22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208082 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
– Какая интересная гипотеза! Наверно, у Стойкого и решения уравнений есть? Хотелось бы взглянуть.

Вот уравнение как противоречие Библии:

"Господь Иисус Христос" = "Я – Бог, а не человек".

1.Филиппийцам 2:11. 2. Осия 11:9.

Устранение противоречия:

И всякий язык исповедал, что Господь (, Которого) Иисус Христос (воспринял своим Богом – Словом,) во славу Бога Отца. Филиппийцам 2:11.

И так устраняются все противоречия Писаний, чтобы понять изначально скрытый текст Божьих Книг:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

В принципе, Библия – это один из первых вариантов «Протоколов» – инструкция, как управлять миром.

Эта инструкция у меня на руках: ,G

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

– А зачем трупам вообще воскресать? Жить надо и о жизни заботиться, жизнь бесконечна!

Жизнь человека конечна, и этот факт непоколебим.
Глупо довольствоваться только этой жизнью на этой планете, не познав будущего своего существования вне человеческого тела:  ^-^

Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными,
и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.   }[+
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Вот уравнение как противоречие Библии:

"Господь Иисус Христос" = "Я – Бог, а не человек".

1.Филиппийцам 2:11. 2. Осия 11:9.

Устранение противоречия:

И всякий язык исповедал, что Господь (, Которого) Иисус Христос (воспринял своим Богом – Словом,) во славу Бога Отца. Филиппийцам 2:11.

И так устраняются все противоречия Писаний, чтобы понять изначально скрытый текст Божьих Книг:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Эта инструкция у меня на руках: ,G

Великий Хирен будет главой всего мира.
После
«Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

Жизнь человека конечна, и этот факт непоколебим.
Глупо довольствоваться только этой жизнью на этой планете, не познав будущего своего существования вне человеческого тела:  ^-^

Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными,
и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.   }[+
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.
– Гениально! :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку он на этой планете был человеком, когда как Бог не может быть человеком, коль не является таковым:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, нынешнее ложное христианство рухнет под вескими доводами о том, что человек Иисус не есть Господь Бог:

О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.

Начало же крушения этого неверного института запланировано с государства Российского:  ,G

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Это подтверждает и Священное Писание:

Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краёв земли.
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне?  ^-^ говорит Господь.
И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
Пламенный гнев Синьоры не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
В последние дни уразумеете это.  "@
Иеремия 31:8. Иеремия 30: 21,22,24.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Смерть антихристу – понятию «Господь Иисус»,  "@ воссевшего в умах обольщённых как Бог, выдавая себя за Бога:  :-[

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
– Очень мило, Аллочка, что Вас восхищают цветы и музыка! А вот у меня на первых местах по восхищению идут три вещи: евреи, опять они же и еще раз евреи! Правда же, что ничего на свете нет лучше евреев?
Если говорить совсем честно, то мне , конечно, как-то ближе  люди со светлой кожей или "белой", но я не разделяю людей по нациям(и расам). Для меня важно, что из себя представляет человек САМ по СЕБЕ.Хороши ли евреи? Наверно, "слайсами")))))). Хороши ли русские? Хороши ли англичане? Вопрос не совсем корректный. Мне легче отвечать, хорош ли дядя Ваня, дядя Сэм или Джон? Евреи - древний народ -  наверно, мудрые в массе. Читаю вашу книжку.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Если говорить совсем честно, то мне , конечно, как-то ближе  люди со светлой кожей или "белой", но я не разделяю людей по нациям(и расам).
– Если честно, то Вы расистка, Аллочка! Но это еще пол беды. Намного хуже, что Вы не разделяете людей на евреев и гоев!!! А это уже квалифицируется как «махровый антисемитизм»! >G

Для меня важно, что из себя представляет человек САМ по СЕБЕ.
– А как Вы это можете знать? Вы у нас БОГ или бог? (вопрос по теме). Даже если Вы и Богиня, то и Богиням все знать не положено, да и незачем (Фемида, не смотрит и не видит, что за человек перед ней), так что судите поступки, а не человека, а на форуме – сказанное, но не сказавшего. ?*>

Хороши ли евреи? Наверно, "слайсами")))))). Хороши ли русские? Хороши ли англичане? Вопрос не совсем корректный.
– Не то слово! Вопрос 100% антисемитский: гоям ли евреев судить? `%?

Мне легче отвечать, хорош ли дядя Ваня, дядя Сэм или Джон?
– Ну да, разглядеть сучок в глазу дяди Вани, конечно, легче, чем бревно в глазу собственном. :)

Евреи - древний народ -  наверно, мудрые в массе.
– Нет, Вы здесь неправы. Гои древнее! Измаил старше Исаака, Исав старше Иакова. Но это неважно. Мудрость и праведность не измеряется древностью и происхождением. "@

Читаю вашу книжку.
– Это хорошо, но лучше выбросить на помойку. ~/
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  ,G Моему и Богу  &-% вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Конфликт веков будет решён не в пользу нынешних христиан лживого христианства:  ,G

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   )<
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.  }[+
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.

Это произойдёт в силу того, что неверные христиане осознают, что Иисус Христос не есть Господь Бог:  O0

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
   101 противоречие в Библии.http://www.pravoslavie-islam.com/Aboutthebible/101.htm

"
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
  101 противоречие в Библии.http://www.pravoslavie-islam.com/Aboutthebible/101.htm
А чего так мало? Или считать задолбались?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
А чего так мало? Или считать задолбались?  :)
Это вам нужно считать а не нам.И этот вопрос задайте тем кто состряпал эту книгу ./.
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Это вам нужно считать а не нам.
А мне зачем?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
И этот вопрос задайте тем кто состряпал эту книгу ./.

Над Аллахом усмехаешься? ./. ибо именно Господь написал эту Священную Книгу, поскольку над этим миром нет более других Богов:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.  ,G Исаия 44:6.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
Именуемый первоверховным божественным апостолом Павел учит и назидает:
Но приступисте… ко граду Бога Живаго …небесному и тмам Ангелов, торжеству и церкви первородных на небесех написанных, и судии всех Богу и духом праведник совершенных, и к ходатаю завета новаго Исусу … Темже …служим благоугодно Богу с благоговением и страхом, ибо Бог наш огнь поядаяй (есть).<…> Егоже никтоже видел есть от человек, ниже видети может: Емуже честь и держава вечная.
Евр. 12:22-29. <…> 1 Тим. 6:16.

Един бо есть Бог, и един ходатай… человек Христос Исус, давый Себе избавление за всех: …истину глаголю о Христе, не лгу… <…> разумейте… Исуса Христа, верна Суща Сотворшему [не Рождшему, но Сотворшему] Его, якоже и Моисей во всем доме Его.
1 Тим. 2:5-7. <…> Евр. 3:1-2.

иже [Христос] есть образ [είκών = икона] Бога невидимаго.  <…> [Ибо Христос есть] человек с небесе[ο δευτερος ανθρωπος εξ ουρανου].
2 Кор. 4:4 <…> 1 Кор. 15:47.

Бог, избравый мя от чрева матере моея и призвавый благодатию Своею, явити Сына Своего во мне… <…> …живет во мне Христос. <…> Христос же Божий.
Гал. 1:15-16; 2:20. <…> 1 Кор 3:23.

Многочастне и многообразне древле Бог глаголавый отцем во пророцех, в последок дний сих глагола нам в Сыне, Егоже положи наследника всем, Имже и веки сотвори.
Евр. 1:1-2.

А вот что свидетельствует св. ап. и ев. Иоанн Богослов:
В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. <…> И Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.
Ин. 1:1; 14.

Аз есмь дверь овцам. Вси, елико (их) прииде прежде Мене, татие суть и разбойницы… Аз есмь дверь: Мною аще кто внидет, спасется, и внидет и изыдет, и пажить обрящет. Тать не приходит, разве да украдет и убиет и погубит: Аз приидох, да живот имут и лишше имут.
Ин. 10:7-10.

аще Мя бысте знали, и Отца Моего знали бысте (убо): и отселе познасте Его, и видесте Его.видевый Мене виде Отца: и како ты глаголеши: покажи нам Отца? Не веруеши ли, яко Аз во Отце, и Отец во Мне есть? …Отец же во Мне пребываяй, Той творит дела: …яко Аз во Отце, и Отец во Мне.
Ин. 14:7-11.

Отец (бо) любит Сына и вся даде в руце Его. <…> Якоже бо Отец воскрешает мертвыя и живит, тако и Сын, ихже хощет, живит. Отец бо не судит ни комуже, но суд весь даде Сынови, да вси чтут Сына, якоже чтут Отца. (А) иже не чтит Сына, не чтит Отца пославшаго Его.
Ин. 3:35

Исус есть Христос, от Бога рожден есть: и всяк любяй Рождшаго любит и Рожденнаго от Него.
1 Ин. 5:1.
И что же, уважаемые участники обсуждения темы сей, по вашему мнению, обе совокупности (приведенных здесь мною) утверждений суть истина и токмо истина и ничего кроме истины? То есть одна совокупность утверждений не отрицает, но токмо дополняет и разъясняет другую совокупность утверждений? и как сие по мнению Вашему? а как сие по Истине?
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 16:08:56 от Василиев Владимир »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Павел учит

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
От Матфея 23:8,10.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

• Местный мудрец
Стойкий цитирует ев. от Матфея, где написано, что не должно ученикам Исуса Христа именоваться учителями, ибо един у них Учитель - Исус Христос. Однако Павел, именуемый божественным первоверховным апостолом, коего Стойкий по теме сей с завидною стойкостью цитирует в доказательство своих воззрений, пишет:

...поставлен бых аз проповедник и Апостол и учитель языков.
2 Тим. 1:11.

А посему, уважаемый Стойкий, и сие добавляется трудами Вашими к вопросу моему, на который Вы тако соизволили ответить, таким способом умножив вопрос мой, но не дав ответа на него по существу.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Стойкий
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:
А что может Бог? Почему Бог не может "вочеловечиться"? Зачем же мы тогда называем Его ВсеМОГУЩИЙ? Не "могущий" такой чепухи(?!), тогда Ваш Бог вАААще  не Бог.
А чО Он может?
 */.

• Местный мудрец
И еще в дополнение к предыдущему ответу моему на сообщение того, который именует себя "Стойкий":
Павел, сам себя именующий Апостолом и теми, кои именуют себя христианами, именуемый такоже и пероверховным божественным апостолом, однозначно о себе самом пишет не токмо как об учителе, отце и наставнике, но и как о том, кто спроектировал дом Божий (Церковь Бога Живаго) и положил основание дома сего:

Ты же последовал еси моему учению… <…> …якоже везде и во всяцей церкви учу.
2 Тим. 3:10 <…> 1 Кор. 4:17.

…аз Духа Божия имети. …мы духовная сеяхом вам…
1 Кор. 7:40; 9:11.

Аще бо (и) многи пестуны имате о Христе, но не многи отцы: о Христе бо Исусе благовествованием аз вы родих.
1 Кор. 4:15.

Подобни ми бывайте, братие, и смотряйте тако ходящыя, якоже имате образ нас.
Флп. 3:17.

Имже и научистеся, и приясте, и слышасте, и видесте во мне, сия творите: и Бог мiра будет с вами.
Флп. 4:9.

…доволство наше от Бога: иже и удоволи нас служители быти нову завету, не писмени, но духу…
2 Кор. 3:5-6.

Млеком вы напоих, а не брашном… Аз насадих, Аполлос напои, Бог же возрасти: темже ни насаждаяй есть что, ни напаяяй, но возращаяй Бог. Насаждаяй же и напаяяй едино еста: кийждо же свою мзду приимет по своему труду. Богу бо есмы споспешницы: Божие тяжание, Божие здание есте. По благодати Божией данней мне, яко премудр архитектон основание положих, ин же назидает: кийждо же да блюдет, како назидает. Основания бо инаго никтоже может положити паче лежащаго, еже есть Исус Христос.
1 Кор. 3:2-11.

Но и аще мы, или Ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет.
Гал. 1:8.

Темже убо, братие, стойте и держите предания, имже научистеся или словом, или посланием нашим.
2 Фес. 2:15.

Однако ев. Матфей свидетельствует:

Вы же не нарицайтеся учителие: един бо есть ваш Учитель, Христос: вси же вы братия есте: и отца не зовите себе на земли: един бо есть Отец ваш, иже на небесех: ниже нарицайтеся наставницы: един бо есть Наставник ваш, Христос.
Мф. 23:8-10.

Отвещав же Симон Петр рече: Ты еси Христос, Сын Бога Живаго. И отвещав Исус рече ему: блажен еси, Симоне, вар Иона, яко плоть и кровь не яви тебе, но Отец Мой, Иже на небесех: и Аз же тебе глаголю, яко ты еси Петр, и на сем камени созижду церковь Мою, и врата адова не одолеют ей.
Мф. 16:16-18.

А посему вопросы, поставленные мною и обращенные к Вам, уважаемый "Стойкий", остаются, требуя ответа, коль Вы здесь назвались груздем, ведающим истину.
« Последнее редактирование: 16 Май 2010, 20:17:57 от Василиев Владимир »

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).