Затем что она в легкую меняется на здоровье, успех, уважение, золото, города, государства...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4505 : 24 Апрель 2011, 14:49:16 »
Не может Иисус быть Господом Богом.  :
Иисус Христос Господь Бог наш,  и Спаситель всего рода человеческого.

Приведённое вами есть антихрист – понятие «человек Иисус Христос есть истинный Господь Бог», по обольщению воссевший в умах обманутых как Бог, выдавая себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Этой смертной проказой вас заразил Господь, чтобы избранные Бога могли различать погибающих от здоровых.  "@$
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  &-% &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #4506 : 24 Апрель 2011, 15:53:49 »

Было дело. Правда, больше всего на этом поприще засветились эсеры и анархисты, но и большевики, возможно, время от времени не гнушались "эксами". Но при чём тут это? Тот же Сталин много ли награбил лично себе? Одно дело - добывать деньги незаконным путём на развитие революционного движения и совсем другое - для личного обогащения. Уголовник - это второй. Который старается "тильки для сэбэ".

вот они двойные стандарты....если пошёл на ограбление ради личного обогащения - уголовник гнусный....а если ради нужд партии - то революционэр....и не важно,что при налёте пару другую людишек замочили...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4507 : 24 Апрель 2011, 17:25:52 »
Тот же Сталин много ли награбил лично себе?
А в чем он нуждался? "Лично себе", при любых раскладах, может уместиться только в его желудке. Остальное - машина, жильё, охрана, одежда, развлечения - были в неограниченном количестве и качестве.
Что ещё можно придумать "лично себе" ? Деньги? Драгоценности? Так и деньгами всей страны он распоряжался неограниченно. И драгоценностями Гохрана  так же.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4508 : 24 Апрель 2011, 17:29:05 »
Тогда бы я ругался матом ... 
Так и ругаетесь. И только статус модератора предохраняет Вас от бана.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4509 : 24 Апрель 2011, 19:46:26 »
Ерунда, ... нелепица какая-то ...  */.
Что, память заклинило? http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=32508.msg1838078#msg1838078

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4510 : 24 Апрель 2011, 20:54:10 »

вот они двойные стандарты....если пошёл на ограбление ради личного обогащения - уголовник гнусный....а если ради нужд партии - то революционэр....и не важно,что при налёте пару другую людишек замочили...
Именно так: совершающий преступление ради личного обогащения - уголовник гнусный. Да, двойные стандарты, если угодно. Они сплошь и рядом "двойные". Например, за кражу буханки хлеба из магазина в мирное время могут наказать пинком по ж0пе, а в военное время, да ещё где-нибудь в блокадном Ленинграде, поставить к стенке. А ты как думал? И обстоятельства, и цель совершения преступления обязательно учитываются и могут отягчать либо смягчать вину и, соответственно, наказание.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4511 : 24 Апрель 2011, 20:56:38 »
А в чем он нуждался? "Лично себе", при любых раскладах, может уместиться только в его желудке. Остальное - машина, жильё, охрана, одежда, развлечения - были в неограниченном количестве и качестве.
Речь вообще-то идёт о том, что было до 1917 г. Машина, говорите? Одежда с развлечениями? Х-ха!  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4512 : 24 Апрель 2011, 21:02:04 »
Antediluvian, а вы чем отличаете "экс" от уголовщины?
Целями, естественно. Точно так же, как уничтожение врага и убийство.

Уголовник, это тот, который нарушает уголовный кодекс и если вы утвердите, что большевики уголовный кодекс не нарушали
Одну секундочку: какой уголовный кодекс? Российской империи? Ещё как нарушали, т.к. их целью вообще-то была социалистическая революция, подразумевающая уничтожение существующей власти. А УК СССР они не нарушали. Вернее, отдельные члены партии нарушали, но за это их жестоко выпиливали из партии и наказывали строже, чем беспартийных.

Да, а после этого "смотреть на уголовщину, как на говно."
Не, ну Вы, конечно, можете смотреть на них как на мессию и ждать, когда они свергнут ненавистный Вам режим. Блажен, кто верует.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4513 : 24 Апрель 2011, 22:12:26 »
Вы лучше скажите, Иисус Христос, он Бог или не Бог?
Я уже давным давно в этой теме ответила на этот вопрос: Иисус Христос - литературный персонаж.
Точно такой же, как Д'Артаньян, граф Монте Кристо, Кащей Бессмертный, говорящий Колобок, емелина Щука и пр. и пр.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4514 : 24 Апрель 2011, 22:23:31 »
Речь вообще-то идёт о том, что было до 1917 г.
Речь вообще-то идет о конечном результате.
Ни один уголовник в мире во все века, не становился уголовником моментально после рождения.
Суть вопроса в том, что именно он имел после совершения преступления.
Машина, говорите? Одежда с развлечениями? Х-ха!  ./.
Да. И машина и одежда и жильё и все остальное - по первому пожеланию и в соответствии с его собственным вкусом. А что Вы ещё имели в виду, говоря о "лично себе"?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4515 : 25 Апрель 2011, 00:30:14 »
Цель всё-таки оправдывает средства? ... Ну, а раз нарушали, значит были уголовниками,
Нет, они были политическими преступниками.

А, вы быть уголовником не хотите и смотрите на них "как на говно"
Я вроде бы предельно ясно высказался, на кого я смотрю как на говно. Считаете, что похитители детей ради выкупа, наркоторговцы, мошенники и прочие выродки помогают Вам делать революцию - дело Ваше. Мне с такой публикой определёно не по пути и в случае победы социалистической революции эту мразь обязательно развешают по столбам вперемешку с "эффективными собственниками". Так было раньше, так будет и впредь.

Ну, понимаете, да, что они не могли не нарушать ук
Да что вы заладили - нарушать, не нарушать. Вы прекрасно поняли, что я писал не о революционерах. К чему эта комедия?

Это из разряда провокаций, тонких, но направленных на укрепление режима путиноидов.
Нет, вот выдавать откровенных уголовников за революционных борцов с эксплуатацией - вот это действително провокация и дискредитация революционного движения. Путиноидам даже напрягаться не надо, достаточно пальчиком на вас с Блэком показать: "Смотрите, эти "социалисты" готовы с пеной у рта защищать отморозков, похищающих  детей".

Вы, мне предлагаете "ждать мессию", а сами вероятно верите в законные выборы!?
Ага, верю настолько, что не хожу на них с 1996 года и всех призываю этого не делать.  +@>

Но, зачем-то вам неугодны нарушения закона рф ...
Ну а это уже совсем дешёвая демагогия, основанная на подмене частного общим. Речь зашла о похищении детей, Вы тут же передёрнули на нарушение закона "ваще". А законы - они разные. Например, есть законы, запрещающие гражданам убивать, насиловать, продавать наркотики, развращать детей и т.д. И я считаю, что 99,9% нарушителей этих законов - мразь, которым место на рудниках, а то и у расстрельной стенки. Вы же "лёгким движением руки" превращаете маньяка-педофила в "героя революции": как же, он медвепутинские законы нарушает, значит, он "сражается с системой". Вот это что, глупость или провокация?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4516 : 25 Апрель 2011, 00:38:28 »
Речь вообще-то идет о конечном результате.
Ни один уголовник в мире во все века, не становился уголовником моментально после рождения.
Суть вопроса в том, что именно он имел после совершения преступления.
И что же имел Сталин после совершения преступления (будем считать, что он их совершал в 1905-1907 г.г.). Туруханскую ссылку?

Да. И машина и одежда и жильё и все остальное - по первому пожеланию и в соответствии с его собственным вкусом. А что Вы ещё имели в виду, говоря о "лично себе"?
Тут, в Кремле, напоминающем выставку церквей и дворцов, у подножия одного из этих дворцов, стоит маленький трехэтажный домик.

Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга.

Поднимаемся по лестнице. На окнах – белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены просто, – как в приличной, но скромной гостинице. Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед – из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой. В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий. Тут же играет маленький мальчик. Старший сын Яша спит в столовой, – ему стелют на диване; младший – в крохотной комнатке, вроде ниши.

Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма? – это не совсем так. Скорее намек на форму – нечто такое, что еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. Думаешь, припоминаешь … Нет, вы никогда не видели его одетым по-другому – только летом он ходит в белом полотняном костюме. В месяц он зарабатывает несколько сот рублей – скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги).
(Анри Барбюс).

Вот Вам и "всё остальное по перовму пожеланию". И это уже не Сталин-бунтарь-революционер, а Сталин-государственный деятель. Можете назвать какие-либо крупные ценности, недвижимость, вклады в банках, акции и т.п. активы, которые остались после его смерти и которые он передал своим "детишкам на молочишко"? Нет, после себя Сталин оставил стоптанные сапоги, поношенную шинель и великую страну. Ну ничего, зато Медведеву лично Джобс подарил айфон, а Сталину не подарил, бе-бе-бе.  &/

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4517 : 25 Апрель 2011, 00:41:27 »
А, можно ли использовать Евангелие против религии и церкви?
Нет.
Тут ведь какое дело ... Взять к примеру ту же Конституцию сегодняшней власти. Понятно, что народ, страна к её содержанию не имеют ни какого отношения, но ... но написана она с цивилизованных позиций.
У христиан, фашистов, большевиков,  и прочих фанатиков есть одно общее свойство:
Все ВЕРЯТ, что идея сама по себе была хорошая, но вот  исполнители - никуда не годные.
Не понимают, а скорее не хотят понять, что эта идея и не может никогда привлечь "годных" исполнителей.
Вообще, верующие, склонны верить Христу и ... и если завтра, вы, покажите им, что поп - сатанинское отродье, то они его сами порвут.
Во-первых не убедите, что поп плох. Во-вторых - даже если такое случится - придет другой поп.
А вы его отрицаете как учение, вот верующий и бежит в "последний бастион на пути католической экспансии", а там его принимает в объятия гнида в рясе ...
И без моих отрицаний бегут. Так что это не причина.
А я отрицаю саму идею, потому что вижу - она человеконенавистническая в самой своей основе. И обвиняю не поклонников (что взять с зомби), а мошенников-психолингвистов.
У каждого движения есть программа, устав, основополагающий документ, но ... но, опять же, потом приходят гниды в рясах и без ряс, и с партийными билетами, с чем угодно .. Но, их всегда можно узнать по полному несоответствию с начальными правилами.
Узнать то можно, но толку то - ноль, если они уже успели одурачить уйму народа. Да и сам "документ" - вшивый.
Я вам потом дам ссылку на "Обезьяний процесс", если найду в интернете. Книга у меня есть, но её надо найти : )) что бы вспомнить автора. Возможно она есть в интернете. Там всё для постановки в театре, с монологами и диалогами, с описание сцен и декораций, но читается легко.
И что? Верующие не пойдут на такой бесовский спектакль. Как минимум - постараются ЗАПРЕТИТЬ (как было с Брауном и его "Код Да Винчи") или набить морду авторам, как было с организаторами выставки. Ещё и штраф по суду.
И не терроризируйте модератора христианского раздела, пожалуйста ... Он один,  а вас, бесов, половина форума
Так соответствуйте статусу модератора и не будет к Вам претензий. Что ж вам в этой теме нужно 100 модераторов?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4518 : 25 Апрель 2011, 00:49:38 »
потом приходят гниды в рясах и без ряс, и с партийными билетами, с чем угодно .. Но, их всегда можно узнать по полному несоответствию с начальными правилами.
Хе-хе, а христианский свящпис составлен таким интересным образом, что эти "начальные правила" хрен в ступе поймаешь. Там всё по принципу "чего изволите?" Надо осудить какое-то поведение проклятых конкурентов? Пожалуйста, вот цитатка. Надо оправдать точно такое же поведение своих? Да без проблем, вот другая цитатка. Кстати, Ваших любимых уголовников оправдывает как два пальца: один такой висел-висел, потом быстренько раскаялся - и сразу оказался в раю. Лепота!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4519 : 25 Апрель 2011, 01:08:59 »
И что же имел Сталин после совершения преступления (будем считать, что он их совершал в 1905-1907 г.г.). Туруханскую ссылку?
И у Робина Гуда был "общак". На "черный день". И у нынешних уголовников есть "общак"...Значит, ограбления ради пополнения общака - уже не подпадают под определение "гнусные" ? А бывает и так, что преступник всю жизнь ворует, но не пользуется ворованным (Корейко из "Золотого телёнка"). "Обстоятельтсва-с" не позволяют.
А бывает и так, что преступления совершаются методично и планомерно, но без явной сиюминутной выгоды, а с прицелом на конечный огромный куш.
Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга.
Показуха. "Пыль в глаза".
Банкеты и оргии происходили то не в "домике"... Опишите уж тогда и дачу, где он умер, и остальные помещения, числившиеся за ним.
Можете назвать какие-либо крупные ценности, недвижимость, вклады в банках, акции и т.п. активы, которые остались после его смерти и которые он передал своим "детишкам на молочишко"?
Ещё раз спрашиваю: а нафига ему ценности, если он и так ДО САМОЙ СМЕРТИ распоряжался ВСЕМ ?
Детишкам? Да он такой изверг был, что не был связан ни  какими особыми родственными узами. Сына не трогали, пока папа был жив, и то ладно. И если было у него хоть капля ума, то понимал, что после его смерти, последователи-преемники НЕ ПОЗВОЛЯТ детишкам пользоваться тем, что папа оставил. А система, которую он сотворил, наверняка уничтожит детей физически. Как это и случилось.
Ну ничего, зато Медведеву лично Джобс подарил айфон, а Сталину не подарил, бе-бе-бе. 
Ай-фон великое богатство??? Он и без ай-фона наверняка не бедным в кремль пришел.

Большой Форум

« Ответ #4519 : 25 Апрель 2011, 01:08:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).