Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
• Гримасы капитализма
• Помойная экономика капитализма
• "Дисфункции" капитализма Глазьева
• Колхозы при капитализме норма
• Укронадежды

These really are good times, but only a few know it.
Henry Ford.

Эх, огорчился я на днях, товарищи читатели! Скупая мужская слеза скатилась по моей скуле и впиталась в бороду. Такую печальную статейку мне соратник прислал, прям хоть в гроб ложись. Пропадает, пропадает наша богоспасаемая Расеюшка - а всё через кого? Через вечно пьяное русское быдло, которое работать не желает ни за какие коврижки - вот же, подлое! Конечно, любому свидомому почитателю идей незабвенной Алисы Розенбаум известно, что хорошая движуха вапче всегда идёт не от быдла, а от бизнесменов - Атлантов, Расправивших Плечи. Но в наших палестинах даже самый настоящий Атлант ничего путного сделать не сможет - как взглянёт он на работничков-аборигенов, так мигом плечи съёжит, скукожится и зачахнет с тоски.

Статейка печальная - как раз про это.
Завёлся в сибирских лесах эффективный Ваня-бизнесмен, Надежда и Опора Новой России

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

01 Июн 2019 - • Укронадежды

• Украино-белорусские зюгановские иуды
• Жаркие ласки украинского Зюганова с попами

Чем мыслящие люди отличаются от дебилов? Вовсе не способностью связно излагать мысли. Дебилы как раз бывают очень красноречивы и убедительны. Однако излагать и мыслить – явления совершенно разного порядка. Процесс мышления – выстраивание системы аргументов и их проверка на прочность. А изложение неаргументированного мнения (видения, представления) есть дебильная демагогия, и она опирается не на аргументы, а на стереотипы, догмы, клише, штампы и «общеизвестные истины, не нуждающиеся в обосновании».

Вот, скажем, один типичный украинский туземец заявляет: «Основным достижением Украины является реальная политическая конкуренция, сменяемость власти, относительная свобода СМИ. В этих условиях экономика может расти за счет постепенного развития частного сектора, поскольку именно реальная сменяемость власти и конкуренция будет способствовать установлению каких-никаких, но все же правил, что в перспективе приведет к инвестициям и росту того самого среднего класса».

Предложения строятся правильно. Есть даже ощущение логичности изложения, поскольку он пытается увязать гипотетическое наступление следствия (экономика и средний класс могут расти) с какой-то причиной (сменяемость власти, политическая конкуренция). Но ведь смысл в этих словах отсутствует напрочь. Это лишь безумный набор слов. Самое смешное, что оспорить их невозможно, потому что оспорить можно только аргументы, а они здесь отсутствуют. Это просто мантра в стиле «Все у нас будет хорошо, надо только ждать и верить, верить и ждать»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Капитализм с человеческим лицом
• Космическое мародёрство Кремля
• Путин это победа!
• Помойная экономика капитализма

В 2018-м году жЫзнь в богоспасаемой капиталистической РФ шла своим капиталистическим чередом: богатые богатели, бедные беднели, нищие подыхали. Так оно, собственно, в капстране и должно быть. Однако, жители богоспасаемой РФ в этом году остались немножечко недовольны Кремлём. Всё оттого, что когда-то, во времена оны, проклятый сатанинский Совок привил россиянам "патерналистские наклонности". В Совке, как нам известно из пг'авдивого творчества гг. Радзинского, Солженицына, Солоухина, Рыбакова, Михалкова и Шендеровича, любого гражданина могли вот так запросто выдернуть с многолюдной улицы в чОрный воронок и немедленно расстрелять ни за что, а нежных деточек расстрелянного тут же отправляли в концлагерь для ЧСИР. Сие почему-то (не очень понятно, каким образом, но пг'авдивым Творцам виднее) приучило совковых граждан относиться к государству - как к отцу родному, который всегда защитит, утешит, по голове погладит, накормит-напоит и к делу пристроит. Даже за четверть века прозябания под пятой Капитала средний россиянин полностью эти самые "патерналистские наклонности" не изжил и продолжает ждать для себя от капиталистического государства каких-то пряников. И огорчается, если этих пряников не видит. А Кремль очень не любит, когда расейские граждане огорчены и ходят по улицам с неуставным кисляком на рожах. Потому Кремль живо отреагировал на недовольство россиян, закудахтав и захлопав обоими крылами - Либеральным и Патриотическим.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Простая суть коммунизма
• Иллюстрация к безальтернативности коммунизма
• США как детонатор мировой социалистической революции

Три страны и три кооператива, которые доказали, что объединение фермеров способно изменить мир

Кооперативное движение в мире начало зарождаться еще в начале XXI века и сейчас насчитывае более 700 миллионов кооперативов по всему миру. Деятельность некоторых из них уже давно вышла за пределы определенной страны – это мощные транснациональные объединения с тысячами сотрудников и миллиардными заработками. Например, оборот крупнейшего в мире южнокорейского кооператива NH Nonghyup (Корея) достигает $ 63 млрд. В тайнах успеха одних из крупнейших кооперативов мира разбирался Agravery.com.

ТОП-10 фактов о мировой кооперации


Родиной кооперации принято считать Великобританию. Еще в 1761 году шестнадцать ткачей в поселке Эйршир вместе создали «Общество ткачей в Финник», — первую кооперативную организацию индустриальной эпохи. Уже в 1795 году в английском поселке Халл местные жители восстали против высоких цен, установленных местными мукомолами и также объединились в коопертив, чтобы установить справедливую цену на продукцию.
• Услугами кооперативных организаций пользуется половина населения планеты.
• В мире работает Международный кооперативный альянс, в который входят 292 кооперативные организации из 95 стран, представляя интересы более миллиарда людей.
• На кооперативных предприятиях в мире работает более 250 миллионов человек.
• Оборот предприятий составляет 2,2 триллиона долларов.
• В Японии в кооперативы входят более 90% всех фермеров.
• В Канаде 40% населения являются членами минимум одного кооператива.
• В Новой Зеландии кооперативы отвечают за 95% рынка молочной продукции.
• Кооперативы Румынии держат лучшие в стране курортные учреждения.
• Сельскохозяйственные кооперативы Франции имеют вторую крупнейшую в мире систему банковских и кредитных учреждений — Credit Agricole.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon



• Экономические достижения Ельцина-Путина
• Ельцинские мифы


Помните, товарищи, пару-тройку годков тому россияне прикалывались над глупыми хохлами, которые "доскакались на Майдане" и теперь смотрят по укро-ТВ передачи, в коих симпатичные и очень позитивные ведущие учат гордых укро-европейцев ради экономии топить дом не газом, а кизяками, учат мыть посуду не моющими средствАми, а песочком, учат устраивать огородики на подоконниках, учат ехать гастарбайтерами в Польшу и Испанию? Ну вот, подходит время - и уже патриотичное расейское ТВ начинает учить "экономии" дорогих россиян, которые ни на каких майданах не скакали, а наоборот - тихо и мирно голосовали за стабильность. Как видим, результат получается одинаковый, что с Майданом, что без оного. Если частную собственность и власть капитала не трогать, то хоть ты скачи, хоть голосуй - всё равно получишь... что-то вот такое:

Химкинские фриганы атаковали местную помойку. Каждый день они сидят в засаде и ждут, когда же работники супермаркета выбросят продукты.  Как оказалось, есть просрочку сейчас очень модно. Фриганизм становится популярной субкультурой в России. О том, что это за философия, - сейчас расскажем.[1]

ФИЛОСОФИЯ, ядрён-батон! С помойки жрать - это ФИЛОСОФИЯ такая.
Кстати, центральные расейские каналы тож россиян на эту "философию" подсаживают:

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Простая суть коммунизма
• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?
• Иллюстрация к безальтернативности коммунизма

Капитализм, освобожденный от балласта социальных обязательств, привел к фантастическому взлету неравенства

При этом он не вызвал экономического и технологического роста. Но элитаризм власти не оставляет альтернативы.

Я год проработал в шведской школе. У меня был «короткий контракт» на несколько месяцев, который дважды продлевался. Штука невеселая, все время живешь в напряжении: будет ли у тебя работа через два месяца? Но многие мне завидовали: им досталась только поденная работа «по мере необходимости».

В семь утра звонит телефон: «Сегодня есть работа». У вас час, максимум полтора, чтобы собраться, сделать глоток кофе и доехать по полученному адресу. По крайней мере, сегодня вы получите зарплату. В Швеции эта система называется timvikariat («почасовое замещение»). Десятки тысяч людей боятся принимать душ по утрам, чтобы не пропустить заветный звонок. Не успеешь ответить — позвонят по следующему номеру в списке: желающих подработать много.

Случай Швеции показательный. Десятилетиями эта страна была витриной социального государства на Западе. Стабильная занятость, социальные гарантии, инвестиции в человеческий капитал и профессиональный рост — все это быстро уходит в прошлое. С 1990 года доля временно занятых на шведском рынке труда выросла более чем на 60% и продолжает увеличиваться. Причем главным образом за счет трудовых контрактов «по мере необходимости», то есть фактически за счет поденщиков. Эта группа сегодня составляет почти половину временно занятых по сравнению с 12% в 1992 году.

Читать далее...

• Ильич против бойкота?
• Про буржуйское шило в красном мешке
• Мелкобуржуйский дух
• Ближневосточные перемоги
• Хрестоматия путинизма
• Полицаи
• Буржуйская пенсионная реформа
• ПравдаЪ о преступлениях мигрантов
• Будет ли Кунгуров извиняться и каяться?
• Грязные химеры о марксизме и содомии
• Про неофеодализм и генетическую успешность
• Теперь Путин украл и пенсии
• Бытовая отсталость США
• Лисовский был любовником дочери Ельцина

Гляньте прикол, товарищи:

Это я в сети карикатурку увидел. Злобный Путин с огнемётом уничтожает продукты питания. Вах, какой нэхарошый человЭк! Сам не ест и другим не даёт! Вот ещё картинка, тоже про огнемёт. Тут всё ещё грустнее: голодающие россияне тянут руки к горящим импортным вкусностям, но вместо нежного испанского нектаринчика или сладенького польского яблочка получают - блин на лопате. Да и то - один на всех.

Читать далее...

• Пять лет со дня расстрела рабочих Жанаозена
• А. Кунгуров: Подарок Сечина самому себе
• Кунгуров о росте экономики РФ
• Эффективные манагеры
• Капитализм с человеческим лицом
• Космическое мародёрство Кремля

По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек.

Большинство из них — семьи с детьми.

Социологи и экономисты говорят, что самое опасное в бедности — привыкание. В среднем человек адаптируется к ней за пять лет. Многие социально уязвимые уже смирились, но у «новых бедных» еще есть шанс. «Лента.ру» прочитала письма, которые люди отправляют в благотворительные фонды и оставляют на интернет-форумах. И попросила экспертов оценить обстановку.

Привычка к плохому

«Муж зарабатывает 25 тысяч рублей, хотя работает торговым представителем в большой корпорации. Я в отпуске по уходу до трех лет. На домашней подработке 14 тысяч получаю. И двое детей! Задолбало меня выбирать в магазине между яблоками и бананами что-нибудь одно. Сижу реву, как дура. Надо к школе 2000 сдать уже неделю назад, а у меня 1500 осталось в кошельке, и стыдно признаться: в родительском комитете все знакомые и думают, что у меня все хорошо».

Читать далее...

• Лунные фотошоперы NASA
• Как наши следили за американцами на Луне
• Путь фон Брауна в тупик
• Про американские лунные выходки
• Снова о Сатурне-5 и конусе Маха. А.И. Попов был прав!
• Лунная база
• Расчет доз радиации Аполлонов
• Голливуд на Луне и до нее
• Интервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASA
• Л-к С. Савицкая на службе NASA и ЦРУ
• Цензура вопросов о лунной легенде NASA
• А. Попов: Бодряки с «орбиты». (факты и версии)
• Фальшивый цвет американской «Луны»
• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» - нет!
• «Звёздная слепота» NASA
• Влияет ли вранье NASA на зрение?
• Воспоминания ракетчика

Пришлось вот как-то прочитать две полярные статьи на одну и ту же тему:

РД-180. Неуловимый Джо или «Скрипач не нужен» Андрея Шипилова

и
РД-180. О ракетных потоках лжи – реакция на неё Романа Скоморохова на

Дело, собственно, не в самих статьях или их авторах, а в том, что в них предоставлены гуляющие по Интернету и СМИ две крайние точки зрения на проблему поставок РД-180 из России в США. Забегая вперёд, скажу, что, как на мой взгляд, правы/неправы оба автора и истина, как водится, лежит где-то посередине. Впрочем, всякий прочий может эти статьи прочитать и сделать свой собственный вывод.

Тут пойдёт же речь о том, о чём авторы умолчали, либо недоговорили.

Итак,

РД-180 был создан в середине 1990-х годов на основе двигателя РД-170.
В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics.

Приведённая цитата из Вики несколько от лукавого.

Вот что сам Энергомаш говорит:

В начале 1996 г. проект двигателя РД-180 НПО Энергомаш был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателя первой ступени для модернизированной РН "Атлас" американской компании Локхид Мартин.

Читать далее...


Нанотехнологичный, высокоэкологичный, социально ответственный капитализм с человеческим лицом - такое чудо нам ещё Путин обещал построить, давным-давно, ещё до #Крымнаша. Ну, знаете - модернизация, инновации, диктатура закона, равноудалённость олигархов, забота государства о простых гражданах и вся ботва. Да, плюс ещё православные ценности, для пущего благолепия! В оконцовке должно было получиться этакое "общество всеобщего процветания", в котором есть буржуи, есть частная собственность, есть всевластие денег, но нет вопиющей нищеты, массовой бездомности, беспризорности и прочих мерзостей, свойственных "дикому" капитализму. ЕдРо тогда тоже оченно заботилась о модернизациях с инновациями.

Читать далее...

• Об эффективных менеджерах Роскосмоса
• Достижения ПЕДИРосс
• С. Демура: в РФ будет коллапс
• Экономические итоги 2016
• Пять лет со дня расстрела рабочих Жанаозена
• А. Кунгуров: Подарок Сечина самому себе
• Кунгуров о росте экономики РФ

Принес яблочникам вполне лояльный материал "за хороших буржуев против плохих", посмотрели как на сумасшедшего, дескать фактов нет.

Псковгеокабель. Пох. Не впервой.

Я – инженер, с начала 90х наблюдаю, как умирают предприятия. Общая схема проста. Меняют высший эшелон. Разгоняют разработчиков и сворачивают разработки. Получают экономию на развитии. Через год, два сокращается выпуск продукции в связи с изменением рынка. Новой нет. Тогда экономии ради, сокращают технологов, инженерное сопровождение, ОТК. Год, два процессы держатся на совести и в головах рабочих. После объемы производства опять падают. Причем в первую очередь за счет сложной продукции. Затем сокращают сервисных инженеров и уборщиц. И опять, год, два все замечательно!!! Через год, два встают сложные станки, и опять происходит сокращение объемов. Но, все менеджеры и экономисты на коне. Экономия налицо, остальное – несчастный случай.

Читать далее...

• Достижения ПЕДИРосс
• С. Демура: в РФ будет коллапс
• Экономические итоги 2016
• Пять лет со дня расстрела рабочих Жанаозена
• А. Кунгуров: Подарок Сечина самому себе

Как утверждается в известном афоризме – есть ложь, наглая ложь и статистика. В путинской россиянии существует ещё один вид нае…алова – наглая статистика. Он применяется тогда, когда необходимо позорный провал преподнести как величайшую победу.

Например, как можно показать рост потребления фруктов населением, если оно упало в полтора раза? Да как два пальца! В прошлом году вы скушали 60кг яблок, а в этом году – только 40кг. Однако в результате санкций, наложенных главкрысой на россиянчиков, яблоки подорожали с 50 руб. за кило ровно вдвое, следовательно, если в прошлом году вы скушали яблок на 3 тыс. руб., то в этом году – уже на 4 тысячи. Даже если мы примем во внимание 10%-ную инфляцию, рост неоспорим.

Не поспоришь, потому что статистика оперирует не натуральными, а монетарными (денежными) показателями. Это при совке считали миллионы тонн надоенного молока, а теперь так не принято, иначе каждый год придётся рисовать спад. Сейчас же считают, на какую сумму население выпило молока, а тут всё ОК: чем ниже надои, тем выше импорт сухого молока из Новой Зеландии, а чем выше доля импорта, тем, выше стоимость конечного продукта. Поэтому чем меньше вы выпьете молока в реальности, тем больше вы его потребите в отчетах наглой путинской статистики. Ну, или хотя бы спад статистика покажет не такой резкий, какой имеет место в реальности.

Читать далее...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7 8