…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25318 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Magus 
Делаю скидку на Ваш возраст,

Мне мой Друг говорил, что возраст обозначен плотью, а души возраста не имеют.Но спасиБо! так приятно, когда не ругают.
Я опять делаю скидку на то, что уже делал выше.  ::) Ваша "Ошибка..." обусловленна гормональным фоном и к той
Ладно..."товарищ" Магус... хоть бы слово другое подобрали. как будто вы минули ...гормональный... Как это не имеет. Всё взаимосвязано. разве беды людей не зависят напрямую от ошибки, которую совершила эта милая, вечнокающаяся дама? Благодаря ведь ей мир несовершенен? А люди больны, несчастны... смертны?!
Ошибке имеет весьма косвенное отношение. Согласитесь, что несколько нелепо связывать свою зубную боль с процессами образования черных дыр в далекой галактике.
А про бабочку... слышали...?

Критику можете даже не гуглить, она присутствует на том же сайте в разделе "Критика". Впрочем, если найдете что-то интересное, то пришлите ссылочку.

Я уже там просмотрела.Нагуглю - пришлю.Да Вы, наверно, всё уже откопали.
Сегодня я устала. Завтра будет точно вопрос. Сегодня нет сил собрать себя. Хочу \$!
Доброй Вам ночи...товарищ... Магус!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Ладно..."товарищ" Магус... хоть бы слово другое подобрали. как будто вы минули ...гормональный...

Естественно, что не минул, потому вполне хорошо понимаю то, о чем говорю. ::)

Как это не имеет. Всё взаимосвязано. разве беды людей не зависят напрямую от ошибки, которую совершила эта милая, вечнокающаяся дама? Благодаря ведь ей мир несовершенен? А люди больны, несчастны... смертны?!  А про бабочку... слышали...?

Бабочка это всего лишь красивая сказка о причинно-следственных связях, как впрочем и кармические "законы".
Насчет вины Софии в бедах человечества могу лишь перефразировать высказывание одного ученого-коптолога - Она виновата в этом ровно настолько, насколько виноват в убийстве электромонтер, который провел электричество в дом, в котором недобросовестные люди, пользуясь этим электричеством, варят самогон из-за которого умирают те, кто его пьет. Электромонтер конечно может раскаяться в содеяном и отключить этот дом от электричества, но где гарантия, что люди, которые живут там перестанут варить этот убийственный самогон, используя другие, более простые методы, чем электричество? Нет такой гарантии, как и вины электромонтера в том, что зелье продолжают производить.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus

Насчет вины Софии в бедах человечества могу лишь перефразировать высказывание одного ученого-коптолога - Она виновата в этом ровно настолько,
?
Нет такой гарантии, как и вины электромонтера в том, что зелье продолжают производить.
Добрый вечер!
Магус, давайте чуть поговорим ещё об ап-фе Иоанна. Хочу уточнить, тст, через Ваш взгляд.. Первый человек Пичераадаман помещен в первый эон Аутогена,    Второй чел.К Сифу в         о 2 -ой, в 3-ий семя Сифа. Ясно. Мне неясно, почему в 4 эон помещены "люди", которые не познали Плеромы. Почему они(по какой причине) их туда засунули, а ещё они не покаялись. Отчего?
Что-то я не улавливаю. А с ними, что случилось? Ведь до  ош. Эпийоны ещё  не было , вроде, далеко?
Простите....уж великодушно. Но я опять перечитывала и опять ???

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus
 ?Добрый вечер!
Магус, давайте чуть поговорим ещё об ап-фе Иоанна. Хочу уточнить, тст, через Ваш взгляд.. Первый человек Пичераадаман помещен в первый эон Аутогена,    Второй чел.К Сифу в         о 2 -ой, в 3-ий семя Сифа. Ясно. Мне неясно, почему в 4 эон помещены "люди", которые не познали Плеромы. Почему они(по какой причине) их туда засунули, а ещё они не покаялись. Отчего?
Что-то я не улавливаю. А с ними, что случилось? Ведь до  ош. Эпийоны ещё  не было , вроде, далеко?
Простите....уж великодушно. Но я опять перечитывала и опять ???

Просто вспомните, что один из пяти эонов Отца есть Предвидение и, заранее зная, что такое может произойти, создается 4 эон, куда помещены "люди", которые не познали Плеромы. Было, есть и будет это не вопрос Плеромы, где времени нет. Вам, как журналисту, такая литературная форма должна быть знакома, где переплетены прошлое, настоящее и будущее.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Просто вспомните, что один из пяти эонов Отца есть Предвидение и, заранее зная, что такое может произойти, создается 4 эон, куда помещены "люди", которые не познали Плеромы. Было, есть и будет это не вопрос Плеромы, где времени нет. Вам, как журналисту, такая литературная форма должна быть знакома, где переплетены прошлое, настоящее и будущее.
Доброе утро!
Мне знакомы, Магус, все формы перфекта(ну и злюка!) и не только, а ведь я  совсем о другом. Я просто хотела уточнить, "дети" Сифа - я ведь преследую свою мысль. Меня и "удивило", что это за   порочное семя ещё и от Сифа. Магус, вы даже не представляете, какая я - зануда. Я беру каждое слово" на зуб", пока не разжую до конца. Если я УЖ влезла. То мне и невтерпеж...то и замуж(для общей цепочки) можно отложить. Хохочу!
След.   вопрос вечером.Нервенный.
 :)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Доброе утро!
Мне знакомы, Магус, все формы перфекта(ну и злюка!) и не только, а ведь я  совсем о другом. Я просто хотела уточнить, "дети" Сифа - я ведь преследую свою мысль. Меня и "удивило", что это за   порочное семя ещё и от Сифа. Магус, вы даже не представляете, какая я - зануда. Я беру каждое слово" на зуб", пока не разжую до конца. Если я УЖ влезла. То мне и невтерпеж...то и замуж(для общей цепочки) можно отложить. Хохочу!
След.   вопрос вечером.Нервенный.

Почему же семя Сифа порочное? Семя Сифа это как раз те, кто имеет в себе Свет. Видимо это определенная структура Творения, изначально отделяющая друг от друга тех, кто знает и принимает, знает и сомневается, знает, но упорствует.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Почему же семя Сифа порочное?

ну...я ведь не пидумала. В 4 эоне - те.которые   не познали света.  Но я правильно понимаю, что Сиф не был "человеком" в обычном смыле этого слова. Или я чего-то не того?

Семя Сифа это как раз те, кто имеет в себе Свет
.
Это третий эон.

Но сегодня у меня вопрос другой. По апокрифу Иуды.
С. Пушкин в 1836 году перевел «Сонет об Иуде» итальянского поэта Франческо Джанни (1760–1822):

Как с древа сорвался предатель ученик,
Диявол прилетел, к лицу его приник,
Дхнул жизнь в него, взвился с своей добычей смрадной
И бросил труп живой в гортань геенны гладной...
Там бесы, радуясь и плеща, на рога
Прияли с хохотом всемирного врага
И шумно понесли к проклятому владыке,
И сатана, привстав, с веселием на лике
Лобзанием своим насквозь прожег уста,
В предательскую ночь лобзавшие Христа.
Вопрос. Я просмотрела  материал, который говорит о том, что Начиная с конца 18 в.  и весь 19 век с легкой руки Ренана(особенно) началась так сказать, эпоха "реабилитации" Иуды.Он постепенно ставится на особый пьедестал, даже выше других апостолов. Достаточно назвать только авторов: шведский писатель Тод Гердберг (Иуда), драматург Карл Вейзер (Иисус), Анатоль Франс (Сад Эпикура) (1894), швед Нильс Рунеберг (Христос и Иуда). В России писатели не отстают от своих западных коллег: Николай Голованов (драма Искариот), Сергей Соловьев (К легенде об Иуде-предателе), Леонид Андреев (Иуда Искариот), А.М.Ремизов (О Иуде, принце Искариотском), М.Волошин (Евангелие от Иуды) и др. И у бывшего семинариста И.Сталина(будущего диктатора-дьявола) был повышенный интерес к личности Иуды. Л.Фейхтвангер пишет о беседе со Сталиным: «Вы, евреи, – обратился он ко мне, – создали бессмертную легенду, легенду о Иуде". Как странно мне было слышать от этого обычно такого спокойного, логически мыслящего человека эти простые патетические слова» (Москва, 1937).
Магус,  По вашим материалам я вдруг поняла, что Вы считаете, что никакого предательства не было. Вы меня всегда учите: см. на   Самого Иисуса.
Смотрю:
"...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф.26:24).
"...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.  Его,  (Ин.6:70-71).
 Если Сам Иисус Христос, Который молился на Кресте за распинавших Его (Отче! прости им, ибо не знают, что делают; Лк.23:34), так сказал, можно представить всю тяжесть содеянного предателем. Надо думать, что Господь предвидел, что найдутся люди, способные предать Его.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф.12:30).
Уловили. что меня беспокоит.
 Прокомментируйте, пжлст.
Спасибо.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus  
ну...я ведь не пидумала. В 4 эоне - те.которые   не познали света.  Но я правильно понимаю, что Сиф не был "человеком" в обычном смыле этого слова. Или я чего-то не того?

Получается, что семя Сифа находится и в третьем и в четвертом эонах, только в третьем те, кто познал (И души святых (там) были помещены.), а в четвертом те, кто не познал и упорствовал (души тех, кто не познал Плеромы и не покаялся сразу, но временно упорствовал и затем покаялся). Мало того, если Вы углубитесь далее то узнаете, что есть и еще один эон, в который пойдут души тех, кто познал, но отвернулся (Это место, где нет покаяния.), только покаяния там нет потому, что сами эти души не имеют желания покаяться...
Сиф это сын Человека и семенем Сифа называются те, кто имеет в себе Свет. Не думаю, что Сиф был конкретным человеком в материи, скорее это просто образ.

Но сегодня у меня вопрос другой. По апокрифу Иуды...
Магус,  По вашим материалам я вдруг поняла, что Вы считаете, что никакого предательства не было. Вы меня всегда учите: см. на   Самого Иисуса.
Смотрю:
"...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф.26:24).
"...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.  Его,  (Ин.6:70-71).
 Если Сам Иисус Христос, Который молился на Кресте за распинавших Его (Отче! прости им, ибо не знают, что делают; Лк.23:34), так сказал, можно представить всю тяжесть содеянного предателем. Надо думать, что Господь предвидел, что найдутся люди, способные предать Его.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф.12:30).
Уловили. что меня беспокоит.
 Прокомментируйте, пжлст.
Спасибо.

Предательства действительно не было. Иуда не предатель, он просто очень четко выполнил задание, которое ему дал Христос. Сам Иуда был просто дурачок или, как любят говорить в православии, блаженный. А все те фразы, что Вы привели о предательстве безусловно верны, но вот только говорили они явно не об Иуде. Иисус совершенно четко знал, как ему надлежит и пострадать и за что. Да и Сам Он говорил в Ин.10:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ну и в чем же Иуда тогда мог предать Иисуса? Другое дело, что есть персонаж среди апостолов, который трижды отрекается от Иисуса, а троекратное отречение от Учителя почему-то предательством не считается. Не странно ли это? Особенно в том контексте, что мы говорили выше, о душах, которые познали, но отвернулись. Уловили, почему такому человеку лучше не родиться и почему он дьявол?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Предательства действительно не было. Иуда не предатель, он просто очень четко выполнил задание, которое ему дал Христос. Сам Иуда был просто дурачок или, как любят говорить в православии, блаженный.
Ну да, теперь вы хотите его представить "дурачком". НЕ пойму, почему так всем хочется обелить      Иуду и перевести стрелки на другой персонаж.
Буду искать" причину".
Но вот что вызывает у меня сомнение, что неканоническое христианство не хочет видеть. Иуда - иудей, простоватый вороватый мужичок, воспитанный  на Законе, ОТКУДА у него (судя по ЕВАНГЕЛИЮ Иуды-ЕИ), такая лексика, которую даже я силюсь втолкнуть в свои мозги(и то трудно) . Мыслимо ли , чтобы иудей, утрирую, воспитанный на законе и пророках вместо имен и понятий, взятых из священных ветхозаветных книг, употреблял слова: архонт, эон, Небро, Ялдаваоф, Армафоф, Галила, Иобил, Сакла, Барбело, Зоя, Адамас?!
Лексикачисто гностических трактатов. Когда читаешь ЕИ  - плывет мысль - что оно  никакого отношения не  имеет ни к историческому Иисусу, ни к реальным событиям евангельской истории. Обратите внимание в трактатах Иисуса я не вижу человеком. Это действительно какой-то заоблачный Аутоген. Зачем Аутогену весь этот ТОГДА МАСКАРАД? С умиранием, предательством, воскресением???!!!  Похоже, что Иуда Искариот    никогда не писал никакого "евангелия". Видно, что мысли, термины и имена, которыми напичкан текст, стали появляться в другую эпоху, когда Иуды давно уже не было в живых.  Я вычитала, как ученые определяют подложность текста ?! По анахронизмам, т.е. по присутствующим в тексте реалиям, которые относятся к другой эпохе. В ЕИ их искать не нужно: весь текст –  явноотносится к другому времени. Весь текст представляет собой сплошной анахронизм. ЕИ  по идеям, языку и духу абсолютно чужд библейской традиции. Да и не мог     Т А К мыслить и говорить иудей!!! Конечно,  я совсем ещё мало   знаю, но то, что я уже прочитала, не укладывается у меня в новозаветный текст. Нужно тогда всё выкинуть и всех переучивать заново. ПРиучать к другим понятиям, словам. Т.е. размывается полностью Благая весть.Не спал же Иисус 19 веков? Не от лукавого ли это? Вся эта сенсация вокруг гностических текстов - не результат ли деградации христианства или сказать по -другому: не духовное ли это нездоровье нашего времени?

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 11:50:07 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus Ну да, теперь вы хотите его представить "дурачком". НЕ пойму, почему так всем хочется обелить      Иуду и перевести стрелки на другой персонаж.

Почему теперь? Я его раньше вообще Вам не представлял. Да и обелять его нечего. Это вот из другого персонажа, действительно  предавшего Христа, уже много столетий пытаются сделать самого авторитетного и понимающего ученика. Во где вранье бесстыдное.

Буду искать" причину".
Но вот что вызывает у меня сомнение...

Да и не судите Вы по Евангелию Иуды, оно действительно было написано гораздо позднее того же Апокрифа Иоанна или Евангелия от Фомы и не стоит принимать всё, там написанное за чистую монету, равно как и то, что написано в канонических Евангелиях. По крайней мере они были написаны в одно время с Евангелием Иуды, ведь даже Ириней Лионский уже упоминает это Евангелие, как ложную книгу. Безусловно, что сам Иуда не писал это Евангелие, об этом говорит даже название этой рукописи, а именно Евангелие Иуды, а не Евангелие ОТ Иуды. Однако, там есть несколько вещей, которые четко показывают некоторые воззрения первых христиан. Например, выражение "ваш бог" в устах Иисуса, применённое не столько к "богу иудеев", сколько к "богу апостолов", совершающих евхаристию на хлебе и благословляющих "своего бога" и откровенные насмешки Иисуса над ритуалами, совершаемыми апостолами. Да и сам текст не может быть анахроничным, поскольку мы не можем ни с чем его сравнить, так как каноническая традиция существовала с другими традициями написания аналогичных книг.
Кстати да, Иуда был единственным иудеем среди апостолов, которые были галилеяне. Действительно вызывет сомнение, что иудей в здравом уме и твердой памяти, ходил в компании неиудеев, то есть людей второго сорта для него, почитал за Учителя галилеянина и был казначеем общины галилеян, поскольку носил ящик для денег. И тем более это маловероятно, если принять то, что говорите Вы, что он простоватый вороватый мужичок, воспитанный  на Законе. Надо наверное покопаться в иудаизме и в нравах иудеев тех времен, чтобы понять невероятность такой истории, если иудей находится в трезвом уме и твердой памяти, а не является изгоем или умалишенным. Изгой бы вряд ли предал своего Учителя тем, кто его изгнал, остается только версия о умственной неполноценности Иуды.
И насчет лексики, просто загляните в электронную еврейскую энциклопедию и убедитесь сами в том, какая лексика использовалась гностиками:
Еврейское влияние на гностицизм видно также в использовании имен, понятий и выражений, заимствованных из иврита или арамейского языка Так, Бог, творец мира, именуется в некоторых гностических системах Иалдабаот (йалда бахут, по некоторым предположениям, означает «дитя хаоса»); другие мифологические или символические фигуры в гностицизме — Барбело (бе-арба элоха — «в четырех богах», то есть отец, сын, женское начало в божестве и первый человек); Эдем (эден); Ахамот (хохмот, «мудрость», согласно Пр. 9:1); название гностической секты наасеев (офитов) происходит от слова нахаш («змей»); таинственные слова «повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного здесь, немного там» (Ис. 28:10, 13) служат мистическим обозначением трех гностических сфирот (эонов).

http://www.eleven.co.il/article/11218
Ну, а если Вы обратите внимание на каббалу, то найдете там просто массу терминов "заимствованных" у эллинов. Впрочем, если Вы вспомните еще и то, что первые евангелия были написаны на греческом, то влияние эллинов на христианство и иудаизм будет выглядеть просто ужасающим. Только тогда непонятно кого Вы собрались переучивать, если все эти термины присутствуют в Библии, правда мы знаем только их перевод.
Странно, что Вы говорите, что кто-то спал, может Вы просто не в курсе? На протяжении этих 19-ти веков эта мысль жила и периодически возникала в головах людей, просто вспомните назореев, манихеев, катаров, альбигойцев, богомилов, вспомните эзотерику Блаватской и прочее прочее. В том числе можно найти подтверждение тому, что практически все эти тексты были известны и до открытия библеиотеки Наг-Хаммади по писаниям отцов-ересиологов и аграфам, обратитесь например к книге Мережсковского "Иисус неизвестный", написанной почти 100 лет назад. До открытия библиотеки Наг-Хаммади не было просто исторических оригиналов источников этого Знания, не уничтоженных и не исковерканных правящей религией. Потому правящая религия не принимает и не примет это Знание в чистом виде, четко и ясно показывающее как, почему и во имя чего исковерканы первоначальные знания. А вот это как раз от лукавого и именно это и есть деградация христианства. И вылечить людей от этого нездорового недуховья может только Знание о настоящем Отце небесном.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Магус, добрый вечер!
Нуууу, как Вы так всё быстренько разложили по полочкам . Мне так не под силу
    Читаю.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Добрый вечер!

Наконец выбралась сюда.
http://www.eleven.co.il/article/11218

Ну, а если Вы обратите внимание на каббалу, то найдете там просто массу терминов "заимствованных" у эллинов. Впрочем, если Вы вспомните еще и то, что первые евангелия были написаны на греческом, то влияние эллинов на христианство и иудаизм будет выглядеть просто ужасающим. Только тогда непонятно кого Вы собрались переучивать, если все эти термины присутствуют в Библии, правда мы знаем только их перевод
.
Ох, Дмитрий, ну не собралась я переучивать! Я говорила, что Иуда  не мог употреблять слов этих. Ведь согласились, что не мог.
Ладно. Я сегодня о другом. Я почти всё прочла. И вот  ЧТО меня заинтересовало.
Вы говорите, что "племенной божок иудеев"- это только для иудеев. Тема моего вопроса старая. но ракурс несколько будет иной.Давайте рассмотрим цит. иеремии31:33:" Потому что вот завет,который Я заключу с домом Израилевым после тех дней. Я вложу Мои законы во внутренность их , и на их сердцах Я напишу их. И Я буду им Богом, а они будут мне народом. И они    не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, потому что все будут знать меня от мала до велика". Но в Послании к евр. 8:10 говорится не об одном законе(как у Иеремии),  о законах, которые Бог вкладывает в "разум".  Разве народ не нуждался в руководстве, чтобы именно в этом народе появился Иисус? А вот и вопрос. А сегодня есть Божий народ? Нужно ли ему какое-то руководство? Ведение? Ибо, говорит Осия, люди сворачиваются на свою сторону, когда теряют вЕдение Бога.
вы уже поняли к чему я веду разговор?
Правильно...о Церкви.
 Как Вы относитесь к Церкви? Ведь по сути дела, что есть из себя Нов. Зав.     Это не только повествование о Жизни, Смертии, Воскресении Иисуса. Это прежде всего РУКОВОДСТВО для Церкви.Особенно   Послания ап. Павла.
 Что-то я в апокрифах пока не нашла материала  о церкви.
Итак, вопрос о церкви, Теле. Я разделила, видите?

Странно, что Вы говорите, что кто-то спал, может Вы просто не в курсе? На протяжении этих 19-ти веков эта мысль жила и периодически возникала в головах людей, просто вспомните назореев, манихеев, катаров, альбигойцев, богомилов, вспомните эзотерику Блаватской и прочее прочее. В том числе можно найти подтверждение тому, что практически все эти тексты были известны и до открытия библеиотеки Наг-Хамма
Всё-таки странно, что Вы не вплели в свою речь слово "церковь". Разве совсем нет заслуги, что Церковь ВООбще сохранила ВЕСТЬ. По сути дела, всё, что вы перечислили возникало или на фоне  жизни Церкви, или на фоне противоборства с ней, или на фоне противостояния вообще теизму.
 >?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus
Добрый вечер!

Наконец выбралась сюда..
Ох, Дмитрий, ну не собралась я переучивать! Я говорила, что Иуда  не мог употреблять слов этих. Ведь согласились, что не мог.
Ладно. Я сегодня о другом. Я почти всё прочла. И вот  ЧТО меня заинтересовало.
Вы говорите, что "племенной божок иудеев"- это только для иудеев. Тема моего вопроса старая. но ракурс несколько будет иной.Давайте рассмотрим цит. иеремии31:33:" Потому что вот завет,который Я заключу с домом Израилевым после тех дней. Я вложу Мои законы во внутренность их , и на их сердцах Я напишу их. И Я буду им Богом, а они будут мне народом. И они    не будут учить каждый своего согражданина и каждый своего брата, потому что все будут знать меня от мала до велика". Но в Послании к евр. 8:10 говорится не об одном законе(как у Иеремии),  о законах, которые Бог вкладывает в "разум".  Разве народ не нуждался в руководстве, чтобы именно в этом народе появился Иисус? А вот и вопрос. А сегодня есть Божий народ? Нужно ли ему какое-то руководство? Ведение? Ибо, говорит Осия, люди сворачиваются на свою сторону, когда теряют вЕдение Бога.
вы уже поняли к чему я веду разговор?
Правильно...о Церкви.
 Как Вы относитесь к Церкви? Ведь по сути дела, что есть из себя Нов. Зав.     Это не только повествование о Жизни, Смертии, Воскресении Иисуса. Это прежде всего РУКОВОДСТВО для Церкви.Особенно   Послания ап. Павла.
 Что-то я в апокрифах пока не нашла материала  о церкви.
Итак, вопрос о церкви, Теле. Я разделила, видите?

Алла, Вы просто описали естественный процесс слияния первоначального христианства и с иудаизмом и следствием этого было расширение "избранного народа" до всех, уверовавших во ХрИста - Мессию того бога, о котором идеть речь в иудейских писаниях. И церковь в этом плане просто механизм по распространению этой пагубной, лживой, рабской идеологии. И именно поэтому в апокрифах ничего нет и не может быть об этой лживой организации, созданной людьми для управления умами людей с целью власти над ними.

Всё-таки странно, что Вы не вплели в свою речь слово "церковь". Разве совсем нет заслуги, что Церковь ВООбще сохранила ВЕСТЬ. По сути дела, всё, что вы перечислили возникало или на фоне  жизни Церкви, или на фоне противоборства с ней, или на фоне противостояния вообще теизму.
 >?

Забавно, но кажется Вы совсем "заплелись". Вы считаете заслугой то, что церковь сохранила свою идеологию, построенную на лжи. O0 Заслуга здесь в другом, что распространенность некоторых писаний не позволила неграмотным редакторам сильно исправить то, что было написано в изначальных текстах и то, что их умственный уровень явно проступает там, где были внесены правки.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Алла, Вы просто описали естественный процесс слияния первоначального христианства и с иудаизмом и следствием этого было расширение "избранного народа" до всех, уверовавших во ХрИста - Мессию того бога, о котором идеть речь в иудейских писаниях. И церковь в этом плане просто механизм по распространению этой пагубной, лживой, рабской идеологии. И именно поэтому в апокрифах ничего нет и не может быть об этой лживой организации, созданной людьми для управления умами людей с целью власти над ними.
Наконец добралась. Привет, Магус.
Значит, Иисус не" добрый Пастырь"? Раз никакого    "стада" нет? А есть только "блудница, сидящая на звере багряном"?!

Забавно, но кажется Вы совсем "заплелись". Вы считаете заслугой то, что церковь сохранила свою идеологию, построенную на лжи.
Нет, Дима, я веду речь ведь не об идеологии, я веду речь о Благой Вести, евангельской вести - "Свет пришел в мир".
Тогда поясните мне , "расплетающейся"(чому росплэтэна коса, а на очах г(х)орит слёза) Эф. 3:9 "Домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё"? И заодно? Разве иудобожок мог "сотворить" ВСЁ? Разве Домостроительство - это не "Я создам Церковь и врата ада её не одолеют"? Ведь всё-таки Господь создает                 "свою" Церковь(собрание, дом, народ). Пжлст, не "заплетайте мои косы", я их тщательно расчесываю, но "ветер учений" путает. Не торопите меня.

Заслуга здесь в другом, что распространенность некоторых писаний не позволила неграмотным редакторам сильно исправить то, что было написано в изначальных текстах и то, что их умственный уровень явно проступает там, где были внесены правки.
Сегодня разговор вела немного с одним человеком. Он тоже искренне недоумевает: Ал, если б всё правили, то что мешало выправить всё? Почему правили тогда так небрежно?
С уважением !!!

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2009, 17:54:02 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
MagusНаконец добралась. Привет, Магус.
Значит, Иисус не" добрый Пастырь"? Раз никакого    "стада" нет? А есть только "блудница, сидящая на звере багряном"?!

Странные Вы делаете выводы! Разве Иисус не пастырь? Разве Он не ведет своих в свое царство? И разве Его "стадо" должно быть связанно с той самой "блудницей"?

Нет, Дима, я веду речь ведь не об идеологии, я веду речь о Благой Вести, евангельской вести - "Свет пришел в мир".
Тогда поясните мне , "расплетающейся"(чому росплэтэна коса, а на очах г(х)орит слёза) Эф. 3:9 "Домостроительство тайны, которая во все века была скрыта в Боге, сотворившем всё"? И заодно? Разве иудобожок мог "сотворить" ВСЁ? Разве Домостроительство - это не "Я создам Церковь и врата ада её не одолеют"? Ведь всё-таки Господь создает                 "свою" Церковь(собрание, дом, народ). Пжлст, не "заплетайте мои косы", я их тщательно расчесываю, но "ветер учений" путает. Не торопите меня.

Забавно, слова вроде те же, а смысл в них заложен разный. Не находите? Может таки посмотрите в чем состоит благовестие от ортодоксов? И что такое Свет в их опере? И на секундочку представьте, что и иудобожок был создан Силой Бога, сотворившего всё, да и сам этот божок творил Силой Бога, сотворившего всё. Доходит? Или всё никак косы не расплести? А уж эта Эклессия на камне, так это просто грубейшая поздняя коррекция, выкиньте её из повествования и ничего не изменится по смыслу, а вот ортодоксы сразу засуетяться. Потому Эклессия эта создана людьми и к Господу, который Отец Христа, никакого отношения не имеет.

Сегодня разговор вела немного с одним человеком. Он тоже искренне недоумевает: Ал, если б всё правили, то что мешало выправить всё? Почему правили тогда так небрежно?
С уважением !!!

Видите ли Алла, когда определеные книги уже были широко известны и на них должна была базироваться идеология, то выбросив оттуда всё, можно было запросто потерять много электората, потому и вставлялись в уже известные тексты всякого рода уточнения и нелепости, типа той, которую врата ада не одолеют. И еще потому так небрежно, что интеллектуальный уровень тех, кто писал оригиналы и тех, кто в спешке их правил под свою идеологию, весьма разительно отличался и не в пользу корректоров. Есть классический пример, демонстрирующий интеллектуальный уровень сочинителей ортодоксальной версии христианства:
...французский исследователь Поль-Луи Кушу, сравнивая восстановленную Гарнаком версию посланий с новозаветной, наглядно продемонстрировал, что краткий текст, опубликованный Маркионом, является изначальным и
подлинным, тогда как пространная редакция посланий, вошедшая в Новый Завет, изуродована многочисленными вставками и переделками, иногда полностью разрушающими мысль Павла, и дополнена тремя так называемыми
«пастырскими» посланиями, заведомо не имеющими к Павлу никакого отношения. Курьезно, но в одном из них — 1 Тим., 6:20 — упомянута опубликованная Маркионом не ранее 144 года книга Антитезы(В русском Синодальном переводе «прекословия лжеименного знания»), что не только позволяет достаточно точно датировать пастырские послания, но и характеризует интеллектуальный уровень их сочинителей.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Странные Вы делаете выводы! Разве Иисус не пастырь? Разве Он не ведет своих в свое царство? И разве Его "стадо" должно быть связанно с той самой "блудницей"?
Привет!
И где же оно? блудницу вижу. А ...где...оно...ЕГО собрание?
 :-[

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
MagusПривет!
И где же оно? блудницу вижу. А ...где...оно...ЕГО собрание?
 :-[

А Его собрание увидите, но не здесь, но обязательно увидите!  ^-^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
А Его собрание увидите, но не здесь, но обязательно увидите!  ^-^
Вы добрый человек, магус! Надеюсь, это не ирония.
вернулась к "Дилетанту". :)
то у Творца происходит некоторое осознание в момент, когда Он увидел себя в

Смутило "некоторое осознание". Слово "осознание". А что до ТОГО не осознавал что ли?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2009, 11:32:16 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Вы добрый человек, магус! Надеюсь, это не ирония.

Нет, это не ирония.

вернулась к "Дилетанту". :)
Смутило "некоторое осознание". Слово "осознание". А что до ТОГО не осознавал что ли?

Алла, я Вам уже писал, что Было, есть и будет это не вопрос Полноты, где времени нет. Наверное надо людям донести Знание на более-менеее понятном для них языке, потому и изложение событий имеет некоторую хронологию.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Алла, я Вам уже писал, что Было, есть и будет это не вопрос Полноты, где времени нет. Наверное надо людям донести Знание на более-менеее понятном для них языке, потому и изложение событий имеет некоторую хронологию.

Привет. Давайте вот о чем поговорим.
И человек таким образом сможет определить только зло, не познав добра. В этом и был замысел архонта, чтобы Адам не узнал «добро» и «зло» отдельно, а узнал «зло» и именно поэтому Адам узнал наготу своего безобразия, узнал то, что попал в тюрьму материального тела и он познал страх смерти, который и есть то самое «зло». И знание, которое есть у людей - «горькое», так как оно не полное. Потому и живет человек  :) стороны этого древа – Любви, которая прикрыта моралью. А именно мораль учит не делать «добро», а не совершать «зло». Именно так архонты прикрыли возможность познания человеком своей полноты и наготы своего безобразия. Держа людей в страхе, Первый архонт создал парадоксальную ситуацию, когда люди, имея такое неполное знание, надеятся на архонта, как на спасение. Этим и пропитано всё современное христианство и другие религии.
Т.е. ЗЛО - это страх смерти. А "нагой" не защищенный от смерти(времени). Тогда напишите мне свое понимание ЛЮБВИ. Что же такое ЛЮБОВЬ не с человеческой точки зрения. Но учитывайте, что всё , что сказано ап. Павлом и Иисусом о Любви - я знаю.Чтобы Вам не повторяться.
Спокойной ночи.
Да, это я Вам отвечаю в "туда". Я сказала "шоколадные" в смысле "черные". Но в Штатах запрещено говорить "негру". Штраф.
 >?

Большой Форум

Loading...