22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208049 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Атеизм, - это как тонкий лёд. Один по нему пройти сможет, а народ нет.

Вера в доброго, сильного и справедливого царя испокон веков греет народ на Руси, причём уже  второй десяток  поколений.

Когда Россияне узрят, что Иисус не есть Господь Бог, воскреснув интеллектуально, тогда-то они и приобретут свого царя от Бога.
Именно поэтому сценарию и разрешится конфликт веков.  &/
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Когда Россияне узрят, что Иисус не есть Господь Бог, воскреснув интеллектуально, тогда-то они и приобретут свого царя от Бога.

А узреть они смогут, только повзрослев духовно, что достигается на протяжении многих тысячелетий.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
А узреть они смогут, только повзрослев духовно, что достигается на протяжении многих тысячелетий.

Это произойдёт в ближайшие годы.  &-%
Начнётся же оное с государства Российского.  O0
Так что, не устоять лживому христианству, сколько бы некоторые из них адепты не брыкались бы:  ^-^

О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
Над Аллахом усмехаешься? ./. ибо именно Господь написал эту Священную Книгу, поскольку над этим миром нет более других Богов:

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.  ,G Исаия 44:6.

To  что переданно Богом через Иисуса (мир ему) мало что осталось в библии.44% библия состоит из скозаний павла,хотя он и вглаза не видел Иисуса(мир ему)Иисус не ел свинину и апостолы его его не ели, а вот павел снял эту квоту и это относится и к спиртному.
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
To  что переданно Богом через Иисуса (мир ему) мало что осталось в библии.44% библия состоит из скозаний павла,хотя он и вглаза не видел Иисуса(мир ему)Иисус не ел свинину и апостолы его его не ели, а вот павел снял эту квоту и это относится и к спиртному.

Эту Книгу написал Аллах через своих людей на этой планете:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
  2-ое Петра 1:20,21.

Так что Библия – это Писание Аллаха, по большому счёту не могущее быть неверным:  ,G

Скажи: « О люди Писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Синьоры».
Но у многих из них низведённое тебе от твоего Синьоры увеличивает только заблуждение и неверие.
Не горюй же о людях неверных!
Трапеза 5:68.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
Вот книга по этой теме.
Неоспоримые свидетельства. Джош Макдауэлл.
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva.shtml

Доказательством Его божественности, является то, что, он любил распинающих, даже когда Его оставил Отец. Без Божьей помощи, никто не сможет любить врагов, а Иисус смог оставшись на кресте один, когда Отец оставил Его.
«а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Мф. 27:46

И доказательством того, что люцифер не бог, является то, что отколовшись от Бога, он не сохранил ни одного положительного качества.

« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 23:42:31 от viktr-dudladv »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус божественен как бог от Бога, но не Божественен, поскольку является Сыном Бога, но не самим Господом.  ^-^
Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:  ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  O0 Моему и Богу  &-% вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Так что Библия – это Писание Аллаха, по большому счёту не могущее быть неверным:  ,G

Скажи: « О люди Писания! Вы ни на чём не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Синьоры».
Но у многих из них низведённое тебе от твоего Синьоры увеличивает только заблуждение и неверие.

57. О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
58. Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это - потому, что они являются неразумными людьми.
59. Скажи: "О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?"
60. Скажи: "Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Аллаха? Это - те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тагуту. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути".
61. Придя к вам, они сказали: "Мы уверовали". Однако они вошли с неверием и вышли с ним. Аллаху лучше знать, что они утаивали.
62. Ты видишь, что многие из них поспешают совершать грехи, враждовать и пожирать запретное. Воистину, скверно то, что они совершают.
63. Почему же раввины и первосвященники не удерживают их от греховных речей и пожирания запретного? Воистину, скверно то, что они творят.
64. Иудеи сказали: "Рука Аллаха скована". Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Синьоры приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
65. Если бы люди Писания уверовали и устрашились, то Мы простили бы им злодеяния и ввели бы их в Сады блаженства.
66. Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Синьоры, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренный народ (праведники, уверовавшие в Пророка Мухаммада), но плохо то, что совершают многие из них.
67. О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Синьоры. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор

68. Скажи: "О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Синьоры". Ниспосланное тебе от твоего Синьоры приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.
69. Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.
70. Мы уже заключили завет с сынами Исраила (Израиля) и отправили к ним посланников. Каждый раз, когда посланники приносили им то, что им было не по душе, они нарекали лжецами одних и убивали других.
71. Они посчитали, что не будет искушения, и потому стали слепы и глухи. Затем Аллах принял их покаяние, после чего многие из них снова стали слепы и глухи. Аллах видит то, что они совершают.
72. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах - это Мессия, сын Марьям (Марии)". Мессия сказал: "О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
74. Неужели они не раскаются перед Аллахом и не попросят у Него прощения? Ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины.
76. Скажи: "Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? Это Аллах является Слышащим, Знающим!"
77. Скажи: "О люди Писания! Не излишествуйте в своей религии вопреки истине и не потакайте желаниями людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути".
78. Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного.
79. Они не удерживали друг друга от предосудительных поступков, которые они совершали. Как же скверно было то, что они делали!
80. Ты видишь, что многие из них дружат с неверующими. Скверно то, что уготовили им их души, ведь поэтому Аллах разгневался на них. Они будут мучаться вечно.
81. Если бы они уверовали в Аллаха, Пророка и то, что было ниспослано ему, то не стали бы брать их себе в помощники и друзья. Но многие из них являются нечестивцами.
82. Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: "Мы - христиане". Это - потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
83. Когда они слышат то, что было ниспослано Посланнику, ты видишь, как их глаза переполняются слезами по причине истины, которую они узнают. Они говорят: "Господь наш! Мы уверовали. Запиши же нас в число свидетелей.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.

Окстись!!!

А какже притча о том как присутствующий на свадьбе Христос превратил воду в вино??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн fulldad

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +10/-2
А я вот вообще что-то однозначно затрудняюсь определить, кто-такой Иисус Христос - бог или человек.
Предположим, Христос - пророк, человек, который проповедовал необычное, прогрессивное для того времени учение. А как же тогда многочисленные факты из Нового Завета об исцелении и, тем более, о воскрешении мертвых? Такое совершать вряд ли какой пророк в состоянии. Вранье? Тогда зачем так грубо врать, т.е. я имею ввиду эпизод с оживлением трупа Лазаря, который пролежал несколько дней и смердил уже не слабо. Не думаю, что авторы Евангелий были приверженцами фантастики, фэнтэзи или начитались Стивена Кинга. Да и в наши дни, в России, очень много фактов чудесного исцеления неизлечимых больных, прикоснувшихся всего лишь только к мощам хоть и святых, но людей. Мне все это что-то проигнорировать не получается.
А если принять то, что описывается в Новом Завете, действительно имело место быть, то как-то все на свои места становится. Только Бог мог творить такие чудеса. И сразу становится понятной концепция православной Троицы. Отец, Сын и Святой Дух. Отец - это Бог творец, всемогущий, всеведующий, находящийся за гранью нашего мира и нашего понимания. Святой Дух - эта сила, при помощи которой Бог-творец управляет законами нашей Вселенной. А Сын, т.е. Христос - это тот образ, который Бог принял в человеческом мире.
Вот если бы я сотворил, скажем, телевизор, то управлять бы им пришлось из вне, ну, например, с пультика, посылая пучок инфракрасных лучей, т.е. какую то энергию. А если бы микросхемки и транзисторики в телеке все равно работали как то не так, то пришлось бы мне на понятном им языке объяснять 10 заповедей нормальной работы телевизора, а лучше принять облик какого-нибудь полупроводника и на месте воскресить пару-тройку сгоревших диодов. Для Творца все возможно. Ну что, логично?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
А я вот вообще что-то однозначно затрудняюсь определить, кто-такой Иисус Христос - бог или человек.
Предположим, Христос - пророк, человек, который проповедовал необычное, прогрессивное для того времени учение. А как же тогда многочисленные факты из Нового Завета об исцелении и, тем более, о воскрешении мертвых? Такое совершать вряд ли какой пророк в состоянии. Вранье? Тогда зачем так грубо врать, т.е. я имею ввиду эпизод с оживлением трупа Лазаря, который пролежал несколько дней и смердил уже не слабо. Не думаю, что авторы Евангелий были приверженцами фантастики, фэнтэзи или начитались Стивена Кинга. Да и в наши дни, в России, очень много фактов чудесного исцеления неизлечимых больных, прикоснувшихся всего лишь только к мощам хоть и святых, но людей. Мне все это что-то проигнорировать не получается.
А если принять то, что описывается в Новом Завете, действительно имело место быть, то как-то все на свои места становится. Только Бог мог творить такие чудеса. И сразу становится понятной концепция православной Троицы. Отец, Сын и Святой Дух. Отец - это Бог творец, всемогущий, всеведующий, находящийся за гранью нашего мира и нашего понимания. Святой Дух - эта сила, при помощи которой Бог-творец управляет законами нашей Вселенной. А Сын, т.е. Христос - это тот образ, который Бог принял в человеческом мире.
Вот если бы я сотворил, скажем, телевизор, то управлять бы им пришлось из вне, ну, например, с пультика, посылая пучок инфракрасных лучей, т.е. какую то энергию. А если бы микросхемки и транзисторики в телеке все равно работали как то не так, то пришлось бы мне на понятном им языке объяснять 10 заповедей нормальной работы телевизора, а лучше принять облик какого-нибудь полупроводника и на месте воскресить пару-тройку сгоревших диодов. Для Творца все возможно. Ну что, логично?

Учение о Иисусе Христе это один из способов вразумления паствы (через чудо), воспитания покорности и мысли о человеке как о совершенстве, - чуде природы, для подавления в человеке его низменных инстинктов, так как на самом-то деле человек всего лишь всеядное животное из отряда приматов. (хищных животных) 

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен рыхло, ненадёжно.
Легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.    Игорь Губерман.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
57. О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.
58. Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это - потому, что они являются неразумными людьми.
59. Скажи: "О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том (или питаете к нам злобу только из-за того), что мы уверовали в Аллаха, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?"
60. Скажи: "Сообщить ли вам о тех, кто получит еще худшее воздаяние от Аллаха? Это - те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался, кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тагуту. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути".
61. Придя к вам, они сказали: "Мы уверовали". Однако они вошли с неверием и вышли с ним. Аллаху лучше знать, что они утаивали.
62. Ты видишь, что многие из них поспешают совершать грехи, враждовать и пожирать запретное. Воистину, скверно то, что они совершают.
63. Почему же раввины и первосвященники не удерживают их от греховных речей и пожирания запретного? Воистину, скверно то, что они творят.
64. Иудеи сказали: "Рука Аллаха скована". Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Синьоры приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие.
65. Если бы люди Писания уверовали и устрашились, то Мы простили бы им злодеяния и ввели бы их в Сады блаженства.
66. Если бы они руководствовались Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что было ниспослано им от их Синьоры, то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренный народ (праведники, уверовавшие в Пророка Мухаммада), но плохо то, что совершают многие из них.
67. О Посланник! Возвести то, что ниспослано тебе от своего Синьоры. Если ты не сделаешь этого, то не донесешь Его послания. Аллах защитит тебя от людей. Воистину, Аллах не наставляет на прямой путь неверующих людей.

Все мусульмане мира сего по воле Аллаха стоят на кривом пути неверия, поскольку просят помощи у Синьоры идти прямым путём в рай, но не получают желаемого, так как неправильно просят об этом своего Творца.

«Тебя одного молим о помощи.
Веди нас прямым путём»
.

Что непонятного-то?
мусульмане ислама – это религия неверных, которых Аллах не ведёт прямо дорогой Света, так как ислам – народ неправедный.

«Поистине, Аллах не ведёт прямо народ неправедный!» Пески 46:10.

Итак, моё личное мнение по воле Аллаха – это приводимые мной конкретные факты о неправедности мусульман ислама.  ;)
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Предположим, Христос - пророк, человек, который проповедовал необычное, прогрессивное для того времени учение. А как же тогда многочисленные факты из Нового Завета об исцелении и, тем более, о воскрешении мертвых? Такое совершать вряд ли какой пророк в состоянии. Вранье? Тогда зачем так грубо врать, т.е. я имею ввиду эпизод с оживлением трупа Лазаря, который пролежал несколько дней и смердил уже не слабо.

По большому счёту сказанное в Евангелие написано метафорой, имеющей подтекст запечатлённого.
Если сказано:

Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
И, оставив их, отошёл.
От Матфея 16:4.

То того, о чём ты думаешь, не может быть с выше сказанным в Евангелие.
О каких же тогда чудесах говорится?
О чудесах на интеллектуальном уровне, где Лазарь, будучи мертвецом смердящим религиозным невежеством, воскрес из мёртвых рождением свыше через осмысление написанного в Писании:

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
От Иоанна 3:3,6.

Именно в этой плоскости осознания написанного в Библии и надобно развиваться, чтобы понять Суть зашифрованного метафорой теми, кто писал данную Криптографию.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Стойкий li
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:
Раз не может, значит не Всемогущий. "Вочеловечиться", это не значит "стать человеком"

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Разве кто отрицает? Бог - дух. А Дух "дышит, где хочет".

Оффлайн Доктор Крюков

• Жидовед сиона
  • Пламенный трибун
  • Рейтинг: +90/-120
    • Заметки
еврей и виноград

"Я есмь истинная виноградная лоза, а отец мой - виноградарь; Ин 15:1

Как племя воров и бандитов любит виноград - чужой виноград - и на что они готовы идти ради этого винограда со своим "виноградарем" - заплатанным богом, ниже:

"Отцы ели кислый виноград"; Иер 31:29
"Пойдите в эту страну и осмотрите землю и народ живущий в ней - силен ли он или слаб, малочисленен или многочислелен, хороша ли земля, будьте смелы и возьмите на пробу плодов от земли"; Чис 13:18-20
"У народа того в землях течет молоко и мед, плоды дивные: виноград, гранатовые яблоки, смоква, но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные"; Чис 13:24-2
"Народ там с большими и хорошими городами, с домами, наполненными всяким добром, с колодезями высеченными из камня, с виноградниками и маслинами"; Втор 6:10-11
"Ведет тебя, еврей, бог твой, в ту землю (чужую землю), которую он клялся, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"; Втор 6:10-11
"Ты выйдешь на войну против этого врага твоего и увидишь коней и колесницы народа более, нежели у тебя"; Втор 20:1
"Евреи, убейте всех чужих детей мужеского пола, и всех чужих женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех чужих детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"; Чис 31:17-18

Справка о винограде, а также о трудолюбии взращивающего виноград, и любви к природе.

Чтобы виноградная лоза обильно плодоносила, она нуждается в усиленном уходе. Но где бы он ни рос, почва должна быть полностью очищенной. Особенность винограда: он разрастается очень быстро и пышно, поэтому нуждается в постоянном подрезании и очищении. Молодому винограду не дают приносить плоды в течение первых трех лет, и каждый год его сильно обрезают, чтобы сохранить его жизненную энергию. Для того чтобы ветви приносили много прекрасных плодов, виноградарь должен хорошо знать их особенности. Еще важнее, чтобы виноградарь был трудолюбивым, потому что виноградник нуждается в особой заботе. Чтобы принести добрый плод, так же очень важно иметь хорошее семя, то есть хорошую виноградную лозу.

еврей и иные псы

Очередное уничижение иного народа заплатанным богом от лица Христа,  "доброго и любвеобильного":

"Хананеянка кричала в след: помоги мне. Но он не отвечал ни слова, ученики его просили: помоги ей, она идет за нами и кричит в след. Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам Израиля. Хананеянка, подойдя, говорила: помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам"; Мф 15:22-27

Представитель мыслепреступников в лице Христа опять пойман на лжи, т.к. фразы "он не отвечал ни слова", "я послан только к погибшим овцам Израиля", "они псы" противоречат ранее сказанному, заплатам "всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад, если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? любите врагов ваших, и благотворите, не ожидая ничего" (Лк 6: 27-35).
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 15:03:22 от Доктор Крюков »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Стойкий liРаз не может, значит не Всемогущий.

Может ли Бог стать твом отдельно взятым унитазом?  "@

Разве кто отрицает? Бог - дух. А Дух "дышит, где хочет".

Вот и я о том же – Иисус не есть Бог, &/ поскольку дух Духа дышит в каждом живущем существе:  ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  O0 Моему и Богу ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Может ли Бог стать твом отдельно взятым унитазом?  "@

Вот и я о том же – Иисус не есть Бог, &/ поскольку дух Духа дышит в каждом живущем существе:  ,G

Иисус говорит ей: восхожу к Богу  O0 Моему и Богу ^-^ вашему. От Иоанна 20:17.

Что-то вы, стойкий, зациклены на унитазах. Проблема? Решите её раз и навсегда. Проведите воду и поставьте итальянский или ещё какой... хороший.

А по поводу д(Д)уха. Зря так возрадовались. Мы с Вами понимаем этт по-разному.
"Бог пришел во плоти..." что бы это значило? А? Прокомментируйте  пжлст, предварительно смыв с унитаза, окей?.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Что-то вы, стойкий, зациклены на унитазах. Проблема? Решите её раз и навсегда. Проведите воду и поставьте итальянский или ещё какой... хороший.

Ну а ты зациклена на том, что Бог есть твой отдельно взятый унитаз, на который ты так уверено ежедневно гадишь.  ^-^
Чё ж ты так со всемогущим своим?  "@$
Смываешь хоть?  &-%

А по поводу д(Д)уха. Зря так возрадовались. Мы с Вами понимаем этт по-разному.

Конечно по-разному, коль ты научена разногласию в отношении Учения Христа, не имеющего разночтений:

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

"Бог пришел во плоти..." что бы это значило? А? Прокомментируйте  пжлст

Бог есть Слово:

Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

Но а так как Бог – не человек, что значит: Бог не мог придти в человеческой плоти:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Делаем вывод: Бог явил себя во плоти Писаний, а не через человека Иисуса, который был просвещён о Боге именно через Писания:

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. От Иоанна 1:9.

ПЛОТЬ, -и, ж. (устар.). То же, что тело.

ТЕЛО,   -а, мн. тела, тел, телам, ср.  Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.

Сказанное в Писании «Иисус Господь» есть ловушка для тех, кто читает Писания без должного размышления над имеющимися в Них специальных противоречий, ведущих к обязательному разделению о написанном в Слове:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Именно по этой причине ныне ложное христианство и не устоит, но канет в небытие как нечто отвратительное пред Господом (не человек Иисус Христос):

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).