22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207998 раз)

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +231/-310
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Я думал что только евреи говорят - "Наш, еврейский Бог"..  

Нет Бога "ни нашего, ни вашего". Есть Единственный Создатель, если конечно вы в это верите, учитывая что Вы христианка, а Христианство само по себе - многобожие, увы..

KAMIL1, Салам брат..
Верю безусловно, что нет Бога "ни вашего", "ни нашего". НО у "Ни вашего ни нашего" - нет имени. А вашего Бога называют "Аллах". Следовательно, это ваш тоже племенной бог - исламский...

Современное христианство нарисовало и насоздавало себе много "богов". Но догматически БОГ ОДИН.
 :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 19:55:13 от Al-la »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Al-la, я люблю точность формулировок.. )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн мас

• Прирождённый оратор
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4/-29
"Ал-ла.х". Алла Пу.га.ч.ева... Мак.сим Г.алкин... к.уд.а не п.лю.нь круг.ом бо.г.и....

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
догматически БОГ ОДИН.

Кто этот Бог?   :#*
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Кто этот Бог?   :#*

Фигня всякая, способная на вот такие проделки

"И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывели его из дома Аминадава... Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу... И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его], и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия" ( Вторая книга царств , 6, 3 7)

“И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба, и попалил его и пятидесяток его.
И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! Так сказал царь: сойди скорее.
И отвечал Илия и сказал ему: Если я человек  Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба и попалил его и пятидесяток его. (4-Царств гл. 1)

“И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали по утру, и вот, все тела мертвые”. (Иссая 37, 36)

"Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля."
1982 г.(Нейл Уайет)

http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1604

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

"И поставили ковчег Божий на новую колесницу, и вывели его из дома Аминадава... Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу... И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его], и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия" ( Вторая книга царств , 6, 3 7)

“И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба, и попалил его и пятидесяток его.
И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! Так сказал царь: сойди скорее.
И отвечал Илия и сказал ему: Если я человек  Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба и попалил его и пятидесяток его. (4-Царств гл. 1)

“И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали по утру, и вот, все тела мертвые”. (Иссая 37, 36)

"Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля."
1982 г.(Нейл Уайет)

Библия – это Криптография, зашифрованная подобной казалось бы белибердой.
Бог очень Умён, чтобы неосведомлённых водить вокруг пальца.  &-%

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вам заняться больше нечем? Давайте говорить о древнегреческих богах!?
Апполон бог или не бог? Почему и как Купало стал Апполоном?

Столько вокруг интересных тем! Совсем необязательно шастать по иудейским историческим и идеологическим помойкам.

Давайте поговрим о апполонах и купале. :) В соответствующем разделе. А пока потрудитесь не флудить тут.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Библия – это Криптография, зашифрованная подобной казалось бы белибердой.
Бог очень Умён, чтобы неосведомлённых водить вокруг пальца.  &-%

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Не БОГ у вас, а шпион какой-то. Закриптографленны мозги. Потому    и так   воспринимается Божье. Каналы забиты мирской суетой. Учениями. Терминологией. Бог приходит к людям. А люди упираются и шифруются.
В результате шифрований возникают религии одна фанстастичнее другой.
 Бог - СВЕТ!!! И просвещает "каждого пришедшего в мир". А вы доказываете с помощью цитатника обратное. Что БОГ - тьма. А может, я не понимаю вас. Ибо вы так закодировались, что мне кажется сам себя уже не понимаете.
Тогда простите. Но я могу высказать свое мнение? Нет?
Ал

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339

И отвечал Илия и сказал ему: Если я человек  Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба и попалил его и пятидесяток его. (4-Царств гл. 1)

1982 г.(Нейл Уайет)

Я где то читал , что все эти сказки из Библии заимствованы у шумерских народов и большенство из них из Месопотамии, просто евреи как всегда ( и надо им отдать в этом должное) систематизировали и привели все к общему знаменателю... сромно умолчав о принадлежности к данному труду представителей своего народа и естественно возведя в том числе данного персонажа к нечто небьяснимому, гениальному, данному сверху, вобщем к божественному...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15

Бог - СВЕТ!!! А вы доказываете с помощью цитатника обратное. Что БОГ - тьма.

хе-хе,

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
Апокрифы. От Филиппа, 10

хотя, конечно, это было известно задолго до Христа

Этот бог есть: день и ночь, зима лето, мир война, сытость голод. Изменяется ж он как огонь, куда подмешивают куренья, называясь по сладости каждого. Ибо для бога прекрасно все, и хорошо, и праведно, люди ж это неправедным почитают, а то - праведным.

Гераклит Эфесский

)<

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
чем вы докажите авторитетность приведенных вами строк - ибо я, например, считаю, что они написаны дьяволом...

Ну тогда оставьте вообще веру, ибо никто вам виео или аудио материалов бесед с Богом не предоставит.

Хотя сами вы верите в книги, которые написаны людьми и причём вам оставили только нужные книги.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Не БОГ у вас, а шпион какой-то. Закриптографленны мозги. Потому    и так   воспринимается Божье. Каналы забиты мирской суетой. Учениями. Терминологией. Бог приходит к людям. А люди упираются и шифруются.
В результате шифрований возникают религии одна фанстастичнее другой.
 Бог - СВЕТ!!! И просвещает "каждого пришедшего в мир". А вы доказываете с помощью цитатника обратное. Что БОГ - тьма. А может, я не понимаю вас. Ибо вы так закодировались, что мне кажется сам себя уже не понимаете.
Тогда простите. Но я могу высказать свое мнение? Нет?
Ал

И чем же Свет просветил тебя относительно жизни вне человеческого тела в потустороннем мире тонкой материи?  ^-^

Разве вы довольны ближней жизнью больше последней?
Ведь достояние ближней жизни в сравнении с будущей ничтожно.
Покаяние 9:38.

Кто ты есть после того, как покинешь свой аватар (своё женское человеческое тело)?  &-%

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:51.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

При жизни Иисус никогда не заявлял о том, что он является Всемогущим Господом, который достоин поклонения. Кроме того, он недвусмысленно призывал свой народ поклоняться Единому Богу, который находится на небесах. Так почему же мы не покоримся этому Единственному Богу, как поступал Иисус, мир ему, что окончательно убедит нас в том, что Иисус являлся только человеком и пророком?

Заключение.

Церковь признаёт Библию основным источником знания о Боге и об Иисусе, но если сама Библия ясно указывает на то, что Иисус не является Всевышним, а Всевышний не является Иисусом, то на каком основании мы должны верить во что-то иное?
ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!!!

Все было сказано Вами правильно, только вы ( возможно лукаво) не вспомнили, что Иисус не считал себя просто человеком, а говорил, что прежде Авраама ОН БЫЛ  и  ИМЕЛ СЛАВУ У БОГА НА НЕБЕСАХ. Не стыковка получается, так ведь ?  :)
И знал Он уже тогда , что будут называть его ГОСПОДОМ ( это уже  для Стойкого):

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную " (Мат. 25:31-46

21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
( Мат.гл 7)
Прим. Именно делающие беззаконие ( см . Заповеди), а не говорящие " Господи".
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Все было сказано Вами правильно, только вы ( возможно лукаво) не вспомнили, что Иисус не считал себя просто человеком, а говорил, что прежде Авраама ОН БЫЛ  и  ИМЕЛ СЛАВУ У БОГА НА НЕБЕСАХ. Не стыковка получается, так ведь ?  :)
И знал Он уже тогда , что будут называть его ГОСПОДОМ ( это уже  для Стойкого):

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?"
Тогда скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". И пойдут эти в муку вечную, а праведники в жизнь вечную " (Мат. 25:31-46

21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
( Мат.гл 7)
Прим. Именно делающие беззаконие ( см . Заповеди), а не говорящие " Господи".

Я есть Бог, вочеловечившийся в Стойком.  &-%
Так я Бог?  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Стойкий

Кто ты есть после того, как покинешь свой аватар (своё женское человеческое тело)?  &-%

Вот как раз-аватар-юсь  -  так и сразу...ИЗМЕНЮСЬ и всё УЗНАЮ.  "Бог" вы наш в теле стойкого.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Я есть Бог, вочеловечившийся в Стойком.  &-%
Так я Бог?  ^-^

Про непорочное зачатие всего лишь забыли ./.. И о том, что  «Сынами   Бога » называются все сотворенные  Богом  люди, включая и грешников.
Быт. 6: 2-4: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле...».
Псалом 88: 7-8: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу? Страшен  Бог  в великом сонме святых, страшен Он для окружающих Его».
Псалом 81: 6-7: «Сыны Всевышнего – все  вы ;
но  вы  умрете, как человеки, и  падете , как всякий из  князей ».
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
  «Сынами   Бога » называются все сотворенные  Богом  люди, включая и грешников.

а как называются люди которых никакой бог никогда не творил??? ^-^

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий

Вот как раз-аватар-юсь  -  так и сразу...ИЗМЕНЮСЬ и всё УЗНАЮ.   

Эта жизнь для того и даётся Богом, чтобы сподобившиеся к вечной жизни смогли идентифицировать себя на предмет принадлежности к образам и подобиям Бога:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Синьоры.
  Евреям 11:1. Иакова 1:8,7.

Так что потом будет поздно, сто пудово.  &-%

"Бог" вы наш в теле стойкого.

Вот и я о том же – ни один здравомыслящий Апостол не принял бы Иисуса за Бога, поскольку с детства знали, что Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Итак, скоро конфликт веков будет разрешён не в пользу ложного христианства, которое по безумию своих последователей славу нетленного Бога изменили в образ тленного человека Иисуса Христа:   ,G

Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Про непорочное зачатие всего лишь забыли

Непорочное зачатие в интерпретации христиан не может быть верным, поскольку данному христианскому знанию невозможно научить все народы неделимому Учению Христа:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

И о том, что  «Сынами   Бога » называются все сотворенные  Богом  люди, включая и грешников.

Противоречишь Библии:  ./.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Итак, Сынами Бога могут быть только Сыны Царствия, поскольку остальные люди мира сего – это сыны лукавого, которым изначально уготован огонь озера огненного:  ,G

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;   ^-^
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).