Не делит человек материю на живую и мёртвую.
Он хотел бы разделить - да у него ничего не получается!
Обшарьте весь интернет - Вы не найдёте удовлетворительного определения живой материи.
Я готов с Вами спорить на чо угодно, что я Вам любое определение живой материи тут же опровергну и покажу его негодность.
А теперь о моих точках.
Когда Бог остался один на один с пустотой, единственным спасением для него стали точки.
Это из них он сварганил Вселенную.
Посмотрите какие они компактные - в его кармане поместятся все точки Вселенной!
И он даже оттопыриваться не будет.
А вытащи оттуда горсточку, эдак, допустим, штук 10100точек и брызни ими вокруг себя километров, эдак, на 1020 - получишь прекрасный материал для создания материи: эфир (размерность [м0с]).
И, обратите внимание, никаких тебе сумашедших энергий, умопомрачительных масс, бесконечных температур никуда пихать не надо было!
Да и где их взять-то было бедному и нищему по-началу Боженьке?
А потом возьми и подвинь половину из этих точек одним махом на расстояние, допустим, 10-20 метров.
Опять, обратите внимание, никаких энергий для этого не понадобится, точки-то без массы.
Только воля божественная (слово, желание) и нужно для этого всего-то. Но это уже первая сила (размерность [м/с]), а чёрточки длиной каждая по 10-20 м - это уже первая материальная субстанция - магниты.
Откуда у меня такая уверенность?
А просто ничего другого они представлять из себя (чёрточки) не могут. У них размерность [м], образовавшаяся от воздействия силы [м/с] на эфир [м0с], в результате чего и родился магнит: [м] = [м0с]*[м/с].
Можно всё это описать и без формул (хотя формулы-то примитивно просты).
Вы же знаете, что при движении точки с какой-то скоростью она чертит линию. А при движении её с предельной скоростью (что, надеюсь, Богу-то мы можем позволить) по диалектическому закону перехода количества в качество эти линии из воображаемых становятся объективной реальностью, то есть первой материальнй субстанцией (новым качеством).
А какими свойствами они, кроме протяжённости, ещё могут обладать? Какими свойствами их может наделить Бог? У них, кроме протяжённости есть ещё у каждого по два конца (полюса).
Стоит Богу захотеть и наделить их желанием притягивать начало к концу, а конец к началу, и начнётся первое самостоятельное движение материи.
Причём разнообразие различных способов присоединения этих магнитиков друг к другу Вас поразит.
Я Вам когда-нибудь расскажу об этом. А сейчас я Вас отпускаю спать. 
Любое определение, что делается человеком, можно опровергнуть.
Но люди говорят. давайте остановимся и будем говорить на этом языке.Люди говорят, мы согласны с этим определением. иначе не можем общаться друг с другом.
Когда со временем появляются новые сведения, определения пересматриваются и изменяются с общего согласия.
Вы видели это о чем говорите или это Ваши фантазии? Вот есть Бог....
Таких аксиом много, это недоказуемые фантазии.
Человеку (Вам) хочется пофантазировать.
Это не исследовательский материал для нормального истинного познания.
Люди- это сообщество, что связано телепатической связью..
Эта связь дает понятия. как образовалось общество, сообщество.
Существование белковых тел, белковой жизни. При какой-то температуре всегда считали белковая жизнь невозможна.
Но жизнь существует и на вулканах и на глубинах жизнь небелкового типа.Нужно просто подкорректировать все определения для нынешнего момента времени.. И все дается людям. мы это принимаем. - новые сведения