...Христианство требует знания о прошлом, основанном на свидетельствах. Поэтому возникает ещё один вопрос: Можно ли доверять исходным свидетельствам об Иисусе?
Судите сами. Из 12 апостолов все 11 погибли мучениками. Почему они все погибли в жесточайших муках? Они верили в воскресение Христа и расказывали об этом.
Петр - распят.
Андрей, Варфаломей - распяты.
Матфей - усечен мечом.
Иаков, Филипп, Симеон - распяты.
Фаддей - убит стрелами.
Иаков(брат иисуса) - забит камнями.
Фома посажен на копьё.
Иаков(Зеведеев) убит мечом...
Al-la,
статистика, приведённая ВАМИ, о телесных скорбях и «конце» Апостолов Христа интересна,
но неверна не столько в количестве (11 Учеников + Иуда Искариот и Иоанн = 13?!), сколько по Смыслу.
«Почему они все погибли в жесточайших муках?»
Давайте УТОЧНИМ: погибла плоть, не так ли?! Они же Счастливее МНОГИХ, ибо ВСЕ ЛЮДИ,
не имеющие Утешения Истиной, мучатся гораздо больше и по жизни, и при смерти (Екл1 Рим8:22)
А Те, Кто ИМЕЛ Честь ПОСТРАДАТЬ за Правду Евангелия – Блаженны! (1Пет3:14)
Ведь РазУмная Вера и Надежда, Знание и Любовь – Это Вечная Жизнь Их Душ! (Ин17:3 1Ин5:13)
А Смерть – лишь Освобождение от кандалов плоти! (2Кор5), Улёт Домой к Отцу и Всем Родным
в Мир Лучший и Совершенный!.. (Прем3,4 Ин14:1-4) Как НАПИСАНО:
..Ибо для Меня Жизнь - Христос, и смерть (плоти) – Приобретение!.. (Флп1:20-25)
..и Мы ЛЕТИМ (Домой! Пс89:10 Екл12:7)
Сам Христос, бичёванный злой завистью фарисеев и неспособностью римской власти к Правосудию,
СКАЗАЛ плачущим о Нём:
..не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших.. (Лк23:28)
Обсуждая Божественность Христа, ВАЖНО УВИДЕТЬ и ПОНЯТЬ, что Он НЕ создавал сей мир зла
и власти его преходящие! (именуемый Мудрыми как: «..ужасный век, ужасные сердца..»)
Уже сам факт отвержения Христа миром сатаны (Лк4:6) в лице его первосвященников и богослужителей (Ин19:15),
доказывает Ту, замалчиваемую и отрицаемую в мировых религиях Истину, что сей несовершенный мир суеты (Екл1),
мир-труп (Фом*61), вселенная-призрак и хаос.., НЕ есть от Отца! (1Ин2:15,16), то есть сотворён НЕ Им! Ибо :
..Доброе Дерево НЕ приносит плоды худые! (Мф7:18)
И Совершенный Бог НЕ творит несовершенное, тёмное, злое.. (1Ин1:5), например, человека из праха земного,
лишённого Знания, слепого и нагого.., т.е. явно НЕ по Образу Божию (Быт2:7,17,25).
Это ДОКАЗАНО Смертью и Воскресением Христа, о чём СКАЗАЛ Поэт:
ВСЕ думали, что мир – творенье Божества.. Прем13:7
Но Вот, ПРИШЁЛ Бог-Сын, и мир Его распял.. Мр12:7 1Кор2:8
ПОЙМИ же из Сего, Что мир сей НЕ Его!.. Ин18:36 ОХ*685
ВЕДЬ Бог Любим в Своём! Мы – Тоже из Него!.. Ин14:27 15:19 17:14 Аминь!
Для Знающих Истину ОчеВидно, что Христос Истинный Бог! (1Ин5:20), но НЕ создатель мира сего
с его творцом-сатаной (2Кор4:4), который есть плод-урод и ОШИБКА ТВОРЕНИЯ Юного Божества Элохима (Быт1:1,2 Фил*99).
Христос же, СоГласно Евангелию, НАПРОТИВ, ЕСТЬ от Начала (БезНачально) Сущий (Ин8:25),
Спаситель Всех от мира сего и Разрушитель дел дьявола в Спасаемых ДУШАХ (1Ин3:8),
Который, СОВЕРШАЯ Свой Искупительный Подвиг, СКАЗАЛ на кресте в Укор Богу (Богам) Элохим,
натворившему БЕД из-за оставления Совета Христа:
..Элохим! Элохим! Для чего Ты Меня(-РазУм) оставил?!.. (Мр15:34)
Кстати, это место Писания неВерно толкуется в плотском христианстве, как укор Иисуса Богу Отцу в оставлении Им Сына?!
Но это заблуждение слепого и злого ума (Ис53:4 Пс21 Мф27:39-44) ОПРОВЕРГАЕТ Сам Христос:
..Отец НЕ оставил Меня одного, ибо Я ВСЕГДА ДЕЛАЮ То, Что Ему Угодно! (Ин8:29 16:32 10:30)
Ведь:
..Я и Отец – Одно! (Ин10:30 14:9,10 1Ин5:7)
..и Себя (Отец Бог) отречься (оставить) НЕ может!.. (2Тим2:13)
(См. "
Простор РазУма -3", стр.56, прим.58.
скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/ABFGJ0)