Во первых за столько лет азот и кислород может взаимодействовать (хоть и слабо) между собой и с металлами (баллоном например). Водород сквозь металл может просочиться. Как могут повлиять аргон и другие газы не знаю. Так что при идеальных условия - без утечки и поддержания температуры давление предположительно упадет. Могу что-то не учесть и ошибаться, но о чем это скажет? - о том что я в физике ноль?))
Ну почему же ноль то, просто здравый ум подключи... замени воздух , чтобы не влезать в химию процессов, например на воду..., Кстати, в пределах не шибко больших давлений, например до 50 ати, вода практически не сжимаемая...,однако манометр на баллоне заполненным водой исправно показывает 50 ати... так что же мы измеряем в баллоне, если воду не сжали , давление чего мы видим на манометре ?
А видим мы с тобой упругое сопротивление стенок стального баллона, которое через воду передаётся на манометр..
Теперь представь себе что баллон сделан из меди или свинца... и что мы увидим ? А увидим мы через небольшое время что в свинцовом баллоне давление упало до нуля..., до атмосферного..,а в медном тоже самое увидим позже... а в стальном лет этак через 10..но тоже самое увидим... Но это с водой...,а с воздухом разве не тоже самое ..только гораздо дольше и если не будет подниматься температура воздуха... Вот всё это и называется работой.... Такая же хрень и с книжным шкафом простоявшим например до ремонта лет 20..мы увидим на паркете лунки от ножек шкафа, которых 20 лет назад не было .....