22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30974 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #440 : 26 Декабрь 2008, 21:35:34 »
Уважаемый мой собеседник, если честно я отношусь к Библии так как к ней относился Дени Дидро в своем "Втором добавлении к религиозным верованиям". Вы меня причислили к людям исповедующим иудаизм, меня конечно это ничуть не оскорбляет.  Но мне странно, что Вы во власти сложившихся стереотипов, что только евреи могут отрицать мессианство Иешу. :) Оберегай Вас Всевышний!
Что Вы, не только иудеи отрицают Христа, но именно иудеи отрицают Его с такой самозабвенностью, что диву даешься порой… впрочем, не отстают от них фундаменталисты, неонацисты, сатанисты всякие, неоязычники и, даже «свидетели Иеговы» (мое личное мнение)…  Также в европейских странах активны и воинствующие атеисты.  :-[
Мне бы хотелось знать, кого Вы подразумеваете под Всевышним (потому и спрашивал о вероисповедании).  &-%
На воинствующего атеиста Вы не очень похожи… потому что боретесь в основном не с суевериями и/или религией и, даже, не с извращениями церковных властей, а наоборот, с реальной верой в реального, а не вымышленного Бога… Похоже, что «защищаете» таким образом Вашу веру во Всевышнего.  &-%

Йожова не христианин, не иудей и даже не могу назвать себя «верующим» в полном смысле этого слова, но мне близок Бог (каким бы именем Его люди не называли), описанный в Библии, близок именно тем, что представления о Нем написанные в Библии во многом сходятся с тем, что Йожова знает (это не вера) о реальном Боге, Его замысле и промысле земном, развитии человеческого сознания и об эволюции Живого мироздания вцелом.  ::)

Добавлено...
Вы имеете ввиду статью Дидро «О терпимости»? ( http://www.krotov.info/lib_sec/05_d/did/ro.html&-%
Федор, в этой статье написан голимый циничный бред (одно из худших произведений Дидро)…  А из «второго добавления» реально отражает жизнь лишь первая часть первой фразы: «Народ строит свои религиозные верования в соответствии с имеющимися у него представлениями о божестве, …».  – Так и есть, почти каждый не ищет и не изучает реального Бога, а «подбирает» себе такое «божество» (выдумывает его), которое отвечает его собственным представлениям, которое ему лично нравится, а затем «впадает в прелесть».  Кстати, Вы, Федор, похоже, не исключение…  :-[
Но, увы, это все разумное, что мне удалось увидеть во «втором добавлении»…  :-[

Посмотрите по этим ссылкам, Федор, думаю Вас это заинтересует: http://philosophy.allru.net/perv273.html
А вот эти произведения и сам читаю с удовольствием (но это не означает, что полностью поддерживаю ): http://www.lib.ru/INOOLD/DIDRO/monahinya.txt
особенно это: http://www.lib.ru/INOOLD/DIDRO/ramo.txt   :)

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 21:37:31 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #440 : 26 Декабрь 2008, 21:35:34 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #441 : 26 Декабрь 2008, 21:53:30 »
Нет Федор... Это Вы осуждаете (Иисуса), а Йожова обсуждает...  Причем не сказал ничего плохого про Него, а только про человеческое восприятие описанных в Торе событий...  &-%
Вы усиленно скрываете главное - Кто же Ваш то Бог?   Вы сам?  */.

Уважаемый мой оппонент, Вы циклитесь на том на чем этого делать не следует. Я не осуждаю Иисуса из Назарета, я всего лишь анализирую В.З.  и Н.З.  Я ничего не от кого не скрываю, если Вы искренне хотите знать об мне больше, так Вы должны сами быть искренни перед мною. Как Вы ответили на мой вопрос по поводу Вашего настоящего имени? Очень скоро, я дам ссылку (если Вам будет это интересно) где можно скачать мой "Апокатастасис", из которого Вы поймете (наверное )о чем я мыслю. :)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 22:02:17 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #442 : 26 Декабрь 2008, 22:07:45 »
Кто взял на себя ответственность заявить ,что Иисус был бог, а не дьявол?! Почему  жгли христиане на кострах колдунов и колдуньей за те же чудеса, что творил, судя по описаниям в библии, и Иисус?Почему одних объявляют дьявольскими исчадиями , а других божьими сынами  по существу за одно и то же???.....
Теа, привет!
По христианскому вероучению на себя эту ответственность взял Дух Святой.  Или Дух Божий. Или ещё _Дух истины. Но вам это всё или смешно, или тупо. Жгли, жгут и будут жечь. Мир весь в боли, страдании или  в конвульсиях  предсмертных. Мне кажется, что видно неовооруженным глазом(простите за шаблон), что в мире идет невидимая брань.Мысленная брань, перерастающая в брань  телесную. Кто кого. Идет брань с Богом.Или, как цитировала уже Анфиса, по земле носится зверь, рыча "и ища кого бы поглотить". Мы, христиане, называем этого зверя, восставшего против Творца и Искупителя, сатаной. Предвижу сейчас вой. Но пока тихо, докончу: неверие, отчаяние, тщеславие, гордость, похоть житейская(маммонизм, прелюбодейство) -  вот те рычаги, которые приведены в действие. Непонимание, "жестоковыйность", тщеславие  и не сброшу со счетов невежество, суеверие толкают людей на взаимоуничтожение. Волки голодные есть и среди христиан,  принимают "вид света,"об этом предупреждал  Иисус Христос- " войдут волки, не щадящие стада". И не все "христиане" - "овцы", к сожалению.
Мы живём  в эпоху великого просеивания. Эпоха отделения плевел от пшеницы. И вы хотите, чтобы плевелы не сражались за своё местечко под солнышком?!
Всего хорошего и полезного.
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #443 : 26 Декабрь 2008, 22:20:42 »
Уважаемый мой оппонент, Вы циклитесь на том на чем этого делать не следует. Я не осуждаю Иисуса из Назарета, я всего лишь анализирую В.З.  и Н.З.  Я ничего не от кого не скрываю, если Вы искренне хотите знать об мне больше, так Вы должны сами быть искренни перед мною. Как Вы ответили на мой вопрос по поводу Вашего настоящего имени? Очень скоро, я дам ссылку (если Вам будет это интересно) где можно скачать мой "Апокатастасис", из которого Вы поймете (наверное )о чем я мыслю. :)
feodor-akwileonsky, люди с трезвой головой и логическими рассуждениями всегда во мне вызывают положительные эмоции, то есть признание.Даже , когда я не соглашаюсь с их доводами, стараюсь понять что же дает разхождение во взгляде.Приятно сознавать,  что есть и такие как Вы , понимающие сущность вещей.Христиане как и все остальные ортодоксы религий , прикрываются писаниями, как щитом.Для чего же тогда разум, если догмы заменяют осознание мира?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #444 : 26 Декабрь 2008, 22:31:25 »
Спасибо Федор!  Буду с нетерпением ждать Вашу ссылку!  )<
К сожалению не смогу ответить Вам тем же...  :-[
Писаний не пишу по принципиальным соображениям (а "сверхъестественном" здесь на форуме есть моя тема, где в заключительном комментарии сказано четко почему так).  "=?
А имя... что имя?   Разве в названии, а не в сути смысл?  :)

Мне непонятно тогда почему Вы "циклитесь" на деталях, не имеющих никакого отношения к Его миссии и учению (к сути): рождению, родословной, сосответствию закону иудейскому, суеверным представлениям людей о мессии и т.п.?  */.

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #445 : 26 Декабрь 2008, 22:33:26 »
Вы имеете ввиду статью Дидро «О терпимости»? ( http://www.krotov.info/lib_sec/05_d/did/ro.html&-%
Федор, в этой статье написан голимый циничный бред (одно из худших произведений Дидро)…  А из «второго добавления» реально отражает жизнь лишь первая часть первой фразы: «Народ строит свои религиозные верования в соответствии с имеющимися у него представлениями о божестве, …».  – Так и есть, почти каждый не ищет и не изучает реального Бога, а «подбирает» себе такое «божество» (выдумывает его), которое отвечает его собственным представлениям, которое ему лично нравится, а затем «впадает в прелесть». 
Мне также по душе последняя строка: "Произведение логичное" продиктованное добродетелью и разумом, но свободное от восторженности, есть дело рук человека, а не творение бога". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #446 : 26 Декабрь 2008, 22:34:38 »
feodor-akwileonsky, люди с трезвой головой и логическими рассуждениями всегда во мне вызывают положительные эмоции, то есть признание.Даже , когда я не соглашаюсь с их доводами, стараюсь понять что же дает разхождение во взгляде.Приятно сознавать,  что есть и такие как Вы , понимающие сущность вещей.Христиане как и все остальные ортодоксы религий , прикрываются писаниями, как щитом.Для чего же тогда разум, если догмы заменяют осознание мира?!
Теа, Вы очень милый собеседник и ... честный, что немаловажно!  ~/
Но Вы похоже безнадежно путаете принципиально  разное - веру и религию, вера изначальное свойство сознания, а религий без этих догматов не бывает...  &-%
Вот это расстраивает (меня)...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #447 : 26 Декабрь 2008, 22:41:02 »
Мне также по душе последняя строка: "Произведение логичное" продиктованное добродетелью и разумом, но свободное от восторженности, есть дело рук человека, а не творение бога". :)
Эту строку точно писал человек и ... не в лучшем разумении (болен был?)...  :-[
В одном предложении сразу три "чувственных оценки" (оценка - суд скорый) - "логичное", "добродетелью", "свободное от восторженности" , отсутствие логики (чувства не логичны) и непонимание того, что Бог не может писать "Писаний" (это абсурд).
Так что не могу поддержать Вашу радость...  :-[

• Пламенный трибун
« Ответ #448 : 26 Декабрь 2008, 22:43:04 »
Богом не считают, это факт!  $*#
См. например, http://www.alquran.ru/Kul/Kul_4.php
«154.  Мы воздвигли над ними гору, согласно завету с ними, и сказали им: «Войдите во врата, поклонившись!» Мы также сказали им: «Не нарушайте субботы!» Мы заключили с ними суровый завет.
155.  За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).
156.  За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
157.  и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158.  О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.
159.  Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису или Мухаммада) до его смерти (до смерти Иисуса или до своей смерти), а в День воскресения он будет свидетелем против них.»  g<g

Вы видимо не поняли, что сказано в Коране…  :-[
Аят 157 (говорит иудеям и, думающим как они, о том, что им не удалось убить Ису, Он не умер). Смысл его в том, что Иисуса убивали, но он не умер, а вознесен к Всевышнему.  Отрицания Воскресения Христова нет, но нет и подтверждения этого события, и это все, что можно сказать уверенно о смысле этого аята (остальное - домыслы).  "=?

Цитируйте тот стих из Корана, который я указал. Коран (для мусульман) приоритетней чем любое другое писание, не так ли? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #449 : 26 Декабрь 2008, 22:43:28 »
ЖЖ-Жова-чка!
Как я "рад" вашим монологам... Такое чувство, что у  вас пальцы без костей... На все ваши доводы я ответить не в силах..., тем  более написать! У меня руки МУЖИКА... Вот быка одним ударом сшибу, а по клавишам стучать - тоска! так что, пошел-ка я на боковую, болезнь еще терзает...
Выздоравливайте быстрее, "телец" Вы наш, жертвенный...  :)

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #450 : 26 Декабрь 2008, 22:45:21 »
Цитируйте тот стих из Корана, который я указал. Коран (для мусульман) приоритетней чем любое другое писание, не так ли? :)
./. +@> +@>
А Вам что процитировали?   Думаете Библию или сочинения Васи Пупкина?  &-%
Зайдите по ссылке и убедитесь в том, что Вы ошиблись "маненько"...  ,G

• Пламенный трибун
« Ответ #451 : 26 Декабрь 2008, 22:57:35 »
Эту строку точно писал человек и ... не в лучшем разумении (болен был?)...  :-[
В одном предложении сразу три "чувственных оценки" (оценка - суд скорый) - "логичное", "добродетелью", "свободное от восторженности" , отсутствие логики (чувства не логичны) и непонимание того, что Бог не может писать "Писаний" (это абсурд).
Так что не могу поддержать Вашу радость...  :-[

Разве Д.Дидро назвал Библию "Божьим Писанием"?  Что для Вас вообще  логика? Разве не способ правильного (единообразного) перехода от одних утверждений к другим? О чем Вы? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #452 : 26 Декабрь 2008, 23:28:05 »
Слушай Федор!
Хоть мы с тобой и  разных взглядов, но на  сей раз со страдальцы! Неужели ты в упор не видишь, что Ж-ж-жова-чка сознательно над нами издевается...?
Он не над кем не издевается, у Него своя игра. Поймешь, сможешь Его победить, не поймешь - проиграешь. Хотя Его и первый, и второй вариант устроит. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #453 : 26 Декабрь 2008, 23:53:46 »
Разве Д.Дидро назвал Библию "Божьим Писанием"?  Что для Вас вообще  логика? Разве не способ правильного (единообразного) перехода от одних утверждений к другим? О чем Вы? :)
Нет...
1. Но он сказал, что Библия не Богом написана, а человеком, причем на основании своих же оценок, а не просто потому, что Божьим быть не может безусловно... Так?
Если так, то он видимо считал, что может быть и Божье Писание (при других его оценках), раз подчеркнул, что оно не Божье?  Если нет, тогда написана вообще бессмыслица...  :-[
2. Логика - это действие разума с рациональными доводами, а не с оценками и чувственными характеристиками.  - Так?
Если так, то как понимать начало его предложения и середину (где как раз и выражена характеристика логичности Библии ... в чувственных оценках)?  :-[
Вот отсюда Федор...  И об этом самом...  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #454 : 26 Декабрь 2008, 23:55:27 »
Хотя Его и первый, и второй вариант устроит. :-[
Это верно!  $*#
А доказать сможете (другим, почему)?  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #455 : 27 Декабрь 2008, 00:01:57 »
Это верно!  $*#
А доказать сможете (другим, почему)?  :)

Незачем, к этому они сами скоро придут. Вопрос во времени! :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #456 : 27 Декабрь 2008, 00:10:41 »
Нет...
1. Но он сказал, что Библия не Богом написана, а человеком, причем на основании своих же оценок, а не просто потому, что Божьим быть не может безусловно... Так?
Если так, то он видимо считал, что может быть и Божье Писание (при других его оценках), раз подчеркнул, что оно не Божье?  Если нет, тогда написана вообще бессмыслица...  :-[
Это Божественное Писание есть оно запечетлено  в душе каждого человека. Вот причина по которой не один из архимандритов (учителей веры) не оставил своих писаний. Они знали, что этим знанием обладает каждый человек, нужно просто слышать свою душу.  Как у И.Гете: "Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей душе находит их родник".  С наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #457 : 27 Декабрь 2008, 00:17:39 »
Это Божественное Писание есть оно запечетлено  в душе каждого человека. Вот причина по которой не один из архимандритов (учителей веры) не оставил своих писаний. Они знали, что этим знанием обладает каждый человек, нужно просто слышать свою душу.  Как у И.Гете: "Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой, в своей душе находит их родник".  С наилучшими пожеланиями Феодор! :)
Буду ждать Вашего обещанного труда...  :)
К сожалению, для того чтобы развеять подобное широко распространенное суждение, что знания можно "вложить" в другого, мне пришлось бы потратить полгода точно и то, результат не гарантируется...  Но за меня говорит народная мудрость - "Чужой головой не проживешь!".  &-%

• Пламенный трибун
« Ответ #458 : 27 Декабрь 2008, 00:26:37 »
Буду ждать Вашего обещанного труда...  :)
К сожалению, для того чтобы развеять подобное широко распространенное суждение, что знания можно "вложить" в другого, мне пришлось бы потратить полгода точно и то, результат не гарантируется...  Но за меня говорит народная мудрость - "Чужой головой не проживешь!".  &-%
Вы не поняли "Апокатастасис" это не Священное Писание, это попытка с моей стороны объяснить то, что же  ждет человечество если оно доверится пророчествам не всегда адекватных людей. Мои выводы в "Апокатастасисе" не претендуют на то чтобы считаться истинной в последней инстанции. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #459 : 27 Декабрь 2008, 00:32:16 »
А я разве не о том же? )<
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #459 : 27 Декабрь 2008, 00:32:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).