22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207990 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Непорочное зачатие в интерпретации христиан не может быть верным, поскольку данному христианскому знанию невозможно научить все народы неделимому Учению Христа:

Стойкий, вообще-то это был коммент, к утверждению, что Стойкий-Бог уже потому, что он сам себя так назвал. :) И не зачат непорочно и по воде не ходил... :)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

Итак, скоро конфликт веков будет разрешён не в пользу ложного христианства, которое по безумию своих последователей славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа:   ,G

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.

Забыл только, что Иисус Христос не был тленным. ОН ВОСКРЕС !

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Стойкий, вообще-то это был коммент, к утверждению, что Стойкий-Бог уже потому, что он сам себя так назвал. :) И не зачат непорочно и по воде не ходил... :)

Иисус не творил тех чудес, которые подразумеваешь ты, поскольку он критиковал такую слепую веру, так увидеть мирское чудо и поверить ему горазда проще, нежели через верной исследование Писаний познать Суть данного явления:   O0

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл.
От Матфея 16:4.

Так что те, кто верит в то, что Иисус творил чудеса в человеческом понимании этого понятия, относятся к роду лукавому и прелюбодейному.  ^-^
И ещё, моё утверждение о том, что я – Бог, носит экспериментальный характер, но никак не утвердительный. &-%

Забыл только, что Иисус Христос не был тленным. ОН ВОСКРЕС !

Человеческое тело Иисуса Христа не могло воскреснуть, поскольку Иисус возвратился к Создавшему его Богу как дух небесного тела – бог от Бога:  ,G

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Псалтирь 81:6,7. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Стойкий, если Ты и впрямь читал Евангелие, то знаешь, что Хула на Духа Святого-единственный грех, который не прощается ( если не раскаешься  :) ). Зачем ты умышленно "передергиваешь" цитаты из НЗ и на белое говоришь черное??? Христос воскрес и тому были свидетели и вознесся на небо и тому были свидетели. И поэтому он не просто тленный человек, а все-таки Бого-человек.И чудес он сотворил множество.
Ев. от Луки гл 24:

45 Тогда открыл им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так Христос должен был пострадать, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и чтобы проповедано было во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели этому.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечетесь силой свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

Спорить с тобой надоело. Можешь дальше пребывать в своих заблуждениях. Это твой выбор.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
Христос воскрес и тому были свидетели и вознесся на небо и тому были свидетели.

УК, статья 307.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий, если Ты и впрямь читал Евангелие, то знаешь, что Хула на Духа Святого-единственный грех, который не прощается ( если не раскаешься  :) )

Не пугай меня ерундой, меня не касающейся, поскольку я уже живущий вечно вне человеческого тела, хотя ещё и прибываю в своём аватаре (человеческом теле):  ^-^

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

Ты о себе, любимом, думай, который своим Богом сделал понятие «Господь Иисус», которое на поверку оказалось человеком греха и сыном погибели, воссев в твоём сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  &-%

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Зачем ты умышленно "передергиваешь" цитаты из НЗ и на белое говоришь черное??? Христос воскрес и тому были свидетели и вознесся на небо и тому были свидетели. И поэтому он не просто тленный человек, а все-таки Бого-человек.И чудес он сотворил множество.
Ев. от Луки гл 24:

45 Тогда открыл им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так Христос должен был пострадать, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и чтобы проповедано было во имя Его покаяние и прощение грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели этому.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечетесь силой свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

Спорить с тобой надоело. Можешь дальше пребывать в своих заблуждениях. Это твой выбор.

Тебе трудно понять очевидное – в потустороннем мире тонкой материи не могут жить люди, поскольку Бог – не человек, не имеющий человеческой плоти:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Так и Иисус возвратился к своему Богу как дух небесного тела:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. От Луки 23:46.
Екклесиаст 12:7.

Читать Писания следует с тщательным анализом, а не верить сказкам, написанных в Них стихами сходными по смыслу:

И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
От Марка 4:33,34.

И выбора у тебя никакого нет, поскольку в этом мире изначально рождаются без их ведома Сыны Царствия и сыны лукавого:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Так что если ты принадлежишь к касте сынов лукавого, то тебе никогда не выбрать лоно Сынов Царствия.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Плевелы-сыны лукавого - это бесы ( лукавые духи) с их соблазнами и желанием поработить душу человека и изменять ее по своему усмотрению. УСЕ и никаких тут нет человеческих каст.  И совсем не те избранные, о ком ты говоришь:

Евангелие от Иоанна гл 17 :

Молитва за всех, кто уверует   :
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по их слову,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной, да видят Мою славу, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и эти познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им Твое имя и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Плевелы-сыны лукавого - это бесы ( лукавые духи) с их соблазнами и желанием поработить душу человека и изменять ее по своему усмотрению. УСЕ и никаких тут нет человеческих каст.  И совсем не те избранные, о ком ты говоришь:

Молитва за всех, кто уверует   :
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мной, да видят Мою славу, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и эти познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им Твое имя и открою, да любовь, которой Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Мессия придёт к таким как ты?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Плевелы-сыны лукавого-это лживые лукавые духи, потому что дьявол -отец лжи и означает « клеветник». Они соблазняют людей, «поселяются в их душах», вынуждают грешить  и манипулируют людьми по своему усмотрению. Бог призывает всех людей раскаяться и посылает людям Новый Завет. Это именно Новый завет в отношениях Бога с людьми.

Молитва за всех, кто уверует :

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Плевелы-сыны лукавого-это лживые лукавые духи, потому что дьявол -отец лжи и означает « клеветник». Они соблазняют людей, «поселяются в их душах», вынуждают грешить  и манипулируют людьми по своему усмотрению. Бог призывает всех людей раскаяться и посылает людям Новый Завет. Это именно Новый завет в отношениях Бога с людьми.

Молитва за всех, кто уверует :

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Так что и ты нуждаешься в спасении Мессией, поскольку вещаешь несоответствующее спасённым, если конечно же ты из числа счастливчиков – Сынов Царствия:  ,G

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Если же ты относишься к сынам лукавого, то тебя не спасёт и твоя самоуверенность, которую ты выдаешь как за справедливую самоуверенность, поскольку поклоняешься антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшему в твоём сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  |^-

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   "@$
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Причем тут моя самоуверенность? У тебя ее еще больше. Допустим, ошибается сегодняшняя Церковь, но ведь все Апостолы называли Христа Господом , И это факт. И сам Христос тоже предполагал , что его будут называть Господом. Что тут удивительного, если он имел славу у Бога на небесах еще до сотворения мира ? И Бог послал его и назвал его Сыном Возлюбленным? Разве сын царя, царевич, не будущий царь? Это просто логика, а то ведь ты поймешь буквально.

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4/-29
Причем тут моя самоуверенность? У тебя ее еще больше. Допустим, ошибается сегодняшняя Церковь, но ведь все Апостолы называли Христа Господом , И это факт. И сам Христос тоже предполагал , что его будут называть Господом. Что тут удивительного, если он имел славу у Бога на небесах еще до сотворения мира ? И Бог послал его и назвал его Сыном Воз.люб.ленным? Разве сын ц.ар.я, ц.ар.ев.и.ч, не будущий царь? Это просто логика, а то ведь ты поймешь буквально.

П.лев.елы-сыны лука.в.ого-это л.ж.ивы.е лукавые духи, потому что дь.я.вол -отец лжи и означает « к.лев.е.т.н.ик». Они со.б.лаз.н.я.ю.т лю.д.ей, «поселяются в их д.ушах», вынуждают грешить и ман.и.пу.ли.ру.ю.т лю.дь.ми по своему усмотрению. Бог призывает всех людей раскаяться и посылает людям Новый Завет. Это именно Новый завет в отношениях Бога с людьми.  Плевлы – лев… ев…. Клеветники – лев… еве… Возлюбить… в.о.злю.бить… воз.лю.бить… творец – т.вор.е.ц… т.в.оре.ц… в.оля… д.я.вол… с.в.я.той… р.еб.е.н.ок…. ру.с.ский  крест.ь.я.нин… а.мер.ик.анский к.о.в.бой… бога.ты.е… бе.д.ны.е… Иисус го.вор.ил до к.ре.с.та – я.в.н.о… п.ос.ле – тай.на до п.о.с.лед.н.его в.ре.мен.и – врем.я… х.оло.дна.я з.им.а….

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Стойкий,  ты по-прежнему думаешь Бог был Один (в человеческом понимании), когда создавал человека?

Бытие , гл. 3 : •   22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,!!!!!!!!!!!!! зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
•   23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
•   24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Так что бессмертие человеческой души еще не факт, а Дар от Бога. На мой взгяд, тебя сильно занесло в поиске "антихриста", искренне желаю задуматься и переосмыслить. Больше писать не буду.На форум попала случайно. Вроде все сказано. :)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Причем тут моя самоуверенность? У тебя ее еще больше. Допустим, ошибается сегодняшняя Церковь, но ведь все Апостолы называли Христа Господом , И это факт.

Во-первых, есть справедливая самоуверенность, а есть и несправедливая.
Во-вторых, Апостолы называли Иисуса Господом только в Евангелиях, чтобы создать прецедент, дабы в силу неверного восприятия прочитанного в Них была создана религия безумцев, которые славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа, о чём и говорится в Писании:

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.

Это понятие «Господь Иисус» изначально обозначено в Благой Вести антихристом – человеком греха и сыном погибели, воссевшего как Бог так глубоко в умах обольщённых оным, выдавая себя за Бога:

Из этого следует, что при жизни Иисуса Христа никто не называл его Господом, поскольку знали как исследовавшие Писания, что Бог не может быть человеком, так как Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

И сам Христос тоже предполагал , что его будут называть Господом. Что тут удивительного, если он имел славу у Бога на небесах еще до сотворения мира ? И Бог послал его и назвал его Сыном Возлюбленным? Разве сын царя, царевич, не будущий царь? Это просто логика, а то ведь ты поймешь буквально.

Предполагать, что тебя будут называть Господом, не есть то же самое, чтобы быть Господом на самом деле.
И вообще, Сынами возлюбленными были и Апостолы, братья Иисуса Христа по их с ним Отцу Небесному, что ещё раз доказывает – Иисус не есть Бог:  ,G

Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
 &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус не может быть Богом, поскольку он называет своих братьев своими братьями: )<

Иди к братьям Моим. O0 От Иоанна 20:17.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
Иисус не может быть Богом, поскольку он называет своих братьев своими братьями: )<

и что с того???

У бога Зевса были братья Посейдон и Аид

У бога Осириса - Сет и сестры Исида и Нефтида

примеров куча.

или бог обязательно бездетный сирота ?
:)

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
Христос - не Бог, а бродяга-самозванец
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
и что с того???

Доказать христианам, что Иисус не есть Господь Бог, значит обрушить нынешнее христианство как неверный религиозный институт:  ^-^

О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.

Священные храмы первоначального римского образца
отбросят ложные основы,
вернувшись к первоначальным гуманным основам,
изгнав культы святых.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 2. Катрен 8.

Чтобы бывшие христиане смогли узреть истинное положение дел в отношении Учения Христа (не Иисуса Христа).  ,G
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
Доказать христианам, что Иисус не есть Господь Бог, значит обрушить нынешнее христианство как неверный религиозный институт:  ^-^

Это пусть Шерлок Холмс доказывает - у него трубка длинная)

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).