22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209719 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #4660 : 29 Апрель 2011, 02:35:06 »
Так где секретные протоколы?  Ау... А их,  нету...
Уверены, что нет? Может, лично сожгли?

Большой Форум

« Ответ #4660 : 29 Апрель 2011, 02:35:06 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4661 : 29 Апрель 2011, 02:36:28 »
Только вот ни о какой "попытке договориться и всех разделить" там речи нет - это договор о ненападении. Ровно такие же имели с Гитлером на тот момент Англия, Франция и - сюрприз! - Польша.

Совершенно верно. Потому я и спросил о "секретных протоколах".  А их наличие документально не подтверждено.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4662 : 29 Апрель 2011, 02:36:55 »
Нормальное у меня понятие - Ленин даже не рассчитывал на свой личный приход к власти.  В том смысле нормальное, что не делал он карьеру.
Да ну? А чем же он занимался всю свою жизнь, если не рвался к власти?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4663 : 29 Апрель 2011, 02:39:40 »
Уверены, что нет? Может, лично сожгли?

Уверен. И не потому, что лично сжигал.  При наличии таких протоколов их содержание дано было бы обнародовано и не в виде всяческих ля-ля, а в виде архивных документов с соответствующими сопроводительными сведения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4664 : 29 Апрель 2011, 02:42:35 »
Да ну? А чем же он занимался всю свою жизнь, если не рвался к власти?

Он занимался подготовкой социалистической революции, да и то не сразу. Первоначально, подготовкой революции буржуазной, с дальнейшим преобразованием таковой в социалистическую.

Вот так, если вкратце.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4665 : 29 Апрель 2011, 02:47:56 »
Он занимался подготовкой социалистической революции, да и то не сразу. Первоначально, подготовкой революции буржуазной, с дальнейшим преобразованием таковой в социалистическую.
Хы..хы... Опять демагогия. Вам бы в священники. Полностью христианские аргументы.
Подготовка, стало быть не деятельность. И к власти не привела?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4666 : 29 Апрель 2011, 02:48:26 »
Нет, не вершина. Но элементарные общеизвестные сведения (типа партийности Медведева) в нем есть.
Спасибо за лишний штришок к портрету. Интересно, а что сам Лунтик думает по этому поводу?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4667 : 29 Апрель 2011, 02:53:16 »
Хы..хы... Опять демагогия. Вам бы в священники. Полностью христианские аргументы.
Как Вы не поймёте одну простую вещь: власть - не самоцель, а инструмент. Ну попробуйте пофантазировать: например, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и дал Вам неограниченную власть над всеми людьми. Что бы Вы ни повелели - всё сделают. Так вот, Ваша цель станет видна тогда, когда Вы начнёте заставлять людей действовать. А чтобы упиваться властью per se - это надо быть онанистом. Думаете, Ленин всё затеял с целью подрочить?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4668 : 29 Апрель 2011, 02:56:47 »

Была деятельность.  И к власти привела.  А могла и не привести.. Очень даже могла.  Так что, не делается так карьера, если под ней понимать лишь приход  к личной власти.  Да ещё при ленинской-то рациональности и изворотливости.  
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 03:01:29 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4669 : 29 Апрель 2011, 03:00:37 »
Вам бы в священники.

Был  бы мерзавцем, мог и в них оказаться.     :#*
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 03:10:21 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #4670 : 29 Апрель 2011, 09:32:01 »
Был  бы мерзавцем, мог и в них оказаться.     :#*

как хорошо что вы не стали священником мерзавцем! O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-235
« Ответ #4671 : 29 Апрель 2011, 10:04:58 »
Хе... Возьми, да и прочти книгу Р. Докинза "Бог как иллюзия".  Кто мешает-то?!  А уж потом бубни о "Мало ли у кого какая необходимость отсутствует"?

Ты типичный книжный червь, судя по всему. Разуй глаза, в начале, и научись видеть и понимать то, что вокруг тебя. А то видите ли Докинз ему свет в окошке. Да кому он нужен  то? Мало ли чего он скажет? Религия есть ДЕСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а ты против нее...с книжицей Докинза каго-то там. Необходимость религии для огромного числа людей это факт, который никакая книга не отменит. Ее НКВД не отменило, а ты - Докинз.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-235
« Ответ #4672 : 29 Апрель 2011, 10:45:49 »
Ну, а какая же в ней практическая польза? Вот вы говорите "действительность" ... а, есть хоть что-нибудь про неё в Евангелии, на котором якобы строиться православие, католицизм и другие конфессии?

То, что религия это действительность, это просто факт, и чтобы видеть это Евангелие не нужно. Кроме того Православие или вообще историческое христианство, строится не на Евангелие, а на Церковном Предании частью которого является и Евангелие. Но, кроме того, оно содержит, например, и толкования на Евангелие, каждый стих которого понимается вполне определенным образом. Что же касается практической пользы религии, если говорить о христианстве, то оно обещает всем верным вечную жизнь по воскресении из мертвых.  А вот буддизм, наоборот, обещает избавить от всякой жизни. Правда там и Бога нет.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4673 : 29 Апрель 2011, 14:31:10 »
Библия:
да прославится Имя Синьоры нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Синьоры Иисуса Христа.

Имя Христа – это Иисус:

«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос».  От Матфея 1:16.

Имя же Синьоры Бога – Сущий (Иегова):

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова).
И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род».
Исход 3:14,15.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку Иисус не есть Сущий.   &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #4674 : 29 Апрель 2011, 14:39:56 »
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом
Уважаемый, а что меняется в вашей иерархии от соблюдения вашего, столь настойчиво внедряемого в наши неокрепшие души, постулата?
Вот я соглашусь (временно, пока другой - более "стойкий" не переубедит) с вами, что иисус - это не бог. Что из этого следует?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4675 : 29 Апрель 2011, 15:48:34 »
Ты типичный книжный червь, судя по всему. Разуй глаза, в начале, и научись видеть и понимать то, что вокруг тебя. А то видите ли Докинз ему свет в окошке. Да кому он нужен  то? Мало ли чего он скажет? Религия есть ДЕСТВИТЕЛЬНОСТЬ, а ты против нее...с книжицей Докинза каго-то там. Необходимость религии для огромного числа людей это факт, который никакая книга не отменит. Ее НКВД не отменило, а ты - Докинз.

Ты напрасно думаешь, что твои лепетания могут отменить доказательную базу Докинза.

И речь, напомню, шла не об отмене религии.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4676 : 29 Апрель 2011, 18:52:08 »
"В самом начале служения Иисуса, когда он, крестившись, выходил из воды, с неба раздался голос Бога, говоривший: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"  (Матфея 3:16, 17). Говорил ли Бог, что он сам был своим собственным сыном, что он благоволил себе, что он послал сам себя? Нет, Бог, Творец, говорил, что он как вышестоящий благоволил нижестоящему, своему Сыну Иисусу, в порученном ему деле.
 Иисус указал на превосходство Отца такими словами: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим"  (Луки 4:18). Помазание означает предоставление вышестоящим лицом власти или полномочий тому, кто еще не имеет власти. Здесь Бог явно высший, потому что он помазал Иисуса, дав ему власть, которой у него прежде никогда не было.
 Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: "Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому. уготовано Отцем Моим"  (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Богом.
 Убедительным примером подчиненного   положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: "Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"  (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог "пронесть чашу сию мимо"  него.
 Непосредственно перед смертью Иисус воскликнул: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"  (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас "Боже Мой"  издал не тот, кто считал себя Богом. И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой"  (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?".   O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4677 : 29 Апрель 2011, 19:09:25 »
Как Вы не поймёте одну простую вещь: власть - не самоцель, а инструмент.
С чего это Вы взяли? Власть для всех без исключения - самоцель. Сперва маленькая, потом - больше, потом - неограниченная. Это эволюционный закон. Еще от обезьян людям достался. И во всей человеческой истории другого не наблюдается.
Только средства достижения власти разные. Самый простой - деньги. Сами по себе деньги никому не нужны, а вот факт того, что они дают власть - и делает их притягательными. Чуть сложнее - обман, мошенничество.
И третий способ достижения власти - сила, запугивание, террор.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4678 : 29 Апрель 2011, 19:13:21 »
Была деятельность.  И к власти привела.  А могла и не привести.. Очень даже могла.
Риск есть у любого карьериста. Всегда рядом может оказаться другой карьерист, более проворный чем ты. 
Так что, не делается так карьера, если под ней понимать лишь приход  к личной власти.  Да ещё при ленинской-то рациональности и изворотливости.  
Да что Вы говорите?? А как (на Ваш взгляд) делается карьера?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4679 : 29 Апрель 2011, 19:17:35 »
Был  бы мерзавцем, мог и в них оказаться.  
Ни секунды не сомневаюсь. У каждого своя карьера. Кураев, вон из коммунистов в попы подался.
Ничего удивительного в этом не вижу потому, что коммунисты и христиане - близнецы-братья.

Большой Форум

« Ответ #4679 : 29 Апрель 2011, 19:17:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).