Magus
Почему же семя Сифа порочное?
ну...я ведь не пидумала. В 4 эоне - те.которые не познали света. Но я правильно понимаю, что Сиф не был "человеком" в обычном смыле этого слова. Или я чего-то не того?
Семя Сифа это как раз те, кто имеет в себе Свет
.
Это третий эон.
Но сегодня у меня вопрос другой. По апокрифу Иуды.
С. Пушкин в 1836 году перевел «Сонет об Иуде» итальянского поэта Франческо Джанни (1760–1822):
Как с древа сорвался предатель ученик,
Диявол прилетел, к лицу его приник,
Дхнул жизнь в него, взвился с своей добычей смрадной
И бросил труп живой в гортань геенны гладной...
Там бесы, радуясь и плеща, на рога
Прияли с хохотом всемирного врага
И шумно понесли к проклятому владыке,
И сатана, привстав, с веселием на лике
Лобзанием своим насквозь прожег уста,
В предательскую ночь лобзавшие Христа.
Вопрос. Я просмотрела материал, который говорит о том, что Начиная с конца 18 в. и весь 19 век с легкой руки Ренана(особенно) началась так сказать, эпоха "реабилитации" Иуды.Он постепенно ставится на
особый пьедестал, даже выше других апостолов. Достаточно назвать только авторов: шведский писатель Тод Гердберг (Иуда), драматург Карл Вейзер (Иисус), Анатоль Франс (Сад Эпикура) (1894), швед Нильс Рунеберг (Христос и Иуда). В России писатели не отстают от своих западных коллег: Николай Голованов (драма Искариот), Сергей Соловьев (К легенде об Иуде-предателе), Леонид Андреев (Иуда Искариот), А.М.Ремизов (О Иуде, принце Искариотском), М.Волошин (Евангелие от Иуды) и др. И у бывшего семинариста И.Сталина(будущего диктатора-дьявола) был повышенный интерес к личности Иуды. Л.Фейхтвангер пишет о беседе со Сталиным: «Вы, евреи, – обратился он ко мне, – создали бессмертную легенду, легенду о Иуде". Как странно мне было слышать от этого обычно такого спокойного, логически мыслящего человека эти простые патетические слова» (Москва, 1937).
Магус, По вашим материалам я вдруг поняла, что Вы считаете, что никакого предательства не было. Вы меня всегда учите: см. на Самого Иисуса.
Смотрю:
"...впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий
предается: лучше было бы этому человеку не родиться (Мф.26:24).
"...не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Его, (Ин.6:70-71).
Если Сам Иисус Христос, Который молился на Кресте за распинавших Его (Отче! прости им, ибо не знают, что делают; Лк.23:34), так сказал, можно представить всю тяжесть содеянного предателем. Надо думать, что Господь предвидел, что найдутся люди, способные предать Его.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф.12:30).
Уловили. что меня беспокоит.
Прокомментируйте, пжлст.
Спасибо.