22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207834 раз)

Albo

• Гость
Re:Кто пойдет умирать за ложь?!
« Ответ #140 : 24 Сентябрь 2009, 05:50:09 »
...Христианство требует знания о прошлом, основанном на свидетельствах. Поэтому возникает ещё один вопрос: Можно ли доверять исходным свидетельствам об Иисусе?
Судите сами. Из 12 апостолов все 11 погибли мучениками. Почему они все погибли в жесточайших муках? Они верили в воскресение Христа и расказывали об этом.
Петр     -      распят.
Андрей, Варфаломей   -     распяты.
Матфей - усечен мечом.
Иаков, Филипп, Симеон - распяты.
Фаддей - убит стрелами.
Иаков(брат иисуса) - забит камнями.
Фома посажен на копьё.
Иаков(Зеведеев) убит мечом...

Al-la,
статистика, приведённая ВАМИ, о телесных скорбях и «конце» Апостолов Христа интересна,
но неверна не столько в количестве (11 Учеников + Иуда Искариот и Иоанн = 13?!), сколько по Смыслу.
«Почему они все погибли в жесточайших муках?»

Давайте УТОЧНИМ: погибла плоть, не так ли?! Они же Счастливее МНОГИХ, ибо ВСЕ ЛЮДИ,
не имеющие Утешения Истиной, мучатся гораздо больше и по жизни, и при смерти (Екл1  Рим8:22)
А Те, Кто ИМЕЛ Честь ПОСТРАДАТЬ за Правду Евангелия – Блаженны! (1Пет3:14)
Ведь РазУмная Вера и Надежда, Знание и Любовь – Это Вечная Жизнь Их Душ! (Ин17:3  1Ин5:13)
А Смерть – лишь Освобождение от кандалов плоти! (2Кор5), Улёт Домой к Отцу и Всем Родным
в Мир Лучший и Совершенный!.. (Прем3,4  Ин14:1-4) Как НАПИСАНО:
..Ибо для Меня Жизнь - Христос, и смерть (плоти) – Приобретение!.. (Флп1:20-25)
..и Мы ЛЕТИМ (Домой! Пс89:10  Екл12:7)

Сам Христос, бичёванный злой завистью фарисеев и неспособностью римской власти к Правосудию,
СКАЗАЛ плачущим о Нём:
..не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших.. (Лк23:28)

Обсуждая Божественность Христа, ВАЖНО УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ, что Он НЕ создавал сей мир зла
и власти его преходящие! (именуемый Мудрыми как: «..ужасный век, ужасные сердца..»)
Уже сам факт отвержения Христа миром сатаны (Лк4:6) в лице его первосвященников и богослужителей (Ин19:15),
доказывает Ту, замалчиваемую и отрицаемую в мировых религиях Истину, что сей несовершенный мир суеты (Екл1),
мир-труп (Фом*61), вселенная-призрак и хаос.., НЕ есть от Отца! (1Ин2:15,16), то есть сотворён НЕ Им! Ибо :
..Доброе Дерево НЕ приносит плоды худые! (Мф7:18)
И Совершенный Бог НЕ творит несовершенное, тёмное, злое.. (1Ин1:5), например, человека из праха земного,
лишённого Знания, слепого и нагого.., т.е. явно НЕ по Образу Божию (Быт2:7,17,25).
Это ДОКАЗАНО Смертью и Воскресением Христа, о чём СКАЗАЛ Поэт:
ВСЕ думали, что мир – творенье Божества..    Прем13:7
Но Вот, ПРИШЁЛ Бог-Сын, и мир Его распял..    Мр12:7  1Кор2:8
ПОЙМИ же из Сего, Что мир сей НЕ Его!..    Ин18:36  ОХ*685
ВЕДЬ Бог Любим в Своём! Мы – Тоже из Него!..    Ин14:27 15:19 17:14 Аминь!

Для Знающих Истину ОчеВидно, что Христос Истинный Бог! (1Ин5:20), но НЕ создатель мира сего
с его творцом-сатаной (2Кор4:4), который есть плод-урод и ОШИБКА ТВОРЕНИЯ Юного Божества Элохима (Быт1:1,2  Фил*99).
Христос же, СоГласно Евангелию, НАПРОТИВ, ЕСТЬ от Начала (БезНачально) Сущий (Ин8:25),
Спаситель Всех от мира сего и Разрушитель дел дьявола в Спасаемых ДУШАХ (1Ин3:8),
Который, СОВЕРШАЯ Свой Искупительный Подвиг, СКАЗАЛ на кресте в Укор Богу (Богам) Элохим,
натворившему БЕД из-за оставления Совета Христа:
..Элохим! Элохим! Для чего Ты Меня(-РазУм) оставил?!.. (Мр15:34)

Кстати, это место Писания неВерно толкуется в плотском христианстве, как укор Иисуса Богу Отцу в оставлении Им Сына?!
Но это заблуждение слепого и злого ума (Ис53:4  Пс21  Мф27:39-44) ОПРОВЕРГАЕТ Сам Христос:
..Отец НЕ оставил Меня одного, ибо Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ То, Что Ему Угодно! (Ин8:29 16:32 10:30)
Ведь:
..Я и Отец – Одно! (Ин10:30 14:9,10  1Ин5:7)
..и Себя (Отец Бог) отречься (оставить) НЕ может!.. (2Тим2:13)

(См. "Простор РазУма -3", стр.56, прим.58.
скачать можно здесь: http://files.mail.ru/ABFGJ0)

Большой Форум

« Ответ #140 : 24 Сентябрь 2009, 05:50:09 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #141 : 24 Сентябрь 2009, 10:11:23 »
 Кто говорит просто и мало,того гонят,кто свои измышления одевает в заумные одежды,того пытаются осмысливать.Странно это...,но верно для заблудших.В трёх соснах тоже можно заблудиться.
 С любовью ко всем и мира вам!Анфиса.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #142 : 24 Сентябрь 2009, 23:01:25 »
Кто говорит просто и мало,того гонят,кто свои измышления одевает в заумные одежды,того пытаются осмысливать.Странно это...,но верно для заблудших.В трёх соснах тоже можно заблудиться.
 С любовью ко всем и мира вам!Анфиса.
 >?
Анфиса, привет! Наконец-то! Я очень рада тебе.
С любовью
Ал.
 >?

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #143 : 29 Сентябрь 2009, 16:27:19 »
грамотный, умный человек. По своему времени достаточно гумманный. судя по всему, приверженец одного из течений, образовавшихся лет за 50 до его рождения... ИМХО

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Re: Свет пришел в мир...
« Ответ #144 : 29 Сентябрь 2009, 19:50:12 »
>. Алла.    Ничего в нём уникального нет. Всё было и до него. И он не принёс ровным счётом ничего нового.
Ошибаетесь. Торопитесь. Ещё  раз подумайте, князь. Потом напишите.
ОК?
 :)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 19:54:08 от Al-la »

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #145 : 30 Сентябрь 2009, 10:02:22 »
Ошибаетесь. Торопитесь. Ещё  раз подумайте, князь. Потом напишите.
ОК?
ну, а правда, что он принес нового, кроме того, что бог принес в жертву себя самого себя (исходя из постулата святой неделимой троицы)? Или сына своего, который суть слово? Что еще нового? Кстати, хочу напомнить, что Геракл тоже сын главного бога. И Гор сын бога. И если плотник в зачатии Иисуса участия не принимал, то каким образом Иисус потомок Давида? Ведь потомок Давида - плотник, а он в зачатии не участвовал. Ну, назвали его отцом, но на самом-то дели он отчим, и крови Давида в Иисусе нет.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 30 Сентябрь 2009, 11:45:03 »
Capitulum Вы так много задали вопросов, что боюсь мне сразу не осилить. Ну сколько смогу.
Подумайте, пжлста, над этими фразами, и может , оно само в Вас щёлкнет и всё станет на место:

1."Бог... В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил... Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя... Я буду Отцом, и Он будет Мне Сыном..."(Евр.1:1....).

2."А Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом"(Мтф. 1).

3."Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе, чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: Сказал Господь Господу Моему: седи одесную меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын Ему?"(Мтф.22:41, Пс.109,Лк.20:42)

Вопрос для меня тоже сложноватый. Но здесь на БФ есть христиане, с большим стажем, чем мой: О.Николай, Феликс, Шляпник, Магус, Ясвами,То,  Делл, Анфиса. Возможно, кто-то из них Вам объяснит.
 >?

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 11:49:55 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 01 Октябрь 2009, 08:35:36 »
      Albo
статистика, приведённая ВАМИ, о телесных скорбях и «конце» Апостолов Христа интересна,
но неверна не столько в количестве (11 Учеников + Иуда Искариот и Иоанн = 13?!), сколько по Смыслу.
«Почему они все погибли в жесточайших муках?»

Не ищите сразу ошибки, а лучше думайте, почему я так написала. Иуду не включила - он сам себя угробил, Иоанн не погиб от   зловредной руки, это во-первых. Во-вторых, я не размышляла, что лучше, продолжать жить во плоти и корчиться здесь или "лететь" домой... таким путем... Я расуждала о  ДРУГОМ.  О том, что люди СОЗНАТЕЛЬНО идут на мучения только тогда, когда в этом УВЕРЕНЫ. Поэтому ученики его и умирали в страшных корчах, потому что знали: Иисус Христос   - СЫН БОЖИЙ.

Давайте УТОЧНИМ: погибла плоть, не так ли?! Они же Счастливее МНОГИХ, ибо ВСЕ ЛЮДИ,
не имеющие Утешения Истиной, мучатся гораздо больше и по жизни, и при смерти (Екл1  Рим8:22)
Давайте. Если люди ещё не имеют "утешения Истиной" - но живут во плоти, значит, ещё у них есть возможности её постичь. Я так думаю. Ну а если нет, тогда действует закон, который озвучил Исайя, к сожалению не помню главу. Такие люди  живут как трава: всходят, растут, цветут, оставляют свой посев и... исчезают.Это не значит, что люди должны все  совершить суицид. Или убить друг друга. С другой стороны, чуть Вам возражу, но не принимайте, как повод для спора. Если человек нашел   у ж е   здесь и сейчас "утешение Истиной" - то однозначно - счастлив.

А Те, Кто ИМЕЛ Честь ПОСТРАДАТЬ за Правду Евангелия – Блаженны! (1Пет3:14)
Ведь РазУмная Вера и Надежда, Знание и Любовь – Это Вечная Жизнь Их Душ! (Ин17:3  1Ин5:13)
А Смерть – лишь Освобождение от кандалов плоти! (2Кор5), Улёт Домой к Отцу и Всем Родным
в Мир Лучший и Совершенный!.. (Прем3,4  Ин14:1-4) Как
"Улет в мир лучший" - конечно офигенно. Неужели в этом мире Вам ничего не нравится? "Не люби мира и того, что в нем"?
Пжлста, можно писать покороче или отвечать на один вопрос. А то сил нет отвечать по пунктам.
Спасибо.
 >?

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 01 Октябрь 2009, 11:12:09 »
Ал-ла. Первый ваш ответ – всего лишь последующие слова человека, который не являлся Иисусом. Кроме того, ни одного канонического евангелие первых 2-3 веков не обнаружена, вероятно, не потому что они исчезли, а потому, что тогда традиция передавалась устно, и последующие передатчики легко могли добавить, подправить, изменить, изъять и т.д.. Лично я базируюсь исключительно на евангелие от Марка, на котором базируются 2 других параллельных евангелие, а от Иоанна, вообще смесь пропаганды, и попытка «заткнуть», некоторые места, «недостающие» в других евангелие. Что же касается остальных посланий к разным людям (к римлянам, к евреям и т.п.), то это лишь попытка расширить паству, как пример, оправдание того, почему уже не надо обрезаться, чего требовал закон иудейский.
2."А Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христом"(Мтф. 1).
И??? Яков родил Иосифа, но Иосиф был мужем Марии, но не отцом Иисуса, и крови Иосифа, а, значит, и Давида в Иисусе нет. Только право наследования. И то… Давайте тогда вспомним Агарь с ее сыном… Что-то где-то тут одно с другим не срастается…
Или можете мне привести место, где бы Иисус говорил, что он сын божий, а то что бог его отец. Тот же Иисус многих называл своим братьями и сестрами, многим говорил, что они тоже дети божии. И что? Где сказано самим Иисусом, что он зачат богом? Только в одном Евангелии, от Матфея, прямо сказано: «оказалось, что Она имеет в чреве от Духа Святого». (Мат. 1. 18). Но как Матфей, не будучи человеком из близкого окружения Иисуса, не будучи даже Его современником, об этом узнал? Его Евангелие на семьдесят процентов переписано с Евангелия от Марка. Но Марк нигде не говорит о непорочном зачатии. Вероятно, Матфей дополнил свидетельства Марка народными легендами. Цитатка: «Апостол Иоанн, самый близкий Иисусу человек, не упоминает о божественном зачатии. Неужели Мария, которая после смерти и Воскресения Иисуса стала названной матерью Иоанна, и перешла жить в его дом, не поведала своему приёмному сыну о таком великом событии в своей жизни? (Иоан. 19. 26— 27)». Когда Иисус называл бога своим отцом – они мел ввиду духовное родство. В этом случае, Иисус имел в себе кровь Давида. Но тут: Зоровавель был не сыном Салафиила, а его племянником. Вот жалость какая… А как звали отца Иосифа, дедушку Иисуса?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 01 Октябрь 2009, 14:49:28 »
Capitulum
Первый ваш ответ – всего лишь последующие слова человека, который не являлся Иисусом.

Раз Головка, то значит жен. род?
А то не знаю, какие окончания писать к гл. прош. вр.
Давайте так, если хотите. Тезис. Пояснение.
Вы хотите сказать, что  Иисус Христос из Евангелий не Христос.
Коротко ясно - кто же ОН?  А куда делся Христос? Доказательство - текст(ссылка). Структуру Н.З. я хорошо знаю.
Извините, я не имею столько времени читать не совсем удобоваримые тексты.
Простите.
 А то Вы чего только ни написали. А ответа нет.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2009, 14:52:31 от Al-la »

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #150 : 01 Октябрь 2009, 18:43:49 »
Ответ там есть. Это раз. Если вы перевили с латыни, то уточнили бы, что это медицинский термин, и он мужского рода по определению. Это два. ОН человек, а не тот спаситель, которого ждали евреи, и о котором написано в ВЗ. А Христос согласно иудаизму, исламу, буддизму, индуизму и даже религии догонов (естественно, то, что под данным термином у каждого понимается) не пришел пока что.
Достаточно коротко?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 01 Октябрь 2009, 22:05:00 »
Ответ там есть. Это раз. Если вы перевили с латыни, то уточнили бы, что это медицинский термин, и он мужского рода по определению. Это два. ОН человек, а не тот спаситель, которого ждали евреи, и о котором написано в ВЗ. А Христос согласно иудаизму, исламу, буддизму, индуизму и даже религии догонов (естественно, то, что под данным термином у каждого понимается) не пришел пока что.
Достаточно коротко?
Очень приятно. Я перевела навскидку, не задумываясь о роде.  Но мне показалось, что особь женского рода. Извините.
Вот теперь можно и разговаривать. Ясно коротко и понятно.              НЕ пришел? Значит, ждете вместе с израильтянами и "догонами", когда придет.  Так тогда и разговаривать не о чем. Раз Его нет. На "нет" и суда нет. И чего "мятутся народы" 2000 лет?!
Удачного Вам ожидания.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #152 : 02 Октябрь 2009, 12:26:23 »
Очень приятно. Я перевела навскидку, не задумываясь о роде.  Но мне показалось, что особь женского рода. Извините.
Вот теперь можно и разговаривать. Ясно коротко и понятно.              НЕ пришел? Значит, ждете вместе с израильтянами и "догонами", когда придет.  Так тогда и разговаривать не о чем. Раз Его нет. На "нет" и суда нет. И чего "мятутся народы" 2000 лет?!
Удачного Вам ожидания.
Если бы вы действительно изучали и знали латынь, то вопрос о роде у вас не появился, из чего я делаю вывод, что вы просто сделали он-лайн перевод слова. Я жду? Нет, я его не жду, и даже не собираюсь. И вам не советую. Уже ждали евреи 2,5 тыс.лет назад - не пришел, ждали евреи и христиане 2 тыс.лет назад не пришел, ждали мусульмане и христиане 1,5 тыс. 1 тыс. лет назад не пришел, ждали 300-400 лет назад не пришел. в гробах даже спали, все ждали конца света и возвращения мессии... Поговорка такая есть ждать у моря погоды. Я не из таких и в мессию, христа, пророков и иных "божественны" не верю. Праведники есть, и их предостаточно в любой религии, в буддизме и индуизме ой как много нетленных тел старцев, и не только старцев.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 02 Октябрь 2009, 14:28:14 »
Capitulum
Я не из таких и в мессию, христа, пророков и иных "божественны" не верю. Праведники есть, и их предостаточно в любой религии, в буддизме и индуизме ой как много нетленных тел старцев, и не только старцев.
Догадливы "сыны человеческие". Улыбаюсь. Конечно, он-лайн.Но отчего-то стиль письма, не принадлежащий сильному полу. ну ладно. Какое это значение.
Вы знаете, я Вас обрадую... я тоже не жду.
Я просто стараюсь исполнять закон: не ждите, а живите.Правильно.
Вот и всё. Я Вас не разочаровала?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2009, 22:39:17 от Al-la »

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #154 : 05 Октябрь 2009, 12:16:37 »
отнюдь. Иисус тоже постоянно говорил, что он сын человеческий, вы меня с ним сравниваете? Ну, да шучу я.
К вопросу о разочаровании. Как вы меня можете разочаровать? я же на вас надежд не возлагал, и лично знать не знаю. Только вот интересно, какой закон вы стараетесь исполнять? Библейский или еще какой?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 09 Октябрь 2009, 22:15:55 »
[quote author=Capitulum  Как вы меня можете разочаровать? я же на вас надежд не возлагал, и лично знать не знаю. Только вот интересно, какой закон вы стараетесь исполнять? Библейский или еще какой?

[/quote]
Я не знаю, как Вам, а мне ясно и понятно, что только Творец есть единственный Законодатель. В силу того, что человек "образ и подобие Бога", наверно, он и чем-то    похож на своего Создателя. Бога описать невозможно. Так как Его никто никогда не видел. Но характерное явил нам Христос.  Человек  усваивал и принимал Закон, данный Богом, полностью или частично, или никак. В последних двух случаях человек попытался и сам стать законодателем для себя и других. Но рано, поздно ли на этом поприще, как бы не петушился, ощущает фиаско(немощь). Только Творец непогрешим и совершенен. И ЗАКОН    Его - единственный. Это Закон нравственный, от Бога явленный и объявленный человеку и для человека.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 10 Октябрь 2009, 20:27:11 »
Ю. Сухачевич .
Оригинальная версия у Левашова. Рекомендую ознакомиться!
Поразительно, но он озвучил и некоторые мои мысли. Это означает, что новая информация, несмотря бешенное сопротивление сгнившего смердящего старья, пробивает себе дорогу.
Вы эту "харизму" имеете в виду?

Известный антисемит и оккультист Николай Левашов,
который призывает переписать российскую историю заново и стереть с лица земли Православную веру?..

Известный антисемит, оккультист и псевдоученый Николай Левашов,
трубящий на каждом шагу о своем «академическом» звании сударь Левашов в действительности является членом никому не известных общественных организаций «Международная Академия Энергоинформационных наук», «Академия Информатизации» и «Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности». С начала 90-х годов по 2006 год проживал в США. В России Левашов известен своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, и Православию, в частности. Так, весь еврейский народ «академик» называет «слугами социальных паразитов», христианство - «модернизированным культом Осириса,  который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». По утверждениям Левашова, при крещении Руси в 988 году якобы «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими», а холокост - «миф, раздуваемый мировыми иудейскими СМИ для прикрытия темных дел сионистов».
Есть ещё три Левашовых. Который из них Ваш кумир? По возрасту он вполне подходит под Ваше определение "..............". Не хочу повторять. Я - не любитель оскорблять людей, даже заслуживающих самых негативных определений.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
« Ответ #157 : 12 Октябрь 2009, 14:53:13 »
[quote author=Capitulum  Как вы меня можете разочаровать? я же на вас надежд не возлагал, и лично знать не знаю. Только вот интересно, какой закон вы стараетесь исполнять? Библейский или еще какой?

Я не знаю, как Вам, а мне ясно и понятно, что только Творец есть единственный Законодатель. В силу того, что человек "образ и подобие Бога", наверно, он и чем-то    похож на своего Создателя. Бога описать невозможно. Так как Его никто никогда не видел. Но характерное явил нам Христос.  Человек  усваивал и принимал Закон, данный Богом, полностью или частично, или никак. В последних двух случаях человек попытался и сам стать законодателем для себя и других. Но рано, поздно ли на этом поприще, как бы не петушился, ощущает фиаско(немощь). Только Творец непогрешим и совершенен. И ЗАКОН    Его - единственный. Это Закон нравственный, от Бога явленный и объявленный человеку и для человека.

а вы ходите нужду за стан справлять (прошу прощения)? Так в Законе боговдохновенном сказано. Свинину, крольчатину и зверей, которые ходят "на лапах" вы едите? А нельзя - Закон. А саранчу вы принимаете в пищу?
Вы в курсе, что согласно закона вы нечисты в период вашего очищения? ну, и т.д.

«Кто не принёс приношения Господу, истребится душа его». (Чис. 9. 13).

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 13 Октябрь 2009, 08:53:58 »
а вы ходите нужду за стан справлять (прошу прощения)? Так в Законе боговдохновенном сказано. Свинину, крольчатину и зверей, которые ходят "на лапах" вы едите? А нельзя - Закон. А саранчу вы принимаете в пищу?
Вы в курсе, что согласно закона вы нечисты в период вашего очищения? ну, и т.д.

«Кто не принёс приношения Господу, истребится душа его». (Чис. 9. 13).
"Мы" - в курсе. А Вам в Вашем "курсе" кое-что нужно поправить. Я говорю не о Моисеевом законе, данном при становлении и очищении плоти для будущих иудеев, а говорю о Нравственном Законе, данном Всевышним всему человечеству(духовный закон), который в НЗ назван Царским .

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #159 : 13 Октябрь 2009, 09:24:07 »
В России Левашов известен своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, и Православию, в частности. Так, весь еврейский народ «академик» называет «слугами социальных паразитов», христианство - «модернизированным культом Осириса,  который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». По утверждениям Левашова, при крещении Руси в 988 году якобы «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими», а холокост - «миф, раздуваемый мировыми иудейскими СМИ для прикрытия темных дел сионистов».

Всё верно. А что не так он сказал?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Большой Форум

« Ответ #159 : 13 Октябрь 2009, 09:24:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).