Программа Аполлон мастерство создание иллюзии. ПОЛЕТЫ НА ЛУНУ КОРАБЛЕЙ APOLLO-12. Врать так уж врать!
НАСА: "В полете Apollo-12 по данным, полученным в течение 5 мин, предшествующих моменту начала активного участка спуска лунного корабля, с помощью основной системы управления и навигации и наземного блока обработки информации оценки ошибки измерения дальности составила +1300 м. Эта величина была сообщена по радио экипажу лунного корабля через 2 мин после начала спуска и введена в основную систему управления и навигации для изменения хранящейся в запоминающем устройстве информации о положении цели, чтобы избежать промаха. В результате такой коррекции полета лунного корабля, Apollo-12 удалось посадить очень близко к КА Surveyor.
2. Сбор 50 кг образцов лунного грунта.
3. Установку на поверхности Луны научных приборов общим весом около 77 кг: трехосевого магнитометра, ионного детектора, ионизационного манометра для регистрации лунной атмосферы или газовых выделений из недр Луны, спектрометра частиц в солнечном ветре, пассивного сейсмометра. Кроме перечисленных приборов в состав комплекта научного оборудования входит телеметрическая система для передачи данных на Землю и радиоизотопный термоэлектрический генератор SNAP-27 для питания приборов энергией в течение 1,5 лет.
4. Демонтаж с КА Surveyor-3 телекамеры, куска стеклянной облицовки, куска кабеля, алюминиевой трубки с микроорганизмами.
5. Сброс взлетной ступени после ее встречи и стыковки с основным блоком на поверхность Луны примерно в 30 км от пассивного сейсмометра. Зарегистрированный сигнал будет использоваться в качестве эталонного при анализе колебаний лунной поверхности.
6. Фотографирование участков поверхности Луны с орбиты ИСЛ для выбора мест посадки последующих кораблей Apollo.
Общая продолжительность полета по программе 244 ч 35 мин."
Очень важно НАСАжуликам было показать , что Сервейры были запущены не напрасно, собственно рядом с Сервером 3 сел близко Сервейр-Х, реальный но беспилотный аппарат НАСА. Создание серии Сервейров -Х был несомненный успех НАСА "слегка" преувеличенный НАСАмошенниками
Про грунь их конечно понесло, почему спрашивается 50 кг, а не 70 или не 100 как это можно было заложить заранее? Да никак! Просто вруны от безнаказанности и от самононадеяности врать стали все изобретательнее и ...совершенно не согласовывывая свое вранье с реалиями.
Про генератор - это очередное "гениальное" достижение НАСА , которое не оставило после себя ни патента, ни технологии, ни дальнейшего использования или развития с последующей модернизацией термоэлектрического генератора SNAP-27.Тоько одно упоминание : Да были "В 1956 году в США возникла программа под названием SNAP (Systems for Nuclear Auxiliary Power — вспомогательные ядерные энергетические установки). Программа была разработана для удовлетворения потребностей в надёжном автономном источнике энергии, который можно использовать в отдаленных местах в течение значительного промежутка времени без всякого обслуживания. Успехом этой программы явилось появление таких источников на спутниках «Транзит» (SNAP-11), Американской антарктической станции, в Арктическом бюро погоды (SNAP-7-D, SNAP-7-Е, SNAP-10-А). Были созданы генераторы SNAP-1А, SNAP-2, SNAP-3, SNAP-3А1 (1969 г.), SNAP-8, NAP-100 (1959 г.), SNAP-50, использующие парортутный цикл Ренкина (турбогенератор)." (Википедия) Последнее 1969 г....и все
Но главная проблема таких генераторов это радиация! И защиту надо брать на Пепелац, чтобы не получить дополнительную дозу. Короче врунам мало было проблем с радиацией лунного грунта (выше обычного земного естественного радиационного фона) и с радиацией поясов Ван Аллена (кстати их открыли первыми советские специалисты, а не американские)