Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171716 раз)

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +27/-15
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #940 : 09 Июль 2011, 19:45:19 »
Miona, если Вы немного определились в своих Определениях, хотел бы задать несколько вопросов:
 Время - количество перехода энергии из одного состояния в другое?
 Каждая точка пространства имеет свое время?
 Если одна инерционная система движется относительно дугой, время в этих системах разное?
 Если из совокупности точек одна получит(потеряет) приращение энергии в любом виде, она не исчезнет для других или она начнет двигаться (по другому - искривится пространство)?

Время должно отвечаеть принципам суперпозиции?
 Я безнадежно тупой? Анекдот про вечный кайф (страус и червяк), как помнил, комунаку расказал
 Если бы существовали бы только электроны или позитроны, они бы распределились в пространстве равномерно.

Большой Форум

« Ответ #940 : 09 Июль 2011, 19:45:19 »
Загрузка...

Оффлайн Незнайка на Луне

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-15
« Ответ #941 : 09 Июль 2011, 20:30:41 »
P.S.
Почему на солце время течет заметно медленне, чем на Земле или Луне?
Солнце и Юпитер. Зимля и Луна. Время на Солце Замедлено очень сильно, относительно Земли,…
Как мы можем наблюдать объект Сонце, если оно в страшно в  далеком прошлом, а Луна в далеком будущем?
Почему два электрона и позитрона отталкиваются, а электрон и позитрон притягиваются?
Почему электрон не падает на ядро атома?
Почему электрические и магнитные взаимодействуют м/у собой, а с гравитационным полем нет?
Почему нет моноплей?
Куда пропал Боцман?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #942 : 10 Июль 2011, 10:56:36 »

Так я же сразу сказал: Вы не уяснили для себя понятие "бесконечность времени".
Так нужно вначале определиться. Что такое Бог?
Грубо говоря, Бог - это  та сущность, тот "черный ящик", который создал жизнь и распространяет его в пространстве.
Значит, чтоб быть Богом, нам надо  быть такой сущностью, которая умела бы  создавать жизнь, подобную себе.
Эту задачу должны решать генетика, кибернетика,  - рано ли, поздно ли, - эти задачи эти отрасли науки решат.

А чтоб  уметь распространять жизнь на другие планеты и звездные системы - должна быть космонавтика.

Вы только уясните для себя понятие "бесконечность времени", и придется сделать неизбежный вывод -
"человечество" - это сын Бога, но пока еще не родившийся, еще не осознавший себя Богом.
В нынешнем состоянии человечество - "Эмбрион Бога".

А Вы уверены, что Творец не позаботился о резервных вариантах? Или об альтернативных?
Может быть, на других планетах куда лучше все устроено...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #943 : 10 Июль 2011, 11:05:13 »
А Вы уверены, что Творец не позаботился о резервных вариантах? Или об альтернативных?
Может быть, на других планетах куда лучше все устроено...

А Вы оспорьте Державина:

http://www.rvb.ru/18vek/derzhavin/01text/021.htm

Лучше-хуже  - это все Ваши капризы.
Творец знает, как надо.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #944 : 10 Июль 2011, 11:40:21 »
Бог - это Беспредельное Высшее Сознание, а все остальное - Его проявления.
Потому тот человек, которые принимает в себя частичку этого Сознания - становится богом и тоже творит.
А для того, чтоб слиться с Абсолютом, с Высшим Творящим Сознанием, надо умертвить в себе эго.
Это больно, но зато мы обретаем бессмертие, Знание и Силу. Хотя это под силу только единицам, ибо люди настолько погрязли в своих иллюзиях, что не могут от них избавится.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #945 : 10 Июль 2011, 22:36:26 »
Ну а электричество, электроны, например, а более конкретно, кулоны, учитывают материю?

Учитывает человек. И в зависимости от того какой человек он может учитывать, а может и не учитывать.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 10 Июль 2011, 22:38:56 »
Конечно! Без материи нет массы. Без массы нет материи.

Это ваша мысль. Наверное, так и есть.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 10 Июль 2011, 22:46:49 »
Я согласен, что мы имеем "точки пересечения" на уровне "быта" (политики, пчеловодства, разведения кроликов, выращивания овощей, искусства, спорта, кулинарии, секса - до определённого возраста и т. п). Иначе бы совсем друг друга не понимали. Но на уровне Мировоззрения...
Вообще, как ты считаешь, что это такое?

Это программа, ( у каждого своя) что определяет отношение к мировоззрению формируется за счет воспитания родителями. школой. телевидением,, окружающей средой.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 10 Июль 2011, 22:58:09 »
Это говорит! Потому что, во-первых: их не может быть больше шести, а во-вторых, их не может быть меньше шести.
Природа не может сделать исключение и не использовать одну из степеней свобод.
А размерности этих материальных субстанций говорят о строении и взаимодействии вещества.
Их свойства вытекают из этих размерностей.

Вы видите мир в декартовых координатах  и строение вправо влево! */.
 Есть же и параллельные миры, в которые тоже можно ввести размерности. Есть вещи которые мы не знаем.Доказать ни за ни против ничего нельзя. Надо искать.
6 координат не могут объяснить постоянство скорости света. ( как пример) и еще много других вещей.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #949 : 10 Июль 2011, 23:06:48 »
Где я опровергал определение кинематики? Я везде говорил и говорю, что LT-cистема - кинематическая система. Но я к этому ещё добавляю, что с помощью этой кинематической системы можно описать всю физику. Всю, полностью!!! Точно так же, как с помощью понятий пространства и времени мы описываем всю движущуюся материю.
Помнишь, ты как-то заявил, что с помощью системы МКС опишешь всю физику? А когда я задал тебе конкретный вопрос, как ты в этой системе обозначишь освещённость - ты тихо и незаметно слинял.
Причём, это самый лёгкий вопрос. А попроси я тебя выразить там температуру тебя вообще кондрашка бы схватила. Вот и получается, что МКС не приспособлена ни к термодинамике, ни к электродинамике, ни к оптике, ни...
А LT-система эти вопросы щёлкает как орешки.

На ее основе докажите, что скорость света постоянна. хотя бы это. &{@

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 10 Июль 2011, 23:21:47 »
Я не опровергаю всё подряд. И 2*2 = 4 тоже. Я истины не опровергаю.
А вот любое враньё, не соответствующее реальной природе, опровергнуть стараюсь.
В реальной природе нет её деления на живую и мёртвую, поскольку она вся живая.
А твои Энгельсы постарались извратить её так, чтобы народу она стала недоступной для понимания.
Начали делить её там, где она не делится.
Начали сопоставлять несопоставимые куски её.
Что стоит один только ваш "основной вопрос философии"?
На одну чашку весов вы кладёте всю материю, а на другую - сознание человека, и с "мудрым" видом спрашиваете: "Что первично?"
А поскольку дураков вокруг мало, которые бы сказали, что сознание человека сотворило и творит материю, "счастливо" >.? замечаете: все нормальные люди - материалисты! Уряяяя!
А ведь сновной вопрос философии не в этом-то заключается, идиоты!

`%?Вы хотите выглядеть умным?
 Люди, сообщества, что хотят поговорить на одном языке и дают определения. Договариваются. Во времена Энгельса, все с ним согласились, потому, что он был умным человеком и это было удобно для  разговора друг с другом.
 Как когда то 2000 лет назад приняли идею Бога. Так же  долго- долго соглашались с  тем, что Солнце крутится вокруг Земли.
 Постепенно появляются новые факты и новые умные люди влияют на старые знания опять в новом времени договариваются,  постепенно человечество идет к истине

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 10 Июль 2011, 23:33:21 »
Так идеи бывают разные: бывают истинные, а бывают и ложные.
Идея "2х2=5" пока еще жива, но ей жить осталось столько же,
сколько идеи Дидуси  "кинематика= физике".

Мысль идеальная (абстрактная) -понятие о чем либо, данного конкретного человека.
 Людей много и мысли у них разные об одном и том же могут быть.
  :)Я например, думаю, что кинематика ( движется материя) -это один из подразделов физики.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #952 : 10 Июль 2011, 23:37:27 »
Да, я этого не знаю и знать не хочу.
Ибо я знаю, что идеи живут в голове, а не во времени.

Правильно.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #953 : 10 Июль 2011, 23:41:45 »
А идеи Аристотеля тоже в твоей голове? Или они умерли вместе с ним?
Или, пока ты их не прочитал, они на страницах книг? В какой букве?

Если человек ( тот же Аристотель) передал знания другому, тот тоже будет знать, в его голове будут подобные идеи.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 10 Июль 2011, 23:48:32 »
Да, идеи только в головах.

Согласна с этим.
Идея (мысль) (о материи,  о человеке, о молекуле. и т. д.   .) -абстрактное понятие о чем-либо ( правильное или неправильное),  оно может быть только в голове.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 10 Июль 2011, 23:54:35 »
Как вы считаете, масса тела, учитывает материю?

Все зависит в чьей голове. У каждого своя идея.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 11 Июль 2011, 00:25:20 »
Не делит человек материю на живую и мёртвую.
Он хотел бы разделить - да у него ничего не получается!
Обшарьте весь интернет - Вы не найдёте удовлетворительного определения живой материи.
Я готов с Вами спорить на чо угодно, что я Вам любое определение живой материи тут же опровергну и покажу его негодность.

А теперь о моих точках.
Когда Бог остался один на один с пустотой, единственным спасением для него стали точки.
Это из них он сварганил Вселенную.
Посмотрите какие они компактные - в его кармане поместятся все точки Вселенной!
И он даже оттопыриваться не будет.
А вытащи оттуда горсточку, эдак, допустим, штук 10100точек и брызни ими вокруг себя километров, эдак, на 1020 - получишь прекрасный материал для создания материи: эфир (размерность [м0с]).
И, обратите внимание, никаких тебе сумашедших энергий, умопомрачительных масс, бесконечных температур никуда пихать не надо было!
Да и где их взять-то было бедному и нищему по-началу Боженьке?
А потом возьми и подвинь половину из этих точек одним махом на расстояние, допустим, 10-20 метров.
Опять, обратите внимание, никаких энергий для этого не понадобится, точки-то без массы.
Только воля божественная (слово, желание) и нужно для этого всего-то. Но это уже первая сила (размерность [м/с]), а чёрточки длиной каждая по 10-20 м - это уже первая материальная субстанция - магниты.
Откуда у меня такая уверенность?
А просто ничего другого они представлять из себя (чёрточки) не могут. У них размерность [м], образовавшаяся от воздействия силы [м/с] на эфир [м0с], в результате чего и родился магнит: [м] = [м0с]*[м/с].
Можно всё это описать и без формул (хотя формулы-то примитивно просты).
Вы же знаете, что при движении точки с какой-то скоростью она чертит линию. А при движении её с предельной скоростью (что, надеюсь, Богу-то мы можем позволить) по диалектическому закону перехода количества в качество эти линии из воображаемых становятся объективной реальностью, то есть первой материальнй субстанцией (новым качеством).
А какими свойствами они, кроме протяжённости, ещё могут обладать? Какими свойствами их может наделить Бог? У них, кроме протяжённости есть ещё у каждого по два конца (полюса).
Стоит Богу захотеть и наделить их желанием притягивать начало к концу, а конец к началу, и начнётся первое самостоятельное движение материи.
Причём разнообразие различных способов присоединения этих магнитиков друг к другу Вас поразит.
Я Вам когда-нибудь расскажу об этом. А сейчас я Вас отпускаю спать. \$!

Любое определение, что делается человеком, можно опровергнуть.
Но люди говорят. давайте остановимся и будем говорить на этом языке.Люди говорят, мы согласны с этим определением. иначе не можем общаться друг с другом.
Когда со временем появляются новые сведения, определения пересматриваются и изменяются с общего согласия.
Вы видели это о чем говорите или это Ваши фантазии? Вот есть Бог....
Таких аксиом много, это недоказуемые фантазии.
 Человеку (Вам) хочется пофантазировать.
 Это не исследовательский материал для нормального истинного познания.
 Люди- это сообщество, что связано телепатической связью..
 Эта связь дает понятия. как образовалось общество, сообщество.
 Существование белковых тел, белковой жизни. При какой-то температуре всегда считали белковая жизнь невозможна.
 Но жизнь существует и на вулканах и на глубинах жизнь небелкового типа.Нужно просто подкорректировать все определения для нынешнего момента времени.. И все дается людям. мы это принимаем. - новые сведения

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #957 : 11 Июль 2011, 06:20:58 »
Вы видели это о чем говорите или это Ваши фантазии? Вот есть Бог....
Таких аксиом много, это недоказуемые фантазии.
 Человеку (Вам) хочется пофантазировать.
 Это не исследовательский материал для нормального истинного познания.
 Люди- это сообщество, что связано телепатической связью..

А Вы поверите мне, если я скажу Вам, что видел? И даже сейчас вижу.

А вот это: F = m*a исследовательский материал для нормального истинного познания?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 14 Июль 2011, 20:50:39 »
Miona, если Вы немного определились в своих Определениях, хотел бы задать несколько вопросов:
1. Время - количество перехода энергии из одного состояния в другое?
 2.Каждая точка пространства имеет свое время?
3.Если одна инерционная система движется относительно дугой, время в этих системах разное?
4. Если из совокупности точек одна получит(потеряет) приращение энергии в любом виде, она не исчезнет для других или она начнет двигаться (по другому - искривится пространство)?

5Время должно отвечаеть принципам суперпозиции?
 Я безнадежно тупой? Анекдот про вечный кайф (страус и червяк), как помнил, комунаку расказал
6 Если бы существовали бы только электроны или позитроны, они бы распределились в пространстве равномерно.

Незнайка на Луне
Пока не будет принята в официальной науке теория сложного эфира, эти вопросы так и будут висеть в воздухе.
Если же использовать новую еще не существующую в настоящее время теорию возникновения и взаимодействия вещества, то ответы такие:

1.Время - временное изменение чего-либо относительно другого.
 Это определенная характеристика, но не обязательно связано с энергетическим изменением.
 2. Время - информационная единица выдуманная людьми. Оно находится в мозгу человека но не в пространстве.
3. Время придумал сам человек. Мы не можем говорить о временных системах, вне анализа в мозгу человека.
4.точки нет в пространстве, в пространстве есть какая-то материя. Это просто математические прибамбасы.
5. О суперпозиции вопрос не понятен, сформулируйте более конкретно. =@,
6 Фантастикой может заниматься каждый. реально в пространстве такого нет и быть не может.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 14 Июль 2011, 21:07:45 »
P.S.
1.Почему на солце время течет заметно медленне, чем на Земле или Луне?
Солнце и Юпитер. Зимля и Луна. Время на Солце Замедлено очень сильно, относительно Земли,…
2.Как мы можем наблюдать объект Сонце, если оно в страшно в  далеком прошлом, а Луна в далеком будущем?
3.Почему два электрона и позитрона отталкиваются, а электрон и позитрон притягиваются?
4.Почему электрон не падает на ядро атома?
5.Почему электрические и магнитные взаимодействуют м/у собой, а с гравитационным полем нет?
6.Почему нет моноплей?
Куда пропал Боцман?

1. Не время, а процессы.
 Скорость одних процессов относительно других разная. Время здесь не при чем.Количество одних процессов относительно других в разных областях пространства
различная.
2.Это чистые фантазии. :)
3.Соблюдаются законы Природы. Используя понятия сложного эфира это можно объяснить.
4 Луна ведь тоже не падает на Землю.
5.Так устроена Природа. Пока не сформирована теория сложного эфира и формирование вещества из материи наука будет далека от правильного объяснения законов Природы.
 6.Что такое монопля?Вопрос не понятен. :)
 Где Боцман, может его жена знает. Я с ними не знакома. :)

Большой Форум

« Ответ #959 : 14 Июль 2011, 21:07:45 »
Loading...