Как то все до Вас не доходит. Направьте струю газа на некую поверхность. Давление на нее возросло? Каким образом и за счет чего по вашему?
--------------------------------------------------------
ЭЭЭ НЕТ Николаич, это не до меня не доходит, а до тебя никак дойти не может.
Давление - это не стуканье молекул об стенки сосуда. Этой глупости нас всех научили в детстве и отличие мое от тебя заключается в том, что я разбираясь с данной темой понял, что это глупость (что импульсы не складываются), а ты продолжаешь в эту дурь верить!
Давление - это ММР между молекулами. При этом молекулы могут стоять относительно друг друга совершенно неподвижно, а Давление в 1атм будет. Молекулы могут летать, меняться местами если на них будет воздействие внешних сил, НО ИХ СКОРОСТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ, т.к. Давление в среде будет обусловлено ММР между летающими молекулами, т.е. Концентрацией - количеством молекул в единице объема. Именно Концентрация определит ММР, а ММР определит Давление. А летают молекулы или тупо стоят на одном месте - не имеет ни какого значения.
Молекула весит: "чего то там" в минус 23 степени. Даже если скорость молекулы будет 1000м/сек, то импульс будет: "чего то там" в минус 20 степени. И ты получишь Импульс = 0.000 000 000 000 000 000 09 кгс/1ед.площади. (и плюс вся эта хрень еще и не складывается в одну силу).
-------------------------------------------------------------------
Когда мы направим струю газа
на некую поверхность, то надо понимать, что перед данной поверхностью находится слой воздуха, который ахрененно сжат и находится под ахрененным давлением в 10 330кгс/м². А наша беда в том, что мы этого не видим и не чувствуем. А на самом деле молекулы в первых слоях так сильно прижаты к
некоторой поверхности, что будут двигаться вместе с этой поверхностью, с какой бы скоростью эта поверхность не двигалась бы сама. Эти первые молекулы просто намертво приклеены (прижаты) к поверхности и друг к другу ахрененным Давлением и они никуда не двигаются - в физике это называется ВЯЗКОСТЬЮ. Эти первые слои этих молекул в физике называются: "ПОГРАНИЧНЫМ СЛОЕМ", далее ПГС. И получается, что из-за Вязкости ПГС и над крылом и под крылом летит вместе с крылом, в том же направлении что и крыло и с той же Скоростью что и крыло.
И получается довольно интересная ситуация, что при полете крыла нет ни только никаких потоков, но в ПГС нет даже разницы Скоростей между молекулами воздуха и плоскостями крыла. Молекулы в ПГС стоят относительно крыла - НЕПОДВИЖНО.
---------------------------------------------------------------------
И вот теперь возникает вопрос: Почему неподвижный ПГС над крылом имеет меньшее давление чем в ОС, а Неподвижный ПГС под крылом имеет большее давление чем в ОС.
А ответ элементарно прост: На положительном ФИЗИЧЕСКОМ угле атаки встречный "поток" бомбардирует ПГС и уплотняет его Загоняет в него лишнии молекулы, РАСТЕТ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПСГ, уменьшается ММР и растет Давление. Именно из-за роста Давления молекулы начинают вылетать из ПГС, чтобы давление уравновесилось, но встречный поток вновь и вновь загоняен новые молекулы в ПГС. Происходит борьба между влетом молекул в ПГС и их вылетом из ПГС. Вот почему на положительных углах атаки крыло отталкивает молекулы от себя (их выкидывает сжатый ПГС с повышенным давлением).
На отрицательном ФИЗИЧЕСКОМ угле атаки "поток" вырывает из ПГС молекулы и тем самым разрежает его, УМЕНЬШАЕТСЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПГС, увеличивается ММР и падает Давление. Именно из-за падения Давления молекулы из ОС начинают всасываться в ПГС, чтобы давление уравновесилось, но "поток" вновь и вновь вырывает новые молекулы из ПГС. Происходит борьба между удалением молекул из ПГС и их восстановлением из ОС. Вот почему на отрицательных углах атаки крыло тащит за собой молекулы ОС (их всасывает в себя разреженный ПГС с пониженным давлением).
-----------------------------------------------------------------------
Забудь про ударения, соударения, Импульсы и их сложение - это безграмотные бредни, придуманные на заре развития авиации.
Проблема в том, что аэродинамика находясь на передовом рубеже познания по теме: "А как летает самолет", придумала полную ересь. под названием: теоретическая аэродинамика. А потом под аэродинамику переписали Физику, что бы не было разногласий.
Вот почему в учебниках Перышкина сохраняется теория МКТ, Уравнение неразрывности струи (которое не выполняется), теория сохранения энергии (которая не выполняется), а Скорость равна Расстоянию деленному на Время. А для того чтобы ты не понимал, что скорость - это приложенная к телу Сила. Тебя учат тому, что приложенная к телу Сила - это Ускорение.