У вас мания величия. С вами разговаривать бесмысленно. Вы витаете в облаках и самолюбуетесь…
В любом разговоре всегда есть смысл. Вопрос лишь в том, что вы хотите от него получить? Я хочу, чтобы вы увидели себя со стороны.
Вас задело, что ваших пророков опустил до уровня современного человека? Потому что тут же завопили о «мании величия». Неужели вы думаете, что я способен действовать вашей же логикой: опуская кого-то, возвеличивать себя? Как ранее замечал, мне это не интересно.
Это… как, например, моя супруга любит смотреть «Дом2» - передачу, которую я на дух не переношу. Но жена пытается обсуждением участников этого так называемого проекта, восклицаниями, репликами – втянуть меня в интерес к происходящему на экране. Когда же пытаюсь объяснить супруге, почему я не хочу понимать, что происходит в той передаче, она порой меня просто не понимает и начинает предъявлять претензии в духе того же «Дом2».
Вот так и с вами, Ильфат. Вы опять обвинили меня, что я витаю в облаках. Но, на самом деле, сами, причем добровольно посадили в такой «Дом», где своя логика… и за ставнями этого дома вам только кажется, что вы видите мир. И что самое тяжелое в общении с обитателями таких домов, что свои «грехи» носите как очки… Когда же вас просят их снять, то, естественно, реальный мир выглядит для вас бессмысленным и вы поспешно опять нацепляете на нос стекла «Истины».
Да вперед за новыми экспериментами. Логика наркомана. Логика эгоиста . Какая то мелкая логика. А еще есть попытки логически мыслить.
Я в четвертый, и в пятый, и в шестой… раз, спрошу вас, что дал Ислам людям? Дал возможность строить искусственные острова в океане; подземные туннели невероятной длины, соединяющие континенты; вывел ли человека в космос и открыл тайны нашей земли? Помог ли создать всемирную организацию, отстаивающую интересы любой её участницы, и укрепляет ли мир на нашей небольшой планете? Может в семейных отношениях, как мы их пытались обсуждать, достигнуты какие-то особые достижения.
Я живу среди мусульман и не вижу, что они лишены известных проблем частной или общественной жизни, а некоторые из них, наоборот, имеют свои специфические проблемы…
Да, я лишь пытаюсь мыслить логически, мелко или крупно, или через среднюю решетку мясорубки – вам видней. Но дело в том, что вы вообще не мыслите. А когда я вас пытаюсь это сделать, то вы трусливо прячитесь за суры Корана, которые, судя по всему, и заменяют серое вещество в вашем мозгу.
«Не разбив яйцо, яичницу не приготовить» - это тоже мелкая логика? А ещё меня обвиняете в мании величия, не понимая азбучных истин.
Вот вопрос :" Ваша цель?"
Да такая же как у вас, Ильфат. Разница между нами в методе её достижения: честности, разумности, обоснованности… и ещё многое чего, чего мы сегодня не знаем, но должны узнать. Вы же предлагаете то, что как я вас постоянно спрашиваю, ничего не дало и существует по сей день в силу культурного симбиоза и традиций, в силу той особой логики предпочтения и слепоты, которая и втягивает новые поколения всё в тот же круговорот застоя.
Эта история с Армстронгом, показывает как работает ваша «логика», когда Вера безусловно обоснована любым действом Природы и Человека, имеющее положительный оттенок, и наоборот, во всех негативных явлениях жизни, как вы выразились Вера «ни при чем». Так складывается «имидж» Веры. Вообще, дальше интересно было бы вести разговор с современного понимания менеджмента, но боюсь, что на этот раз получу обвинение не в мании величия, а в кощунстве.