Самая подробная информация เว็บแทงบอล тут.
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9
В благотворительной поездке по Ярославской области, 1999 г.

• О верующих учёных

- Золотая медаль имени К. Э. Циолковского АН СССР;
- золотая медаль Британского общества межпланетных сообщений «За успехи в освоении космоса» (февраль 1964, Великобритания);
- золотая медаль «Космос» (ФАИ);
премия Галамбера по астронавтике;
- золотая медаль Мира имени Жолио-Кюри (1964, Франция);
- орден «Роза ветров» Международного комитета по аэронавтике и космическим полётам;
- «Золотая мимоза» итальянского Союза женщин (1963);
- знак ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле» (1963);
- золотая медаль ВДНХ (28 июня 1963);
- почётный знак ДОСААФ СССР (1 июля 1963);
- премия общественного признания достижений женщин «Олимпия» (2003);
- Национальная премия «Россиянин года» в номинации «Легенда России» (2004);
- Кольцо Почёта Эдуарда Рейна (2007)
- орден преподобного Серафима Саровского II степени (РПЦ; 2007);
- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской II степени (РПЦ; 2008);
- орден Славы и Чести I степени (РПЦ; 6 марта 2012);
- императорский орден Святой Великомученицы Анастасии (12 июля 2013 года, Российский императорский дом).
- орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской I степени (РПЦ; 6 марта 2017 года)
- Патриарший знак храмоздателя (РПЦ; 2018 год)


Некоторые удивляются: почему госпожа Валентина Терешкова так легко предала всё, чему присягала и клялась в верности товарищ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева. Родной город первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях Центральной Избирательной Комиссии России о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы России по федеральным спискам политических партий.

Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.

P.S. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?
Кому:
Александр Майсурян

Когда Терешкова в очередной раз получит от патриарха какой-нибудь орден преподобной Евфросинии или призовёт к переименованию Тутаева в Романов-Борисоглебск, перечитаем ещё раз этот текст:

Первая в мире женщина-космонавт,
Герой Советского Союза
В.В. Николаева-Терешкова.

ЮНЫМ АТЕИСТАМ-ЛЕНИНЦАМ СТРАНЫ СОВЕТОВ

Дорогие ребята!

Кто не смотрел как зачарованный на безбрежные небесные дали и не мечтал взглянуть на Землю с заоблачных высот!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Расследование о детях-невольниках в РПЦ
• Как РПЦ зарабатывает миллиарды

Немногие знают, что оказавшиеся за воротами зоны бывшие заключенные охотно перебираются в монастыри и приходы. И очень быстро занимают там лидирующие позиции, одновременно воссоздавая единственно приемлемый для себя быт — быт черной зоны. Помогает им традиционная для России практика: проштрафившиеся издавна едут в Сибирь, ведь тут не обращают внимания на прошлые прегрешения. И именно тут легче всего заслужить прощение.

Живущий в Прибайкалье поп-расстрига легко объясняет бытовые хитрости нижнего звена российского православия.
— Если хочешь восстановиться — езжай за Урал-камень. Там берут всех — последних бандитов и каторжников. Чем тяжелее преступление, тем дальше на восток надо ехать. Здесь очень тяжело, но день за три считают. Я лично знаю десяток совершенно официально рукоположенных в сан старцев, каждый из которых каторжник и душегуб, на их совести не по одной и не по две, а по десять-двадцать жертв, в том числе добавленных уже в служении. Здесь НАСТОЯЩЕЕ крепостное право, потому что уйти отсюда нельзя. Денег не платят, а за работу спрашивают.

Читать далее...

Лента.ру» опубликовала вторую часть расследования о Русской православной церкви (РПЦ).

РПЦ, как любая официально зарегистрированная в России религиозная организация, имеет льготы, но все до одной они — ключевые. Она полностью освобождена от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль (часть 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ), налога на имущество (часть 27 статьи 251 НК РФ) и земельного налога (статья 395 НК РФ), а также государственных пошлин (статья 333.35 НК РФ). То есть фактически РПЦ не платит в бюджет вообще ничего.

Налоговый кодекс РФ четко оговаривает: освобождение идет только от религиозной деятельности, а вся коммерческая, даже осуществляемая РПЦ, подлежит обязательному налогообложению. Поэтому, согласно отчетам, церковь коммерческой деятельности не ведет вообще. И спорить с этим бесполезно. Правда, по словам высокопоставленного российского чиновника, на самом деле с церковью просто не хотят связываться.

«Попы сейчас входят абсолютно во все выборные органы всех этажей власти, от местных парламентов до разного рода общественных советов и наблюдательных комиссий — вплоть до министерских и федеральных. Это, конечно, правильно, но открывает им двери к руководителям любого ранга, где можно элементарно поплакаться, чтобы отозвали комиссию или закрыли глаза на выявленные недостатки. И поверьте — церковники этим пользуются. Причем по прямому указанию своего руководства», — объясняет он.

Читать далее...

«Лента.ру» в понедельник, 6 августа, опубликовала первую часть расследования о Русской православной церкви (РПЦ).

Автору спецпроекта удалось найти доказательства издевательств над проживающими в церковных приютах детьми — их заставляют работать на монастырских производствах, истязают, привязывают на ночь к кроватям и заставляют жить по законам «Домостроя». Некоторым монастырским сиротам специально не дают получить паспорта, страховые полисы и любые другие документы.

Следующая часть спецпроекта «Рабы божьи», посвященная экономическим тайнам РПЦ, выйдет в среду, 8 августа.

В пятницу, 10 августа, будет опубликована третья, финальная часть расследования, речь в которой пойдет о заключенных в монастырях и ветеранах спецслужб в охране РПЦ.

Читать далее...


Александр Бойко провел в церкви 17 лет своей жизни. Он окончил Одесскую  духовную семинарию, позже Киевскую духовную академию, после чего не захотел становиться священником и устроился в издательство при Свято-Троицком Ионинском монастыре [мужской монастырь УПЦ МП, Киев]. В 2009 году Александр навсегда покинул церковь — его уволили из-за “отсутствия финансирования” во времена кризиса. С той поры Александр опубликовал несколько критикующих православные порядки материалов. В них он называет церковь “прогнившей системой” с “вертикалью унижений”. Bit.ua узнал у Александра о малоизвестных деталях церковной жизни и причинах изменения его взглядов.

Расскажите подробнее, как и почему вы покинули церковь?

В то время я уже 5 лет работал в редакции при монастыре, платили копейки. Я жил со своей женой и новорожденной дочкой на 150 у.е. в месяц, из которых 100 нужно было отдать за квартиру. Всякий раз на мои просьбы о повышении зарплаты я слышал: «Не сейчас. Тем более, куда же ты пойдешь? В миру все плохо. Хорошо только в церкви, мы — одна семья, мы поддержим», при этом меня и близко не подпускали к спонсорам монастыря.

В редакции всегда поддерживалась картинка “у православных все хорошо” — это делалось любой ценой, даже если кого-то ради этого нужно обмануть. Все дерьмо в церкви принято прятать под красивый ковер.

Мне это не нравилось, я трижды пытался уйти из монастыря на нормальную работу, и каждый раз вся эта клика на меня наваливалась, мол, “как же мы без тебя”. Всякий раз я оставался.

Читать далее...


Крупнейшая в стране объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась показывать фильм "Матильда". Глава сети Роман Линин объяснил это решение заботой о безопасности зрителей в связи с многочисленными угрозами и актами вандализма со стороны противников фильма. Примеру киносети последовали и отдельные кинотеатры. В частности, от премьерного показа "Матильды" отказался кинотеатр "Иллюзион".

Основания для тревоги у владельцев кинотеатров есть. В Екатеринбурге водитель УАЗа таранит и поджигает кинотеатр "Космос". У офиса компании Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма Учителя, поджигают автомобили. А чтобы сомнений в цели этой акции не было, поджигатели оставляют записку: "За Матильду гореть". Офис студии "Рок" Алексея Учителя забросали бутылками с "коктейлем Молотова". Сам режиссер ходит с охраной.

Организация "Христианское государство – Святая Русь" грозится поджигать кинотеатры, в которых будет показана "Матильда". В целом ряде городов православные мракобесы устроили шествия против фильма. В Петербурге это был крестный ход, во главе которого шли люди с транспарантами: "Матильда" - пощечина русскому народу" и "Честь государя – честь народа!".

Читать далее...

• Наше спасение в рабстве у Путина
• Попы РПЦ и Поклонская о Николае Втором
• РПЦ и власть. Хроника любви
• Исповедь бывшей послушницы

Пришло время снова поговорить о делах церковных, товарищи читатели. Потому что уж больно много информационных поводов дают церковники в последнее время. Кусаются с неверующими согражданами, с юными либеральномыслящими видеоблогерами, с музейщиками, с сектантами, с представителями других конфессий... Что за муха этих попЭ укусила, чего они как с цепи сорвались? Надо обсудить это дело. Встаньте, дети, в круг. Будем обсуждать.

Начнём обсуждение религии, относящейся к области человеческого сознания, с обсуждения условий современного человеческого бытия. А условия, знаете ли, не особо шикарные. Кризис крепчает, товарищи дорогие. Полезных и вкусных ништяков в мире производится всё больше и больше, но житуха у трудящихся почему-то становится всё хуже и грустнее. Это такая вот особенность капитализьма: при нём начинают бедовать и голодать не тогда, когда всего мало, а наоборот - тогда, когда всего завались. Кризис перепроизводства, сцуко. Правящий класс пытается бороться с кризисом, уничтожая "лишнюю" продукцию (ту, которую буржуи не могут продать из-за непомерно высоких цен), это помогает, но только на время. Проклятые заводы штампуют и штампуют ништяки, которые никто никогда не сможет купить и употребить. Склады переполняются нужными и полезными вещами, производство останавливается, толпы людей остаются без средств к существованию, платёжеспособный спрос проседает ещё сильнее, останавливаются всё новые предприятия, рядом с промышленным кризисом начинают развиваться биржевой и банковский... Ничего, это не надолго - куча буржуёв разорится, куча заводов встанет навсегда, куча народу останется без средств к существованию и сдохнет от голода, холода и болезней, а потом всё снова боль-мень наладится, лет на 8-10, до следующего кризиса перепроизводства.

Читать далее...

• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал
• Протоиерей Чаплин: православие это дикая злоба
• Героизация бородатой сволочи
• Христиане
• Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова

Пришло время для второй части Марлезонского балета познавательного поста "Ликбез для прокурора" - статьи о царе Николашке "Кровавом", написанной специально ради национального достояния богоспасаемой РФ, ради очаровательной прокурорши, г-жи #Няши Поклонской.

Первая часть здесь, есличо.
Во второй части "ликбеза" я, изначально, не собирался больше говорить о том, как в 1917-м году иерархи РПЦ "полоскали" любимого няшиного страстотерпца. Я думал уже ответить на вот эту сентенцию #Няши -

Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Никлолай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины![1]

- да и закрыть тему. Однако, здравствуйте судя по комментариям к первой части "ликбеза", некоторые читатели решили, что автор приводит скандальные высказывания епископов о низложенном императоре - с целью показать, "что говорили о Николае II реальные православные, а не те, кто косит под православных сегодня" (с). Видимо, эти читатели решили, что автор относится к процитированным иерархам с уважением и ставит их в пример современным православным, что из приведённых в статье цитат можно сделать вывод о прогрессивной позиции Церкви в феврале 17-го года и т.д.
Кстати, похожие выводы из тех же самых цитат делает в ролике "Про Николая II и Церковь" ув. тов. Жуков.

Читать далее...

Хотите знать, что из себя представляет современное монашество? Двенадцатичасовой рабочий день впроголодь, скудная еда из просроченных, протухших продуктов на фоне чудовищного обжорства церковного начальства, всеобщее доносительство, взаимное отчуждение, постоянные унижения, травля неугодных по команде настоятеля, мысли о неудачной жизни и в то же время ощущение избранности. Цель «понимающих», «прозорливых» батюшек и старцев побольше и побыстрее набить монастыри лохами. Молодая женщина Мария Кикоть описала свой семилетний монашеский опыт в небольшой публикуемой тут повести, предваряемой наиболее интересными цитатами.      

Матушка Николая сидела в своей игуменской стасидии, которая больше походила на роскошный королевский трон, весь обитый красным бархатом, позолотой, с какими-то вычурными украшениями, крышей и резными подлокотниками. Я не успела сообразить с какой стороны к этому сооружению мне нужно подойти, рядом не было никакого стула или скамеечки, куда можно присесть <...> Сестры могли разговаривать с Матушкой только стоя на коленях, и никак иначе.
<...>
Вообще, наблюдение за ближайшим кругом «верных» матушкиных сестер, проживших под ее началом 15-20 лет, дает понимание многого. Все они смогли добиться ее расположения исключительно благодаря лизоблюдству, лести, подхалимству, доносительству и привязанности к Матушке. Эти качества характеризуют «верность» и «надежность» сестры. Никакие другие человеческие качества не берутся в расчет. Смешно было слушать, как эти «приближенные к телу» монахини, перебивая друг друга, как дети, со слезами признавались Матушке в любви и верности, валяясь в ногах у ее трона и целуя ее руки, писали посвященные ей стихи и песенки, а также доносы и кляузы, порочащие друг друга.

Читать далее...

• Рязанский сахар Путина
• Хроника путинского вранья про Боинг
• Как Путин врёт про Боинг
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• Зятёк Путина
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина


Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.

Читать далее...




В некоторых российских гостиницах вскоре появятся халяльные номера. В частности, в Москве. Там не будет изображений людей и животных, но зато будет Коран, коврик для намаза, а также указатель Мекки, чтобы молиться в правильную сторону.

Эта новость, вы уж извините, не вызывает у меня никаких эмоций. Ну, коли есть спрос, пусть будет предложение. Библия вон всегда в номерах валялась. Давайте возьмем другую новость.

У мусульман Северного Кавказа есть координационный центр, а у центра — председатель по имени Исмаил Бердиев, муфтий Карачаево-Черкессии, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Я не знаю и, видимо, уже не хочу знать, чем господин Бердиев заслужил все эти ответственные посты. Мне достаточно того, что он дал интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором высказал мнение, что отрезать клитор и кромсать половые губы маленьким девочкам — это нормально.

Читать далее...



Крым, как известно, отчалил от берегов проклятой Богом бывш. Украины, причалил к берегам богоспасаемой РФ и стал #наш. Слава Иисусу Христу!
Помимо шикарных пляжей и флотских баз, нам досталось ещё одно сокровище, настоящая жемчужина Тавриды - очаровательная прокурорша Наталья "Няш-Мяш" Поклонская. Смотришь на этот чистейший образец чистейшей прелести и думаешь - ну вот чего я в Крыму не родился, а? Везёт же тамошним уголовничкам! Вот меня ни разу не обвиняла столь симпатичная и няшная прокурорица. Всё время меня пытались закрыть на тюрьму - либо всякие неотёсанные мужланы, либо какие-то старые девы, озлобленные из-за стабильной нехватки мужского внимания. А тут - такая фемина, ммммм...

Читать далее...

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9