…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?  (Прочитано 25319 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Справедливо ли говоритиь, что "крыша поехала"?
« Ответ #400 : 30 Октябрь 2009, 23:26:12 »
 >.  А чё свалила с нашей ветки-то?  Вот защита и ослабла  |?,! Поэтому и липнет к тебе  чё  попало.

Да уж, липнет к ней много чего, в особенности что попало. Я же ей искренне пытаюсь помочь, а она в истерику бедняжка. Хорошо, что ты вовремя подоспел сопли-то утереть. Видать спец по соплям-то.  
Ну ладно, поворкуйте пока. Я ж не против, я ж за мир.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #400 : 30 Октябрь 2009, 23:26:12 »
Загрузка...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
Re: Справедливо ли говорить, что "крыша поехала"?
« Ответ #401 : 30 Октябрь 2009, 23:36:23 »
Магус, вернулась. И вот о чем подумала. А в чем-то вы правы. Правда. ещё не знаю в чем. Просто я подумала, окинув  весь Н.З. А ведь нет ни одного стиха, где бы Христос сказал, что женщина вторая после мужчины. И с другой стороны. Спас блудницу. Поручил женщине у колодца пойти в селение и рассказать о Нем. Далее.  Явился после воскресения женщине. Ну и много ещё можно приводить примеров.  А вот ап.Павел, конечно, внес разделение. Но оговорился потом, что не имеет значения. Я вообще место о платке никак не пойму. То нужно, то не нужно. Вижу там какую-то нестыковку.
Ну  теперь точно.
Спокойной ночи.
 :)

Вам Аллочка, надо просто усвоить одну вещь, если Вы не хотите читать массу исследований на эту тему, что слова апостола Павла целенаправленно редактировались и затачивались под идеологию иудаизма. В результате получилась та самая неудобоваримая и весьма противоречивая каша, которую мы знаем под названием "Послания Павла". А насчет женщины, так я Вам просто приведу цитату из Евангелия от Филиппа:
[Господь любил Марию] более [всех] учеников, и он [часто] лобзал ее (уста]. Остальные [ученики, видя] его [любящим] Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #402 : 31 Октябрь 2009, 00:26:13 »
Простите уж Алла мне мой склочный характер, но не мог не вернуться и вот по какому поводу:

Цитата: Al-la
Ошибка Эпинойи

Почему-то захотелось процитировать бессмертное призведение Булгакова "Мастер и Маргарита" глава 13:

Цитата: Михаил Булгаков
...Хороши ваши стихи, скажите сами?
 -- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.
 -- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще...

Очень надеюсь, что Вы меня поймете правильно. Пусть не теперь, но поймете...

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #403 : 31 Октябрь 2009, 00:52:19 »
    Это Ваша вина.

Виноват. Каюсь... ::)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #404 : 31 Октябрь 2009, 09:54:21 »
Magus

Нет Аллочка, я не считаю, что СД это измененная Мать, это совсем нетождественные понятия. Другое дело, что Мать заменили на понятие Дух Яхве, неоднократно упоминающийся в ВЗ, это да.
Хорошо. Я не понималка. Это понятно. Но объясните мне только без ваших "штучек-дрючек". Вот это:
7. Она сказала: Единица (Монада) это единовластие одного Бога, над которым нет никого. Это ваш Бог истинный, в котором пребывает Его Дух невидимый. Он тот, кто надо всем Своим творением, тот, кто пребывает в нерушимости и неподвижности. Он тот, кто находится в Свете чистом, тот, кого никакой глаз не может узреть, ибо Он незримый.

8. Не подобает думать о Нем как о нескольких богах, ибо Он больше всех богов, ведь нет никого выше Него, нет никого, кто был бы сударьом над Ним. Он ни в чьем бы то ни было подчинении, ибо все существует в Нем одном. Он самодостаточен, потому что не нуждается, в чем бы то ни было, ведь Он полностью совершенен. У него нет, в чем бы то ни было, недостатка, и нет ничего того, чем бы Он мог быть пополнен. 12. Что еще сказать тебе о Нем? Он – Эон нерушимый, Он неподвижен, пребывая в покое и молчании. Он был до всех вещей, Он глава всех эонов. Он источник жизни для всех форм эонов, пребывающих в Нем. Это Он дает им силу по своему благу. Нам не познать Его, ибо не мы жили в Нем, мы не можем познать тех вещей, что для нас непонятны. Это возможно лишь тому, кто живет в нем, то есть истинному Человеку, Отцу Аутогена. Это Он рассказал Своему Сыну все то, что Я говорю тебе. Только Он, пребывая в Боге, видит себя самого в свете, окружающем Его.

И вдруг вот это

13. Однажды Бог выразил желание узнать Свой образ, т.е. увидеть Его в источнике Света посредством Духа. Он устремил Свое желание в Свет чистый окружающий Его. И повинуясь Его желанию, Я – Эпинойа, выполнила действие, и обнаружилась. Я появилась пред Ним в сиянии Его Света.

И потом вот это:
14. Я была первая Сила, появившаяся до всех эонов и открывшаяся в Его мысли, т. е. Пронойа всего. Я отделила часть Своего Света, который был образом Света Совершенной Силы, то есть образом незримого девственного Духа Совершенного и получилась новая Сила.

А потом Вы      мне пишите вот это!

О Боже! И после этого говорят, что Вы журналист? Так загляните практически в любой словарь и прочитайте: " Символ [греч. symbolon — условный знак] — образ, являющийся представителем других (как правило, весьма многообразных) образов, содержаний, отношений."
Помилуйте... здесь не только журналист, здесь по-моему и гегель чокнулся. Но хочу заметить, что  всё-таки с умным человеком(который знает нечто, чего не знаешь ты, т.е.     я) разговаривать надёжнее. Он не навесит лапши на уши тебе ( т.е. мне) не хочется вешать лапшу на его уши. Чтобы не лезть в бред - хожу с лапшой. Вы меня поняли? Образ, образы, образА...

Поэтому физический мир есть символ, а духовный мир - смысл символа, дух и реальность." А Вы говорите, что он не утверждал этого.
Странная Вы однако...
Всё-таки я не     понимаю          эту фразу
Не странная. Если Бог нерушимый ( опять "эон" в каком смысле? опять будете ругать журналистку, которая слов не знает:-))), то как появилась Эпинойя?
"Моя" Эпинойя, которая Вас повергла в шок - "моя". Я её измыслила, как "ошибку".
Убрала. От Ваших глаз подальше.
 >?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 10:06:58 от Al-la »

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
« Ответ #405 : 31 Октябрь 2009, 12:33:37 »
Да уж, липнет к ней много чего, в особенности что попало. Я же ей искренне пытаюсь помочь, а она в истерику бедняжка. Хорошо, что ты вовремя подоспел сопли-то утереть. Видать спец по соплям-то.  
Ну ладно, поворкуйте пока. Я ж не против, я ж за мир.
   >.  Чернявый, чувствуешь как градус злобности у тебя повышается, на говно прям исходишь, бедный! Смотри заболеешь, отвалиться чёнить, миротворец зачумлённый.   >.? >.? >.?
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #406 : 31 Октябрь 2009, 15:16:41 »
Magus
  Хорошо. Я не понималка. Это понятно. Но объясните мне только без ваших "штучек-дрючек". Вот это:

Аллочка, я могу что-либо пояснить по переводам с коптского, выполненными академическими учеными-коптологами, а комментировать интерпритационный бред "продвинуто-просветленных" фантазеров, который Вы здесь привели, я просто не буду, а то получится как в старом анекдоте:
-Слушай Хайм, Шаляпин такое откровенное дерьмо.
-А ты его слушал?
-Да не, Мойша вчера напел...

Помилуйте... здесь не только журналист, здесь по-моему и гегель чокнулся. Но хочу заметить, что  всё-таки с умным человеком(который знает нечто, чего не знаешь ты, т.е.     я) разговаривать надёжнее. Он не навесит лапши на уши тебе ( т.е. мне) не хочется вешать лапшу на его уши. Чтобы не лезть в бред - хожу с лапшой. Вы меня поняли? Образ, образы, образА...

Чокнутый Гегель - прекрасный образ!  O0 Но всё-же полезно изредка заглядывать в словари. А насчет лапши, так люди и так ходят под огромным грузом, навешенной лапши, и груз этот так огромен, что даже не дает элементарно подумать. Потому сбрасывайте потихоньку лапшу, сбрасывайте...

Всё-таки я не     понимаю          эту фразу
Не странная. Если Бог нерушимый ( опять "эон" в каком смысле? опять будете ругать журналистку, которая слов не знает:-))), то как появилась Эпинойя?

Ну как же не странная? Сначала утверждаете, что Сербский этого не писал, теперь, что не понимаете эту фразу...
Насчет Эпинойи, я немного не понял Вашего вопроса - Вы считаете, что её появление могло как-то повлиять на нерушимость Духа?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 31 Октябрь 2009, 16:14:53 »
Magus

Аллочка, я могу что-либо пояснить по переводам с коптского, выполненными академическими учеными-коптологами, а комментировать интерпритационный бред "продвинуто-просветленных" фантазеров, который Вы здесь привели, я просто не буду
Уууууу, какой! И как Вы себе представляете повышать мне свой профессиональный и духовный "лепет" рядом с Вами?!
Хо-хо-чу!

сбрасывайте...

>G
Насчет Эпинойи, я немного не понял Вашего вопроса - Вы считаете, что её появление могло как-то повлиять на нерушимость Духа?

Конечно! А больше всего не понимаю, как могла замыслиться "ошибка"? И что Ваши "копты" насчет этого думают? Я никак не влезаю...Что-то я в "Дилетанте" не обнаружила тааакииих мыслееей?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #408 : 01 Ноябрь 2009, 15:54:39 »
Magus
Уууууу, какой! И как Вы себе представляете повышать мне свой профессиональный и духовный "лепет" рядом с Вами?!
Хо-хо-чу!

сбрасывайте...

Да на здоровье. Я просто не вижу в Ваших действиях желания действительно понять нечто, скорее Вы пытаетесь постоянно меня на чем-то уловить. Что касается повышения "лепета", то углубляясь в эту тему, вопросов возникает всё больше и больше, как говориться - "чем дальше в лес, тем толще партизаны", но вместе с этим растет уверенность в том, что данная концепция на сегодняшний день наиболее логичная и всеобъемлющая. И сбрасывать это Ваша задача, конечно при наличии желания, а я лишь просто могу указать направление и не более того.

>G
Конечно! А больше всего не понимаю, как могла замыслиться "ошибка"? И что Ваши "копты" насчет этого думают? Я никак не влезаю...Что-то я в "Дилетанте" не обнаружила тааакииих мыслееей?

Мне трудно судить о том, что думают насчет этого "мои копты", но то, как Вы читаете, уже вполне понятно:
Цитата: Заметки дилетанта
Когда-то, по прочтении этого, я вполне естественно задавался вопросом – как это могло произойти, почему, обладая предвидением, незримый Дух и все Его ипостаси способны были допустить этот изъян? Почему Совершенство допустило вывод изъяна? Из всех человеческих объяснений этого феномена, лично мне ближе всего мысль о том, что возможно это был некий «образцово-показательный» акт того, что может произойти с творением без согласованием его с незримым Духом. Впрочем, я не могу ни в коем случае настаивать на этой мысли. Однако, возможно в этом и заключается Любовь, что Отец не запрещает что-либо, Он просто не рекомендует этого и выбор уже в дальнейшем остается за творцом, то есть свобода выбора – сделать это вопреки одобрению Духа, в результате чего и появляется изъян, либо не делать того, что не одобренно Духом, поскольку такой выбор является рациональным. Как бы там ни было, но София вывела из себя свое творение без одобрения Духа. Возможно, что правомерно и объяснение того, что София пожелала быть самостоятельным, единственным творцом, потому можно сказать, что София породила гордыню, которой до того в Плероме не существовало...
...О том, что созданный Софией изъян не является случайным, говорит и то, что в тех четырех светах, которые предстали перед Христом был и свет Элелет, в котором находился эон Софии и эон, в который «...были помещены души не познавших полноты. И они не покаялись сразу, но оставались некоторое время и затем покаялись...» . То есть Полнота создавалась сразу, предвидя наличие душ, которые не познали полноты или, говоря другими словами, в Плероме нет времени и всё было заранее известно и предопределено.
http://xpectoc.com/rus/site/issledovanija/raznoe/moj-gnosis-zametki-diletanta/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 01 Ноябрь 2009, 16:44:23 »
Magus

Я просто не вижу в Ваших действиях желания действительно понять нечто, скорее Вы пытаетесь постоянно меня на чем-то уловить.
Да что ж это все такие ААААААбидчевые?! Конечно, пытаюсь Вас понять, потому что ничего не понимаю.Всё против.
Что касается повышения "лепета", то углубляясь в эту тему, вопросов возникает всё больше и больше, как говориться - "чем дальше в лес, тем толще партизаны", но вместе с этим растет уверенность в том, что данная концепция на сегодняшний день наиболее логичная и всеобъемлющая.
Они(вопросы) уже распирают. А задаю, нервничаете. А я не хочу Вас терять... Поэтому страюсь меньше спрашивать.

просто могу указать направление и не более того.
На этом пока и замрем. Знаете,   такая игра в детстве была: Замри. И на некорое время не шевелишься...
Я это прочла. В Дилетанте, но оно мне ничего не высветлило. Вопрос прежний...наверно...как-то по-другому нужно...пока не щелкает.. одни вопросы: почему, почему?
Потерпите меня, ладно. Я обязательно куда-то прозрею.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
магус, полчаса пытаюсь войти по Вашей ссылке и никак, в чем дело. Выскакивает только вводная часть.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #411 : 01 Ноябрь 2009, 21:48:01 »
Замри.

+@> Замер...

Я это прочла. В Дилетанте, но оно мне ничего не высветлило. Вопрос прежний...наверно...как-то по-другому нужно...пока не щелкает.. одни вопросы: почему, почему?

Мне думается, что дело именно в пресловутой свободе выбора и Любви к своим творениям. Впрочем, для начала наверное надо понять что произошло, а не почему. И что надо делать, чтобы исправить то, что произошло. Ведь, порезав руку, Вы не начнете в первую очередь выяснять почему это произошло, а попытаетесь остановить кровотечение, наложить повязку и т.д. И только  когда будете уверенны, что опасность не грозит, тогда проанализируете, почему это собственно случилось. ^-^

Потерпите меня, ладно. Я обязательно куда-то прозрею.
 >?

Не переживайте, терпения мне не занимать... ::)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
магус, полчаса пытаюсь войти по Вашей ссылке и никак, в чем дело. Выскакивает только вводная часть.

*/. Странно, у меня всё работает. Там внутри есть стрелочки вверх-вниз, их надо покрутить... ::)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Всё о,кей.
 есть материнское начало всего существующего, но для полноценного творения Ей нужно мужское начало, которое и есть, созданный Ею же Отец, при этом все они являются собственно Духом Незримым. Это то, о чем в апокрифическом писании из библиотеки Наг-Хаммади «Гром, совершенный ум» сказано:

«
И мой муж тот, кто (30) породил меня. Я мать (31) моего отца и сестра моего (32) мужа, и он мой отпрыск.» То есть, та самая сила и слава Духа Незримого, называемого в «Апокрифе Иоанна» Барбело, является матерью Метропатора (Отца), потому что благодаря ей он появился из Незримого Девственного Духа, то есть Он является её отпрыском, его сестра она потому, что у них один отец – Незримый Девственный Дух. Она называет его своим Отцом, потому что Метропатор является Отцем всего – мужским началом от Незримого Девственного Духа. И в то же время, она является женой Метропатора, так как у них родиться Сын – Божественный Аутоген (Христос). Фактически Метропатор это и есть Отец всего, о котором и говорил Иисус Христос.
Кто породил меня - муж,
Я - мать отца, сестра(Метропатора) мужа,
Отец(который муж) - отпрыск(сын?)Метропатор
Барбело- сила и слава Духа Незримого
Барбело - мать Метропатора(отца)
Отец(благодаря барбело) - из Незримого Девственного Духа
Метропатор - отец ВСЕГО!(чего всего?)
Барбело - жена Метропатора
Аутоген(Христос)+ из Барбело и Метропатора
Резюме: Отец Христа(но не Иисуса или и его?)есть Метропатор!

Еще одна особенность, образ ребенка появляется от взгляда, до физического контакта родителей, и если образ имеет все необходимые составляющие, то он будет жить, или в нашем мирском понимании, материализуется.
Т.Е. вы хотите сказать, что поговорка "душа выбирает себе родителей" - имеет под собой основание?

Естественно, что образ того, что было зачато первоматеринским началом, не было равно величию Духа Незримого, поскольку ничего не может быть равным величию Духа.
Дух Незримый - это и есть БОг(Абсолют) по определению слова "БОГ" по ап-фу. Иоанна?

С рождением Сына, Божественного Аутогена или Христа начинается новый этап, новый мир, который твориться уже по установленным Например, ум, который умея оценивать мысль, являет Слово незримого Духа, которое и является делом, то есть реальным овеществлением образа. Овеществление, как и само творение производится Светом, которым и является сам Дух Незримый и, если нет изъяна в этом творении, то Дух одобряет это действо и творение выводится на уровень овеществления и живет, как образ Света. Именно так, созданный Сын – Христос, начал творить совершенные миры. Оговоримся, что это не тот Христос, который приходил во плоти, но тот, который приходил во плоти является образом Того, небесного Христа. Тому, небесному Христу, Дух отдал всю власть над своим миром (Плеромой) и дал власть назвать всё своими Совершенными Именами
 Т.е. Ап-фу. Иоанна говорит,,,,,,,,,,(И Вы с ним), что воплощенный Иисус Христос(который пришел) есть(земной?) Символ(образ) Небесного Христа? Так тогда кто же Отец "пришедшего" Христа? Я запуталась. В
Скорее отвечайте.
 Мне уже читать невтерпеж. Но я плаваю на этих? ?
 >?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 21:07:43 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
"Дилетанта" закончила.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Метропатор - отец ВСЕГО!(чего всего?)

Всего, что имеет пять составляющих Отца. Это Мысль, то, что формирует образы, Нерушимость, то, что ничто и никогда не сможет разрушить эти образы, Предвидение, то, что дает возможность знать всю информацию от начала и до конца, Вечная Жизнь, то, что позволит нерушимым образам существовать бесконечно и Истина, которая заключается в том, что все эти образы не имеют никакого изъяна, то есть принадлежат Абсолюту. То, что не имеет хотя бы одной из этих составляющих, является изъяном и, как писал один автор, есть "ничто, которое ничтожит".

Аутоген(Христос)+ из Барбело и Метропатора
Резюме: Отец Христа(но не Иисуса или и его?)есть Метропатор!

Аутоген=Христос и земной Христос был образом Аутогена.

Т.Е. вы хотите сказать, что поговорка "душа выбирает себе родителей" - имеет под собой основание?

Увы, душа не выбирает себе родителей, она вообще ничего не выбирает, её просто грубо отрывает от Света механизм, запущенный сыном Софии.

Дух Незримый - это и есть БОг(Абсолют) по определению слова "БОГ" по ап. Иоанна?

Да, это тот Логос, с которого начинается Евангелие от Иоанна.

Т.е. Ап. Иоанна говорит,,,,,,,,,,(И Вы с ним), что воплощенный Иисус Христос(который пришел) есть(земной?) Символ Небесного Христа?

Иисус Хрестос, который пришел во плоти есть образ того Небесого Хреста-Аутогена.

Скорее отвечайте.
 Мне уже читать невтерпеж. Но я плаваю на этих ????
 >?

Так это просто замечательно, что плаваете!  O0

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
Всего, что имеет пять составляющих Отца. Это Мысль, то, что формирует образы, Нерушимость, то, что ничто и никогда не сможет разрушить эти образы, Предвидение, то, что дает возможность знать всю информацию от начала и до конца, Вечная Жизнь, то, что позволит нерушимым образам существовать бесконечно и Истина, которая заключается в том, что все эти образы не имеют никакого изъяна, то есть принадлежат Абсолюту. То, что не имеет хотя бы одной из этих составляющих, является изъяном и, как писал один автор, есть "ничто, которое ничтожит".
Читаю апокриф. Уже по второму разу. Мозги плывут. Скажите, правильно ли я уловила по апокрифу, что женская ипостась - это Мысль(Пронойа?) в Триаде? Или неверно иду?
Да, это тот Логос, с которого начинается Евангелие от Иоанна.

15 сияние ее света уменьшилось. И она потемнела, ибо ее сотоварищ не согласился с ней". Я же, я сказал: "Господи, что это значит: она перемещалась туда и сюда?" Но он улыбнулся (и) сказал: "Не думай, что это так, как
20 Моисей сказал: "над водами"". Нет, но когда она увидела злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил ее сын, она раскаялась. И забвение овладело ею во тьме
25 незнания. И она начала стыдиться в движении. Движение же было метанием (перемещением) туда и сюда. Самоуверенный же взял силу от своей матери. Ибо он был незнающим, ведь он полагал, что нет никого другого, если только
30 не одна мать его.

А вот здесь, что-то меня не осеняет никак, причем здесь Моисей? И дальше никак не объясняется. Кто такой Моисей? Библейский что ли?И как он туда попал?
Не въезжаю.
Ну, Мааагуууссс !!!

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
MagusЧитаю апокриф. Уже по второму разу. Мозги плывут. Скажите, правильно ли я уловила по апокрифу, что женская ипостась - это Мысль(Пронойа?) в Триаде? Или неверно иду?

Ну замечательно, что плывут, значит работают!  :) Дык что верной дорогой идете, товарищ Алла!  O0
Да женская ипостась Триады это Барбело, которая Пронойя всего и о которой написано, что она  "...первая Мысль,
Его образ. Она стала материнским чревом всего..."

А вот здесь, что-то меня не осеняет никак, причем здесь Моисей? И дальше никак не объясняется. Кто такой Моисей? Библейский что ли?И как он туда попал?
Не въезжаю.
Ну, Мааагуууссс !!!

Помилуйте Алла, кто такой Иоанн и в какой среде проповедовал Иисус? Что мог знать правоверный иудей и кто был для него наипервейший авторитет, до прихода Христа? Ну конечно тот, кто принес иудейские Писания, в которых даже София была описана. Только Она была описана так: "...и Дух Божий носился над водою".(Быт.1.2.) . Потому Христос и объясняет правоверному иудею, что "Не думай, что это так, как Моисей сказал: "над водами"". Нет, но когда она увидела злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил ее сын, она раскаялась. И забвение овладело ею во тьме незнания. И она начала стыдиться в движении. Движение же было метанием (перемещением) туда и сюда." И сразу становиться понятно, что это за Дух Божий и почему Он носился.  ^-^
Въехали?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Magus
товарищ +@>
Алла!
НЕ поняла, Вы что ещё и коммунист? Или Вы принципиально отказались от новозаветной христианской лексики(улыбаюсь...задумчиво)

Помилуйте Алла, кто такой Иоанн и в какой среде проповедовал Иисус?
Магус, я так "влезла" в эти "эоны", что, честно говоря, совсем забыла, что это апокриф Иоанна. И когда натолкнулась на имя Моисей, совсем выскочило из.... Только сейчас  въехала... Отрезвили.
Да, и  разве не вина Эпинойи, что мы все в таком дерьме? Я права была. Всё, что разваливается у людей, кругом морда "змеи-льва". Что Вы так уж ополчились против  моей "Ошибки..."?
 Сейчас буду читать критику этого апокрифа. Погуглю.
Пока...товарищ *`:...Магус

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 22:30:48 от Al-la »

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
Magus  Алла!
НЕ поняла, Вы что ещё и коммунист? Или Вы принципиально отказались от новозаветной христианской лексики(улыбаюсь...задумчиво)

+@> Делаю скидку на Ваш возраст, поскольку крылатая фраза, продекларированная вроде с броневичка в исполнении единого Бога Советского Союза Ульянова-Ленина так и звучала - "Верной дорогой идете товарищи!"  ^-^ Я не коммунист, хотя идея всеобщего братства и справедливости мне была симпатична, только вот, к нашему материальному миру она, увы, не применима...

Магус, я так "влезла" в эти "эоны", что, честно говоря, совсем забыла, что это апокриф Иоанна. И когда натолкнулась на имя Моисей, совсем выскочило из.... Только сейчас  въехала... Отрезвили.
Да, и  разве не вина Эпинойи, что мы все в таком дерьме? Я права была. Всё, что разваливается у людей, кругом морда "змеи-льва". Что Вы так уж ополчились против  моей "Ошибки..."?
 Сейчас буду читать критику этого апокрифа. Погуглю.
Пока...товарищ *`:...Магус

Я опять делаю скидку на то, что уже делал выше.  ::) Ваша "Ошибка..." обусловленна гормональным фоном и к той Ошибке имеет весьма косвенное отношение. Согласитесь, что несколько нелепо связывать свою зубную боль с процессами образования черных дыр в далекой галактике.
Критику можете даже не гуглить, она присутствует на том же сайте в разделе "Критика". Впрочем, если найдете что-то интересное, то пришлите ссылочку.

Большой Форум

Loading...