Magus
Нет Аллочка, я не считаю, что СД это измененная Мать, это совсем нетождественные понятия. Другое дело, что Мать заменили на понятие Дух Яхве, неоднократно упоминающийся в ВЗ, это да.
Хорошо. Я не понималка. Это понятно. Но объясните мне только без ваших "штучек-дрючек". Вот это:
7. Она сказала: Единица (Монада) это
единовластие одного Бога, над которым нет никого. Это ваш Бог истинный, в котором пребывает Его Дух невидимый. Он тот, кто
надо всем Своим творением, тот, кто пребывает в нерушимости и неподвижности. Он тот, кто находится в Свете чистом, тот, кого никакой глаз не может узреть, ибо Он незримый.
8. Не подобает думать о Нем как о нескольких богах, ибо Он больше всех богов, ведь нет
никого выше Него, нет никого, кто был бы сударьом над Ним. Он ни в чьем бы то ни было подчинении, ибо все существует в Нем одном. Он самодостаточен, потому что не нуждается, в чем бы то ни было, ведь Он полностью совершенен. У него нет, в чем бы то ни было, недостатка, и нет ничего того, чем бы Он мог быть пополнен. 12. Что еще сказать тебе о Нем? Он –
Эон нерушимый, Он неподвижен, пребывая в покое и молчании. Он был до всех вещей, Он глава всех эонов. Он источник жизни для всех форм эонов, пребывающих в Нем. Это Он дает им силу по своему благу. Нам не познать Его, ибо не мы жили в Нем, мы не можем познать тех вещей, что для нас непонятны. Это возможно лишь тому, кто живет в нем, то есть истинному Человеку, Отцу Аутогена. Это Он рассказал Своему Сыну все то, что Я говорю тебе. Только Он, пребывая в Боге, видит себя самого в свете, окружающем Его.
И вдруг вот это
13.
Однажды Бог выразил желание узнать Свой образ, т.е. увидеть Его в источнике Света посредством Духа. Он устремил Свое желание в Свет чистый окружающий Его. И повинуясь Его желанию, Я – Эпинойа, выполнила действие, и обнаружилась. Я появилась пред Ним в сиянии Его Света.
И потом вот это:
14.
Я была первая Сила, появившаяся до всех эонов и открывшаяся в Его мысли, т. е. Пронойа всего. Я отделила часть Своего Света, который был образом Света Совершенной Силы, то есть образом незримого девственного Духа Совершенного и
получилась новая Сила. А потом Вы мне пишите вот это!
О Боже! И после этого говорят, что Вы журналист? Так загляните практически в любой словарь и прочитайте: " Символ [греч. symbolon — условный знак] — образ, являющийся представителем других (как правило, весьма многообразных) образов, содержаний, отношений."
Помилуйте... здесь не только журналист, здесь по-моему и гегель чокнулся. Но хочу заметить, что всё-таки с умным человеком(который знает нечто, чего не знаешь ты, т.е. я) разговаривать надёжнее. Он не навесит лапши на уши тебе ( т.е. мне) не хочется вешать лапшу на его уши. Чтобы не лезть в бред - хожу с лапшой. Вы меня поняли? Образ, образы, образА...
Поэтому физический мир есть символ, а духовный мир - смысл символа, дух и реальность." А Вы говорите, что он не утверждал этого.
Странная Вы однако...
Всё-таки я не понимаю эту фразу

Не странная. Если Бог нерушимый ( опять "эон" в каком смысле? опять будете ругать журналистку, которая слов не знает:-))), то как появилась Эпинойя?
"Моя" Эпинойя, которая Вас повергла в шок - "моя". Я её измыслила, как "ошибку".
Убрала. От Ваших глаз подальше.